Общественный совет МВД

12 апреля 2012 года
00
Всем доброго времени суток.
Я представляю Общественный совет при УМВД по Новгородской области. Готов отвечать на интересующие вас вопросы, принимать комментарии событий и доводить до сведения руководства МВД области (непосредственно генерала) позицию общественности, касающуюся того или иного вопроса, связанного как с действиями органов (любой структуры УМВД), так и по общим вопросам правопорядка. Так же можно писать в личку и на почту [email]osmvd@inbox.ru[/email]. На сайте osmvd.ru можно оставить официальный запрос (вопрос), который не только попадет напрямую на стол Якунину, но и будет обязательно проконтролирован Общественным советом
06 августа 2012 года
00
Цитата: Стукач
о боги, русский народ любит стучать :)

"стучать", а точнее сообщать в правоохранительные органы о нарушителях принято во всем цивилизованном мире.

русский народ избалован безнаказанностью.
теперь же субъекты которые начинают боятся возможной кары за мелкие пакости всячески стараются оправдаться через унижение остальных.

вот пример, возможно гипербола, для улучшения восприятия - у вас на глазах человек, ну предположим, зарежет вашего родственника. и извинится.
или не зарежет, а задумается, несильно подтолкнет бампером и наедет колесом на голову. и остановится.
вы "стуканете" на него в органы или "по совести" промолчите? вроде и понять их можно - первый извинился, второй остановился.

Цитировать — Сообщение №282
06 августа 2012 года
00
Цитата: maximus
"стучать", а точнее сообщать в правоохранительные органы о нарушителях принято во всем цивилизованном мире.

русский народ избалован безнаказанностью.
теперь же субъекты которые начинают боятся возможной кары за мелкие пакости всячески стараются оправдаться через унижение остальных.

вот пример, возможно гипербола, для улучшения восприятия - у вас на глазах человек, ну предположим, зарежет вашего родственника. и извинится.
или не зарежет, а задумается, несильно подтолкнет бампером и наедет колесом на голову. и остановится.
вы "стуканете" на него в органы или "по совести" промолчите? вроде и понять их можно - первый извинился, второй остановился.

В данный момент я говорю, о мелких примерах, типа мазды и т.п. Когда люди бегут сразу выкладывать и т.п. Вон почитайте форум сколько придурком спешат выкладывать не пойми что, а Вы уж чересчур перегнули.

Ментолитет людей русских - не сообщать, и быть законопослушным. А настучать, что бы кого наказали. Это разное восприятие.

И что бы вы дальше не писали, так оно есть и будет. И это пичально.

Цитировать — Сообщение №283
06 августа 2012 года
00
Кого надо накажут и без всякого ябидничества. Может чел. 1 раз в жизни нарушил так и его какой-то чудик выложил в нет с Москвы. Вот приехал он обиженный к нему.

Ладно такие как там на БМВ были прошлым годом и т.п., те совсем охамели.

Цитировать — Сообщение №284
06 августа 2012 года
00
[youtube]FIOLLX4JiXM[/youtube]

Цитировать — Сообщение №285
06 августа 2012 года
00
[youtube]FIOLLX4JiXM[/youtube]

вот пример, сидит урод с регистратором.
Я бы даже постыдился такое выкладывать. Не вышел не помог, а зато в инет постит. Фу! Если бы из всех машин бы вышли, они бы порвали этих тварей и сдали бы властям и прикрепили бы запись в регистратора. А так это позор вообще!

Цитировать — Сообщение №286
06 августа 2012 года
00
вот пример, сидит урод с регистратором.
Я бы даже постыдился такое выкладывать. Не вышел не помог, а зато в инет постит. Фу! Если бы из всех машин бы вышли, они бы порвали этих тварей и сдали бы властям и прикрепили бы запись в регистратора. А так это позор вообще!

точно. а вокруг уроды без регистратора.
я давно говорю - на 6 части суши можно выйти на улицу и кого-нибудь убить. а потом вернуться домой. и наказания не будет, если жертва сильно публичной не будет.

Цитировать — Сообщение №287
06 августа 2012 года
00
точно. а вокруг уроды без регистратора.
я давно говорю - на 6 части суши можно выйти на улицу и кого-нибудь убить. а потом вернуться домой. и наказания не будет, если жертва сильно публичной не будет.

Точно, есть уроды с регистратором и без. В данном случае видим урода с регистратором, о чём я и писал выше.

