Понемногу обо всём&политинформация

15 октября 2007 года
00
Полетаем?
Цитата:
В 2009 году начнутся продажи летающих автомобилей

Американская компания Terrafugia сообщила о том, что уже в 2009 году может начать продажи летающего автомобиля.

Автомобиль, который получил название Transition, будет стоить около $148 тыс. По размерам он сопоставим с известной моделью Cadillac Escalade. Transition будет совмещать достоинства спортивного автомобиля и самолета, который может взлетать как со свободного участка шоссе, так и с аэродрома (посадки должны производиться только на аэродром).

Автомобиль-самолет использует в качестве топлива не авиационный, а обычный высокооктановый бензин, которым можно заправиться на любой АЗС.

Предполагается, что ежегодно будет производиться от 50 до 200 подобных машин. Размеры рынка оценить достаточно сложно, если учесть, что водительские права есть практически у всех совершеннолетних американцев, то лицензией пилота малой авиации обладают примерно 600 тыс. жителей США.

Главной проблемой, которую были вынуждены решать разработчики летающего автомобиля, было создание складного крыла. В итоге удалось разработать модель крыла, которая разворачивается и складывается нажатием кнопки (ранее появившиеся модели летающих машин использовали иной метод - крылья требовалось присоединять вручную).

Однако до сих пор компания Terrafugia пока не получила разрешения на производство своих летательных аппаратов. Для этого Transition должен удовлетворять требованиям двух различных регулирующих структур: Национальной Администрации по Безопасности Дорожного ДвиженияNational Highway and Traffic Safety Administration, которая лицензирует модели автомобилей, и Федеральной Авиационной АдминистрацииFederal Aviation Administration, которая лицензирует модели самолетов. По очевидным причинам, обе структуры используют принципиально различные критерии оценок.

В США первый патент на проект летающего автомобиля был выдан в 1918 году.

Напомним, летом в калифорнийском городе Дэвис было представлено новое устройство - летающая тарелка под названием M200G. Она вертикально взлетает и садится как вертолет, однако, чтобы водителю не пришлось подучать лицензию пилота, рассчитана на полет только на высоте до 3 метров над землей.


(с)

16 октября 2012 года
00

Цитировать — Сообщение №642
18 октября 2012 года
00

Цитировать — Сообщение №643
27 октября 2012 года
00
Интересные факты о легендарных песнях

1. Queen «The Show Must Go On»
Во время записи этой песни в 1990-м Фредди Меркьюри был уже настолько болен, что едва передвигался. Брайан Мэй записал партию вокала для образца, спев её фальцетом, потому что тональность песни была слишком высока для его голоса. «Фред, я не знаю, сможешь ли ты вообще её спеть» — сказал он Меркьюри. Тот ответил: «Я, б.., смогу, дорогуша» (I’ll f..king do it, darling), выпил водки, пошёл и спел её за один дубль.



2. Iron Maiden «Two Minutes To Midnight»
«Две минуты до полуночи» — это отсылка к «Часам судного дня» (Doomsday Clock), проекту журнала «Бюллетень учёных-атомщиков» (Bulletin of Atomic Scientists), начатый в 1947 году создателями первой атомной бомбы. Журнал издаётся в Чикагском университете. Периодически они публикуют на обложке изображение часов, стрелки которых показывают полночь без нескольких минут. Чем меньше осталось до полуночи — тем выше (по мнению авторов, среди которых приглашённые эксперты и аж 18 лауреатов «Нобелевки») вероятность глобальной ядерной войны.

Сейчас «часы» показывают без пяти минут (значение установлено в 2007-м году).
Две минуты до полуночи на «Часах судного дня» было только один раз, и это был самый грозный момент в их истории: в 1953-м году Советский Союз и США испытали свои термоядерные бомбы.

Об этом и песня. На обложке сингла с извечным талисманом группы Эдди, сидящим на фоне атомного «гриба», можно увидеть и советский флаг.



3. The Doors «Light My Fire»
Когда Дорз были приглашены на знаменитое Шоу Эда Саливана, организаторы попросили их заменить строчку «Girl, we couldn’t get much higher » (Девочка, кайфовее быть уже не могло) на более приличную. Моррисон пообещал, но всё равно её спел.

После выступления он сказал Салливану, что сильно нервничал и про обещание забыл. Однако, группу в это шоу больше не приглашали.



4.Led Zeppelin «Stairway to Heaven»
23 января 1991-го года радиостанция KLSK FM в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, сменила свой формат на классический рок. Ди-джей Джон Себастьян решил ознаменовать это проигрыванием «Лестницы на небеса» в течение 24-х часов. Она прозвучала больше 200 раз, вызвав сотни гневных звонков и писем.

Дважды приезжала полиция: в первый раз потому что слушатель решил, будто у ди-джея инфаркт, а второй раз (дело было сразу после Войны в Заливе) потому, что решили, будто радиостанция захвачена террористами, которых послал поклонник Лед Зеппелин Саддам Хуссейн. Самое странное, что множество людей не переключались на другую станцию, решив узнать, когда это закончится.



