Понемногу обо всём&политинформация

15 октября 2007 года
00
Полетаем?
Цитата:
В 2009 году начнутся продажи летающих автомобилей

Американская компания Terrafugia сообщила о том, что уже в 2009 году может начать продажи летающего автомобиля.

Автомобиль, который получил название Transition, будет стоить около $148 тыс. По размерам он сопоставим с известной моделью Cadillac Escalade. Transition будет совмещать достоинства спортивного автомобиля и самолета, который может взлетать как со свободного участка шоссе, так и с аэродрома (посадки должны производиться только на аэродром).

Автомобиль-самолет использует в качестве топлива не авиационный, а обычный высокооктановый бензин, которым можно заправиться на любой АЗС.

Предполагается, что ежегодно будет производиться от 50 до 200 подобных машин. Размеры рынка оценить достаточно сложно, если учесть, что водительские права есть практически у всех совершеннолетних американцев, то лицензией пилота малой авиации обладают примерно 600 тыс. жителей США.

Главной проблемой, которую были вынуждены решать разработчики летающего автомобиля, было создание складного крыла. В итоге удалось разработать модель крыла, которая разворачивается и складывается нажатием кнопки (ранее появившиеся модели летающих машин использовали иной метод - крылья требовалось присоединять вручную).

Однако до сих пор компания Terrafugia пока не получила разрешения на производство своих летательных аппаратов. Для этого Transition должен удовлетворять требованиям двух различных регулирующих структур: Национальной Администрации по Безопасности Дорожного ДвиженияNational Highway and Traffic Safety Administration, которая лицензирует модели автомобилей, и Федеральной Авиационной АдминистрацииFederal Aviation Administration, которая лицензирует модели самолетов. По очевидным причинам, обе структуры используют принципиально различные критерии оценок.

В США первый патент на проект летающего автомобиля был выдан в 1918 году.

Напомним, летом в калифорнийском городе Дэвис было представлено новое устройство - летающая тарелка под названием M200G. Она вертикально взлетает и садится как вертолет, однако, чтобы водителю не пришлось подучать лицензию пилота, рассчитана на полет только на высоте до 3 метров над землей.


(с)

10 марта 2012 года
00
Цитата: canopus
что-то не припомню я таких обещаний)) сами сочинили?



Да куда уж Куликову Борису до Путина...


Цитировать — Сообщение №562
10 марта 2012 года
00
Цитата: canopus
а чего обсуждать-то? Здравомыслящие люди все голосовали за Путина. Разве кто там ещё достойный и равный по уровню знаний, опыта и харизмы был ему?



Жжош!


Цитировать — Сообщение №563
12 марта 2012 года
00
Ждать осталось уже недолго

Цитата:
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу в интервью местному телевидению назвал возможные сроки удара по Ирану.

«Мы не будем стоять с секундомером и ждать. Речь идет не о днях или неделях, но и не годах. Результатом [удара] должна стать ликвидация угрозы появления ядерного оружия в руках Ирана», - заявил он, сообщает Лента.ру.

По словам Нетаниягу, он войны не хочет, однако он сомневается, что мировому сообществу удастся решить ситуацию мирным путем.

Поэтому Израиль права на ошибку не имеет. «Если мы поступим неправильно и не предотвратим получение Ираном ядерного оружия, кому мы будем объяснять свои действия? Историкам? Предыдущим поколениям и поколениям последующим, которые никогда не появятся на свет?».

Напомним, ранее глава Пентагона Леон Панетта заявил, что Израиль может провести военную операцию против ядерных объектов Ирана в конце весны - начале лета.


http://www.adigea.aif.ru/society/news/43695


Цитировать — Сообщение №564
13 марта 2012 года
00
наверное в связи с этим самым заявлением сейчас
из сектора газа летят ракеты типа "град" в сторону их городов...
правда качество ракет желает быть лучшим
(многие достигшие цели не детонируют)

Цитировать — Сообщение №565
13 марта 2012 года
00
Почему даже 1% фальсификаций обессмысливает выборы

Цитата:

Международное сообщество вместе с целым рядом российских политиков и комментаторов в один голос заявляют о том, что выборы президента России в любом случае состоялись, поскольку они однозначно выявили предпочтения народа уже в первом туре. Даже если окончательный результат у многих вызывает сомнения, реальный, говорят они, основываясь на статистических оценках масштабов фальсификаций, был, как минимум, не ниже 52–53%, а следовательно, народ четко изъявил свою волю и избрал президента. На этом вопросы о легитимности избранного президента можно спокойно забыть и заняться расследованием отдельных случаев зафиксированных нарушений.

