Сын попал под машину

17 января 2013 года
00
Сегодня в 14.16 мне позвонил сын. Но в реале оказался не он, а врач "скорой помощи", которая сообщила (спасибо ей огромное), что сына сбила машина, подозрение на черепно-мозговую травму, подойдите в больницу.

Работаю недалеко, через 10 минут уже была там.
Вы видели своего ребенка, у которого вместо лица корка из грязи и крови? Руки холодные и трясется весь? Я видела.
У него перелом височной кости, переломы ключицы и ребер, кровь в лёгких и возможно ещё внутреннее кровотечение (ещё выясняют).
ЛЮДИ! Если вы ещё люди, помогите найти подонка, который сделал это с моим сыном.
Все это произошло примерно в 13.40 - 14.00 на пешеходном переходе у вокзала. Как все было, сын пока не помнит.
18 января 2013 года
00
Цитата: Rush
Костя, ты уж тоже про преступника то не загибай

Цитата: Митрич
Поэтому я не поддержу тех, кто сейчас огульно называет виновника ДТП отъявленным преступником в погонах.

Убедили. Приношу извинения.

Человек очень переживал на месте случившегося.

Это хорошо, значит не всё ещё потеряно.

Цитата: МЕханиZM
не пори ерунды, сейчас совсем другое время, наличие ксивы теперь в большинстве случаев является отягчающим обстоятельством

Так-то оно так, но вот читаю в сети про разные случаи и что-то не верится.
Может быть это потому, что у нас, к счастью, небольшой город, все у всех на виду и особо больших начальников нет, поэтому внаглую и не отмазываются.

Знакомая неделю назад рассказывала. У неё несовершеннолетний сын попал в неприятности. Делов-то было - разбили окно в жилом доме. Их задержали. Она приехала забирать пацана из милиции - он весь избитый, даже что-то сломано на лице. Естественно, сняли побои и пр. Выяснилось, что в ходе задержания один из полицейских тоже получил травму. Что было и как было дальше, как и какие экспертизы делались, как и что просили подписать и т.д. - очень долгая история. Но факт в том, что теперь парнишке светит до 10 лет. Так вот, это я к чему. Когда она поняла, что нужно искать видеозаписи, то выяснилось, что уже поздно. И свидетелей не найти. А милиционеры, участники задержания и находившиеся рядом ДПС-ники, все как один, слово в слово, говорят своё.

Цитировать — Сообщение №42
18 января 2013 года
00
Цитата: kelli13
Соглашусь с вами, и вообще с этим светофором нужно что-то делать, я уже привыкла, что когда там дорогу перехожу то жду несколько секунд, так как там многие проезжают на красный (для пешеходов зелёный) цвет..

Когда писал диплом по автовокзалу, предполагались подземные переходы

Цитировать — Сообщение №43
19 января 2013 года
00
Еще раз спасибо всем, кто поделился информацией, или просто поддержал.
Сынуле уже лучше, пустили ненадолго в реанимацию, прямо камень с души свалился. Собираются уже переводить его в обычную палату. Врачи говорят, что серъезных последствий вроде быть не должно.

Цитировать — Сообщение №44
19 января 2013 года
00
Цитата: BellaDonna
Еще раз спасибо всем, кто поделился информацией, или просто поддержал.
Сынуле уже лучше, пустили ненадолго в реанимацию, прямо камень с души свалился. Собираются уже переводить его в обычную палату. Врачи говорят, что серъезных последствий вроде быть не должно.

он поправится и раны заживут!

Цитировать — Сообщение №45
19 января 2013 года
00
Просмотрела ссылки с описанием происшествия. Слава Богу, что не видела их вчера-позавчера, иначе бы точно с ума сошла. У сына закрытая ЧМТ, ушиб легкого, переломы ребер не подтвердились, только перелом ключицы и состояние на данный момент оценивают как средней тяжести.

Цитировать — Сообщение №46
19 января 2013 года
00
Хорошая новость! Слава Богу, что не подтвердились самые худшие диагнозы врачей. Скорейшего выздоровления.

Цитировать — Сообщение №47
21 января 2013 года
00
Выздоровления сынуле.