5.Rolling Stones «Satisfaction»
Пятого июня 1965-го года Роллинги играли для трёх тысяч человек на стадионе в Клируотер, штат Флорида. Это был третий американский тур группы. Согласно газете St. Petersburg Times, вышедшей на следующий день, 200 молодых фанатов вступили в драку с полицейскими, охранявшими концерт. К тому моменту группа успела сыграть всего четыре песни.

В ту ночь Кейт Ричардз проснулся с гитарным риффом в голове и строчкой «Can’t get no satisfaction». Он записал это на переносной магнитофон и лёг спать. В ту же неделю он принёс запись в студию. На плёнке был гитарный рифф, за котором следовал звук храпа.



6.Pink Floyd «Another Brick In The Wall»
Школьный хор для песни нашли в ближайшей к студии школе (в районе Лондона Ислингтон). Пели 23 ребёнка в возрасте от 13 до 15-ти. Пение было наложено двенадцать раз, что создало ощущение куда большего хора.

После выхода пластинки разразился скандал. Потому что, во-первых, детям не было заплачено. Во-вторых, песня по тематике вовсе не радовала руководство школы.



7.Deep Purple «Smoke on The Water»
Песня описывает реальные события: группа собиралась записываться в казино города Монтрё (Швейцария), которое находилось на берегу Женевского озера. После концера Фрэнка Заппы кто-то случайно поджёг помещение, развлекаясь с сигнальным пистолетом (flare gun). В результате помещение сгорело и группе пришлось искать новое помещение для записи.

Текст песни описывает пожар и последовавшие за ним мучения с записью диска: группа перебралась в помещение театра «Павильон», но звук репетиций помешал окрестным жителям. Запись удалось закончить лишь в помещении пустовавшей и неотапливаемой гостиницы «Гранд отель».

В один из этих дней Роджер Гловер (бас-гитарист Дип Пёпл) проснулся, произнеся вслух фразу «дым над водой»: очевидно ему снился недавний пожар и картина дыма, стелившегося над Женевским озером. Фраза вошла в припев песни и стала её названием.



8.The Shocking Blue «Venus»
На момент исполнения этой песни солистка группы Маришка Верес не знала английского языка: она заучила текст песни как набор звуков и исполнила его таким образом,отсюда и «шисгара» (she’s got it).

Буквально второе слово солистка произносит неправильно: она поёт godness вместо goddess (богиня). Слово вошло в обиходный сленговый английский. Словарь «городского английского» (Urban Dictionary) указывает на описанное происхождение слова и объясняет смысл словечка godness как «очень красивая, безупречная девушка».



9. AC/DC «Back in Black «
Компания Gibson Guitar Corporation, тот самый производитель легендарных гитар «Гибсон» в 2010-м году опубликовала на своём сайте список десяти лучших гитарных риффов 80-х. Первое место в ней занимает рифф из Back in Black.



10. John Lennon » Imagine»
С 2006 года Imagine звучит в последние минуты уходящего «старого» года на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке.


Цитировать — Сообщение №644
28 октября 2012 года
00
Тибетский монах сделал заявление для NASA о конце света

В штаб правительства поступила информация с лаборатории NASA о 21 декабре 2012. Мы получили данную информацию в июле 2012. Передайте ее своим родственникам, друзьям, и людям которые ее смогут принять.
Лаборатории NASA сообщили о возможном скором прохождении Земли через галактическую «нулевую полосу».


1. Осень и зима 2012/2013 в Тибете и всём северном полушарии будут теплые.
С 21.12.2012 Земля, вместе с солнечной системой, возможно, начнет проходить через галактическую «нулевую полосу».
Это состояние пространства, где гасятся и не могут распространяться никакие энергии, где отсутствуют электромагнитныеполя у всех объектов.

2. Практически на всей Земле, за несколько минут около 10 утра по Московскому времени 21.12.2012 наступит полная темнота и тишина. Никакой свет, электричество, связь, даже звуки, не смогут существовать.

3. Эта темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света, и продлится несколько дней, примерно три-четыре.
Пугаться и волноваться не надо.

4. Затем свет солнца опять появятся. Мир опять станет виден. Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы. Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы и сумасшествия.
Может погибнуть 10% населения Земли.

5. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела этого 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.

6. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги, и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.

Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.

Связь и телевидение отключится. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу.
Если будет необходимо выйти на улицу, далеко выходить нельзя, можно потеряться, поскольку, из-за отсутствия света от объектов потеряется полная ориентация и не будет видно даже собственной руки.
Пугаться этого не надо.

7. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе. Полный выход Земли из «нулевой полосы» ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения.
К концу марта мир восстановится полностью и опять начнут летать самолеты и ездить поезда.

8. Государства Земли уже получили предупреждения о «нулевой полосе» из разных источников, но помочь своим гражданам не смогут или не захотят. Системы гражданской обороны и эвакуации не сработают из-за отсутствия света, связи, электричества, транспорта. Надейтесь только на себя.

