Снежная жесть
хорошее утро для планктона.
техники нет и не надо, на улицах свободно, красота.. не припомню такого снегопада..
первый ехавший утром по центру дороги )
Правильно посылают. ЛОпата на фуре должна быть. Давно бы уже копать начал, а не ждал. Почему то я себе чищу трамплинчик.
Хорошее качество фотки. Что за регистратор?
Вот бы нам столько.
- да, бери, я потом к подруге на тракторе поеду
(с) пёрто : http://lenta.ru/news/2012/11/30/tver/
Снегопад отрезал Тверь от федеральной трассы "Россия"
Сотрудники ГИБДД перекрыли въезд в Тверь со стороны федеральной трассы М-10 "Россия". Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах Тверской области.
"Перекрыт въезд в город на западе со стороны Москвы. Там скопилось большое число автомобилей. Они практически не движутся. Въезд может быть вновь открыт после того, как дорожная ситуация улучшится", - цитирует собеседника агентство.
Днем 30 ноября из-за обильных снегопадов в Твери объявили чрезвычайную ситуацию. По данным Национального центра управления в кризисных ситуациях, на которые ссылается "Интерфакс", в Тверской области из-за непогоды на М-10 образовались пробки протяженностью 16 и 27 километров. В Вышневолоцком районе движение затруднено с 274 по 290 километр трассы, а в Торжокском - с 227 по 254 километр.
Главное управление МЧС России по Тверской области организовало для водителей в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах подвоз горячего питания. Кроме того, спасатели обеспечили подвоз топлива, а также определили места обогрева и медицинского обеспечения водителей.
чуток дальше када проедешь - узнаешь
(с) пёрто : http://lenta.ru/news/2012/11/30/tver/
Снегопад отрезал Тверь от федеральной трассы "Россия"
Сотрудники ГИБДД перекрыли въезд в Тверь со стороны федеральной трассы М-10 "Россия". Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах Тверской области.
"Перекрыт въезд в город на западе со стороны Москвы. Там скопилось большое число автомобилей. Они практически не движутся. Въезд может быть вновь открыт после того, как дорожная ситуация улучшится", - цитирует собеседника агентство.
Днем 30 ноября из-за обильных снегопадов в Твери объявили чрезвычайную ситуацию. По данным Национального центра управления в кризисных ситуациях, на которые ссылается "Интерфакс", в Тверской области из-за непогоды на М-10 образовались пробки протяженностью 16 и 27 километров. В Вышневолоцком районе движение затруднено с 274 по 290 километр трассы, а в Торжокском - с 227 по 254 километр.
Главное управление МЧС России по Тверской области организовало для водителей в Торжокском, Спировском и Вышневолоцком районах подвоз горячего питания. Кроме того, спасатели обеспечили подвоз топлива, а также определили места обогрева и медицинского обеспечения водителей.
вчера время показывало- в Твери ребята ушлые- на снегоходах по городу передвигались некоторые. ))
свою, свою.. :)
сейчас с работы позвонили ...в Твери по прежнему все наглухо.. один из наших водителей не успев проскочить пробку, стоит уже третьи сутки((((... и говорят, что ситуация в лучшую сторону пока не меняется..
Снегоход кстати - отличный вариант. ))) но у кого он есть в городе ?))))
А я свой летом продал :dezl:
или так.....
[youtube]cRh9J5zleBQ[/youtube]
Даже Карлсон на лыжах завяз в нашем снегу)))
откуда идейцам знать шо такое снег.. в южной омерике
И очень надеюсь, что это проникновение в чинушиные анусы - рефлексами Павлова закрепится таки в их мозгу...
Бобра и губера б мотивирую "безболезненой" дефлорацией черенком совковой лопаты, выгнать бы на улицы города для очистки оных и эвокуации вручную из снежного плена общественного транспорта!
в туалет говорит сходить если пытались, то проваливались в снег по пояс.. ребята дальнобойщики сфотографировали реальное положение и отправили в блог путину... хотя думаю он и так в курсе... просто косит под наивного.
тут смысл не в красивости лежания 50 см снега на авто - а в нечищенности ДО СИХ ПОР (4 дня прошло) второстепенных дорог (второстепенные - это которые не первостепенные, но которых больше).