Парадоксально, но само по себе это допущение «либерального Запада» и российских наблюдателей является антидемократическим и противоречит базовым положениям российской Конституции.

Если мы рассматриваем Конституцию не как необходимую формальность, а как набор безусловных правил политической жизни государства, тогда стоит серьезно отнестись к тому, что статья 3 Конституции РФ гласит:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Это прописная истина в общем-то для любой демократической страны – а Россия именно такой страной и провозглашается (статья 1.1 Конституции РФ), – которую мы либо принимаем и защищаем, либо идем своим историческим путем.

Исходя из этой простой истины, мы не можем понимать народ иначе, как в его совокупности. Потому ни одна внешняя, ни внутренняя сила не может утверждать, что источником власти является только часть народа (например, его доля в 52%, 63% или 99%). Следовательно, абсолютно все люди, которые пришли передать свою власть на выборах, без какого-либо исключения, являются одним суверенным народом. В этом смысле неважно, кто и за кого голосует на выборах, важно лишь голосование в своей целостности. Понимание и принятие целостности голосования целого народа обеспечивается процедурой его проведения. Процедура голосования и подведения его итогов четко фиксирует долю победивших и проигравших и дальнейшие пути их сосуществования.

В тот момент, когда процедура начинает вызывать обоснованные сомнения в ее прозрачности или же выявляются прямые факты перераспределения голосов от одного кандидата в пользу другого в процессе их подсчета, в тот момент сразу же нарушается конституционное требование целостности суверенного народа. Он просто исчезает как источник суверенной власти. Убери из целого 10% или всего 1% – и оно тут же перестанет быть целым и конституционным. Это как случай с беременностью: как нельзя быть немного беременной, так нельзя быть и народом на 99%.

В связи с этим, даже фальсификация 1% голосов избирателей, если она имела место, должна считаться лишением народа его суверенной власти и нарушением Конституции. Все же рассуждения о реальном волеизъявлении с допущением систематических фальсификаций неуместны и недемократичны. Если же факт систематических фальсификаций все-таки будет подтвержден, то избранная власть неминуемо будет считаться узурпированной одним лицом или группой лиц. Хотя возможны и другие формулировки: такая власть избрана не всем народом, а его неустановленной частью, а потому не является властью в демократическом государстве.

Пока остается без ответа вопрос о том, что делать, если зафиксированы фальсификации и нарушена целостность народа при передаче суверенной власти. В идеале, восстановление Конституции и целостности народа демократического государства возможно только на честных и прозрачных выборах. Реальность же такова, что вряд ли российская власть в такой ситуации пошла бы на проведение новых выборов. Потому власть вынуждена будет существовать в условиях отсутствия в обществе консенсуса по поводу ее легитимности. Управлять такая власть стала бы не народом, а отдельными слоями населения, в то время как другие слои, отказавшие ей в легитимности, предпочли бы тактику саботажа и активного политического давления на оппонентов.



http://slon.ru/russia/pochemu_dazhe_1_falsifikatsiy_obessmyslevaet_vybory-762824.xhtml


Цитировать — Сообщение №566
14 марта 2012 года
00
Цитата: aga
Почему даже 1% фальсификаций обессмысливает выборы


пожалуй рассуждалки на эту тему не имеют смысла
ибо "после драки кулаками не машут"


Цитировать — Сообщение №567
14 марта 2012 года
00
[FONT="Times New Roman"][COLOR="Red"][SIZE="4"][SIZE="6"]π[/SIZE][/SIZE][/COLOR][/FONT] ≈ 3,141 592 653 589 793 238 462 643 383 279 502 884 197 169 399 375


Иногда, знаете-ли ОЧЧЕНЬ удобно обращаться к некоторым гм.. ссущностям именно с этой буквы :D

(c)

Цитировать — Сообщение №568
22 марта 2012 года
00
познавательное (с)

А начиналось все так: Из наказа ярославскому воеводе Степану Траханиотову от 13 октября 1697 года: Беречь накрепко, чтобы в городе, на посаде, и в уезде... и в деревнях разбоев, и татьбы, и грабежу, и убийства, и корчем, и блядни, и табаку ни у кого не было; а которые люди учнут каким воровством воровать, грабить, разбивать и красть или иным каким воровством промышлять и корчмы, и блядни, и табак у себя держать, тех воров служилым людям велеть имать и приводить к себе и сыскивать про их воровство накрепко.

