Государства нет
По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С "Курска" мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С "Хромой лошади" мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.
Надо понять одну простую вещь - у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда.
Это надо осознавать очень четко. И дальнейшую свою жизнь и обеспечение безопасности жизнедеятельности своей семьи строить, исходя из этого постулата.
Эта страна предназначена для выживания только сильных здоровых особей мужского пола, способных самостоятельно бороться за жизнь. Если у тебя есть силы потушить свой дом тазиком во время пожаров - ты выживешь. Если у тебя есть силы держаться на воде три часа после ухода на дно "Булгарии" - ты выживешь. Если у тебя есть силы залезть на столб во время наводнения - ты выживешь. Во всех остальных случаях ты обречен. Помощь к тебе придет в лучшем случае через несколько часов, которые ты должен будешь продержаться самостоятельно. Как ты будешь выживать эти часы - это твои проблемы. Как ты будешь затаскивать своих детей на столб или уводить их от огня - твои проблемы тоже.
Шойгу, МЧС, Бе-200, спасательные вертолеты, пожарные машины, подводные лодки - все это есть только в телевизоре. Ну и немножко в Москве. Во всей остальной России государство отсутствует напрочь.
Я не верю в сброс водохранилища. Какой-то технический слив там, видимо был, но, судя по фотографиям водосброса, он вряд ли мог стать причиной разрушения города.
Просто сочетание моря и гор всегда дает такие результаты. Там постоянно такое происходит. Море, знаете ли, летом испаряется. И проливается в горах. А горные реки после дождей вздуваются. И на равнину приходят уже волной. Открою чиновникам эту всем известную тайну. Хотя поселки и городки там и так смывает стабильно раз в десять лет.
Просто до этого обходилось. А в этот раз не обошлось.
Но создавать системы оповещения, чтобы дать людям те самые полторы-две минуты, необходимые в таких случаях для выживания, продумывать какие-то водоотводы, рыть какие-то водозаборные карьеры, строить какие то дамбы, живя под горами рядом с морем и зная, что сель и наводнение при таких исходных данных - обязательное условие... Да на фиг надо. Это пусть вон глупые японцы заранее беспокоятся. Строят какие-то там дома на рессорах. И у них при семибальных землетрясениях по два погибших. А у нас вследствие обычного для этих мест дождя и вспухания горных рек - сто пятьдесят трупов.
Зато есть каток в Сочи, резиденция патриарха в Геленджике, дворец Путина в Прасковеевке и дача Ткачева в заповеднике.
Эти-то уж точно не смоет. Для них-то уж точно все просчитано, предусмотрено и построено.
А обычных людишек бабы еще нарожают.
В общем, еще раз: у нас в России нет государства. Помните об этом. Тем, кто дорвался до кормушки, плевать на нас на всех. Вы можете рассчитывать только сами на себя. Обеспечение выживания вас и вашей семьи находится только в ваших руках. Помните и об этом тоже.
Так что оглянитесь вокруг, определите танкоопасное направление, и примите необходимые меры к защите.
А вот тут
Великое восточнояпонское землетрясение — землетрясение магнитудой, по текущим оценкам, от 9,0 до 9,1 балла. Это сильнейшее землетрясеТние в известной истории Японии и седьмое, а по другим оценкам даже шестое, пятое или четвёртое по силе за всю историю сейсмических наблюдений в мире. Предупреждение о цунами, выданное Японским метеорологическим агентством, было самым серьёзным по его шкале опасности...
Ураган «Катрина» — самый разрушительный ураган в истории США. Это был ураган 5 категории, шестой по силе ураган Атлантического бассейна за всю историю наблюдений... мэр Нового Орлеана объявил обязательную эвакуацию. Город и его окрестности покинули около 80 % местного населения. Однако не все жители были в состоянии эвакуироваться ... городские власти предложили оставшимся в городе в качестве пристанища крытый стадион «Супердоум» ...в спасательной операции в зоне бедствия участвовало 43 тысячи бойцов Национальной гвардии США, 4 тысячи служащих береговой охраны и около 15 тысяч военнослужащих регулярной армии
Если бы в 70 км от Крымска, Геленджика или Новороса было девятибальное землетрясение, за которым пришло самое серьезное цунами за всю историю наблюдений, или шестой по мощности ураган за всю историю наблюдений - что было бы с городами и сколько было бы трупов?