Убийство и расследование, и улики, это разные вещи с ябедничеством и стукачеством.

Цитировать — Сообщение №288
06 августа 2012 года
00
Точно, есть уроды с регистратором и без. В данном случае видим урода с регистратором, о чём я и писал выше.

а вот и неправда.
урода с регистратором мы не видим.
может быть это человек-инвалид, может у него ног нет.
и все что он может - выложить это видео. но и тут незадача - теперь он стукачок.

а вот у автомобилей спереди значка "инвалид" точно нет. а значит там сидят негодяи нежелающие помочь окружающим.

Цитировать — Сообщение №289
06 августа 2012 года
00
Цитата: ОСМВД
Думаю, что тут исчерпывающий ответ

И чей же тогда этот фруХт (к002кк53)?

Цитировать — Сообщение №290
06 августа 2012 года
00
Цитата: al
А можно я своим свиным рылом в калашный ряд? Вот у меня на глазах р001рр53 на площади от "хороших людей" через двойную сплошную к дому советов по прямой срезает - хватает ли полномочий и смелости ОСМВД поднять этот вопрос на том самом расширенном совещании?

в пятницу 03.08.12 в промежуток времени между 23.30 и 00.00 водитель авто р001рр53 отошел от банкомата "сбербанк" на Федоровском ручье 2/13 (фасад "Планеты" где Гагаринский рынок) сел в авто и поехал по встречке на дороге с одностороннем движением, вырулил у моста через сплошную налево. Как авто поехало, я думаю можно посмотреть с камеры банкомата, как выруливает через сплошняк, откуда в принципе выруливать не должно, я думаю можно посмотреть с камеры дорожного наблюдения (перекресток Федоровского ручья и Большой Московской). Хотя кому это надо? :D

Цитировать — Сообщение №291
07 августа 2012 года
00
а вот и неправда.
урода с регистратором мы не видим.
может быть это человек-инвалид, может у него ног нет.
и все что он может - выложить это видео. но и тут незадача - теперь он стукачок.

а вот у автомобилей спереди значка "инвалид" точно нет. а значит там сидят негодяи нежелающие помочь окружающим.

я думаю, что не на всю пробку у него 1 регистратор, значит есть уроды с регистраторами. Да и не все инвалиды сидят. Наверняка где-то есть еще видео с боковых машин данного инцидента. О чём тут говорить, за границей может и присылают видео с целью предотвращения дтп и т.п., но и они бы все тут же бы вышли видя такое.

Это бессмысленный трёп.

Цитировать — Сообщение №292
07 августа 2012 года
00
всё правильно сделал.
Не все нарушают специально, кто-то аварию объезжает не оттуда, или не зная откуда лучше из за переди стоящих машин, или задумался кто-то, как на форуме сегодня читал водителя мазды залили видео, прям какой плохой проехал на красны йдальше и соатновился. о боги, русский народ любит стучать :)

Только не в этот раз. Долго стояли оба в левой полосе оба, где поворот только налево. А только потом вылезли на перекресток, чтобы быстрее всех проскочить.

Цитировать — Сообщение №293
07 августа 2012 года
00
за границей .... они бы все тут же бы вышли видя такое.

Три раза ха. Про какую "заграницу" вы пытаетесь вести речь? Про Китай? Или про Европу? Не знаю насчёт китайцев, там не был, но судя по тому, что видел в роликах да, их хлебом не корми, дай руками-ногами помахать. А вот в Европке ни один бы не вышел. Максимум на что хватает местных жителей, это на телефонный звонок "куда надо". ;) А после звонка (но с большей вероятностью ДО) они бы удалились на безопасное расстояние. Так что, "гражданин соврамши".

Это бессмысленный трёп.

Именно. И бессмыслица льётся именно с вашей стороны. Потому что то, что вы пропагандируете, называется "укрывательство" или даже "пособничество". А скорее всего вы - та самая обиженка, которую нагнули посредством подобных роликов.

Цитировать — Сообщение №294
07 августа 2012 года
00
Цитата: GVS
И чей же тогда этот фруХт (к002кк53)?

