Точка зрения: Культура вождения.
Культуры вождения у нас нет, не было, и не будет. особенно с того времени как питерские зачастили в город. Вот эти ездят точно как Бог на душу положит, а наши берут с них пример. Подражать плохому вот основная черта новгородцев.
Про культуру вождения. А кто ездит так? "Крутые" джипы - потому что у них куча лошадей под капотом, подростки - они же круче чем вареные яйца в машине, таксисты (не все) - торопятся потому что. Культура вождения зависит не от примера, что вот Питерец ездит так - значит и мы так будем. Кроме Добряка видимо такую чушь сказать мало кто может - к чему сравнение вообще не пойму.
Есть родители, которые прививают детям воспитание и уважение - не прививают, результат в подростке с громкой музыкой и желанием выделиться. Крутая машина должна круто ездить - люди на джипах. Работа такая - таксисты.
И возвращаясь к началу. Добряк, завязывай со своими обощениями - они смотрятся глупо.
Не нервничай выпей валерьянки. Нервный какой. Новгородцы в массе своей быдло и стадо, говорю как новгородец. правда глаза колет?
Это ты дальше Новгорода не выбирался, похоже. Нет, люди везде разные.
Вот и стало ясно. Ты таксист. А таксисты самые некультурные водители. Не потому что торопятся, а потому что жлобы и хамы. Кто стоит толпой там, где стоять нельзя и из-за них не проехать и не пройти? Кто базарит за рулем по двум телефонам зараз? новгородские быдлотаксисты! Кто гонит и подрезает? Новгородские быдлотаксисты.
Вывод для таксиста: Новгородские быдлтаксисты хамы и жлобы.
ЗЫ: злись дальше, боНбила!!!
БонбилО, твое дело везти куда скажут
Ну давай - твой стиль переходить на личности, уже заметил. Не буду уподобляться, я в отличии от тебя "новгородца" себя к былдлу и стаду не причисляю, говорю как новгородцец.
Еще раз говорю - не надо обобщений. Люди разные. Я знаю таксистов с высшим образованием и работают они там потому что "жизнь" заставляет. Надо кормить семью и детей - и это не значит что кроме как "гонять" они больше ничего не умеют и нигде не работают. Знаю и противоположное, когда машину ведут на самом деле "быдлатаксисты". Только вот из за таких - клеймо вешается и на нормальных людей. Я бы не стал обобщать - люди разные, везде разные, ты правильно говоришь. В разных городах разные тоже верно - в Питере более бешеный ритм жизни чем в Новгороде, это сказывается на характере, на движениях, на вождении. Но здесь говорят о культуре вождения. Откуда культура вождения если можно купить блатные номера? Откуда культура вождения если человек с крутой машиной например, классику за автомобиль вообще не признает. Подростки... в нетрезвом состоянии за рулем... Все это есть причина, а не потому что новгородцы быдло и стадо.
Крутизной машины не объясняется ничего: в центре Москвы на нерегулируемом переходе чаще останавливались водители на "крутых" машинах, чтобы пропустить пешеходов, а большинство "вазов" норовило пролететь, пешеходов не заметив, или протиснуться, "растолкав" переходящих дорогу людей.
Делать то, что предусмотрено ПДД! (Правилами дорожного движения) а не то, что нужно "ему"
При наличии личной культуры у водителя соблюдение ПДД само собою разумеется: такой человек не будет нарушать ни правил движения, ни правил приличия.
Какой-то у Вас "тоталитаризм мышления": не оставляете пространства для личной свободы
При наличии личной культуры у водителя соблюдение ПДД само собою разумеется: такой человек не будет нарушать ни правил движения, ни правил приличия.
В ПДД не написано куда именно ехать. Но написано, действия при любом движении ТС, т.е. почти все действия при начале движения, повороте, перестроении и т.д. и даже действия водителя до начала движения (и это не только пристегнуть ремень, а также проверить работоспособность световых приборов...)Поэтому вежливый водитель - это прежде всего водитель соблюдающий правила дорожного движения.
В ПДД не написано куда именно ехать. Но написано, действия при любом движении ТС, т.е. почти все действия при начале движения, повороте, перестроении и т.д. и даже действия водителя до начала движения (и это не только пристегнуть ремень, а также проверить работоспособность световых приборов...)Поэтому вежливый водитель - это прежде всего водитель соблюдающий правила дорожного движения.
Вот и я про это. А gALStuk за рулем похоже не сидел (а) никогда, иначе бы понимала, что если ты сел за руль, то "тоталитаризм мышления" это единственно законное поведение при управлении потенциально опасным транспортным средством.
А как насчет того, чтобы в плотном потоке дать шанс выехать человеку из двора, это тоже прописано? Или пусть стоит... по правилам - его проблемы!
А пешеходы - это большая проблема для водителей. Посидели бы разок за рулем - отучились бы кидаться под колеса...
Про спущенное колесо - тоже не давали далеко отъехать - сигналили, моргали, останавливали, говорили про колесо.
Насчет пропускать женщин с детьми ВНЕ пешеходных я не согласна. Чему ребенка учит такая мать? Если это небольшая дорога, то там и ждать долго не придется, чтобы перейти, и пешеход не будет мешать. А вот если надо пропускать, то это скорее всего оживленный участок дороги. Жизнь дороже - лучше уж дойти до зебры.
Откуда статистика про разговоры по телефону за рулем? Какая-то отсебятина получается.
Насчет поворотников согласна. "Забывает", забивает народ их включать.
Точка зрения: Культура вождения.
Ведущая: Ольга Жулеева, эфир от 16 декабря 2010 года.