Общественный совет МВД

12 апреля 2012 года
00
Всем доброго времени суток.
Я представляю Общественный совет при УМВД по Новгородской области. Готов отвечать на интересующие вас вопросы, принимать комментарии событий и доводить до сведения руководства МВД области (непосредственно генерала) позицию общественности, касающуюся того или иного вопроса, связанного как с действиями органов (любой структуры УМВД), так и по общим вопросам правопорядка. Так же можно писать в личку и на почту [email]osmvd@inbox.ru[/email]. На сайте osmvd.ru можно оставить официальный запрос (вопрос), который не только попадет напрямую на стол Якунину, но и будет обязательно проконтролирован Общественным советом
21 августа 2012 года
00
Цитата: KOT
У меня нескромный вопрос: предполагается ли малый процент от штрафов выплачивать заявителю? Тогда будет не 10 материалов в неделю, а значительно больше :D

Таксисты-частники точно выкинут "шашки", поставят регистраторы и будут патрулировать дороги :)

вот это прально!

Цитировать — Сообщение №402
21 августа 2012 года
00
У меня нескромный вопрос: предполагается ли малый процент от штрафов выплачивать заявителю? Тогда будет не 10 материалов в неделю, а значительно больше :D

Таксисты-частники точно выкинут "шашки", поставят регистраторы и будут патрулировать дороги :)

Можно подумать :), только тогда видео нужно будет присылать с бумажным заявлением

Цитировать — Сообщение №403
21 августа 2012 года
00
Не знаю, может вопрос и не по теме, но все-таки: появился сквозной проезд с улицы Октябрьской (около дома 6 к.1) на улицу Псковская. В итоге имеем такую картину: все кто едет по Октябрьской и конечным пунктом назначения являются новые дома на ул. Псковской едут через этот проезд, вместо того чтобы сделать крюк через улицу Октябрьская - 8-го марта - Псковская. При выезде на Псковскую знаков никаких не висит, т.е если поворачивать налево, то приходится долго ждать просвета - в итоге затор увеличивается. Народ машины вдоль этого проезда бросает как хочет, т.к. запрещающих знаков нет, в итоге для движения остается пространства для одной машины - затор еще больше увеличивается.

Соответственно есть три предложения:
1. Запретить движение по данному проезду или сделать одностороннее движение.
2. На выезде на ул. Псковская поставить знак "Движение только направо"
3. Поставить знаки "Стоянка запрещена", т.к. у магазинов предусмотрены парковочные места и у домов есть карманы.

Цитировать — Сообщение №404
21 августа 2012 года
00
Цитата: Сусанин
Не знаю, может вопрос и не по теме, но все-таки: появился сквозной проезд с улицы Октябрьской (около дома 6 к.1) на улицу Псковская. В итоге имеем такую картину: все кто едет по Октябрьской и конечным пунктом назначения являются новые дома на ул. Псковской едут через этот проезд, вместо того чтобы сделать крюк через улицу Октябрьская - 8-го марта - Псковская. При выезде на Псковскую знаков никаких не висит, т.е если поворачивать налево, то приходится долго ждать просвета - в итоге затор увеличивается. Народ машины вдоль этого проезда бросает как хочет, т.к. запрещающих знаков нет, в итоге для движения остается пространства для одной машины - затор еще больше увеличивается.

3. Поставить знаки "Стоянка запрещена", т.к. у магазинов предусмотрены парковочные места и у домов есть карманы.

1. Езжу там довольно часто. На самом проезде всегда можно проехать и пробок там нет.
2. Осталось еще поставить "только направо" на выезде на Октябрьскую и будет (_!_).
3. Там оставляют машины жильцы обеих хрущевок по этому проезду. У них карманов нет.

Цитировать — Сообщение №405
21 августа 2012 года
00
:lol: за первый день съемок 1 проезд по встречки, 2 проезда на красный и езда против шерсти. Блин и жалко всех стало удалил видео.

Цитировать — Сообщение №406
21 августа 2012 года
00
Цитата: ВОА
:lol: за первый день съемок 1 проезд по встречки, 2 проезда на красный и езда против шерсти. Блин и жалко всех стало удалил видео.

