Общественный совет МВД

12 апреля 2012 года
00
Всем доброго времени суток.
Я представляю Общественный совет при УМВД по Новгородской области. Готов отвечать на интересующие вас вопросы, принимать комментарии событий и доводить до сведения руководства МВД области (непосредственно генерала) позицию общественности, касающуюся того или иного вопроса, связанного как с действиями органов (любой структуры УМВД), так и по общим вопросам правопорядка. Так же можно писать в личку и на почту [email]osmvd@inbox.ru[/email]. На сайте osmvd.ru можно оставить официальный запрос (вопрос), который не только попадет напрямую на стол Якунину, но и будет обязательно проконтролирован Общественным советом
09 октября 2012 года
00
когда я служил в пожарной охране, у нас был норматив прибытия к месту вызова 10 минут, это в пределах своего района выезда, в район другой части вроде 15 минут. и это максимум с учетом пробок и прочего

Цитировать — Сообщение №522
09 октября 2012 года
00
Когда же наконец закончится этот дурдом в МРЭО ГИБДД? ВН и так уже прославился на всю страну самой плохой работой налоговой и гаи ; о последнем как раз и речь. Что изменилось? Помещение стало больше, очень хорошо, теперь не надо толкаться. Туалет для посетителей- супер! Зеркальные потолки- просто замечательно! Но (!) всё это меркнет по сравнению с тем, какие неудобства приходится испытать человеку, который попытался совершить какие-нибудь регистрационные действия со своим авто. День у него будет просто потерян, поверьте мне.

За два месяца я посещал это заведение шесть раз, два из которых по причине того, что не успевал за один день сделать всё, что намечал сделать за три (?) часа (вроде как именно такое время отводится на регистрационные действия).

Из 12 "окон" сначала работали только 4, о чем было поставлено в известность посетителей на множественных информационных стендах (и нет смысл кому- то жаловаться, если ты стоял у 6 окошка, а оно оказывается "нерабочим", тебя предупредили же). Теперь работает всего три. Три из двенадцати. 3 из 12- так наглядее

Очереди- "мама не горюй", нервотрёпка, путаница, потерянное даром время, потому как удачливыми считаются те, кто успел сдать документы до окончания работы МРЭО, им обязательно выдадут всё необходимое именно сегодня в течении 25/ 30 минут (ну и понятно, днём можно кого угодно "динамить", говорить, чтобы подошел после обеда, часа через 1,5/ 2, а вечером то всем домой хочется, вот и суетятся)

Заставлять мыть номера, которые в дальнейшем подлежат утилизации - это к чему?

Не включать микрофон на выдаче документов, а потом с важным видом, лениво перебирая документы, возмущаться, что кто-то не услышал своей фамилии

Хватит уже издеваться над людьми! Если уж сделали какую-то попытку улучшить работу гаи, так почему бы её не довести до конца? Или "не судьба"?

Цитировать — Сообщение №523
10 октября 2012 года
00
А давайте с Вами договоримся и вместе съездим и посмотрим на работу МРЭО, а потом выложим сюда объективную информацию. Если реально выявим недостатки, то на месте приглашу начальника МРЭО и получим ответы на свои вопросы

Цитировать — Сообщение №524
10 октября 2012 года
00
Цитата: n1k1ta1
Когда же наконец закончится этот дурдом в МРЭО ГИБДД?

был два раза. ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем на Хутынской. Даже понравилось.
Первый раз записывался через госуслуги (не совсем доработано у них это скажем прямо). Второй раз просто в очереди стоял.

Самое долгое ждал часа полтора.

Цитировать — Сообщение №525
10 октября 2012 года
00
Менял водительское в августе, в субботу утром дело было. Потратил часа 2-2,5. При этом все ходили очень важные и довольные собой. Работы на полчаса там. Зато арбуз поели господа полицейские в перерыве и без очереди парочку человек фотографироваться проводили. Окно работало одно как водится

Цитировать — Сообщение №526
10 октября 2012 года
00
Цитата: encelad

ответ на письмо депутата

это что, нормальная работа ГИБДД?

Все правильно написано в ответе - в действиях сотрудников ДПС нарушений не нашли :). Теперь Паше нужно писать уточняющее письмо, что он имел ввиду действия не только сотрудников ДПС, но и ППС (которые обязаны были отреагировать, но не приехали на вызов), и дежурной части. О этих службах в ответе не указывается :)

Цитировать — Сообщение №527
10 октября 2012 года
00
Да, чуть не забыл. Вчера вечером пришло письмо из ГИБДД. В ряду прочих, водителя автомобиля с гос номером р025рр53 оштрафовали на 500 руб

Цитировать — Сообщение №528
10 октября 2012 года
00
Цитата: ОСМВД
оштрафовали на 500 руб

а вот тут я бы довавил слово "лопата".
ибо от таких штрафов непонятно - плакать или смеяться.

