Цифровое телевидение в Великом Новгороде
Попробовал на днях принять сигнал и напрасно.
Оказывается в марте 2012 года принято решение о переходе в нашей стране на стандарт DVB-T2, несовместимый с DVB-T.
Т.е. мои ожидания оказались напрасными, как и затраты. Если бы я своевременно знал об этом я конечно дождался бы новых телевизоров, а теперь я вынужден буду покупать трансивер для приёма в этом стандарте. это в районе 2000 рублей.
Кто может просветить по этому вопросу?
Есть ли уже приставки, ведётся ли у нас цифровое TV вещание. Пробовал ли кто его принимать и каковы результаты?
Спасибо. Может хоть что-то удастся принять, а кто-то поделится опытом о качестве принимаемых изображений.
Честно говоря наш город я считаю электронным, но что-то отстаём с внедрением цифрового ТВ. В Белоруси, например уже более 90% перешли на него. Правда у них стандарт DVB-T, не DVB-T2.
Может нам ещё в какой-то мере и повезло что не начали вещать на DVB-T, а то не то что приобретать, а ещё и менять ресиверы для приёма пришлось бы.
У МТС (Комстар) тестовое вещание ведется 19 HD в стандарте DVB-С , в обычном качестве более 100 цифровых каналов. Все подписки на ТВ пакеты оформляются в офисе, выдают модуль/приставку со смарт-картой.
Это же всё за деньги и опять приставку специальную и модем надо. А хотелось бы как раньше: антенна к телевизору и принимай в отличном цифровом качестве.
Сейчас посмотрел прайсы магазинов, там есть уже телевизоры с нужным стандартом. Что в прошлом году продавцы молчали по этому поводу. Сейчас скажут что мы не спрашивали...
Точно три, если на каждом смотреть свой канал, а не один общий.
Сейчас посмотрел прайсы магазинов, там есть уже телевизоры с нужным стандартом. Что в прошлом году продавцы молчали по этому поводу. Сейчас скажут что мы не спрашивали...
Вы до сих пор ждете халявы?
А не хотите бесплатно поработать? Так, за идею?
ЗЫ. Тестовое вещание пока ведется с обычного кабельного ТВ.
А не хотите бесплатно поработать? Так, за идею?
ЗЫ. Тестовое вещание пока ведется с обычного кабельного ТВ.
Не будем вдаваться в вопрос халявы. Отправлю вас по этому вопросу к ссылке:
http://topwar.ru/22921-o-halyave.html
За идею, я не пртив бесплатно поработать, если она правильная. Пока же многим приходится работать и так за мизерную зарплату, поэтому обидно, когда за головотяпство одних приходится платить нам.
Кабельное вещание ведётся на стандарте DVB-S
У меня Комстар, но НОТ там есть.
http://novgorod.rtrn.ru/info.asp?view=14778
Значит запустили...
Это в Новгороде? Какие? Как качество?
да, это решительный повод отказаться от кабельного.
еще появится россия-2 и местноеТВ - можно отказаться и от инторнета.
еще появится россия-2 и местноеТВ - можно отказаться и от инторнета.
Не надо спешить. Могут каналы в будущем стать платными. По крайне мере следует всё разузнать подробнее.
Вероятно вы подсоеденились к кабельному ТВ, оно часто через антенный вход подключается также.
Попробуйте использовать другую ДМВ антенну.
Сейчас тарифы на интернет понижаются, может и лучше его использовать.
Везёт, а я в начале прошлого года взял два новых телевизора, но с DVB-T? а оно не совместимо с DVB-T2.
Надо ещё покупать приставку трансивер.
Заказывал? Или в ДНС?.
и как работает?
какие минусы?
По интернету? Я что-то у них в каталоге не нашёл. Где он у нас в городе, рядом с Лентой?