А вы попробуйте не только в википедию залезать по любому поводу, но и на другие ресурсы, узнаете много нового.
"Нормальный капиталист" исправно платит страховку за своё имущество и внимательно слушает новости. Когда государство предлагает уехать - он уезжает и получит деньги за уничтоженное стихией имущество. А тот, кто платить не в состоянии, является потребителем ресурсов и его необходимо ликвидировать. Что и происходит сейчас в Луизиане.
Общался с МЧСниками, проблема воды решается элементарно: резиновые кубовые ёмкости кантуются вертолётами прямо в места эвакуации. На затопленных площадях вертушками перекидываются обычные баржи-плоскодонки и с них моторными лодками развозиться продовольствие. Но этого никто не делает, потому как за это никто не заплатит.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Courier New][SIZE=2]Мэр Нагин объясняет, что бороться с мародерством очень сложно, поскольку начинается все с разграбления продуктовых магазинов, а с этим особенно не поспоришь, но потом перерастает в такой хаос, что люди в панике начинают тащить электронику и все, что могут унести. [/SIZE][/FONT]
Справедливости ради стоит сказать, что вместе с поднявшейся водой Мексиканского залива всплыли и многие очевидные проблемы собственно Америки, не всегда различимые даже критичным сторонним наблюдателем. Известно, что в богатейшей стране мира достаточно бедных людей – но этого часто не видно, ибо граждан с разумным достатком гораздо больше, а в кварталы с выщербленными улицами и ободранными домами люди, даже проведшие всю жизнь неподалеку от них, попадают лишь по ошибке, подобно довлатовским героям. Известно и то, что беднота эта в основном – афроамериканская и что высоким уровнем образования она, увы, не отличается. И вот, когда стихия ударила по чуть ли не самым бедным районам Америки, оказалось что десятки тысяч людей либо не знают об эвакуации, либо не имеют возможности эвакуироваться (отсутствие во многих американских городах эффективной системы общественного транспорта – вопрос отдельный), либо попросту не верят в то, что говорят по телевизору белые дяди в галстуках и тети в брючных костюмах.
Чуть ли не самое шокирующее в происходящем для рядового американского телезрителя – все терпящие бедствие люди, на затопленных ли улицах Нового Орлеана, футбольном ли стадионе, где нашли приют более 20 тыс. чел., страдающих сейчас и от перегрева, и от недоедания, и от жуткой антисанитарии; все они обладают одним цветом кожи и цвет этот – черный. Очевидно и то, что полностью провалились традиционно недофинансирумые по сравнению с Европой социальные службы – среди умирающих на глазах пожилых афроамериканцев полным-полно прикованных к инвалидным креслам, нуждающихся в регулярном уходе (и в нормальной обстановке, скорее всего, его получавших). Ведь их кто-то был должен эвакуировать. Или мэр города считал, что их нужно только проинформировать – а дальше они сами пойдут?
Впрочем, почти полную неготовность к давно предсказываемой учеными (скучными, все время бормочущими про глобальное потепление, людьми) катастрофе продемонстрировали власти - и местные, и федеральные – такое ощущение, что FEMA (аналог российского МЧС) начала приходить в себя только через несколько дней после бедствия, и до сих пор ее действия координированы весьма слабо. Не добавило очков властям и то, что большая часть резерва Национальной Гвардии в пострадавших штатах – сил, чьей обязанностью как раз и является поддержание порядка и организация помощи в чрезвычайных ситуациях, – находится в Ираке и потому задействована быть не может.
