Скока дениг ложить?

25 марта 2004 года
00
Subj:yes:
Завтра еду в Питер на пару дней, нужно будет звонить на мобилки в Боровичах и на городские там же. Для всяких консультаций/согласований. Во сколько нынче влетает это удовольствие, (в минуту) если у меня контакт.ру ?
Кто знает, (считал) что дешевле, таксофонные питерские карты или все-таки мобильные звонки с трубки?
25 марта 2004 года
00
Ну с карточкой это немного по-дешевле будет, если ты собираешься с ломом много говорить! С Меги одна минута домой тебе будет стоить 50 центов, по Питеру - входящие с города и исходящие на Мегу - 0.2 у.е., исходящие на Питер день - вечер 0.3 - 0.2 у.я. Тебе чего, лень в сравочную позвонить было????:mad: :mad: :mad:

Цитировать — Сообщение №2
25 марта 2004 года
00
Пару недель назад был в Питере..
Экспериментальным путём получил, что звонок на новгородский Мегафон - $0.18 с посекундкой, в город и область не звонил, не знаю скока.

P.S. тариф как и у тебя, Контакт.ру

:talk:

Цитировать — Сообщение №3
25 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2rist
<..skip> Тебе чего, лень в сравочную позвонить было????:mad: :mad: :mad:

Позвонить - не лень. Только там такого тумана нагнали, что я аж потерялся.;) Да тут и быстрее и печатными буквами, и специалисты по опыту могут сказать, что на самом деле выходит. а не как задумывалось.
Спасибо за информацию, учту, когда оплачивать буду.:)

Цитировать — Сообщение №4
26 марта 2004 года
00
Ау! Спецы. Выручайте, пожалуйста. Приехал в Питер, (откуда и пишу) а телефон при каждом входе выходе из зоны приема (ну там метро, подвальные магазинчики) скидывает сеть по умолчанию. Я так минуту через МТС проговорил:D . вместо родного Мегафона.:)
Бакс - мимо кассы. Какие коды у операторов / сетей вводить в "Предпочтения" в телефоне? или на автомате он все=таки не должен на чужую сеть садиться.?

Цитировать — Сообщение №5
26 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DikSoft
Ау! Спецы. Выручайте, пожалуйста. Приехал в Питер, (откуда и пишу) а телефон при каждом входе выходе из зоны приема (ну там метро, подвальные магазинчики) скидывает сеть по умолчанию. Я так минуту через МТС проговорил:D . вместо родного Мегафона.:)
Бакс - мимо кассы. Какие коды у операторов / сетей вводить в "Предпочтения" в телефоне? или на автомате он все=таки не должен на чужую сеть садиться.?

Ну да автоматом в чужой сети.
Входящие с МЕГИ тебе бесплатны, а исходящие на МЕГЕ действительно 17 центов. Про городские сказать не могу...т.к. не знаю. Ну и поставь принудительно оператора МЕГА, а не АВТО, как у тебя наверняка стоит.

PS: Собственно говоря я тоже сейчас в Питере, но надеюсь через пару часиков оказаться в новгороде :)

Цитировать — Сообщение №6
28 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
<..skip..> Ну и поставь принудительно оператора МЕГА, а не АВТО, как у тебя наверняка стоит.<..skip>

Смысл того, что надо сделать понятен, но уменя в трубке (Alcatel-OT320 простенькая такая) в "Предпочтениях просит ввести "Код Страны/Код сети" цифрами. А кодов я как раз и не знаю . 7 - Россия(?) .
Установил кстати стоимость звонков.
Сугубо экспериментально, почти по тому что на сайте про гостевой тариф:
Из Питера на городской в область $0.50/мин , посекундка сразу, 5 сек. не действует. На Питерский городской $0.30/$0.20 (день/ночь) посекундка со второй минуты. 5 сек. не действует. На Мегу в область - $0.20/мин. Посекундка сразу. 5 сек. есть.
А теперь самое вкусное: Из Новгородской обл, на Мегу в Питере (новгородкую) $0.05/мин. Посекндка есть, 5 сек есть. Для того , кто в Питере - входящий бесплатно! Т.е. если тебе могут перезвонить, то разговор получается в 4 раза дешевле. Таксофоны кстати стали очень прожорливыми 50 ед. (84 руб) были съёдены за 3 с половиной минуты.(!) на область . Так что пожалуй и не выгоднее они, чем мобила.

Цитировать — Сообщение №7
28 марта 2004 года
00
у меги 250-07
у мтс 250-01
у би 250-99
у индиги 250-19

Я так понимаю 250 - код РФ, цифирь потом - оператор. Хотя, хз.

Цитировать — Сообщение №8
29 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
у меги 250-07
у мтс 250-01
у би 250-99
у индиги 250-19

поправлю - Мегафон - 250 02

Цитировать — Сообщение №9
29 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus

Mobile Country Code (MCC) 250
Mobile Network Code (MNC) 19
так что хз - точное ;) К слову сказать, эти цифирьки стоят вначале IMSI.