Цитировать — Сообщение №529
10 октября 2012 года
00
Ну так какое нарушение такой и штраф. Кстати, для большинства народанаселения 500 руб серьезные деньги. К сожалению штрафы не имеют коэффициента в зависимости от модели авто и положения водителя в обществе

Цитировать — Сообщение №530
10 октября 2012 года
00
Цитата: DalV
был два раза. ЗНАЧИТЕЛЬНО
Первый раз записывался через госуслуги (не совсем доработано у них это скажем прямо).

ДОбавлю, через госуслуги тоже бардак, но я со второго раза понял "как надо" и мне показалось что так как система не налажена, то они слегка...мммм...бояцца чтоли и получилось вообще за 5 минут. (снимал с учета). Я первый раз просто не понял и в установленное время не пришел так позвонили через несколько часов и ругались мол чтож это вы так нас подставляете. Приезжайте мол еще раз обязательно завтра утром. В общем - рекомендую :-)

Цитировать — Сообщение №531
10 октября 2012 года
00
Дело в том, что когда вы записываетесь через Гос услуги, та организация, в которую записывались, обязана на данном ресурсе указать, что услуга оказана.

Цитировать — Сообщение №532
10 октября 2012 года
00
ГИБДД подготовила новый приказ, прописывающий некоторые аспекты деятельности инспекторов и фактически отменяющий существующую до этого «палочную» систему. Приказ содержит пять пунктов, затрагивающих важнейшие моменты службы сотрудников Госавтоинспекции.

В частности, первый пункт приказа говорит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. Это означает, что останавливать водителей просто, чтоб «проверить документы», сотрудники ГИБДД больше не смогут. Того же от своих подчиненных требовал в конце сентября и глава МВД Владимир Колокольцев, теперь же этот пункт закрепили в приказе.

Второе положение предписывает обеспечивать ежесуточное распределение нарядов ДПС в зависимости от состояния аварийности на дорогах. При этом инспекторы получат задачи по предупреждению отдельных нарушений.

Собственно «палочную систему» отменяет третий пункт, в котором сказано, что «ориентирование личного состава на количественные показатели выявленных нарушений» должно быть исключено. Это означает, что гаишникам больше не придется оформлять за смену определенное количество нарушений, спущенное на них сверху. Таким образом, фабрикованные дела, когда инспекторам приходилось штрафовать водителей за выдуманные нарушения только, чтобы выполнить план, должны уйти в прошлое.

В четвертом пункте приказа повторяется уже существующее положение, запрещающее использовать приборы измерения скорости без фото- и видеофиксации нарушения. Помимо прочего этот пункт подразумевает и соответствующее оснащение автопарка ДПС видеорегистраторами и камерами, а также увеличение стационарных камер на дорогах.

Наконец, пятый пункт предполагает проведение массовых проверок на алкоголь. Именно это положение вызывает больше всего вопросов: ведь если проверки будут массовыми, то большинство водителей будут останавливать бесцельно, ведь они будут трезвы.
Как бы там ни было, в самой Госавтоинспекции считают, что ведомство должно быть ориентировано на помощь населению и организацию безопасности движения, а не на эфемерную статистику, до которой простым автолюбителям нет дела.

Цитировать — Сообщение №533
10 октября 2012 года
00
В частности, первый пункт приказа говорит о «прекращении практики бесцельной остановки» автолюбителей. Это означает, что останавливать водителей просто, чтоб «проверить документы», сотрудники ГИБДД больше не смогут.

То бишь теперь можно пьяным и без документов ездить. Главное не нарушать. Так? :)

Цитировать — Сообщение №534
10 октября 2012 года
00
Цитата: Demon of Earth
То бишь теперь можно пьяным и без документов ездить. Главное не нарушать. Так? :)

Читай пункт пятый ;) Не одно так другое, всё равно останавливать будут. Просто теперь даже документы спрашивать не будут, сразу дудку в зубы и дуть

Цитировать — Сообщение №535
10 октября 2012 года
00
Пьяный и не нарушаешь - молодец! Нарушил (даже не значительное нарушение), но при этом оказался пьяным - минимум на пару лет на поселение, за ДТП в пьяном виде - зона!

Цитировать — Сообщение №536
10 октября 2012 года
00
По поводу работы МРЭО предлагаю таки сделать "электронную" очередь - такие страсти в очереди кипят - "вас здесь не стояло" и т.д. и т.п.
А "блатных" можно и в справочном окне оформлять без очереди (впрочем так и делают)...

Цитировать — Сообщение №537
10 октября 2012 года
00
Цитата: Феллини
По поводу работы МРЭО предлагаю таки сделать "электронную" очередь - такие страсти в очереди кипят - "вас здесь не стояло" и т.д. и т.п.

для этого потребуются спонсоры :)

Цитировать — Сообщение №538
10 октября 2012 года
00
Что насчет режима работы освещения на улице? по утрам как обычно писец нихера не видно

Цитировать — Сообщение №539
10 октября 2012 года
00
Цитата: n1k1ta1
Когда же наконец закончится этот дурдом в МРЭО ГИБДД?

оно канечно х.з., но недели три назад я поставил машину на учёт где то часа за 2. по сравнению с тем как это было когда я последний раз ставил машину на учет на Хутынской то просто сказка какая то. хотя да нет предела совершенству.

