Общественный совет МВД

12 апреля 2012 года
00
Всем доброго времени суток.
Я представляю Общественный совет при УМВД по Новгородской области. Готов отвечать на интересующие вас вопросы, принимать комментарии событий и доводить до сведения руководства МВД области (непосредственно генерала) позицию общественности, касающуюся того или иного вопроса, связанного как с действиями органов (любой структуры УМВД), так и по общим вопросам правопорядка. Так же можно писать в личку и на почту [email]osmvd@inbox.ru[/email]. На сайте osmvd.ru можно оставить официальный запрос (вопрос), который не только попадет напрямую на стол Якунину, но и будет обязательно проконтролирован Общественным советом
13 сентября 2012 года
00
Цитата: KOT

ЗЫ: а что с гопником С625СН53 на синем ФФ2 сделали? Это тот, который 28 июля Псковскую слободу в час ночи визгом шин и ревом мотора будил.

По нему еще официальный ответ не пришел, хотя может уже и пришел, но Кудрин до 17 в отпуске, а приходит на его адрес

Цитировать — Сообщение №482
24 сентября 2012 года
00
Тема уже "свалилась" на вторую страницу.
Всё, интерес к нарушителям пропал? Или народ перестал нарушать под страхом попасть в объектив видеорегистратора? :)

Цитировать — Сообщение №483
25 сентября 2012 года
00
Так это ж ИМХО борьба с ветряными мельницами...

и PR для полицаев дополнительный вот и все:smoker:

Цитировать — Сообщение №484
25 сентября 2012 года
00
Так ведь тема свою основную задачу выполнила ;) Народ разобрался что к чему. Скептики "отвалились", а те, кто действительно хочет порядка на дорогах, активно с нами сотрудничают. 8-10 видеофактов ежедневно это уже неплохо!
Скоро ГИБДД придется отдельного человека под нас выделять :). А самое главное то, что "отмазаться" никому не удается (попытки "ветряных мельниц" отмазаться были), так как отчитываться надо неподведомственному органу за каждый случай.

Цитировать — Сообщение №485
25 сентября 2012 года
00
Вот к примеру отправил я видео. Как потом узнать какое решение было по нему принято и было ли оно вообще? Как-то сообщаете отправителю? Или где об этом узнать можно?

Цитировать — Сообщение №486
25 сентября 2012 года
00
Цитата: Spawn
Вот к примеру отправил я видео. Как потом узнать какое решение было по нему принято и было ли оно вообще? Как-то сообщаете отправителю? Или где об этом узнать можно?

Если Вы отправляли видео с указанием своих координат, то обязательно получите развернутый ответ. У меня нет информации о 95% отправителей. Через сайт просто приходит на почту ссылка на файл и все. Даже "концы" не отследить откуда сообщение отправлялось.

Цитировать — Сообщение №487
26 сентября 2012 года
00
интересно узнать, накажут ли водителя авто р025рр53.
Было бы очень полезно для пиара наказать и по телику в новостях показать. Это бы добавило рейтинг и мэру, что он наравне со всеми; и Вашей организации, что действительно это не пустые слова на форуме, а реально наказывают нарушителей по анонимным показаниям с регистраторов! Эффект был бы намного масштабнее, чем приносить каждый день с десяток роликов.

Цитировать — Сообщение №488
26 сентября 2012 года
00
я про вот это видео:
//video.novgorod.ru/watch/?hash=c6e602272d81fa304a000cf038e7027d

Цитировать — Сообщение №489
26 сентября 2012 года
00
причём сумма штрафа несравнима с для всех полезным эффектом от пиара данной новости!!!

Цитировать — Сообщение №490
26 сентября 2012 года
00
К сожалению это видео мне пока не прислали

Цитировать — Сообщение №491
26 сентября 2012 года
00
А вот это прислали, но к сожалению оно в ГИБДД не попадет ..
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=LhuFx3ztbTA

Цитировать — Сообщение №492
26 сентября 2012 года
00
а вот это не приходило Р129РР53?
http://vk.com/feed?section=recommended&z=video1857599_163322891%2Fb6add972ec255f6d23

Цитировать — Сообщение №493
26 сентября 2012 года
00
К сожалению на видео нет информации о времени нарушения, но во вторник на совещании обязательно его покажу

Цитировать — Сообщение №494
26 сентября 2012 года
00
Кстати, вообще не помешал бы сюжет на местном телеканале о данной деятельности. Тут на прошлой неделе по каналу Вести показывали о том ,что аналогичные мероприятия проводят в Красноярске, только там не ОСМВД , а общество автовладельцев или типа того

Цитировать — Сообщение №495
27 сентября 2012 года
00
Кстати, за выезд к Волне из арки у Кея под кирпич что полагается нарушителю? А то пару раз упирался в таких выезжающих, пока обходилось словами, сдавали назад.