9. После прохождения Земли через «Галактическую нулевую полосу» мировоззрение и жизнь людей очистится и станет более духовной. Люди будут больше думать о вечных ценностях. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности.
Это будет самым развивающимся направлением прогресса человечества на долгие времена.

http://asaratov.livejournal.com/3224210.html

Цитировать — Сообщение №645
01 ноября 2012 года
00
Министр обороны Анатолий Сердюков может стать фигурантом громкого уголовного дела, возбужденного Главным военным следственным управлением СКР по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. По данным СКР, махинации, ущерб от которых превышает 3 млрд руб., проводились в компаниях, аффилированных с ОАО "Оборонсервис", председателем совета директоров которого до недавнего времени был господин Сердюков.

Подробнее: [COLOR=#0000ff]http://www.kommersant.ru/doc-y/2057611[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №646
02 ноября 2012 года
00
Лётчик всё тут спамит, как обычно, ничего не изменилось за месяц))

Цитировать — Сообщение №647
02 ноября 2012 года
00
Цитата: canopus
Лётчик всё тут спамит, как обычно, ничего не изменилось за месяц))



Ты отдыхал в Турции или Египте?


Цитировать — Сообщение №648
03 ноября 2012 года
00
Цитата: canopus
Лётчик всё тут спамит, как обычно, ничего не изменилось за месяц))


Гаспадин [SIZE="5"]ВЕРТУХАЙ[/SIZE]; для того, чтобы делать подобные заявления, надобно проникнуться духом форума и уважением к его участникам.

Вертухай, я Вас умоляю, не пропагадируйте Ваше субъективное имхо, засуньте его в Вашу ЖОПУ!
...И наслаждайтесь!

В довесок: ПНХ


Цитировать — Сообщение №649
03 ноября 2012 года
00
дедушка 304, что за хамство?! Обидились на лётчика? Так он у вас на аватаре! И какие непотребности сразу из вас полились. Видимо не глубоко лежали). Нехорошо... Я лично, уважаю всех участников форума, кроме только хамов. Я бы не хотел, чтобы и вы входили в их число. Вертухай (где нахватались уркаганского жаргона?), кстати, это не ко мне. Я уже давно, оператор производственной линии в Великоновгородском Мясном дворе.

Цитировать — Сообщение №650
03 ноября 2012 года
00
Цитата: RVS
Ты отдыхал в Турции или Египте?


В Гималаи ездил, покорял восьмитысячники. Все 14 успел. С Канченджанги, чуть не свалился правда. На Аннапурне было трудно, но ничего обошлось, слава богу..


Цитировать — Сообщение №651
03 ноября 2012 года
00
))нет, я паштет в банки закатываю. Мясники (бойцы скота) - это в убойном цехе. Я в Консервном работаю.

Цитировать — Сообщение №652
03 ноября 2012 года
00
Цитата: canopus
...Я уже давно, оператор производственной линии в Великоновгородском Мясном дворе.


Все логично, все по профилю: сначала вертухай, теперь мясник.

Цитата: canopus
В Гималаи ездил, покорял восьмитысячники. Все 14 успел. С Канченджанги, чуть не свалился правда. На Аннапурне было трудно, но ничего обошлось, слава богу..


Ну прям таки ВСЕ 14 покорил?! -Я Вас умоляю :D

P.S. Рекомендую изучить значение термина "спам".


Цитировать — Сообщение №653
03 ноября 2012 года
00
Цитата: canopus
))нет, я ... в банки закатываю... Я в Консервном работаю.

Воот! :D

кто из нас спамер?


Цитировать — Сообщение №654
03 ноября 2012 года
00
Цитата: 304
Ну прям таки ВСЕ 14 покорил?! -Я Вас умоляю :D

P.S. Рекомендую изучить значение термина "спам".



да, а что могу фотки выложить с вершины Эвереста. Снимал на телефон, правда пальцы замёрзли, качество не очень)).
Ах... вы на "спам" обиделись), извините, пишите, что хотите.


Цитировать — Сообщение №655
03 ноября 2012 года
00
У меня тоже имеются фотки со многих вершин. В том числе с Эвереста.
И что дальше?

Цитировать — Сообщение №656
03 ноября 2012 года
00
В центральном офисе «Сбербанка» прорвало огромный сейф

Миллиарды рублей хлынули наружу

Стену гигантского сейфа с сотнями миллиардов рублей прорвало сегодня в центральном офисе «Сбербанка» в Москве. Как стало известно Smixer.ru, в результате аварии мощнейший поток денег хлынул наружу, сметая все на своем пути.

«Прорыв случился в 16:20 по московскому времени, — рассказали в МЧС. — Одна из стен сейфа не выдержала напора купюр, и ее буквально разорвало в клочья».

По словам собеседника агентства, прорыв произошел из-за того, что сейф не был рассчитан на такое количество денег.

«Согласно ГОСТу, данный сейф может вместить до 400 миллиардов рублей, — отметили в МЧС. — Однако вопреки техническим характеристикам сейфа и в нарушение правил техники безопасности, какие-то нерадивые банкиры набили в него почти в два раза больше — 780 миллиардов. Разумеется, денежная масса создала изнутри сильнейшее давление на стены сейфа, и одна из них сначала раздулась до критических размеров, а потом не выдержала и лопнула».