(Голосом кота Матроскина)

Поздравляю Шарик! Ты балбес!!! (с)

:):):)

Цитировать — Сообщение №407
21 августа 2012 года
00

а ясельную группу будет жалко, когда ее вместе с воспитательницей раскатает проехавший на красный?

зыж большой респект всем вовлеченным в процесс и ОСМВД в частности. Главное - что бы запал не пропал, а так же не были выставлены юридические препоны, а дело ваше росло и крепло.
С радостью понимаю, что был неправ в своем скептическом отношении к начинанию - результат есть.
Возможно, когда-то все наши особо смелые нарушители начнут задумываться перед тем как нарушить - а вдруг сзади авто с регистратором.

Цитировать — Сообщение №408
21 августа 2012 года
00
Цитата: maximus
Возможно, когда-то все наши особо смелые нарушители начнут задумываться перед тем как нарушить - а вдруг сзади авто с регистратором.

и переставят свои регистраторы спереди назад

Цитировать — Сообщение №409
21 августа 2012 года
00
С законностью вроде как все утвердилось полностью, т.к. на основании этих видеозаписей суд лишал прав уже не один раз. Суд не по закону делать не станет (по таким мелочам :))
По запалу - до марта 2014 точно продержимся, а там если только снова утвердят в составе ;) Но за полтора года много можно сделать!

Цитировать — Сообщение №410
21 августа 2012 года
00
Цитата: $corp
и переставят свои регистраторы спереди назад

и что это даст?
возможность "отомстить обидчику"? я не столь плохого мнения о нарушителях.
из-за законно влепленного штрафа брызгать слюной или слезы лить - совсем низко пасть надо.

Цитировать — Сообщение №411
21 августа 2012 года
00
Цитата: maximus
а ясельную группу будет жалко, когда ее вместе с воспитательницей раскатает проехавший на красный?

В двойне будет жалко. Всех жалко и дураков тоже.

А так дело затеянное очень правильное. Я только за. Конечно не верю в то что дебила можно перевоспитать. Но пытаться всегда стоит.

Цитировать — Сообщение №412
21 августа 2012 года
00
Здесь вроде бы всё видно)
Достали уже эти , считающие себя "самыми умными"
Похожее нарушение сегодня было в центре города около фонтана, но там человек из ленобласти + ему не давали перестроиться , поэтому не считаю его виноватым.

">

Цитировать — Сообщение №413
21 августа 2012 года
00
Цитата: Феллини
(Голосом кота Матроскина)

Поздравляю Шарик! Ты балбес!!! (с)

:):):)

А вот отлистывали бы процентик со штафов, не стер бы! (голосом умного слоненка из 38 попугаев)

Цитировать — Сообщение №414
22 августа 2012 года
00
А вот отлистывали бы процентик со штафов, не стер бы! (голосом умного слоненка из 38 попугаев)

Дык я ж говорю, давайте рассмотри сей момент. Я только "за".

Цитировать — Сообщение №415
22 августа 2012 года
00
Цитата: феррум
Здесь вроде бы всё видно)
Достали уже эти , считающие себя "самыми умными"
Похожее нарушение сегодня было в центре города около фонтана, но там человек из ленобласти + ему не давали перестроиться , поэтому не считаю его виноватым.

">

Сначала стороны перекрестка перепутал :). Так там частенько "летают"

Цитировать — Сообщение №416
22 августа 2012 года
00
зачетная профессия у мужика.... =) =) =)

http://pit.dirty.ru/dirty/1/2012/08/21/34892-173541-5f2f3ee5103e698ed5b1259794f8c90a.gif

Цитировать — Сообщение №417
22 августа 2012 года
00
Цитата: ОСМВД
По запалу - до марта 2014 точно продержимся, а там если только снова утвердят в составе ;) Но за полтора года много можно сделать!

Все будет зависеть на сколько это эффективно это затея. Если она принесет эффект и снизится аварийность и нарушения тогда и дальше утвердят общественный совет.