UPD. вроде и знак висит "Въезд запрещен" и знак одностороннее движение с другой стороны. Лишение полагается вроде как. Но знак висит типа "не по ГОСТу".

Цитировать — Сообщение №496
27 сентября 2012 года
00
Цитата: Албанетс
Кстати, за выезд к Волне из арки у Кея под кирпич что полагается нарушителю? А то пару раз упирался в таких выезжающих, пока обходилось словами, сдавали назад.

кирпичом полагается

Цитировать — Сообщение №497
27 сентября 2012 года
00
Цитата: феррум
Кстати, вообще не помешал бы сюжет на местном телеканале о данной деятельности. Тут на прошлой неделе по каналу Вести показывали о том ,что аналогичные мероприятия проводят в Красноярске, только там не ОСМВД , а общество автовладельцев или типа того

Да, не помешал бы. Работаем в этом направлении. Но вы же знаете, что сейчас СМИ без оплаты мало что освещают. Нужна команда "сверху".
Красноярский и Казанский варианты, в том виде в котором они сейчас существуют, не будут иметь эффекта. В Казани только 1 человек самостоятельно этим занимается, а в Красноярске требуют личных заявлений от каждого присылающего видео.

Цитировать — Сообщение №498
27 сентября 2012 года
00
Цитата: ОСМВД
Да, не помешал бы. Работаем в этом направлении. Но вы же знаете, что сейчас СМИ без оплаты мало что освещают. Нужна команда "сверху"

Надо предложить Митину снять на регистратор какого-нибудь нарушителя. И осветить это всё в СМИ.
И ему пиар и сюжет в ТВ :)

Цитировать — Сообщение №499
27 сентября 2012 года
00
Так вот как ему предложить, если он сам "с пушком"? //forum.novgorod.ru/showpost.php?p=1235695&postcount=492

Цитировать — Сообщение №500
27 сентября 2012 года
00
Сегодня выезжали в рейд с сотрудниками ДПС и снимали сюжет. Что попадет на
ТВ пока не знаю

Цитировать — Сообщение №501
27 сентября 2012 года
00
Сегодня выезжали в рейд с сотрудниками ДПС и снимали сюжет. Что попадет на
ТВ пока не знаю

какой канал?

Цитировать — Сообщение №502
27 сентября 2012 года
00
Цитата: Gas
какой канал?

снимала пресс-служба УВД

Цитировать — Сообщение №503
28 сентября 2012 года
00
Ищу владельца оригинала данного видео:
//video.novgorod.ru/watch/?hash=1d46c4b041fd51b3907112226c3e6b30

Цитировать — Сообщение №504
28 сентября 2012 года
00
Ищу владельца оригинала данного видео:
//video.novgorod.ru/watch/?hash=1d46c4b041fd51b3907112226c3e6b30

Может он знает? http://vk.com/leshaalexandrov

Цитировать — Сообщение №505
28 сентября 2012 года
00
Задал вопрос. Жду ответа

Цитировать — Сообщение №506
03 октября 2012 года
00
Вчера таки состоялось совещание по ДБ. Не знаю, что напишут журналисты и что покажут в сюжетах. Вы же знаете журналистов - прибежали, общих планов поснимали, вечером пресс-релиз получили - сделали репортаж. Практически все (да вроде как все) журналисты ушли через 15 минут после начала совещания, которое длилось больше 2-х часов.
Если говорить откровенно, то все было слишком формализовано .. Хотелось большего. Тем более, что на совещании присутствовали начальники ГИБДД всех районов. Только боровичский подошел к вопросу креативно, предлагал оригинальные идеи, а "верха" стандартно отчитались.
Радует, что серьезно подошли к рассмотрению предложений, которые я собирал на новгородских форумах. Процентов 60 этих предложений признаны конструктивными и будут представлены в городскую Думу для рассмотрения по сути.
Кудрин (председатель ОС) без стеснения "проехался" по сотрудникам ДПС, сравнив их с "мальчиком на самокате" с Федоровского ручья.
По текущей теме решили дать развитие. Скорее всего изыщем финансовые возможности и будем оборудовать определенное количество машин желающих видеорегистраторами. Кроме того, после уточнения юридических аспектов, скорее всего будем выкладывать присланные нарушения в открытый доступ (без звука) и публиковать в комментариях решение по каждому случаю. Во первых это будет наглядно показывать как делать нельзя, что за это будет, ну и лишняя "слава" нарушителям.