Американцы отнюдь не склонны катить на свое правительство бочку по любому подручному поводу. В конце концов, «с Божией стихией царям не совладать». Но психологический удар оказался слишком силен – это видно по комментариям, исходящим с самых разных сторон политического спектра. Поскольку американцам привычно видеть себя неутомимыми борцами, успешно преодолевающими даже самые серьезные трудности. Десанты, спасатели, военно-инженерные части, раздача одеял, восстановление сетей электропередачи, эмоциональные повествования уцелевших счастливчиков – ко всему этому страна была готова. Но вместо этого она видит тысячи почти что брошенных на произвол судьбы людей: то скандирующих: «Помогите!», то доходящих до грани спонтанного, непонятно против кого направленного бунта, – десятки (сотни?) неубранных трупов, коронеров, идентифицирующих погибших на открытых автомобильных стоянках, ибо там больше солнечного света, полицейских, которым за малочисленностью отдан приказ не обращать внимания на мародеров, и кресты, коими отмечаются крыши домов, в которых обнаружены жертвы – дабы извлечь их тела, когда до этого дойдет очередь. [/SIZE][/FONT]
http://www.usinfo.ru/c3.files/neworlean.htm#%D0%98%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F,_%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0,_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B8_%E2%80%93_%D1%8D%D1%82%D0%BE_%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B8_%D0%B4%D0%BD%D0%B8_%D1%83%D0%B6%D0%B0%D1%81%D0%B0
Продолжайте верить в сказочки навальных.
есть хорошая русская пословица: пистеть не мешки ворочать!
только чуть что, куда звонишь 01,02,03? в суд обращаешься и пр..? а так государства конечно нет))
Так выходит это мы виноваты? Не путен?
(на днях сфотографировал в Шарме у одного турагентства)
Ну вот я, по поводу себя, 03 пару раз вызывал. Что характерно 1 раз вылечили и один раз чётко объяснили мне суть проблемы и самое весёлое, что эта суть затем полностью подтвердилась. И ведь не покалечили :)
над искоренением сего чуда активно работают.
года с 13-го будет совсем все по-иному.
(на днях сфотографировал в Шарме у одного турагентства)
Чета пиндостана не видно?
Дык Ванга же говорила, что чернокожий станет последним президентом США.
Так что всё... Гитлер Пендосы капут :)
Хлеба -нет!
Молока -НЕТ!
*******
Через нескольколько часов "общения"
"...Патронов НЕТ!!!"
_____________________
http://www.moscowtransport.ru/
_____________________
http://www.moscowtransport.ru/
Вы чьих будете? ©
Русская народная пословица гласит: "РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ". Дальше объяснять, думаю, не стоит. Так что получается нет государства, есть базарные бабы мужики в думе и т.д., есть задроченный этой сраной властью народ, есть бардак, нет дорог, нет зарплат, нет социальной защищенности людей. Список можно продолжать...
Ну незнаю. 03 меня в 2010 году оперативно подобрало в марте с улицы и отвезло в больничку.) не покалечили, да и качество помощи было на уровне. Да и не их это задача, лечить. 03 тебя должно оказать тебе первую помощь и как можно быстрее доставить в больницу, где уже и начинается лечение. )))
26.11.04 когда меня привезли в Азот сказали: а накуя? мы не дежурные, спасло то-что сердце остановилось, им деваться некуда было-операцию сделали.:smoker:
Русская народная пословица гласит: "РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ". Дальше объяснять, думаю, не стоит. Так что получается нет государства, есть базарные
видимо тебе так проще жить..
Видимо ты как-то иначе живешь :gigi:
Люди замыкаются в себе, и у них развивается неспособность формировать нормальные и здоровые отношения. Этому подвержены большинство мужчин, которые потом проводят большую часть своей жизни в одиночестве, добавляет Vpoltave.info. Уход в виртуальный мир сказывается на здоровье, ведь одинокие люди живут намного меньше тех, кто лучше справляется с задачами реальной социализации.
Читайте также: Геймер потратил миллионы на виртуальную недвижимость
Доля истины в такой точке зрения ест. Как отмечает "Правды Украины", интернет и другие средства бесперебойной коммуникации стали едва ли не вторым пришествием для сотен миллионов людей. Сеть интернет практически заменила живое общение на котором строится человеческое развитие и не первое тысячелетие строится, точнее - строилось.
п.с. государство есть и работает, те кто этого не чувствует... может есть смысл пересмотреть чтото, может изменится отношение