Цитировать — Сообщение №418
22 августа 2012 года
00

Это не главное. Не нужен он мне этот процент.

Цитировать — Сообщение №419
22 августа 2012 года
00
Дык я ж говорю, давайте рассмотри сей момент. Я только "за".

Так общественная организация изначально работает на общественных началах какой может быть разговор о проценте вот так через год можно уже будет обсудить.

Цитировать — Сообщение №420
22 августа 2012 года
00
Так общественная организация изначально работает на общественных началах какой может быть разговор о проценте вот так через год можно уже будет обсудить.

Принципиально я против любого вознаграждения в данном конкретном случае. Мы ставим перед собой задачу улучшение состояния дел на дорогах города. Конечно же гражданская позиция водителей и их личная заинтересованность в наведении порядка на дорогах (все ведь хотят ездить спокойно и не переживать за родных и близких) это главное, на что мы рассчитываем, но если будет возможность поощрять людей за то, что они этой позиции придерживаются (не обязательно банально денег давать), то спонсоры найдутся. О каких либо "процентах с суммы штрафа" речь конечно не идет :)

Цитировать — Сообщение №421
22 августа 2012 года
00
Сначала стороны перекрестка перепутал :). Так там частенько "летают"

То, что часто летают - это понятно, и не только на этом перекрестке.
На этом видео тоже эффект 30 кадра есть?

Цитировать — Сообщение №422
22 августа 2012 года
00
Принципиально я против любого вознаграждения в данном конкретном случае. Мы ставим перед собой задачу улучшение состояния дел на дорогах города. Конечно же гражданская позиция водителей и их личная заинтересованность в наведении порядка на дорогах (все ведь хотят ездить спокойно и не переживать за родных и близких) это главное, на что мы рассчитываем, но если будет возможность поощрять людей за то, что они этой позиции придерживаются (не обязательно банально денег давать), то спонсоры найдутся. О каких либо "процентах с суммы штрафа" речь конечно не идет :)

Полностью с вами соглашусь. Даже не обязательно денежки достаточно и благодарное письмо.

Цитировать — Сообщение №423
23 августа 2012 года
00
А что, % тоже можно выдавать, но только с лишения прав ;)

Цитировать — Сообщение №424
23 августа 2012 года
00
То, что часто летают - это понятно, и не только на этом перекрестке.
На этом видео тоже эффект 30 кадра есть?

Это видео уже в ГИБДД. Штраф гарантирован на 100%
А по поводу "30 кадра", для общего сведения выкладываю "развязку" конфликта: "Водитель машины, зафиксированной на видеорегистраторе, действительно нарушил ПДД, он привлечен к административной ответственности. Двум его непосредственным руководителям объявлено о неполном служебном соответствии, а руководитель, утвердивший проверку с объяснением про "30-й кадр", по фамилии Басов, уволен из органов внутренних дел в установленном законом порядке".

Цитировать — Сообщение №425
23 августа 2012 года
00
Прошу пардону за оффтоп:
А ...когда все-таки господа из ГИБДД уберут грузовозы-длинномеры с пр. имени Мира?

Цитировать — Сообщение №426
23 августа 2012 года
00
И с Кочетова. А то встанут друг напротив друга с двух сторон дороги, превратив 4-х полоску в 2-х.

На ВаЗелинского (между Ломоносова и Мира) тоже любят грузовики парковать.

Цитировать — Сообщение №427
24 августа 2012 года
00
А выезд из арки Кея под кирпич считается нарушением или там знак в качестве мебели просто установлен? =)
Так то там хоть целый день нарушителей лови =)

Цитировать — Сообщение №428
24 августа 2012 года
00
Не знаю, может вопрос и не по теме, но все-таки: появился сквозной проезд с улицы Октябрьской (около дома 6 к.1) на улицу Псковская.
...

Ну во-первых, он не появился, а давно там. Во-вторых, посмотрел бы я на вас, если бы вы жителям тех домов предложили запретить стоянку, ну а в третьих, чего-то я там не вижу там жутких пробок (езжу там регулярно). Соглашусь только со знаками "только направо", это можно обсудить.