Цитировать — Сообщение №507
03 октября 2012 года
00
Выложите понятную, простую инструкцию со всеми шагами, номерами, адресами, шаблнными формами, чтобы иинциировать разбирательства по фактам нарушений зафиксированных на регистратор. Вот, мой регистратор зафкистировал нарушение, с номерами, датами все дела. Хочу чтобы нарушитель понес ответсвенность, что делать? Нужна инструкция и все материалы в духе:

1. Заполните форму (ссылка на файл с формой, которая 100% актуальна и правильна)
2. Напишите заявление по образцу (ссылка на образец)
3. Зарегистрируйте заявление по адресу, каибнету, время работы, хз что там еще.
4. и .т.д

Чтоб без заморочек, все сделал и процесс пошел.

Цитировать — Сообщение №508
03 октября 2012 года
00
Если один и тот же человек(мотоциклист) регулярно(!) ездит с скоростью превышающей разрешенную в два раза, скажем. Возможно ли его привлечь к уголовной ответственности за хулиганство и какие материалы для этого нужны?

Цитировать — Сообщение №509
03 октября 2012 года
00
Цитата: smacia
Выложите понятную, простую инструкцию со всеми шагами, номерами, адресами, шаблнными формами, чтобы иинциировать разбирательства по фактам нарушений зафиксированных на регистратор. Вот, мой регистратор зафкистировал нарушение, с номерами, датами все дела. Хочу чтобы нарушитель понес ответсвенность, что делать? Нужна инструкция и все материалы в духе:

1. Выложите исходный файл с видеорегистратора, содержащий, по вашему мнению, нарушение ПДД, на любой доступный файлообменник (например http://www.fayloobmennik.net/ или http://narod.yandex.ru/)
2. Скопируйте ссылку на выложенный файл и вставьте ее в "Текст обращения" в разделе "Обращения граждан" на сайте Общественного совета http://www.osmvd.ru/private.php
3. Если хотите получить официальный ответ о привлечении водителя к ответственности, то заполните все поля обращения. Если хотите остаться инкогнито, то не заполняйте.
4. Введите код-антиспам и кликните на кнопку "Отправить"

Всё. Процесс пошел.

Цитировать — Сообщение №510
03 октября 2012 года
00
Цитата: smacia
Если один и тот же человек(мотоциклист) регулярно(!) ездит с скоростью превышающей разрешенную в два раза, скажем. Возможно ли его привлечь к уголовной ответственности за хулиганство и какие материалы для этого нужны?

За нарушение Административного кодекса можно понести только административное наказание. За "хулиганство" можно привлечь только в том случае, если суд признает действия нарушителя не нарушением ПДД, а хулиганством

Цитировать — Сообщение №511
03 октября 2012 года
00
А как происходит процесс привлечения к адм. ответственности? Если это, конечно, не служебная тайна. То есть получается так: есть машина, номер виден, соответственно известен водитель. Дальше как происходит возбуждение дела об адм. правонарушении? Он извещается или просто приходит письмо? Что происходит, если нарушитель говорит, что это не его машина?

Цитировать — Сообщение №512
03 октября 2012 года
00
Ну, как мне объяснили - возбуждается административное дело, владелец машины вызывается в ГИБДД (на Нехинскую), где ему демонстрируют видеозапись. Если владелец авто согласен с нарушением, то на месте составляется протокол и выписывается штраф. Если не согласен, то дело передают в суд и уже в суде владелец объясняет кто сидел за рулем и пр.
Некоторые полагают, что владелец никому ничего не должен доказывать, но дело в том, что презумпция невиновности есть только в УК, а в КоАО отсутствует. То бишь мало сказать "не я сидел за рулем", нужно еще и указать кому же все таки вы доверили управление.
От машины пока никто не "отказывался", так как мы передаем только те видео, на которых номер виден очевидно. Были отдельные личности, которые объявляли видео с регистратора монтажом, что опровергала назначаемая судом экспертиза (за нее водителю тоже пришлось платить). Результат - лишение прав на 4 месяца.

