На данный момент, под китайской колонизацией Сибири понимается медленное, но, массовое заселение гражданами КНР российской Сибири, которое продолжается в наше время. Эта колонизация может иметь негативные последствия для Российской Федерации[6], так как в последующие годы численность китайцев в Сибири может превысить славянское население, что может привести к сепаратизму Сибири в пользу Китая[6][7]. Некоторыми экспертами и политическими организациями это воспринимается как реальная угроза существованию Дальнего Востока в составе РФ[6][8] }, как реализация одной из стратегий[
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8
Поэтому от предложения Путина, я думаю даже сами китайцы охренели.
То, что делает Путин, сродни самоубийству России, в том виде в каком сейчас она есть.
Нельзя их туда пускать!!! Это как тараканы, их оттуда уже никто не вытравит. Но я думаю, что Путин и не собирается этого делать, т.к. будет введена упрощённая процедура получения гражданства для НИХ.
Саша, для меня очень странно видеть от тебя то, что ты меня пытаешься упрекнуть в фобии экспансии бизнеса. Меня, кто говорил, что приход "чужого" бизнеса в Новгород, принесёт только деньги и рабочие места.
Здесь, совершенно другая ситуация. Если бы в Сибирь пришли американцы - это было бы супер, но туда придут китайцы - и русским всё же придётся выучить китайский.
Есть такой сериал "Светлячок", его ещё Вадим37 рекомендовал к просмотру. Я тоже рекомендую. Годный сериал. Так вот, там обрисовано "будущее" хоть и фантастическое, но всё же не бессмысленное. Там в результате войны, на земле осталось всего два государства: америка и китай. Герои говорят по-английски, а ругаются по-китайски.
США - был бы лучший вариант для России. Хотя бы потому, что они никогда не претендовали на территорию Сибири и географически находятся далеко. Сейчас во всём мире вызывает опасение нарастание мощи Китая. Но "Бригаду" Это совершенно не волнует. Их волнует свой собственный карман, потому, что, как правильно сказал Навальный, они не связывают своё будущее с Россией, у них у всех есть шикарные дома в Америке, в частности в Майами (штат Флорида).