про то, как я карманника ловил
я и дедушка интеллигентный самыми последними заползли.
дед седенький, одет просто, но опрятно. в больших очках роговой оправы, и толстоватой мордой. вижу он как-то странно себя ведет, че-то между ног жамкает. я вначале подумал яйца чешет. а он все шуршит и шуршит. думаю извращенец какой, дрочит наверное. интересно стало. наблюдаю.
Смотрю он потихоньку сумку у тетки расстегивает и туда пальцами своими. я неповерил вначале, думал глаза подводят. а он, своей сумкой прикрылся и пальцы все глубже запускает. тетка не видит. стоит выше, на ступеньке, смотрит в окно.
Все думаю, край старикану. хватаю его за руку. а он хоть старый, реакция будьте-зрасте, руку из сумочки выдергивает.
а теперь толку его держать, все равно ничего не докажешь.
отпускаю, говорю извините пожалуйста. а он на меня через очки так взглянул. че я понял не очень он меня и любит. тут-же остановка, он выпрыгнул, стал следующего автобуса ждать.
Мораль сей истории такова: все равно как ты свой лопатник охраняешь. стащат или нет, это только от везения зависит. падет на тебя выбор карманника - неповезло, забъет он на тебя болт - считай повезло