Цитировать — Сообщение №513
05 октября 2012 года
00
[video]a9e103be04e04547d56dd94d8657e112[/video]

Цитировать — Сообщение №514
08 октября 2012 года
00
ситуация: по дорожке вдоль дома пролетает уродец (у первого подъезда с диким рёвом набирает скорость, 3-й подъезд пролетает на примерно 60, ну и на финише оч красиво тормозит) на этой же дорожке стоят припаркованные машины и могут выскочить дети+ всё происходит в "жилой зоне" (скорость не более 20), что может грозить такому уроду?

Цитировать — Сообщение №515
09 октября 2012 года
00
Цитата: romech
ситуация: по дорожке вдоль дома пролетает уродец (у первого подъезда с диким рёвом набирает скорость, 3-й подъезд пролетает на примерно 60, ну и на финише оч красиво тормозит) на этой же дорожке стоят припаркованные машины и могут выскочить дети+ всё происходит в "жилой зоне" (скорость не более 20), что может грозить такому уроду?

Выскажу мнение обычного человека - может грозить появлением необходимости замены колес, фар, лобового стекла ..
С юридической точки зрения, если зафиксировать данный факт или хотя бы пару свидетелей, то можно и 20.1 "впаять".

Цитировать — Сообщение №516
09 октября 2012 года
00
Управляющая компания можеть решить вопрос с установкой лежачих полицейских вдоль дома?
Или это решается только через ГИБДД, дорожников и т.п.?

Цитировать — Сообщение №517
09 октября 2012 года
00
Цитата: Demon of Earth
Управляющая компания можеть решить вопрос с установкой лежачих полицейских вдоль дома?

У нас председатель ТСЖ каким-то образом уложил три штуки во дворе. Думаю без ГИБДД обошлось. Но безопасность дороже бюрократической волокиты, ибо дом 10 подъездов и есть где разогнаться, а баранов гоняющих по дворам не мало. Так что всё решаемо, сдаётся мне. ГИБДД вряд ли станет демонтировать незарегистрированные "лежаки". Оно им надо? ;)

Цитировать — Сообщение №518
09 октября 2012 года
00
Цитата: Demon of Earth

Если это придомовая территория - то только УК и может. Точнее, не УК, а общее собрание собственников, как законодательный орган многоквартирного дома.

Цитировать — Сообщение №519
09 октября 2012 года
00
а если лежаки положены около коттеджей частных? например в Белом городе на аллее около осени и сбера - лежаки положены явно самодельные и пипец какие жоские. кто может их не перенести (я не против их там - дети гуляют, много людей и т.д.), но привести в цивильный вид? я думаю они там никакому госту не соответствуют.

Цитировать — Сообщение №520
09 октября 2012 года
00

ответ на письмо депутата
Цитата:
— 14 сентября 2012 года я был свидетелем следующих событий. Примерно в 19:30 я приехал в муниципальную баню № 3, расположенную по адресу: пер. Юннатов, дом 3. Около восьми вечера увидел возле бани пьяную компанию, разъезжающую на машине BMW (универсал 5 серии синего цвета). Управлял автомобилем пьяный мужчина, который не мог стоять на ногах. Вскоре автомобиль BMW повредил другой автомобиль белого цвета, припаркованный у бани и оторвал себе бампер. В 20:00 я сделал звонок с телефона заведующей бани по номеру «02» и вызвал полицию. Звонок приняли. В 20:30 я повторно попытался позвонить по телефону «02», но в течение трех-пяти минут мне не удалось дозвониться. После чего с мобильного телефона я набрал номер дежурного по ГИБДД 98-10-80, представился, в ответ услышал, что звонок принял сотрудник полиции Швецов. В это время автомобиль BMW продолжал разъезжать по улице Инженерной от бани до улицы Псковской. При этом он ехал по середине дороги на большой скорости, тем самым создавая аварийную обстановку и угрожая жизни и здоровью граждан. Я попросил прислать патрульную машину ГИБДД или ППС. Приблизительно через двадцать минут после моего звонка, примерно в 20:50 — 20:55, возле кафе «Пикник» у Центрального рынка по вине автомашины BMW произошло ДТП. Считаю что причиной случившегося ДТП, стало бездействие сотрудников полиции.
Обращаю Ваше внимание на то, что после моего первого звонка по телефону «02» до момента совершения ДТП прошло более пятидесяти минут. После звонка по номеру 98-10-80 прошло пятнадцать-двадцать минут, — пишет в своём письме Сергею Коломыцеву депутат Гальченко

это что, нормальная работа ГИБДД?
//news.novgorod.ru/news/102124/

http://www.pryamayarech.ru/news/3901/

Цитировать — Сообщение №521
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.