Цитировать — Сообщение №10
29 марта 2004 года
00
Спасибо! А где это можно было прочитать?

Цитировать — Сообщение №11
29 марта 2004 года
00
Цитата:
Спасибо! А где это можно было прочитать?

вообще по россии :
вот здесь информация
например про Мегафон
или
про МТС

ну и т.д.

Цитировать — Сообщение №12
29 марта 2004 года
00
Класс! :) Век живи - век учись, называется. Жаль, что в инструкции для чайника, что при подключении выдают, этого не было.

Цитировать — Сообщение №13
01 апреля 2004 года
00
кстати не ЛОЖИТЬ а КЛАСТЬ правильНО!!!:yes:

Цитировать — Сообщение №14
02 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Inta-2
кстати не ЛОЖИТЬ а КЛАСТЬ правильНО!!!:yes:

Типа в курсе, как правильно нужно говорить, это шутка такая была. Зато на нее повелись, и ответ нужный получил. вот!:)

Цитировать — Сообщение №15
05 апреля 2004 года
00
Цитата:

А ты абонент какого Мегафона? Новгородского? Тогда не должно такого быть - у Меги и МТС Северо-Запада роумингового соглашения нет, так что телефон в МТС регистрироваться не может. Попробуй, например, через регистрацию вручную зарегистрироваться в сети МТС, если получится - звони в справочную и спроси как это вышло и сюда пиши скорей.

Цитировать — Сообщение №16
05 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AVS
Попробуй, например, через регистрацию вручную зарегистрироваться в сети МТС, если получится - звони в справочную и спроси как это вышло и сюда пиши скорей.

Дома - не получалось. В Питере реально так один раз получилось. Я даже специально так один раз в ручном режиме попробовал. Cеть- >Новый поиск -> МТС , опа! Есть. Повторить опыт самому в ближайшее время не выйдет. Кто хочет, может сам попробовать, данный глюк имел место рядом с метро Автово, прямо на выходе оттуда, пока трамвайчик ждал.:)

Цитировать — Сообщение №17
05 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AVS
А ты абонент какого Мегафона? Новгородского? Тогда не должно такого быть - у Меги и МТС Северо-Запада роумингового соглашения нет, так что телефон в МТС регистрироваться не может. Попробуй, например, через регистрацию вручную зарегистрироваться в сети МТС, если получится - звони в справочную и спроси как это вышло и сюда пиши скорей.

Был я как-то в Псковской области... Еду из Пскова в населенный пункт 100 км южнее, смотрю на трубу, а она у меня на МТС переключилась, роуминг типа. :wow: Пришлось в ручную на МФ переходить. Мистика... :yawn:

Цитировать — Сообщение №18
05 апреля 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Был я как-то в Псковской области... Еду из Пскова в населенный пункт 100 км южнее, смотрю на трубу, а она у меня на МТС переключилась, роуминг типа. :wow: Пришлось в ручную на МФ переходить. Мистика... :yawn:

Ну попалась более голасистая Бс`ка

Цитировать — Сообщение №19
06 апреля 2004 года
00
Цитата:

Когда я тоже пользовался Мегафоном то в самом Пскове и Питере телефон несколько раз переходил на МТС, правда я замечал вовремя и выключал автоматический выбор сети. У меня у приятеля Мегафон, так он столько денег уже на этом деле потратил, что даже жалко его. А ездит он кокраз Псков, Питер. Вот когда только в ручную сеть выставили вроде все нормализовалось. А тут на днях телефон днем приносит, говорит, что не работает - поиск сети. А оказалось, что Мегафон на пару часов выключился (в Старой Руссе), это ладно когда ночью или гроза сильная, но что бы днем, я думаю это не дело.

Цитировать — Сообщение №20
06 апреля 2004 года
00
Цитата:

Стоп, стоп, стоп. Не надо путать Псков и Питер. В Питере работает МТС Северо-Запад и у нас тоже. А вот в Пскове работает московский МТС. Если помните в Пскове МТС запустился намного раньше Питера и Новгорода.
Так вот у Мегафона с МТС Северо-Запад нет роуминга, а с московским МТС есть, поэтому регистрация в Пскове совершенно правильное поведение телефонаю. Точно также мтс-овцы из москвы могут зерегистрироваться у нас в Мегафоне и по доллару за минуту разговаривать. :)
А вот то что в Питере ты в МТС зарегистрировался -это явный глюк, и если такое было на самом деле - повод требовать возврата денег.
Я не знаю как в Меге, а вот в МТС-е в детализированном отчете это сразу видно, попробуй взят детализацию в Меге.

Цитировать — Сообщение №21
06 апреля 2004 года
00
Да бог с ним, с долларом. Сам виноват, что предпочтения не забил как надо.:) Затраты на билеты и время многократно перекрывают возможную выгоду. Просто сделаю для себя вывод : глючить может всё! И надо это учитывать. А также: "пользуясь сложными устройствами нужно знать принцип их работы.":p

Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.