«Я находилась в банке в самом конце очереди за пенсией — рассказала нашему изданию очевидица происшествия Елена Васильевна Никитина. — И вдруг раздался сильный грохот, разлетелось вдребезги стекло кассы, и на нашу очередь понеслась огромная лавина из денег. Тех, кто стоял у самого окошка кассы, сразу сбило с ног и завалило деньгами, а я успела выбежать на улицу».

Сейчас в помещении банка ведутся спасательные работы. Людей откапывают из-под груды денег. Не исключено, что есть жертвы.

Часть денежного потока хлынула через разбитые окна «Сбербанка» на улицы. Несколько миллиардов рублей упали на проходивших мимо двоих бездомных. В состоянии сильнейшего шока они доставлены в больницу.

В настоящий момент городские службы и прибывшие на место катастрофы волонтеры расчищают денежные завалы.

http://smixer.ru/news/a-400.html

Цитировать — Сообщение №657
03 ноября 2012 года
00
Цитата: 304
Министр обороны Анатолий Сердюков может стать фигурантом громкого уголовного дела, возбужденного Главным военным следственным управлением СКР по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), п. "в" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. По данным СКР, махинации, ущерб от которых превышает 3 млрд руб., проводились в компаниях, аффилированных с ОАО "Оборонсервис", председателем совета директоров которого до недавнего времени был господин Сердюков.

Подробнее: [COLOR=#0000ff]http://www.kommersant.ru/doc-y/2057611[/COLOR]




Цитировать — Сообщение №658
05 ноября 2012 года
00
В прокуратуру поступило письмо с жалобой на преподавателя истории из Уфы.
Им оказалась 46-летняя Гузалия Галимова, учитель истории в лицее № 96.
В социальных сетях эта женщина открыто выразила неприязнь к русским девушкам.



На своей страничке в одной из социальных сетей учительница подробно описала, как и за что "научилась ненавидеть" русских женщин на отдыхе.

- Русское бабье, как вас научилась ненавидеть, отдыхая в Турции, - высказалась учитель в Сети. - Как можно загадить все вокруг и испортить своим поведением менталитет турок-мужчин?



Оскорбительный пост собрал огромное количество комментариев возмущенных жителей Башкирии. Многие начали сомневаться в психическом состоянии Галимовой и ее компетентности как преподавателя. Моментально возникло и предложение добиться отстранения преподавателя от занимаемой должности. - Я подала заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку и отстранить этого учителя от детей, - возмущается гражданский активист Инна Матвиец. - Галимова формирует гражданскую позицию учеников и тем самым пагубно влияет на их развитие.



Сама Гузалия Галимова совсем недавно начала преподавать уроки истории в лицее № 96. Сейчас она находится на больничном и продолжает довольно резко высказываться в Сети. Как удалось выяснить Life News, руководство администрации лицея и ранее было недовольно поведением преподавателя истории. - От классного руководства Гузалия Галимова отстранена в связи с обращением родителей о недостаточном внимании, которое она оказывает детям, - рассказали в лицее № 96 Уфы. - Если прокурорская проверка подтвердит факт разжигания межнациональной розни, Галимова тут же будет уволена.

Цитировать — Сообщение №659
06 ноября 2012 года
00
[LEFT][COLOR=#000000]Шойгу назначен министром обороны вместо Сердюкова[/COLOR][/LEFT]

[LEFT][COLOR=#000000]Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до этого момента занимавший пост губернатора Московской области.[/COLOR][/LEFT]

[LEFT][COLOR=#000000]Читайте далее: Шойгу назначен министром обороны вместо Сердюкова | РИА Новости [/COLOR][/LEFT]

[LEFT][COLOR=#000000]СВЕРШИЛОСЬ! [/COLOR][/LEFT]

Цитировать — Сообщение №660
10 ноября 2012 года
00
[youtube]-QuOTfMACWI[/youtube]

Цитировать — Сообщение №661
11 ноября 2012 года
00
и правильно! Я ТОЛЬКО ЗА. Курить - это плохо. Вот у нас на работе, женщин процентов 70, из них больше половины курят. Вот идёшь мимо. Сидят в курилке, вокруг заплёванного грязного урна, всё в дыму, вонь, мат-перемат, плюются как сапожники. Противно! Зачем это Вам надо, люди?

Цитировать — Сообщение №662
18 ноября 2012 года
00
Цитата: canopus
да, а что могу фотки выложить с вершины Эвереста. Снимал на телефон, правда пальцы замёрзли, качество не очень)).
Ах... вы на "спам" обиделись), извините, пишите, что хотите.


Эк тебя занесло...
А я- то и думаю, что что- же могло случиться, что Канопус хамить начал... Я много пропустил...


Цитировать — Сообщение №663
18 ноября 2012 года
00
Цитата: canopus
и правильно! Я ТОЛЬКО ЗА. Курить - это плохо. Вот у нас на работе, женщин процентов 70, из них больше половины курят. Вот идёшь мимо. Сидят в курилке, вокруг заплёванного грязного урна, всё в дыму, вонь, мат-перемат, плюются как сапожники. Противно! Зачем это Вам надо, люди?