Это машина Следственного комитета

Цитировать — Сообщение №295
07 августа 2012 года
00
"90% преступлений совершаются из-за уверенности в безнаказанности за данное преступление"
Уважаемый Стукач, все дело в том, что еще есть люди, которые не просто обвиняют власти и органы в бездействии, но сами пытаются сделать хоть что то, что бы вокруг них было больше порядка и соответственно более комфортные условия для жизни. Мы каждый день сталкиваемся на дорогах города с "лихачами" и "пофигистами", которые считают, что ПДД написаны для всех остальных, но только не для них. Мы ругаемся матом, нервничаем, "заводим" окружающих нас родных и близких, а источник этого, "забив" на все, спокойно продолжает свои безобразия, рассчитывая на безнаказанность. Я очень надеюсь, что сознательные граждане нашего города, которых Вы называете "стукачами", начнут более активно присылать факты нарушений правопорядка, в том числе не только по нарушениям ПДД. Тогда многие тысячу раз подумают, прежде чем в очередной раз проехать на "красный", создавая аварийную ситуацию и обязательно пропустят пешехода перед машиной, а не "под".
Да, к сожалению есть определенная "прослойка" в обществе, которая нам "не по зубам", но это не более 1% от всех нарушителей. Если мы справимся хотя бы с 50%, то и битых машин и смертей на дорогах города станет значительно меньше.
С Уважением, ОСМВД

P.S. Вроде по русски все грамотно написал ;)

Цитировать — Сообщение №296
07 августа 2012 года
00
//news.novgorod.ru/news/99414/

Цитировать — Сообщение №297
07 августа 2012 года
00
Цитата: Trokov
Три раза ха. Про какую "заграницу" вы пытаетесь вести речь? Про Китай? Или про Европу? Не знаю насчёт китайцев, там не был, но судя по тому, что видел в роликах да, их хлебом не корми, дай руками-ногами помахать. А вот в Европке ни один бы не вышел. Максимум на что хватает местных жителей, это на телефонный звонок "куда надо". ;) А после звонка (но с большей вероятностью ДО) они бы удалились на безопасное расстояние. Так что, "гражданин соврамши".

Именно. И бессмыслица льётся именно с вашей стороны. Потому что то, что вы пропагандируете, называется "укрывательство" или даже "пособничество". А скорее всего вы - та самая обиженка, которую нагнули посредством подобных роликов.

Жалко Вас, раз не удалось Вам побывать нормально за границей :) Трудитесь больше и будете ездить тоже.

Да ну смех и детский сад ребята =)

Цитировать — Сообщение №298
07 августа 2012 года
00
Ну, смех не смех, а 20 тыс рублей (:)) штрафов "крутизна" уже заплатила. Уверен, что эти 15 человек в следующий раз сильно задумаются, прежде чем в наглую нарушать ПДД

Цитировать — Сообщение №299
07 августа 2012 года
00
"90% преступлений совершаются из-за уверенности в безнаказанности за данное преступление"
Уважаемый Стукач, все дело в том, что еще есть люди, которые не просто обвиняют власти и органы в бездействии, но сами пытаются сделать хоть что то, что бы вокруг них было больше порядка и соответственно более комфортные условия для жизни. Мы каждый день сталкиваемся на дорогах города с "лихачами" и "пофигистами", которые считают, что ПДД написаны для всех остальных, но только не для них. Мы ругаемся матом, нервничаем, "заводим" окружающих нас родных и близких, а источник этого, "забив" на все, спокойно продолжает свои безобразия, рассчитывая на безнаказанность. Я очень надеюсь, что сознательные граждане нашего города, которых Вы называете "стукачами", начнут более активно присылать факты нарушений правопорядка, в том числе не только по нарушениям ПДД. Тогда многие тысячу раз подумают, прежде чем в очередной раз проехать на "красный", создавая аварийную ситуацию и обязательно пропустят пешехода перед машиной, а не "под".
Да, к сожалению есть определенная "прослойка" в обществе, которая нам "не по зубам", но это не более 1% от всех нарушителей. Если мы справимся хотя бы с 50%, то и битых машин и смертей на дорогах города станет значительно меньше.
С Уважением, ОСМВД

P.S. Вроде по русски все грамотно написал ;)

Не в обиду всем, но всё же скажу, сколько лет назад было, что ни камер особо не было в городах, ни всяких ябед с регистратором, ни законов о тонировках и т.п. аварий было намного меньше, просто видимо поколение с головой не дружит. Тут, хоть что делай. Всё с детсва, с воспитания и становления личности, а то сидишь на улице смотришь на "приветливых" на голову мамаш, что творят дети а они сидят им пофигу, делаешь замечение или просто спрашивает в курсе ли они что так плохо, мамаши судорожно начинают орать тупо ничем не обосновывая, в общем и вырастают потом и придурки которые ездят через 2 сплошные и придурки с регистраторами когда кто-то чуть дальше проехал стоп линии и т.п.