Цитировать — Сообщение №540
11 октября 2012 года
00
А "блатных" можно и в справочном окне оформлять без очереди (впрочем так и делают)...

Постараюсь сегодня узнать, почему до сих пор не установлена электронная очередь. Оборудование привезли еще в июле.

Цитировать — Сообщение №541
11 октября 2012 года
00
Так думаю никому кроме посетителей порядок в МРЭО не нужен. Если очереди закончаться ктож платить за "ускорение процесса" станет...

А телевизор для электронной очереди почти сразу после открытия повесили но пока не работает.

Цитировать — Сообщение №542
11 октября 2012 года
00
А что, еще берут?

Цитировать — Сообщение №543
11 октября 2012 года
00

Да кстати! Шустрил там как и раньше много. Но и заметно это сразу. Понятно и видно кто из гайцев с ними ручкается и т. д. Так что там все с ведома начальства делается (капитан Америко).

Цитировать — Сообщение №544
11 октября 2012 года
00
Уже месяца четыре постоянно вижу на улицах города БМВ тройку на литовском номере, задний номер отсутствует, а ведь согласно ПДД за езду без номера штраф 5000 или лишение прав? Он что получается каждую неделю оплачивает штраф? Или как московский таксист (ДТП с Голуб) лишенный прав за рулем ездит?

Цитировать — Сообщение №545
11 октября 2012 года
00
А что, еще берут?

В "справочном" окне принимают документы на регистрацию не у всех однако...
Я гайцам не давал, но за ускорение процесса,или там зеркалку получить, посреднику отстегивал бывало да.
Но, в основном, по работе в очередях стою.
Оформление действительно стало быстрее, но с переводом МРЭО это никак не связано я думаю.

Цитировать — Сообщение №546
17 октября 2012 года
00
Пропал ОСМВД

Цитировать — Сообщение №547
19 октября 2012 года
00
ну выпишут штраф, а как с него затребовать его уплаты? Куда письмо высылать, в Литву?

Цитировать — Сообщение №548
19 октября 2012 года
00
Чёй то я пропал то? Тута я.
Работа идет. На днях запускаем раздел с видео на сайте. Ролики присылаются и передаются. Нарушители наказываются.

Цитировать — Сообщение №549
19 октября 2012 года
00
На форумнов баталии основные идут. Там одна парочка никак не успокоится

Цитировать — Сообщение №550
19 октября 2012 года
00
В чем там проблема? Что за баталии?

Цитировать — Сообщение №551
19 октября 2012 года
00
почитайте http://forumnov.com/index.php?showtopic=3459493
Пара человек "повисла" и пытается всячески "говнять" идею :)
С августа там уже за тысячу постов перевалило

Цитировать — Сообщение №552
20 октября 2012 года
00
Пара человек "повисла" и пытается всячески "говнять" идею :)
С августа там уже за тысячу постов перевалило

да там весь форум клоунов, один приборку красит лаком для ногтей, другой 69,9км/ч ездит по городу, третий тосол пъёт, можно акуе%ать каждый день от их писанины.

Цитировать — Сообщение №553
22 октября 2012 года
00
таким "одарённым" чё-нить светит? а то мы с Миккеем,штук по двадцать в день можем выкладывать))))
пысы: причём рядом дох**ща свободных мест + внутренняя парковка

Цитировать — Сообщение №554
22 октября 2012 года
00
Цитата: L.Flynt
таким "одарённым" чё-нить светит? а то мы с Миккеем,штук по двадцать в день можем выкладывать))))
пысы: причём рядом дох**ща свободных мест + внутренняя парковка

+500
Есть знак "остановка запрещена" и пешеходный переход. Каждый божий день под этим знаком и на переходе стоит over 100500 дятлов. Мне действительно не заслабит фотографировать каждого из них. Вопрос в том, на основании этих фото их привлекут к ответственности? Меня просто очень *@#%&^o выезжать с парковки по миллиметру гадая, прилетит мне кто-нибудь или нет.

Цитировать — Сообщение №555
22 октября 2012 года
00
дооо, у вас там все очень здоровски с парковкой и дятлами

Цитировать — Сообщение №556
22 октября 2012 года
00
ух,мы им покажем!(це)

Цитировать — Сообщение №557
22 октября 2012 года
00
ух,мы им покажем!(це)

как обычно, голую жёпу из окна третьего этажа?

Цитировать — Сообщение №558
22 октября 2012 года
00

Ну, просто стоящих под знаком наверное пока трогать не стоит (пускай сначала город нормальные парковки обеспечит), а вот на ПП это он зря. Только нужно видео с регистратора, а не фото

Цитировать — Сообщение №559
22 октября 2012 года
00
Ну, просто стоящих под знаком наверное пока трогать не стоит

это почему?

Только нужно видео с регистратора, а не фото

это почему?

Цитировать — Сообщение №560
22 октября 2012 года
00
Ну, просто стоящих под знаком наверное пока трогать не стоит (пускай сначала город нормальные парковки обеспечит), а вот на ПП это он зря. Только нужно видео с регистратора, а не фото

:pozor:

Цитировать — Сообщение №561
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.