Цитировать — Сообщение №48
22 января 2013 года
00
Рано обрадовалась. Перевезли в детскую, там ухудшение началось. В реанимацию не пускают ни под каким видом. Ну, в принципе, это правильно, он же не один там. Я бы тоже не обрадовалась, если бы мимо моего ребенка непонятные люди с улицы к соседним койкам бегали.
Вот ещё бы хотелось уточнить - выше говорилось о разнице смены сигналов светофора на этом переходе. Мы с мужем специально ходили смотреть, вроде, одновременно загораются.

Цитировать — Сообщение №49
22 января 2013 года
00
Рано обрадовалась. Перевезли в детскую, там ухудшение началось. В реанимацию не пускают ни под каким видом. Ну, в принципе, это правильно, он же не один там. Я бы тоже не обрадовалась, если бы мимо моего ребенка непонятные люди с улицы к соседним койкам бегали.
Вот ещё бы хотелось уточнить - выше говорилось о разнице смены сигналов светофора на этом переходе. Мы с мужем специально ходили смотреть, вроде, одновременно загораются.

Там не разница смены сигналов световора. Там другая проблема - машина, проскакивая на "розовый" (почти красный) сигнал светофора, тратит некоторое время для того, чтобы доехать до пешеходника. Не много - всего пару секунд. А за эти пару секунд загорается зеленый для пешеходов и получается, что протелевшая на "розовый" машина пересекает пешеходник уже на свой "красный", а для пешеходов пару секунд горит уже зеленый.
Я уж молчу, если машина проскакивает на красный - для пешеков уже давно горит зеленый.

Надеюсь пояснил более-менее доступно.

Цитировать — Сообщение №50
22 января 2013 года
00
На розовый проскакивают нарушители.

Цитировать — Сообщение №51
22 января 2013 года
00
Нифига не понял! Как? На какой розовый? Там светофоры на каждом переходе и если на одном проскочить на мигающий зеленый, то на втором ты обязательно должен остановиться уже на красном!

Цитировать — Сообщение №52
22 января 2013 года
00
Хорошая новость! Слава Богу, что не подтвердились самые худшие диагнозы врачей. Скорейшего выздоровления.

Типа автоответчик?

Цитировать — Сообщение №53
22 января 2013 года
00
Цитата: Const
Там не разница смены сигналов световора. Там другая проблема - машина, проскакивая на "розовый" (почти красный) сигнал светофора, тратит некоторое время для того, чтобы доехать до пешеходника. Не много - всего пару секунд. А за эти пару секунд загорается зеленый для пешеходов и получается, что протелевшая на "розовый" машина пересекает пешеходник уже на свой "красный", а для пешеходов пару секунд горит уже зеленый.
Я уж молчу, если машина проскакивает на красный - для пешеков уже давно горит зеленый.

Надеюсь пояснил более-менее доступно.

Ну вот я хронический пешеход. Соответственно, и дети мои такие же. Ну всё равно не понятно.
Сделайте вы, водители, хоть ликбез какой-то для нас, не обременённых наличием автомобилей, правила уже и не вспоминаем, ну хоть расскажите, в какую сторону от вас сразу падать, когда вы торопитесь

Цитировать — Сообщение №54
22 января 2013 года
00
Когда приходили органы для извинений, намекнули, что все нормальные люди дитёв своих на машинах к месту учёбы возют. А машины у нас нет, ну и ваши проблемы

Цитировать — Сообщение №55
22 января 2013 года
00
Ну вот я хронический пешеход. Соответственно, и дети мои такие же. Ну всё равно не понятно.
Сделайте вы, водители, хоть ликбез какой-то для нас, не обременённых наличием автомобилей, правила уже и не вспоминаем, ну хоть расскажите, в какую сторону от вас сразу падать, когда вы торопитесь

Понимаю ваше состояние, но не стоит возводить барикад и делить на тех и этих.

Цитировать — Сообщение №56
22 января 2013 года
00
Я ни в коем случае не пытаюсь кого-то разделить.
НО. Если Вы за рулём - почему бы не притормозить перед пешеходным переходом, пусть там и никого в данный момент и не видно;
Если Вы видите, что люди начали переходить дорогу, тормозните заранее, а не ждите, что все резко ускорятся, кто-то может и подскользнуться;
Если я перехожу дорогу, это не значит, что моя маленькая дочь, которую вы не заметили, не споткнется и не упадёт под ваши колёса. Вам оно надо??????
Сына мне уже покалечили. И каждое утро в начале восьмого, когда я дочку в садик веду, переходя Нехинскую, молиться начинаю. А потом в шесть часов то же самое.
Так может, на этом участке дороги лучше сразу священника поставить?