Цитировать — Сообщение №429
24 августа 2012 года
00
Цитата: Optimus
А выезд из арки Кея под кирпич считается нарушением или там знак в качестве мебели просто установлен? =)

ОСМВД, молчу-молчу :D

Цитировать — Сообщение №430
24 августа 2012 года
00
Цитата: Optimus

Было письмо по этому поводу. Уточняем правомерность установки этих знаков

Цитировать — Сообщение №431
24 августа 2012 года
00
По стоянкам "мотаем на ус" к совещанию

Цитировать — Сообщение №432
25 августа 2012 года
00
По многочисленным запросам о хаотичных парковках вроде удалось дело сдвинуть - //news.novgorod.ru/news/100074/ Будут "трясти" в том числе большегрузы на обочинах.

Цитировать — Сообщение №433
27 августа 2012 года
00
Где там такие знаки?

Например этот?

Цитировать — Сообщение №434
27 августа 2012 года
00
Цитата: forward
Ну во-первых, он не появился, а давно там. Во-вторых, посмотрел бы я на вас, если бы вы жителям тех домов предложили запретить стоянку, ну а в третьих, чего-то я там не вижу там жутких пробок (езжу там регулярно). Соглашусь только со знаками "только направо", это можно обсудить.

На счет парковки не надо ля-ля сам живу в этих домах. Большинство машины бросают как раз те люди, которые идут по магазинам, осталось там еще фуру припарковать и будет веселье ;)
Интересно, данный проезд относится к придворовой территории или нет, т.е. кто будет чинить дорогу ТСЖ или город? Дорогу разобъют скоро напрочь.

А по поводу ограничения движения, то будем ждать мелких ДТП в виде притираний.

Цитировать — Сообщение №435
28 августа 2012 года
00

Интересно, данный проезд относится к придворовой территории или нет, т.е. кто будет чинить дорогу ТСЖ или город? Дорогу разобъют скоро напрочь.

я вот, например, не поленился и писал в ГИБДД по поводу состояния данной дороги и вот хотя бы худо-бедно, но большие ямы заделали (если помните, то там до щебня были). Качество и сейчас не фонтан, но хоть что-то.
А Вам бы посоветовал, раз уж там живете, сходите В ТСЖ/УК и разузнайте, чья дорога.

Цитировать — Сообщение №436
28 августа 2012 года
00
">

С левой полосы + по встречке через сплошную.
Конечно, возможно, Вы посчитаете номера на видео не читаемыми , но я разглядел
С 910 ТХ 53 Rus
как бы то ни было, пусть страна видит скотов на дороге

PS На этом перекрестке уже второго "умника" встречаю

Цитировать — Сообщение №437
29 августа 2012 года
00
">

С левой полосы + по встречке через сплошную.
Конечно, возможно, Вы посчитаете номера на видео не читаемыми , но я разглядел
С 910 ТХ 53 Rus
как бы то ни было, пусть страна видит скотов на дороге

PS На этом перекрестке уже второго "умника" встречаю

Да уж что там разглядывать, ясно видно С910ТХ53 и лишение прав

Цитировать — Сообщение №438
29 августа 2012 года
00
Так что там со знаком-то у Ленты? Что за тишина? Вроде на вопрос где знаки ответил, а вопрос повис...

Цитировать — Сообщение №439
29 августа 2012 года
00
Цитата: Gas
Так что там со знаком-то у Ленты? Что за тишина? Вроде на вопрос где знаки ответил, а вопрос повис...

Так ведь я же не ГИБДД, хотя даже они онлайн на такие вопросы не отвечают. Пока есть информация о том, что при проектировании согласовываются стоянки, схемы движения по этим стоянкам, установка знаков. Входит ли этот знак в согласованные или нет - выясняем. Вы же понимаете, можно согласовать 10 знаков, а поставить 12, в подробности вдаваться никто не будет (без особой надобности)

Цитировать — Сообщение №440
30 августа 2012 года
00
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой новости //news.novgorod.ru/news/100257/

Цитировать — Сообщение №441
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.