Точка зрения: Город воинской "сленвы".
Хорошая тема! Очень понравился данный выпуск... может что то сдвинется с мертвой точки...
Жанр передачи не предусматривает вообще никаких показов. Я и так на свой страх и риск принёс книжку.
Если нужна картинка, пришлю на мыло. А то тут на сайте фотографии не передаются и не грузятся.
Хотя.... можно в конец Б. Санкт-Петербургской на девятке доехать и посмотреть всё это в натуральном виде.
Кстати, там ещё написано "год основЯния..." Я уже об этом не стал говорить в передаче.
Да и не год это "основЯния", а год первого упоминания в летописи, уже в качестве сформировавшегося крупного торгового города.
Так что три ошибки на одном памятнике... Это и смешно и грустно.
Если нужна картинка, пришлю на мыло. А то тут на сайте фотографии не передаются и не грузятся.
Хотя.... можно в конец Б. Санкт-Петербургской на девятке доехать и посмотреть всё это в натуральном виде.
Кстати, там ещё написано "год основЯния..." Я уже об этом не стал говорить в передаче.
Да и не год это "основЯния", а год первого упоминания в летописи, уже в качестве сформировавшегося крупного торгового города.
Так что три ошибки на одном памятнике... Это и смешно и грустно.
я бы сказал, крупно повезло что в двух словах Великий Новгород нету ни одной буквы А
2Дмитрий Иванов:
прям с компьютера напрямую никак.
но можно извернуться.
1. Сделать в лично кабинете на forum.novgorod.ru альбом. (Например, Новгородский форум > Профиль DalV > Альбомы > Пробный альбом)
2. Вставить туда нужные картинки с компьютера. Там это можно.
3. Вставить здесь ссылку которая будет самая нижняя "BB код" вместе с тегами img и квадратными скобками.
пс. ваше сообщение случайно я удалил с вопросом.
прям с компьютера напрямую никак.
но можно извернуться.
1. Сделать в лично кабинете на forum.novgorod.ru альбом. (Например, Новгородский форум > Профиль DalV > Альбомы > Пробный альбом)
2. Вставить туда нужные картинки с компьютера. Там это можно.
3. Вставить здесь ссылку которая будет самая нижняя "BB код" вместе с тегами img и квадратными скобками.
пс. ваше сообщение случайно я удалил с вопросом.
На этом снимке видны все три ошибки очень хорошо.
И "год основЯния", и то, что в 859 году он не был основан, и "сленва".
Вот такой памятник у нас есть!!! )
И "год основЯния", и то, что в 859 году он не был основан, и "сленва".
Вот такой памятник у нас есть!!! )
Страничка из словаря (по рукописям X-XI веков), где видно, как правильно пишется слово "СЛАВА" по-старославянски.
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.
Точка зрения: Город воинской \"сленвы\".
Ведущий: Дмитрий Иванов, эфир от 19 ноября 2010 года.