Цитировать — Сообщение №300
07 августа 2012 года
00
Ну, смех не смех, а 20 тыс штрафов "крутизна" уже заплатила. Уверен, что эти 15 человек в следующий раз сильно задумаются, прежде чем в наглую нарушать ПДД

т.е. было 20 тыс видео с регистраторов? Или как это понять?

Цитировать — Сообщение №301
07 августа 2012 года
00
2ОСМВД
Предлагаю такую же тему завести на http://forumnov.com в разделе авто-мото.
Там хоть в личке пообщаться можно...

А разговор со Стукач бесполезен, т.к. он скорее всего относится к тем, кто не ездит по правилам, да и знает ли он о них?

Цитировать — Сообщение №302
07 августа 2012 года
00
т.е. было 20 тыс видео с регистраторов? Или как это понять?

Ага, и с каждого по рублю штрафа взяли :)
Вы что, кайф ловите с таких сообщений //news.novgorod.ru/news/99404/ ?

Цитировать — Сообщение №303
07 августа 2012 года
00
Не в обиду всем, но всё же скажу, сколько лет назад было, что ни камер особо не было в городах, ни всяких ябед с регистратором, ни законов о тонировках и т.п. аварий было намного меньше, просто видимо поколение с головой не дружит. ...

Да нет, просто раньше мы не получали достоверной информации об масштабах ДТП. Я конечно не беру совсем "раньше", когда на 100 семей была 1 машина

Цитировать — Сообщение №304
07 августа 2012 года
00
Да нет, просто раньше мы не получали достоверной информации об масштабах ДТП. Я конечно не беру совсем "раньше", когда на 100 семей была 1 машина

Ну может быть, как и всё ранее скрывали.
Хотя кто знает :)

Цитировать — Сообщение №305
07 августа 2012 года
00
Цитата: sirge
2ОСМВД
Предлагаю такую же тему завести на http://forumnov.com в разделе авто-мото.
Там хоть в личке пообщаться можно...

А разговор со Стукач бесполезен, т.к. он скорее всего относится к тем, кто не ездит по правилам, да и знает ли он о них?

откуда мне знать о них.

Ну да, точно, хоть в личке пообщаться, а то не каждый поедет в панковку или на щусева разговаривать с обидчиками :)

Цитировать — Сообщение №306
07 августа 2012 года
00
Ага, и с каждого по рублю штрафа взяли :)
Вы что, кайф ловите с таких сообщений //news.novgorod.ru/news/99404/ ?

и всего то?)
тогда откуда такие цифры?)

Не ну это всё пичально, но взять то же видео что прислал как там серги или серджи, стояли поехала 14ка на красный, точнее тронулась. Ну и что,может это такси и он за его женой в панковку спешит, она опаздывает., ничего криминального он тут особо то и не сделал, не пролетел же перекресток. А такие кадры когад ездят по двум сплошным туда сюда обгоняя, ручником дергая и т.п. и с явным превышением, то это заслуживает того, что бы выкладывать.

Цитировать — Сообщение №307
07 августа 2012 года
00
стояли поехала 14ка на красный, точнее тронулась. Ну и что,может это такси и он за его женой в панковку спешит, она опаздывает., ничего криминального он тут особо то и не сделал, не пролетел же перекресток. А такие кадры когад ездят по двум сплошным туда сюда обгоняя, ручником дергая и т.п. и с явным превышением, то это заслуживает того, что бы выкладывать.

Почитайте про теорию разбитых окон, много нового наверно узнаете. Обьясните какой смысл трогаться за 1 секунду до красного, дофига успеете чтоль? Потом тормозить на только только красный? Потом ещё чего. Нету не одной причины в этой 1 секунде, если тебе горит (вопрос жизни) едь на красный, чего ждать то?

ОСМВД, хотел спросить - часто вижу автобусов, нарушающих грубо пдд, их то можно как-то покарать?

Цитировать — Сообщение №308
07 августа 2012 года
00
Цитата: a4n

ОСМВД, хотел спросить - часто вижу автобусов, нарушающих грубо пдд, их то можно как-то покарать?

