Снежная жесть
хорошее утро для планктона.
техники нет и не надо, на улицах свободно, красота.. не припомню такого снегопада..
на ленина тихо
на мира тихо. не чищено. каша.
то же на григоровском, на Нехинской, на Кочетова.
к обеду появились грейдеры и трактора. занимались расширением улиц. проезжая часть не чищена :)
а если в коридоре ,по которому вы то и дело за пакетами бегаете,неожидано людишки встали что не протиснутся ,поди знай успеешь ли.
а мысль купить снегоочиститель, или хотя бы раба - не приходила?
ага, продать машины купить снегоочиститель и отбить обе машины и снегоочиститель,мысль пля.
Забей. Мне одну-то не продасть никак... штоп таджика снегоочиститель купить.
народная хитрость.
если на ночь перевернуть машину - то утром вам не придется счищать снег с крыши.
давай я отвечу. если мне за один день надо будет сделать 15 дневную норму, то я позову всех своих коллег и сделаю.
и вот тут пару дней снег валил не меньше. снегоуборочная техника по городу ездила безостановочно. итог - на улицах все более-менее убрано.
Это ЗИМА
:smoker:
ну тебе коллеги помогут, это я понял. А кто в это время работу коллег будет выполнять, которым к слову, подкинули работы столько же сколько и тебе?
а раба у меня беременная ,в марте будет две рабы.
в марте - поздно. надо было к декабрю подсуетиться.
хм... еще одно новое условие задачи? ответ такой: мы будем работать во внеурочное время и повысим свою производительность труда. например, не будем заходить на форум
Новое условие? А вы как думаете, работы в снегопад прибавилось для одного трактора или для всей снегоуборочной техники? Я думал это очевидно, оказывается понятно не всем.
Насчет повысить производительность тоже на отлично. В сутках 24 часа. Вам надо за сутки сделать то что вы обычно делаете за 15. В какое такое внеурочное время вы будете работать? Работайте вы все 24 часа, вам все равно не успеть.
какой же Вы нудный, право.
перевожу на понятный язык. в ночь на 30 ноября обязана была работать вся техника. По договору с администрацией - это 70 единиц техники. Реально было 23 (вроде) и работали, видимо, как платили.
Если Вам неизвестно, то сообщаю, что в такие снегопады раньше, по крайней мере, пользуясь административным ресурсом выгоняли вообще всех, кого можно и нельзя, в том числе "доя" и коммерческие предприятия. Т.е. есть на заводе Лактис 3 трактора Беларусь - дай 2 городу на уборку, и за спасибо.
По поводу производительности труда, рекомендую все же посчитать сколько у нас в городе дорог и сколько надо машин чтобы их убрать (хотя бы скинуть снег в сторону). Можно убирать в три смены без пауз, а можно проехать до конца БСПб и встать там покурить на мин 15. Это и будет разная производительность труда.
Если это спор ради спора, то я пас. Но есть факты:
1. в снегопад 30 ноября дороги и тротуары не были убраны
2. техники выехало в 3 раза _меньше_, чем положено
3. а в пятницу-субботу 7-8 снег был сопоставим по количеству, а качество уборки намного выше.
upd: уж не знаю, можно ли верить http://www.pryamayarech.ru/news/4640/
всё дело в заинтересованности работника:umnik:
если трактористу платить пять тыщ,он курить и буит...правильней обозначать фронт работ и сумму оплаты,когда она буит выполнятся - ниипёт,главное,чтобэ убрато! Вот вам пример нашего тракторюги,обозначето-чел работает...он знает,как поработает так и получит...или ваще никуя нипалучит,поэтому зачастую выходит ночью...в итоге с утра наша дорога чистая и внутренняя парковка тоже,причём сейчас вычещено всё до поребрика и дальше,готов поспорить чистый поребрик в городе вы ща хер найдете,кроме как у нас
Подтверждаю. В пятницу тридцатого это было, пожалуй, единственное место в городе, где была возможность припарковать автомобиль...
а я думаю, куда у меня линейка пропала...
у меня уже две спистили
Мне кажется это тракторист с3,14здил.
думаешь,он за линейки вкалывает? или он линейкофил?
Тракторюге зачот, теперь нужен экскаватарюга и самосвалюга, чтоб эти кучи вывезти куда-нить:)
Надо же ему как-то 40 см отмерить, чтоб знать до куда снег чистить :)
странна, вроде ивропа и ПутинасМедведевым нету, и мер и них не Бобрышев и губернатор у них не Митин и уборкой занимается не САХ и не зеленхоз,и машины у них не ТАЗы, а снег один фиг на дорогах лежит, аффтобусы не едуть и самолеты не летають. почему?
сарказм не полон без - и машины у них не ТАЗы
чтобы вам с Микки легче жилось :)
если чё вапрос был "почему", а не "зачем".