так что не убедил.
И очень надеюсь, что это проникновение в чинушиные анусы - рефлексами Павлова закрепится таки в их мозгу...
Бобра и губера б мотивирую "безболезненой" дефлорацией черенком совковой лопаты, выгнать бы на улицы города для очистки оных и эвокуации вручную из снежного плена общественного транспорта!
я никак не оправдываю ни губернатора, ни мэра, ни администрацию. Я никак к ним не отношусь. Я за здравый смысл, без лозунгов и истерик. Здравый смысл мне советовал молчать и не связываться со всем стадом, у которого вечно кто-то виноват кроме него самого. Но сейчас я синий, а у здравого смысла выходной, и сейчас я поделюсь с вами тем, что мне подсказывал КЭП здравый смысл когда он был со мной.
За один день выпало 50% месячной нормы осадков. Попробуйте спроецировать это на своей работе. Вам за один день надо сделать то, что вы обычно делаете за 15. Если вы дальнобойщик, то попробуйте съездить за день в Краснодар, Екатеринбург и Мурманск. Если работяга на заводе, то сделай не 100 деталей как обычно, а 1500. Если ты грузчик, разгрузи не две фуры, а тридцать...Вобщем чем бы ты не занимался, каждый день, - сделай это же завтра, но в 15 раз больше и за то же время.
Ставлю деньги прочив чего угодно, - вы обосретесь. КАЖДЫЙ ИЗ ВАС НЕ СДЕЛАЕТ ЗА ДЕНЬ ТО ЧТО ОБЫЧНО ДЕЛАЕТ ЗА ПЯТНАДЦАТЬ. Уйдете ли вы в этом случае в отставку? Уволитесь? Нет!!!! У вас опять будет виноват кто угодно, путен, митен, бобер, шышел, мышел, пернул, вышел, потому что они допустили то, что на вас свалилась непосильная ноша. Ну а коли так, почему бы не взглянуть на вещи трезво (бгг... я синий смотрю на вещи трезво)))), и не признать, что есть вещи с которыми бывает не справится чисто физически, независимо от должности, желания, возможностей и размеров того, что там у вас есть.
так что не убедил.
У меня в раёне расчищено все.
За один день выпало 50% месячной нормы осадков. Попробуйте спроецировать это на своей работе. Вам за один день надо сделать то, что вы обычно делаете за 15. Если вы дальнобойщик, то попробуйте съездить за день в Краснодар, Екатеринбург и Мурманск. Если работяга на заводе, то сделай не 100 деталей как обычно, а 1500. Если ты грузчик, разгрузи не две фуры, а тридцать...Вобщем чем бы ты не занимался, каждый день, - сделай это же завтра, но в 15 раз больше и за то же время.
Ставлю деньги прочив чего угодно, - вы обосретесь. КАЖДЫЙ ИЗ ВАС НЕ СДЕЛАЕТ ЗА ДЕНЬ ТО ЧТО ОБЫЧНО ДЕЛАЕТ ЗА ПЯТНАДЦАТЬ. Уйдете ли вы в этом случае в отставку? Уволитесь? Нет!!!! У вас опять будет виноват кто угодно, путен, митен, бобер, шышел, мышел, пернул, вышел, потому что они допустили то, что на вас свалилась непосильная ноша. Ну а коли так, почему бы не взглянуть на вещи трезво (бгг... я синий смотрю на вещи трезво)))), и не признать, что есть вещи с которыми бывает не справится чисто физически, независимо от должности, желания, возможностей и размеров того, что там у вас есть.
Макс,уже каждый год подряд после выпавшего снега говорят, что выпало половина месячной нормы, месячная норма и тд ... Вопрос: может быть пора уже пересчитать нормы, чтобы не оправдываться этим, а быть готовыми, выделяя заранее больше денег и закупая технику?
Так то оно конечно верно, но попыток изменить ситуацию как-то не наблюдается. Никто б не трындел, если б работы велись и было бы понятно, что не справляются там и т.д. Бонально остановки даже не почищены (не все конечно). На Кочетова, например, чтобы попасть в автобус нужно преодолеть снежный барьер высотой сантиметров 70. Дороги, по своему обыкновению, сузились на полполосы. Это не уборка, а создание видимости оной.
