кратковременная потеря сознания или ориентации - новгородский синдром?
Здоровые в общем люди, чаще мужчины 20-40 лет, при ходьбе начинает вести - как будто бы отключаются центры контроля за равновесием. Буквально пару секунд. Врачи проверяют - все ок.
Сидели тут надысь (не пили), общались и всплыла эта тема. Интересно, что куча людей вспомнила похожие случаи - у кого знакомый с лестницы брякнулся потом вспомнить не мог, кто-то сам прочувствовал что-то непонятное с собой, у кого-то родителей "ведет" порой.
Вот такой слух. У кого есть чо по теме?
ну да, а чего симптом то? в общем мы решили, что это какая-то заразная куйня или экологическая причина.
Атеросклероз – это хроническое очаговое поражение артерий, характеризующееся отложением и накоплением во внутренней оболочке сосуда жиросодержащих белков и доставляемого ими холестерина, сопровождающееся разрастанием соединительной ткани и образованием так называемых атеросклеротических бляшек, которые суживают просвет артерии и вызывают хроническую медленно нарастающую недостаточность кровоснабжения органа. В данном случае-это в венах идущих к головному мозгу...
круто...уже и диагноз поставили :)
Вы доктор Хаус? :)
Вы доктор Хаус? :)
да нет. Проходили уже...У родственника было.
а данный синдром очень редкий. типа бац пару секунд и прошел. и вроде как здоровый дальше месяц, год. Но ощущения запоминаются надолго.
В одной истории человек разок такой испытал - не придал значения, но запомнил. А когда второй раз колбаснуло (через несколько месяцев) - так и за руль уже сесть теперь боится. Врачи говорят - здоров.
Вывод: народ *б*нутый.
а данный синдром очень редкий. типа бац пару секунд и прошел. и вроде как здоровый дальше месяц, год. Но ощущения запоминаются надолго.
В одной истории человек разок такой испытал - не придал значения, но запомнил. А когда второй раз колбаснуло (через несколько месяцев) - так и за руль уже сесть теперь боится. Врачи говорят - здоров.
Скорее всего уши-горлы-носы нужно проверять. Вестибулярный аппарат, он в ушах.
С учётом того, что в наших широтах гайморит это норма, делайте выводы.
Меня раз накрыло - лет 10 назад ни с того ни с сего, вдруг отрубилась вестибулярка - обычно когда стоишь, не придаешь значения всем постоянно напрягающимся мелким мышцам стоп, которые компенсируют расколбасы тела и позволяют стоять прямо.
А тут вдруг, при действующем сознании я чувствую, что начинаю падать назад, мозг дает сигнал на выравнивание, а там нифига - доходит не через микросекунды, как должно, а через секунду-другую, в итоге я с запозданием, чуть не вальнувшись назад валюсь вперед, т.к. сигнал на упреждающую компенсацию назад уже не доходит валюсь вперед, хорошо что мать поймала и на скамейку посадила. Через 3-4 секунды сидения на скамейке отпустило, больше никогда в жизни не было.
Что такое - фиг его знает, а к врачам ходить - здоровье окончательно загубишь.
А тут вдруг, при действующем сознании я чувствую, что начинаю падать назад, мозг дает сигнал на выравнивание, а там нифига - доходит не через микросекунды, как должно, а через секунду-другую, в итоге я с запозданием, чуть не вальнувшись назад валюсь вперед, т.к. сигнал на упреждающую компенсацию назад уже не доходит валюсь вперед, хорошо что мать поймала и на скамейку посадила. Через 3-4 секунды сидения на скамейке отпустило, больше никогда в жизни не было.
Что такое - фиг его знает, а к врачам ходить - здоровье окончательно загубишь.
нефиг было эстонский вестибулярный аппарат ставить ;) на карусели чаще ходить надо с водовкой ) рекомендую "диво-остров"... вестибулярный аппарат эти ощущения нескоро забудет... будет ему стимул не отказывать в самый ненужный момент ))
давно наблюдаю.
особенно заметно когда ты - пешеход или лесопедист и под ноги тебе сыпятся прохожие.
есть еще похожее - полное отсутствие бокового зрения. можно стоять сбоку от человека, а он даже подозревать об этом не будет. или могут идти вдоль стены и в нее пойти резко.
где то слышал, что это все от нездоровой пищи происходит. маловато витаминок.
Я, вообще-то, 12 лет самбо отзанимался и с вестибуляркой все настолько хорошо, что однажды даже при наличии часовой амнезии после падения на спину с высоты 3 метра других симптомов сотрясения так и не обнаружили, как ни старались.
В позе Ромберга хоть по 10 минут стоял (да и сейчас стою без проблем), причем ноги не вместе, а в линию. А нормальные люди даже с ногами вместе как глаза закроют, валятся через одного. Так что даже при хорошей вестибулярке накрыть может - нужно светилу невропатологическую искать и его пытать, что за фигня.
через 2 минуты также резко отошёл. после сходил на полную диагностику органов. ничего не нашли-здоровый сказали
ЗЫ: было такое лет в 26. Отказ гироскопов на долю секунды, даже упасть не успел, но все равно не приятно.
Все три раза такая напасть происходила где-то через час после спорта, я решил что это как-то связано с гемоглобином. Закончилась напасть так же резко как и началась.
Разок даже завалился как-то. Затылком приложился об дверной косяк :)
Мы ещё в пионерлагере полотенцами душились.
Одним словом, кто хочет примкнуть к движению: в масоны записывают в подворотне налево, а товарищи из диеза снабдят опозновательными знаками, типа б/у RFID-чипов за ухо - им все равно выкидывать.
нечего по щуке поздно вечером гулять ))) там вечером потерять сознание как нечего делать )) даже если 12 лет самбо ))
Все три раза такая напасть происходила где-то через час после спорта, я решил что это как-то связано с гемоглобином. Закончилась напасть так же резко как и началась.
Похоже на резкое падение артериального давления. Было со мной такое в больнице. После операции на ЖКТ в день выписки дрянью накормили. :) Персонал испугался, все было нормально, а тут почти выписаный пациент подыхает, пару уколов и капельниц, ожил и выписали.
врачи всегда стараются подыхающих домой отправить ;) на ноги поставили и пинка быстрее пока не того )
Был один такой, никак детство забыть не мог, погиб, пытаясь удовлетворить себя, поскольку он был найден висящим на соединённых между собой нейлоновых верёвках чёрного и жёлтого цветов, причём одна верёвка была завязана на шее, а другая — на пенисе.
Дык отож, чай не в столицах паримсо. У нас тут ещё бабушки в домиках в деревне с весёлыми молочниками обитают и яблочки всякой гадостью поливают.;)
А все эти голодные обмороки от резкого падения сахара. Меня аж трясти начинало, пока чего-нить сладкого быстроусвояемого не съедал.
Там было платное отделение, они бы с радостью еще подержали. Там было видно, что они испугались, но за себя, что-бы я потом не начал права качать. и вовсюду жаловаться. Ожил, успокоил, поспасибствовал за лечение и науку, каково это есть то, что нельзя.
- Каштан говоришь?... Пройдемте, посмотрим..." (с)