А вот мне кажется что вы абсолютно не правы, если человек разбирается в телефонах - значит он знает чего хочет ( хорошая камера, долго серфить в интернете, музыка и т.п. положительные характеристики)
Я сейчас буду говорить о нормальных китайских телефонах, которые стоят 4.5, 5 + тысяч.
Возьмем для примера копию Samsung galaxy s3, чем он отличается от оригинала?
Ну мощностью процессора само собой супер современный четырехведерный процессор, вопрос номер два - а зачем он нужен ? Ответа нет
На копии стоит двухядерный процессор мтк 77 которого вполне достаточно для ВСЕХ нужных и не нужных операций. Этот процессор использует кампания филипс со своей линейкой телефонов W, Huawei, в не которых аппаратах, свеже выходящая компания OPPO и многие другие.
Дак чем различаются телефоны?
Конечно у обоих телефонов камера 8 мп, и само собой качество у оригинала будет совсем не много получше, да, ценник в 3 раза оправдывает.
Разрешение экрана выше всего лишь на 5% и менее процентов, это чтоли помешает просматривать фильмы?
Расширение под сд карту до 64 гб оправдывает память полностью.
А двухядерный процессор дает больше времени жить аккумулятору, чем у оригинала.
Лично я себе взял такой телефон, только потому, что он хотя бы звонит громче чем мой старый, ну и то что держит батарею долго.
Данную копию самсунга и айфона делают производители телефонов HERO и ZOPO - а это кстати за рекомендовавшие себя бренды.
Ведь как раз таки кто не разбирается и\или имел дело с дешевыми китайцами, которые возможно собирали где - то в подвале , боятся предпринимать, лучше взять кредит или же отдать огромную сумму за телефон, а ведь 23 тысячи сколько стоит новый айфон, это же ОГРОМНЫЕ деньги! - поездка в какой нибудь Египет или более полезное дело, инвестирование своего дела и т.п. вещи.
Выбор только за вами.