Снежная жесть
хорошее утро для планктона.
техники нет и не надо, на улицах свободно, красота.. не припомню такого снегопада..
ОК.
потому, чтобы вам с Микки легче жилось :)
Ну еще примиТЕ за условие - САХ имеет в рамках договора с Администрацией 70 едениц техники (якобы снегоуборочной). из них половина это прицепы 2 ПТС4, остальное: трактора, притом не все с отвалами, машины "подметалки", и всего три снегоуборщика, каждому из которых для полной загрузки нужно 5, а при таком количестве снега все 10 отвозящих снег самосвалов.
Вопрос: сколько и кому откатывают за такие договора, и при чем здесь месЯчные... нормы!
т.е. негодование оттого что не выгнали в снегопад на уборку 35 прицепов? ваще атлична.
заехай к нам на раён)))
:gigi: Маааакс ну завязывай
негодование оттого, что дороги и тротуары 30 ноября не были убраны от снега. и вообще, плохо видно следы этой уборки в принципе.
и вина в этом администрации и подрядчиков.
сейчас улицы почищены, хотя бы на 3+.
проехай, например, по БСПБ от родины до вала .
а для развлечения по Псковской у новых монолитов у 32 дома (м-н Выбор) - там дорога из 4 полос из-за снега и парковки превратилась в 1.5 ряда, как машины начинают поворачивать в слободу - все радостно курят 2ю неделю.
Какая-то сказка про белого бычка. Вы знаете как убрать дорогу в условиях непрекращающегося снегопада? На практике не прошу, хотя бы в теории расскажите. Тогда подавайте заявку на Нобелевскую премию. Мне трудно представить как убрать город в условиях когда ты проезжаешь трактором, а через час даже намека нет, что там убирались. Плюс пробки на протяжении дня на нескольких ключевых городских улицах, и, я надеюсь это всем понятно, что если загнать туда снегоуборочную технику, она тупо стояла бы со всеми в пробке.
по БСПБ езжу каждый день. в чем там загвоздка?
на псковскую давненько на заезжал. построили гетто, а дорога как была одна так и осталась. так не делается. об этом упоминал в предыдущем посте - проблема отсутсвия альтернативных путей - очевидна.
Негодование от того, что эти 35 прицепов приподносились САХом как снегоуборочная техника а Администрация даже не удосужилась проверить реальное положение в конторе дел, оно и понятно деньги то не свои...
Еслиб вся заявленная техника была действительно снегоуборочной, а светлоголовое руководство подняло б с кресла задницу и провело бы работу по согласованию действий всех служб распологающих соответствующей техникой - такого коллабса можно было бы избежать 100%.
щас был удивлен.
так как я опять могу ходить - то прошел по пешеходной дорожке от светофора до остановки напротив Волны.
там вообще не чищено. ни разу.
согласен, дорог альтернативных нет. собственно, это снова вина нашей власти. они обязаны заниматься строительством новых дорог, коммуникаций и правильным планированием города. а не изображать видимость того, что у нас здесь Япония с недостатком площадей.
а на БСПб сегодня поутру напортив ремонитируемого сбербанка (16 дом) на дороге валялось много снега. И хотя, ездить туда-обратно по полосе можно было, но как-то уж очень дико это смотрится - сугробы по 20 см.
ок, теоретически.
ответ в самом вопросе: надо убирать все дороги каждый час, а для того чтобы пробок не было - должна работать дорожная полиция. потому что, как это не парадоксально, пробки возникают из-за аварий (а это часто из-за плохого качества дорог) и из-за того, что транспорта больше, чем дорог годных для движения. Вот в Твери не постеснялись перекрыть въезд в город большегрузному транспорту.
Собственно, снегопады последней недели показали, что можно все-таки снег убирать и более-менее сносно.
мне нравится этот господин! "Слава СССР" кануло в лету или у вас еще нет?
а может с помощью адмресурса весь город выгнать на улицы с лопатами? ты ж первый пошлешь..
всегда веселят такие отсылы, короч все-таки трава зеленее была...
короче, господин, Вы не в теме...
так было и есть в наше несоветское время. рекомендую спросить какого-нибудь из знакомых директоров, как наша администрация воспитывает патриотизм и меценацство у наших производителей.
сухо и чисто. ну, может, обочины не по полной расчищены
Я ибал такое сухо и чисто.
Приехал с Питера сегодня ночью. хз что там сегодня денем, но ночью было скользко шо3.14зда. Ехали 60 км/ч. Пару поухистов которые нас обгоняли со свистом через некоторое время видели в кюветах. Две фуры лоб в лоб столкнулись. Вобщем поаккуратней.
е мае...я тоже приехала только утром сегодня...но дорога чудная, сухая...у тебя точно зимняя резина?)) фура да..в кювете лежит ..но там явно не гололед судя по тому, что она носом в кювет клюнула..
Прохожу по ссылке антивирус сразу блокирует страницу, даже не давая открывать!
Нафига это ставить в подпись?
Мы вчера остановились на заправке, я вышел на дорогу, на асфальт, сделал небольшой пару шагов разбег и резко остановился. По "чистому, сухому" асфальту я еще метра полтора проехался.
да нет..там все в порядке, это ссылка на национальное концертное агентство..мне нужно собрать 2 тыс голосов.. вот я и обращаюсь за помощью..вирусов там нет..это ошибка какая то.
уже 545 голосов..никто не говорил про блокировку..это касперский глючит.. но за отзывчивость большое спасибо))
я чего та так и не понял. воспитывает наша администрация или нет? если да, то где все енте сотни тысяч единиц дополнительные десятки единиц снегоуборочной техники. если нет, то почему вы тогда так негодуете по поводу неубранного снега 30 ноября? может и правдо его выпало слишком докуя?
все нормально. дороги политы спецжидкостью, до -6 получается жидкое гавно, ниже - ночью - получается скользкое стекло.
ноу, блин, хау.
Это митин виноват :umnik:
Та пох. Зато омывайка бесплатная - из-под крана. :)
Даааа... У меня омывайка в бачке хоть оттаяла и пшикать стала :)
Да воду водопроводную они туда заливают, экономят на незамерзайке)))
У меня там была прошлогодняя незамерзайка -30
По лету разбавленная водой :)