Так не кури и в курилку не заходи. О чем тебе говорить с такими отстойными тетками? З. Ы. Кстати, "урна"- женского рода. "Грязного урна"- это, конечно, тут ты жжошь, Ну как обычно.


Цитировать — Сообщение №664
20 ноября 2012 года
00
Сына Ильи Олейникова подставили с деньгами на лечение отца

Неизвестные, представившись работниками администрации губернатора Петербурга, предложили Денису Кляверу деньги, а потом заработали на этой истории
— 19.11.2012

Не успел Петербург, вся Россия, да что там Россия, как минимум весь бывший Советский Союз проститься с воистину народным артистом Ильей Олейниковым, как нечистые на руку журналисты начали пытаться найти грязь и желтую сенсацию там, где ее нет и быть не может.

На следующий день после смерти любимого всей страной актера, его сыну, солисту группы "Чай Вдвоем", Денису Кляверу позвонили, представившись работниками администрации губернатора Петербурга. Денису предложили от лица города оплатить какую-то часть расходов по лечению Ильи Львовича. Посовещавшись с другом и партнером отца по программе "Городок" Юрием Стояновым, Денис согласился принять помощь от города.

- Дело не в том, что нам нужны были какие-то деньги. Я вообще первые дни был немного в прострации, папа для меня очень много значит! Именно значит! Не в прошедшем времени, а в настоящем! Мне позвонили, глотая слезы, соболезнуя. Я сперва отказался, но мне предложили подумать. Тогда я посоветовался с Юрой (Юрий Стоянов, - прим авт.)

Он сказал, что ничего страшного в этом нет. Это своеобразное признание городом заслуг моего отца. В итоге я согласился принять ту сумму, которую они посчитают возможным нам дать. На следующий день, когда весь город от школьников до пенсионеров прощался с великим актером, в прессе стали появляться разоблачительные материалы о том, как мнимые родственники Ильи Олейникова хотят нажиться на его смерти. Как оказалось, все эти звонки были заранее продуманной журналистской провокацией!

- Я понимаю, что когда ты выбираешь публичную профессию, у тебя нет личной жизни. Такая профессия была у моего отца, такая же и у меня. - говорит Денис - Но хоть каплю уважения-то можно иметь?! Этих людей, которые мне звонили, я не могу даже назвать журналистами. Это настоящие падальщики! С другой стороны, мне было очень приятно, что не нашлось ни одного человека, кто бы пустил в СМИ фотографии папы из больницы, как, к сожалению, часто бывает в таких случаях. В итоге зрители запомнили его не болеющим, а жизнерадостным человеком Вот это показатель порядочности и любви простых людей к папе. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал нас, пока папа болел, весь персонал больницы, всех, кто пришел проститься с ним в театр Эстрады.

Подавать или не подавать в суд на наглых журналистов Денис пока не решил, однако он точно знает, что постарается сделать что-то в память о своем отце.

- Очень хочется как-то возродить его детище, которым он жил последние годы - мюзикл "Пророк". Этот мюзикл, который написал папа, - действительно что-то волшебное. В музыке "Пророка" и по сей день живет дух моего отца!

http://kp.ua/daily/191112/366960/

Цитировать — Сообщение №665
22 ноября 2012 года
00
ВКонтакте и Одноклассники будут закрыты

Цитата:
Такое решение приняли представители правообладателей Российской Федерации. Из-за участившихся нарушений связанных с постоянным нарушением авторских прав ВКонтакте решили закрыть.
Такое решение не принималось легко, потому что пользователи постоянно оказывали давление на работу представителей от правообладателей, поступали даже угрозы в их адрес.
Решение закрыть Вконтакте было принято в конце ноября прошлого года, закрытие пройдет в два этапа:
1. Будут прекращены около половины всех сервисов, которые предоставляет сайт vkontakte.ru
2. Непосредственно закрытие сайта.
Следующим шагом представителей правообладателей Российской Федерации будет, по их словам, facebook.com, в котором тоже активно развивается пиратство.

http://livesmi.com/inrussia/6360-vkontakte-i-odnoklassniki-budut-zakryty,full.html?fr=b1


Цитировать — Сообщение №666
23 ноября 2012 года
00
Пить или не пить? Как мозг кодирует мысли