"Не ругайте музыканта, он играет как умеет" (с)
ЗЫ. Бред.
Почти верно, но они могли не 10 машин спецтехники выгнать, а 50 и начать убирать снег не в 9 утра, с 5 часов. Они заключили договор и несут за это ответственность и они понимали на что шли, к тому же не первый год убирают!
а у меня - ничего. в среднем по больнице - нормально.
имхо, нервные настроения зря у народа. город чистили неплохо. может не идеально, конечно, не мгновенно, но основные пути были расчищены до состояния годного к использованию.
обращаю внимание - это был день снегопада и это был рабочий день. логично, что почистить спб. когда по ней прет полгорода невозможно.
тут скорее проблема не в чистке, а в том, что у нас две дороги в городе.
в субботу же как будто и не было снегопада. и пешеходные дороги и автомобильные начищены. и каким то чудом догадываются не сыпать тонны песка, дороги вполне чистые от песчанного ада.
так что, уж на что я не люблю нашу власть, но за организацию уборки их ругать не могу.
зыж ну а ежели у кого во дворе навалено и т.д. и т.п., то это уже вопрос к ТСЖ/УК и прочее.
+1
имхо, нервные настроения зря у народа. город чистили неплохо. может не идеально, конечно, не мгновенно, но основные пути были расчищены до состояния годного к использованию.
обращаю внимание - это был день снегопада и это был рабочий день. логично, что почистить спб. когда по ней прет полгорода невозможно.
в субботу же как будто и не было снегопада. и пешеходные дороги и автомобильные начищены. и каким то чудом догадываются не сыпать тонны песка, дороги вполне чистые от песчанного ада.
так что, уж на что я не люблю нашу власть, но за организацию уборки их ругать не могу.
зыж ну а ежели у кого во дворе навалено и т.д. и т.п., то это уже вопрос к ТСЖ/УК и прочее.
Видимо мы про разные города говорим.
Почему-то в Москве умудряются чистить в рабочий день. Или там поток меньше нашего?
да ладна, кто не хочет делать - ищет отмазку (это про администрацию, если чо)
я, наверное, в другом Новгороде - но карманы на Мира по четной стороне - не почищены вообще никак. только пузотерками притоптаны.
про дворы - понятно, дворники устали. а пришкольные и присадиковские территории?
до сих пор.
моментов много. но за субботу и воскресенье я в западном не встретил ни одного КАМАЗа, вывозящего снег. а сузить Зелинского и Попова до двух(полутора) полос - это получилось прекрасно.
так что не все так радужно. есть еще над чем работать.
ну и про месячные нормы. действия спецавтохозяйства напоминали некоторых работников "аааа....., работа!!!! может, поспать- глядишь, само пройдет". а через сутки после начала, когда стало понятно, что нифига не проходит - стало очень поздно. даже для аврала.
ну и вывоз/уборка снега в нашей широте - это не подвоз питьевой воды в офис, это дело очень нерегулярное. и вроде все это знают.
Надо от новостников потребовать дать опровержение:
На Петроградской стороне уборочной техники утром вообще не было заметно. Тротуары были в более ли менее приличном состоянии, но проезжую часть скрывала полужидкая каша из неубранного снега. Такая ситуация наблюдалась на набережной реки Карповки, Большом проспекте П. С., проспекте Медиков, Аптекарском проспекте и на других магистралях.
В четверг, 29 ноября, движение в городе к вечернему часу пик практически остановилось. Десятибалльные пробки парализовали Петербург из-за неубранного снега и нескольких серьезных коммунальных аварий (в районе Автово, а также на Вознесенском и Ленинском проспектах). Движение было парализовано в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском районах и в некоторых местах Кировского, Московского и Невского районов.
Не лучше ситуация и утром в пятницу, 30 октября. С утра пробки оценивались в 9 баллов, что на три пункта выше среднего показателя. Люди бросали машины и пытались добраться до работы на метро, в котором количество пассажиров значительно увеличилось по сравнению со средними показателями.
По данным ГИБДД, к половине десятого утра в городе произошло 22 ДТП, десять аварий случились на КАД.
На видео с YouTube: метель в Петербурге. Кронштадт, 30 ноября, 9 утра. Опубликовано 30.11.2012 пользователем lin355