Цитировать — Сообщение №57
22 января 2013 года
00

Я очень искренне Вам сочувствую, но все же посоветовал бы не кидаться на всех автомобилистов разом.
Среди автомобилистов очень много адекватных людей. Но есть конечно и неадекваты. Куда ж без них? Они везде есть. Для таких надо принимать меры, вешать камеры, делать так чтобы наказание было неминуемым.
Я думаю тут нет людей, Вам не сочувствующих. Думаю каждый был бы рад помочь чем-либо.
В даном случае я, как водитель и пешеход одновременно, постарался описать Вам ситауцию со светофорами с обеих сторон.
Желаю Вам побольше сил, а Вашему сыну скорейшего выздоровления!

Цитировать — Сообщение №58
22 января 2013 года
00
Ну вот опять НО. К пешеходам это НО тоже относится. Смотрите по сторонам при переходе дорог

Цитировать — Сообщение №59
22 января 2013 года
00
Знаете, покажусь тут полной занудой.
Я вообще из "понаехавших с Севера". Сразу могу сказать, у северян с деньгами не сильно, уже ваши хаты проданы, на плюс много денег куплены в Питере, Курске и Орле. Кто тут остались наши, те самые бедные просто.Так что не надо у меня подозревать наличие ...дцати десятков тысяч, есть только долги и квартира, реанимированная после строителей под чистовую отделку.
После случая с сыном мы думаем поменять район проживания. Куда ни отправь ребёнка, везде Нехинская, Октябрьская, Ломоносова.
Есть в Новгороде безопасные для детей места? Если есть, для обмена уступим

Цитировать — Сообщение №60
22 января 2013 года
00
Мда...

Цитировать — Сообщение №61
23 января 2013 года
00
Когда приходили органы для извинений, намекнули, что все нормальные люди дитёв своих на машинах к месту учёбы возют.

Т.е. хоть и пришли извиняться, но уже "как бы" намекнули, что это ваша вина. Я правильно понял?

Цитировать — Сообщение №62
23 января 2013 года
00
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

В ПДД Украины есть так же (а у нас нету, а зря):

Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

К сожалению далеко не все водятлы знают ПДД, а уж пешеходы (не говоря об их детях) и подавно о существовании ПДД знают только понаслышке.

Цитировать — Сообщение №63
23 января 2013 года
00
Цитата:
внезапно выходить

Фигасе, я думал так только Дэвид Блейн умеет!

Цитировать — Сообщение №64
26 января 2013 года
00
Извиняюсь, погорячилась. Если кого обидела, пжалста спишите на эмоции. Просто реально таких истерик моя жизнь ещё не видела.
Отсылала свой телефон Kelly13 и Михеичу, не перезвонили, ну ладно.
Будет или не будет Владимиру наказание от суда, мне, если честно, уже пофиг. Мне стало на все наплевать, когда сынуля вчера чётко сказал, что на второй год он оставаться не намерен, одноклассников догонит, и в сентябре 2013 со своим ВОСЬМЫМ классом он пойдёт в школу.
Так что всё у нас будет отлично, и мой сынуля самый лучший Владюшка на свете!

Цитировать — Сообщение №65
26 января 2013 года
00
Просьба.
Если есть у кого книги типа Перумова, Глуховского (два "Метро" он уже читал, говорит, есть продолжение) ну и прочее фэнтази, дайте почитать, вернем в том же виде, а то ребенок с ума сойдет)))

Цитировать — Сообщение №66
26 января 2013 года
00
Просто с компа книги ему нельзя читать, у нас проблемы со зрением ну и ЧМТ тоже влияет.

Цитировать — Сообщение №67
26 января 2013 года
00
а зовут то вас как?

Цитировать — Сообщение №68
26 января 2013 года
00
Глуховский продолжения не писал. Пишут другие писатели, некоторые зарубежные.

Цитировать — Сообщение №69
26 января 2013 года
00
Просто с компа книги ему нельзя читать, у нас проблемы со зрением ну и ЧМТ тоже влияет.

Книги бумажные уже и не покупают, наверно. Купите читалку, "электронные чернила", от нее глаза не болят.

Цитировать — Сообщение №70
21 февраля 2013 года
00
Думаю, что в сыном все будет хорошо. А что теперь нельзя детей отсылать в школу, если не на машине ребенка довозите. Маразм какой-то.э

Цитировать — Сообщение №71
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.