Цитата:
Понятно, что все наши мысли и чувства сопровождаются переменами в активности нейронов, однако какого рода эти перемены? Как происходит, например, переключение между двумя вариантами ответа на вопрос «пить или не пить»? Теперь у нас в руках есть данные, позволяющие в общих чертах представить работу нейронов, которая сопровождает принятие решения: исследователям из Массачусетского технологического института (США) удалось увидеть, что происходит в мозгу при изменении в поведении (хотя над деталями и всевозможными частными случаями этого механизма предстоит ещё работать и работать).
В эксперименте использовали обезьян, обученных реагировать на объекты в зависимости от их цвета или пространственного расположения. Задание предполагало определённую когнитивную пластичность: животные должны были решать, какому параметру отдать предпочтение в каждом конкретном случае. То есть необходимо было сконцентрироваться на одном виде информации и полностью игнорировать другой. Одновременно исследователи записывали электрическую активность нейронов коры мозга. Оказалось, что за каждую из задач в мозгу обезьян отвечала определённая группа нейронов. Волны, которые производили в момент активности обе эти группы, хотя и относились к бета-ритмам, заметно отличались друг от друга. Некоторые нейроны относились и к той и к другой группе, однако рисунок их активности зависел от текущей задачи.
Но, кроме бета-ритмов, учёные зарегистрировали ещё и альфа-ритмы, которые включались в группе нейронов в момент выполнения чужой задачи. То есть когда нужно было учесть цветовую информацию, «цветовая» группа работала в бета-ритме, а та, что отвечала за анализ пространственного расположения предметов, действовала в альфа-ритме. Альфа-ритмы считаются тормозящими; иными словами, чтобы сформировать правильное поведение, нужно не только включить правильную группу нервных клеток, но и выключить те нейроны, которые к текущей задаче не имеют отношения.
Образно говоря, исследователям удалось сделать мгновенную фотографию мозговой активности в момент принятия решения. Это позволило определить основные принципы работы мозга в такие моменты. Во-первых, за разные задачи, решения, блоки информации — словом, за разные мысли — в мозгу отвечают разные ансамбли нейронов, которые обладают собственным рисунком активности, в зависимости от выполняемой задачи. Во-вторых, активация одних групп нейронов сопровождается подавлением других. Это, кстати, может объяснить определённую ограниченность нашего сознания — ведь мы не можем одновременно держать в голове больше нескольких мыслей, или выполнять сразу много действий, или испытывать сразу полсотни ощущений. Ограничения таятся в устройстве мозга: пока работает одна группа нервных клеток, другие должны молчать.
Но это лишь сам механизм переключения, и теперь предстоит выяснить, кто его запускает. То есть что за структура приказывает одним нейронам работать, а другим — отдыхать. Наконец, кто формирует такие рабочие группы?.. По некоторым предположениям, координацию нейронов осуществляют более глубокие структуры мозга вроде таламуса, но это, как говорится, требует подтверждений. Что же до того, чтобы по активности нейронов предсказывать мысли, чувства и поведение, то до этого вряд ли скоро дойдёт. Разнообразию мира вокруг нас соответствует разнообразие комбинаций нейронных групп, которые к тому же могут «перетекать» друг в друга, и читать мысли по рисунку нейронной активности если и получится, то очень нескоро.


по информации: compulenta.ru


Цитировать — Сообщение №667
24 ноября 2012 года
00
ВНЕЗАПНО!

[youtube]ClPSynOcAIs[/youtube]

Цитировать — Сообщение №668
27 ноября 2012 года
00
Самку снежного человека удалось поймать ингушским пограничникам
29.12.2011 03:32

Цитата:
Министр труда и социального развития республики Ингушетия Багаудин Маршани сообщил информационному агентству Интерфакс о том, что пограничникам удалось поймать в лесу существо, похожее на снежного человека.

По словам Багаудина Маршани, ещё несколько дней назад в этом Джейрахском районе республики местный охотник заметил, как медведь схватил барана и потащил его в лес. Охотник бросился в погоню и произвёл несколько выстрелов. После этого животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу.

Во время «зачистки» этого района ингушские пограничники обнаружили в небольшой лощинке необычное животное. Это существо около 2 метров высотой и больше всего оно похоже на гориллу. Однако при этом стоит оно вертикально, как человек, рычит и издаёт какие-то непонятные звуки.

По словам министра, больше всего это существо похоже на легендарного снежного человека. По предварительным данным, это самка и она сильно напугана. Питается она мясом и растительностью.

Сейчас это существо доставлено на территорию зоопарка подведомственного дома отдыха в селении Сурхахи Назрановского района. А через несколько дней за ним приедут специалисты из Москвы.
ntv.ru.

http://www.eurosmi.ru/samku_snejnogo_cheloveka_udalos_poiymat_ingushskim_pogranichnikam.html


Цитировать — Сообщение №669
27 ноября 2012 года
00



[youtube]-tOkEBOjv8g[/youtube]
Цитата:

«Пятничные тезисы» Дмитрия Медведева, касающиеся полумиллионных штрафов, стали настоящей сенсацией. Премьеру удалось внести раскол даже в монолитные ряды «Единой России». Политологи и блогеры полагают, что чиновника кто-то подставил.

Теория заговора

Модная кожаная куртка и BMW X5 с тонированными стеклами – не лучший антураж, чтобы поговорить с населением о повышении штрафов. Особенно, когда речь идет о суммах, астрономических для большинства россиян. Просчет имиджмейкеров получился настолько грубым, что многие видят в этом «теорию заговора».

«Медведева опять подставили», - констатируют блогеры, припоминая другие публичные проколы бывшего президента: танец под песенку «Американ бой», загадочный ролик про игру в бадминтон.

В пользу того, что премьеру кто-то сознательно портит имидж, говорит тот факт, что Медведеву явно подсунули не тот текст. Посудите сами: если бы в видеообращении речь изначально шла о полумиллионных штрафах исключительно для пьяных водителей, скандала бы не вышло. Такое предложение многие бы поддержали. Однако все прозвучало так, будто бы драконовскими штрафами будут караться выезд на встречную полосу и проезд на красный свет.

