Блинчики-оладушки.

13 августа 2010 года
00
Обычные все умеют и это не интересно. Тем более, что форум планомерно обзаводится потомством, а его принято развлекать и заманивать на поесть.
А такие завлекут?


Идём к автору и ищем видео-уроки (я ещё не нашёл, но они там есть)

http://www.jimspancakes.com/
13 августа 2010 года
00
это сложно конечно, обычные то проще...
у меня супруга не любит их делать, а вот девченки обожают, надо будет им показать..

Цитировать — Сообщение №2
13 августа 2010 года
00
даже Kitty есть...я влюбилась в такое произведение кулинарного искусства!!

Цитировать — Сообщение №3
13 августа 2010 года
00
Видно, что девочку часто так кормят :) Щечки такие не кислые. :)

Цитировать — Сообщение №4
13 августа 2010 года
00
бгг


Цитировать — Сообщение №5
13 августа 2010 года
00
завтра "субботние кулинарии" откроют двери

Цитировать — Сообщение №6
13 августа 2010 года
00
а прикольно так уметь

Цитировать — Сообщение №7
13 августа 2010 года
00
Да, нынче надо изворачиваться, чтобы детей на еду завлечь.
Помню, бабушка блинов напечёт, дядя хвать один, надкусит в них дырок - для глаз, носа и языка, потом на лицо себе его шлёп и мне говорит: "А ты так умеешь?" говно вопрос Так всё и съедали, хвастаясь, у кого "кружево" красивее.

Цитировать — Сообщение №8
09 ноября 2011 года
00
[COLOR="DarkSlateBlue"]Блинчики с клубничным вареньемм)[/COLOR] любимое лакомства мужа.

Рецепт:
1ст кефира
1ст кипяченой воды
1 ст муки
2 яйца
0,5ч.л. соли
1ч.л. сахара
сода на кончике ножа
Все ингредиенты взбить в мисочке и выпекать на зарогретой сковороде.

Цитировать — Сообщение №9
10 ноября 2011 года
00
мы в блины немного пломбира добавляем, для вкуса
предпочитаю земляничное варенье к блинам, ну и яичницу-глазунью из домашних яиц на домашних же шкварках)

Цитировать — Сообщение №10
15 ноября 2011 года
00
Последние несколько месяцев дико проперся на картофельные дранники с луком, со сметаною и красной икрой. Почти каждые выходные готовлю.

Цитировать — Сообщение №11
15 ноября 2011 года
00
к драникам соус из лесных грибов хорош, можно из сушеных, получается не чуть не хуже

Цитировать — Сообщение №12
15 ноября 2011 года
00
попробуй, икра отдыхает
а вот с блинами икра, да немного сливочного масла...вот это вкус

Цитировать — Сообщение №13
03 декабря 2011 года
00
А мне нравятся овощные оладушки. Я в них ещё добавляю овсянку быстрого приготовления, предварительно замочив в молоке.

Цитировать — Сообщение №14
19 ноября 2012 года
00
Вот такие у меня оладушки на кислом молоке

Список ингредиентов

кислое молоко — 500 мл
мука — 1 стакан
яйца — 2 шт
сахар — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
сода — 1/2 ч. ложки
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Яйца взбить венчиком с кислым молоком. Добавить соль, соду и сахар. Тщательно перемешать всё до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая. Полной однородности добиваться не нужно. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану.

Ёмкость с тестом поставить на миску с горячей водой. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15 минут. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста. Жарить оладьи до румяного цвета с обеих сторон.

Готовые оладьи можно перед подачей на стол полить мёдом или сметаной.

Приятного аппетита!

Цитировать — Сообщение №15
06 декабря 2012 года
00
А мы в оладушки запекаем "сюрприз" - кусочек яблока, персика, еще чего-нибудь вкусненького. И с вареньем или сметаной - за уши не оттащишь )))

Цитировать — Сообщение №16
14 февраля 2013 года
00
А я тесто на блинчики миксером взбиваю. Никогда не бывает никаких комков в тесте. Быстро и удобно. Получаются тонкие и красивые.

Цитировать — Сообщение №17
14 февраля 2013 года
00
Цитата: Mickey
Последние несколько месяцев дико проперся на картофельные дранники с луком, со сметаною и красной икрой. Почти каждые выходные готовлю.


на сегодняшний день ничего не изменилось. Драники по прежнему дико котируюцца у меня каждые выходные)


Цитировать — Сообщение №18
14 февраля 2013 года
00
драники хороши с подливой из белых грибов, желательно без икры))

Цитировать — Сообщение №19
15 февраля 2013 года
00
Цитата: Mickey
Последние несколько месяцев дико проперся на картофельные дранники с луком, со сметаною и красной икрой. Почти каждые выходные готовлю.



и на меня накинулось уже 3 мес. без икры правда


Цитировать — Сообщение №20
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.