НУЖНО!!!

Цитировать — Сообщение №309
07 августа 2012 года
00
Почитайте про теорию разбитых окон, много нового наверно узнаете. Обьясните какой смысл трогаться за 1 секунду до красного, дофига успеете чтоль? Потом тормозить на только только красный? Потом ещё чего. Нету не одной причины в этой 1 секунде, если тебе горит (вопрос жизни) едь на красный, чего ждать то?

Лень читать и искать, на очередном поинте форума подъедешь и расскажешь лучше, если не впадлу будет)

на светофоре 10 машин, светофор горит 12 сек, каждый тронется с задержкой по секунде, проедет меньше машин, плюс кто тупанет, коробка затупит, кто-т ворон посчитает, так то выигрывается Математика вещь великая.

Цитировать — Сообщение №310
07 августа 2012 года
00
Как говорил один известный инопланетянин - "Время не имеет значения. Значение имеет только ЖИЗНЬ!"

Цитировать — Сообщение №311
07 августа 2012 года
00
Как говорил один известный инопланетянин - "Время не имеет значения. Значение имеет только ЖИЗНЬ!"

Этим высказываем руководствуются скорая, пожарка и т.п.?

Цитировать — Сообщение №312
07 августа 2012 года
00
Этим высказываем руководствуются скорая, пожарка и т.п.?

Как ни странно это звучит - ДА, руководствуются!

Цитировать — Сообщение №313
07 августа 2012 года
00
Как ни странно это звучит - ДА, руководствуются!

И это пичально очень

Цитировать — Сообщение №314
07 августа 2012 года
00
Стукач
Странный Вы...
Вас печалит, что
Цитата:
скорая, пожарка и т.п.

руководствуется

Цитата:
Сообщение от ОСМВД

Вот это очень пЕчально.

Цитировать — Сообщение №315
07 августа 2012 года
00
Цитата: sirge
Стукач
Странный Вы...
Вас печалит, что руководствуется

Вот это очень пЕчально.

пичально печальное

Цитировать — Сообщение №316
07 августа 2012 года
00
да не ребзя, это всё фигня, стучать на то что он объехал его и на красный проехал это из разряда обиженных, у меня регистратор за день такой бороды наснимает, и что терь на каждого стучать? дак это здоровья нехватит, нет я не засал просто людям реально делать больше нех как выкладывать очередное заснятое гумно как его натянули на светофоре, как будто сами не нарушают.

Цитировать — Сообщение №317
07 августа 2012 года
00
Есть форум автомобилистов в великом новгороде. novgorodauto.ru/forum/viewforum.php?f=7
Обратите внимание на него, много интересного понаблюдаете

Цитировать — Сообщение №318
07 августа 2012 года
00
тогда уж лучше этот форум http://forumnov.com/index.php?showforum=19

Цитировать — Сообщение №319
07 августа 2012 года
00
Лень читать и искать, на очередном поинте форума подъедешь и расскажешь лучше, если не впадлу будет)

Чего рассказывать то? и какой поинт, не понял.

на светофоре 10 машин, светофор горит 12 сек, каждый тронется с задержкой по секунде, проедет меньше машин, плюс кто тупанет, коробка затупит, кто-т ворон посчитает, так то выигрывается Математика вещь великая.

Это отмазы смешные. Раньше нужно выезжать и пофигу будет на это всё и спокойно можно будет ехать.
Ну бесит что некоторые тупят когда зеленый загорается, но на красный то зачем стартовать? дартаньян чтоль? что бы другие быстрее поехали?
Ерунда, а может и так произойти - ">

Цитировать — Сообщение №320
08 августа 2012 года
00
Чего рассказывать то? и какой поинт, не понял.

Это отмазы смешные. Раньше нужно выезжать и пофигу будет на это всё и спокойно можно будет ехать.
Ну бесит что некоторые тупят когда зеленый загорается, но на красный то зачем стартовать? дартаньян чтоль? что бы другие быстрее поехали?
Ерунда, а может и так произойти -
">

да ну не смеши.

Martov..., вот и я о том же. Вчера один у вокзала поехал на встречу под кирпич на большую парковку у Мака, думаю ну ладно, ничего сверх естественного, никого не сбил ничего, что мне терь его выкладывать?!

Цитировать — Сообщение №321
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.