В результате премьеру пришлось сначала оправдываться в Facebook, затем объясняться в Twitter: «Обращаю внимание, что 500 000 и 250 000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным», - написал Медведев.

Однако подобные разъяснения только нагнали туману – получается, что пьяные водители будут платить по полмиллиона за проезд на красный? Но это звучит еще более нелепо. Кажется, что дополнение про пьяных было придумано впопыхах, когда на премьера обрушилась критика.

Достучаться до людей

Впрочем, по мнению вице-спикера Госдумы Владимира Васильева, Дмитрий Медведев сознательно эпатировал публику. «По реакции людей – в Интернете, в СМИ – ему удалось достучаться и до тех, кого эта тема еще не затронула», - заявил депутат РБК, добавив, что «дискуссия по этой теме началась».

Однако дискуссия началась, в основном, о вменяемости власти. Кроме того, в ходе этой дискуссии политики и общественные деятели – как оппозиционные, так и прокремлевские – оказались по одну сторону баррикад, а Дмитрий Медведев, в одиночестве, по другую.

Так, например, первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков заявил РИА «Новости», что подобные штрафы «неадекватны ни деянию, ни зарплате». Кроме того, по словам депутата «Единой России», «ненаучная» норма в 0 промилле, положенная на фантастические штрафы, приведет лишь к росту коррупции, так что рассуждать о подобных ужесточениях просто «не имеет смысла».

Оппозиционный блогер Алексей Навальный отметил, что премьеру удалось «побить рекорд» ролика с бадминтоном. «На следующем ролике с будущим президентом мы наверняка увидим шоколадные микроскопы», - язвит он.

Политолог Павел Данилин предложил более простую меру, чтобы покончить с докучающими автомобилистами. «Задаюсь вопросом и обращаюсь с ним к Дмитрию Анатольевичу - не следует ли ему попробовать нас дустом», - написал он в Twitter.

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров предложил Медведеву самому платить по полмиллиона, когда кортеж с его персоной нарушает правила. «Подавляющая часть водителей такой штраф просто не в состоянии заплатить. Что теперь – банки будут давать кредит на 30 лет для выплаты штрафа?! Ударит такой штраф не по пьяным лихачам, а по законопослушным гражданам с низкими и средними доходами. Для них он будет означать конфискацию автомобиля, а для многих пожизненную кабалу», - отмечает он.

А политолог Евгений Минченко в Facebook предпочел расстрел долговому рабству: «А может, расстреливать на месте? 0,01 промилле - хороший повод».

Рациональное зерно

Любопытно, что некоторые пользователи узрели в предложениях премьера завуалированный способ борьбы с пробками: «250 и 500 тысяч - сумма, которая с большой гарантией заставит средне статического «кредитофокусного» нарушителя - если он является собственником авто - продать этот авто для выплаты штрафа. Поскольку по закону просто так взять и конфисковать авто нельзя - был предложен некий неявный механизм - распространяющийся на значительную часть автомобилистов», - пишет пользователь Wh-Censor в комментарии к новости на Autonews.ru.

Другое «разумное объяснение» речи премьера, предложенное блогерами, заключается в том, что Медведев просто перепутал цифры – вместо реальных «пяти тысяч рублей» он сказал «полмиллиона».

Пользователи утверждают, что это сродни «оговорки по Фрейду»: «Дело в восприятии действительности. Он просто прикинул свой средний счет в ресторане и решил, что 5 тысяч рублей – это какая-то ошибка».

Действительно, далее в речи премьера идет известный список ужесточений для пьяных водителей, предложенный депутатами: пожизненное лишение прав, 15-летнию тюремные сроки и так далее. Однако, с учетом того, что Дмитрий Медведев нигде не опроверг пятизначные штрафы, подобное объяснение тоже не снимает вопроса.



http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/11/27/1745315


Цитировать — Сообщение №670
27 ноября 2012 года
00
Сдается мне, что скоро начнется БОЛЬШАЯ грызня.
...Между этим и этим.

Цитировать — Сообщение №671
27 ноября 2012 года
00

Цитировать — Сообщение №672
30 ноября 2012 года
00
Цитата: 304
ВКонтакте и Одноклассники будут закрыты

http://livesmi.com/inrussia/6360-vkontakte-i-odnoklassniki-budut-zakryty,full.html?fr=b1


гы, наверное проще закрыть правообладателей :D


Цитировать — Сообщение №673
30 ноября 2012 года
00
Цитата: 304
ВКонтакте и Одноклассники будут закрыты

http://livesmi.com/inrussia/6360-vkontakte-i-odnoklassniki-budut-zakryty,full.html?fr=b1



Да , наверное - закроют: эти социальные сети показывают "Бешеных бабок"...все хотят их посмотреть бесплатно, чем наносят моральный и материальный вред д е в у ш к а м...Придётся перейти п о л н о с т ь ю на иноземный сайт - на Голос Америки. Мне, патриоту и почвеннику - будет жаль!
Губернатор Новгородской области РФ по версии "вконтакте" ВИСЛОГУЗОВ П.И.


Цитировать — Сообщение №674
01 декабря 2012 года
00
В этом году в декабре 5 суббот, 5 воскресений и 5 понедельников.
Такое бывает раз в 824 года.
Китайцы называют это Сумкой Денег.


Цитировать — Сообщение №675
08 декабря 2012 года
00
Госдума примет закон о реестре запрещенных телепередач

Цитата:
На федеральных каналах вводится цензура

Единый реестр запрещенных передач на телевидении будет создан в ближайшее время и опубликован на сайте Роскомнадзора. Как стало известно Smixer.ru, данный законопроект предложен «Лигой безопасного телевидения» и до конца года его одобрит Госдума.

Уже очень скоро любой телезритель сможет блокировать телепередачи, содержащие, по его мнению, информацию, способную нанести ущерб здоровью и развитию детей, а также взрослых.

На незаконные телепередачи сможет пожаловаться любой телезритель. При подтверждении фактов, они будут внесены в реестр и запрещены для просмотра на территории России. Во время их трансляции отечественный зритель на экране своего телевизора увидит лишь серый фон и логотип канала с предупреждением, что данная передача заблокирована.
(Для жителей других стран трансляция продолжится, как и раньше).

Недовольство очередной инициативой народных избранников уже высказали руководители федеральных телеканалов.

«Это несправедливо — отметил в беседе с нашим изданием глава Первого канала Константин Эрнст. — Свободу слова и телепередач, за которые мы боролись долгие годы, теперь хотят у нас отнять. «Давай поженимся» (+16), сериал «Связь» (+16), — всего этого телезрителей теперь могут лишить».

Своего коллегу полностью поддержал гендиректор НТВ Владимир Кулистиков. Но он уверен, что барьеры, созданные властями, грамотным телезрителям удастся обойти.

«Госдума не сможет запретить интересные телепередачи, — сказал он. — Народ все равно их продолжит смотреть, заменив обычную антенну на спутниковую. Или в записи на DVD-плеере».

Мы будем следить за развитием событий.

http://smixer.ru/news/a-428.html


Цитировать — Сообщение №676
09 декабря 2012 года
00
А я бы и зомбо-ящик запретил. :lol: может тогда б народ стал больше читать и думать.

Цитировать — Сообщение №677
09 декабря 2012 года
00
Цитата: Brevis
А я бы и зомбо-ящик запретил. :lol: может тогда б народ стал больше читать и думать.




Цитировать — Сообщение №678
09 декабря 2012 года
00
[QUOTE=]— Ну, ты знаешь, по телевизору показывают сериалы…
— Я не смотрю телевизор.
— Да, но ты же знаешь, что изобрели такую вещь, как телевидение. И что по этому телевидению показывают сериалы.[/QUOTE]Криминальное чтиво (Pulp fiction)

Цитировать — Сообщение №679
15 декабря 2012 года
00
Онищенко заставляет нас с Нового года начать новую жизнь

Наш любимый и самый юморной политик Геннадий Онищенко не раз становился гвоздем новостных выпусков. Последнее его заявление о роспуске Государственной Думы, если она не примет закон о запрете табакокурения, уже устарело. Все насмеялись досыта и успокоились.



Депутаты Геннадия поругали за наглость, однако, закон сегодня примут единогласно. С 2013 года курить нам станет гораздо сложнее. А выпить пива практически невозможно.

13 декабря Онищенко вновь дал повод заговорить о себе. И его предложение, несомненно, одно из самых веселых по итогам годового словоблудия. Геннадий, проведя меткую аналогию с любовью нашего народа "начинать жить с понедельника", предложил начать новую жизнь с Нового года.

Главный санитарный врач предлагает использовать Новый год как предлог для отказа от вредных привычек: бухла и курева. Причем все гладко аргументирует - потребность в отказе от вредных привычек, это ни что иное, как ответственность "перед семьей, близкими и страной".

Придется быстренько нажраться до полуночи, чтобы не обидеть старика. Самое противное, что у народа, как заметил Онищенко, привычка начинать новую жизнь с понедельника. А Новый год начинается во вторник. Вообще неудобно.

http://www.ntv.ru/novosti/386717/

Цитировать — Сообщение №680
03 января 2013 года
00
Владимир Путин подписал указ о предоставлении гражданства РФ актеру Жерару Депардье

Цитата:
03 января 2013 | 12:18

Владимир Путин подписал указ о приёме в российское гражданство известного французского актёра Жерара Депардье. Соответствующий документ появился на официальном сайте президента России. Там говорится, что Владимир Путин удовлетворил заявление Депардье о приёме в гражданство Российской Федерации.
Жерар Депардье решил покинуть родину в знак несогласия с налоговой политикой французских властей. В частности, попытками ввести налог на роскошь. Сообщалось, что он хочет переехать в Бельгию. Однако французская пресса писала, что он может принять и российское гражданство. Впрочем, ранее в Кремле на вопрос о возможном российском гражданстве Депардье ответили шуткой. В то же время власти Чеченской республики заявляли, что готовы принять актёра.


http://echo.msk.ru/news/982290-echo.html


Цитировать — Сообщение №681
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.