Петр I приказал полиции вылавливать в городе "гулящих девок" и заключать их в так называемые "прядильные дома", где они занимались прядением. Пряли они, надо думать, без удовольствия.

Из указа Сената от 6 мая 1736 года:
Понеже правительствующему Сенату известно стало, что во многих вольных домах происходят многие непорядки, а особливо многие вольнодумцы содержат непотребных женок и девок, что весьма противно христианскому благочестивому закону.

Того ради смотреть, ежели где такие непотребные женки и девки, тех высечь кошками и из тех домов их выбить вон...

Елизавету Петровну они тоже раздражали, и она учреждает Секретную больницу, она же Калинкин дом - полицейско-исправительное заведение "для непотребных жен и девок". Лечение проводилось "секретным" путем, больные числились под номерами, иногда даже в масках, и имели право не называть своего имени и звания. Лазарет виделся матушке-государыне как несущий воспитательную нагрузку, и пациентов наказывали: сажали одну овсянку, запрещали свидания, надевали смирительную рубашку, а в случае неповиновения заключали в темный карцер.
Из указа Елизаветы I (август 1750 года):
Понеже по следствиям и показаниям пойманных сводниц и блядей, некоторые указываемые ими непотребные (женщины) скрываются... Ее Императорское Величество указала: тех скрывающихся непотребных жен и девок, как иноземок, так и русских, сыскивать, ловить и приводить в главную полицию, а оттуда с запискою присылать в комиссию в Калинкинский дом

Екатерину II равно беспокоили и подрыв экономических устоев необлагаемым налогом промыслом, и распространение сифилиса среди солдат. Поэтому за это можно было сесть, причем, что обидно – за свой счет:
Из принятого при Екатерине II "Устава о благочинии" (от 8 апреля 1782 года): 1. Буде кто дом свой или нанятой откроет днем и ночью всяким людям ради непотребства, с того взыскать пеню 12-дневное содержание в смирительном доме и сажать его в тот дом, пока не заплатит. Буде кто непотребством своим или инаго делает ремесло, от того имеет пропитание, то за такое постыдное ремесло отослать его в смирительный дом на полгода.

После того как указом Николая I жрицы продажной любви были узаконены, учредили Врачебно-полицейский комитет, издали нормативные акты, а тетенькам выдали документ – тот самый желтый билет. Паспорт отбирали и хранили в участке

Да если бы на ниве любви промышляли только они! увы. Конкуренция была жестокая. Были дорогие содержанки ( как правило иностранки – мода, престиж; особенно поспособствовал Дюма своей «Дамой с камелиями»). "Встают они поздно, - с явным осуждением писал в 1868 г. анонимный автор "Очерка проституции в Петербурге", - катаются по Невскому в каретах и выставляют себя напоказ во французском театре".

Были простушки, часто выходцы из деревень – прислуга, девушки из кондитерских,

Ну и конечно женщины из мира театральных подмостков - хористки, танцовщицы кафешантанов - они составляли серьезную конкуренцию "бланковым" девушкам, пытавшимся найти клиентов в местах общественных увеселений, а ранее всего - цыганки. Цыганские хоры - это почти обязательный атрибут ночной жизни Петербурга.

В 40-70-х гг. брать на содержание цыганок считалось хорошим тоном даже в аристократических кругах. Причем на то, чтобы принять ухаживания должен был дать согласие хор – это не было частным делом. Кстати сказать, цыганки никогда не числились ни в "билетных", ни в "бланковых" проститутках.

Слово же "хористка" в предреволюционной России обозначало профессию и репутацию.

Девушки по окончанию выступления, вступали с клиентами в связь, неимеющую отношения к вокалу. В контрактах, которые они заключали, частооговаривали обязанность «ужинать» с гостями по окончанию концерта.

Владелец увеселительного театра "Буфф" даже провел реконструкцию помещений, соорудив уединенные ложи и кабинеты.

В немногих хористок их поклонники влюблялись, и дело кончалось браком(вспомним Панину, Вяльцеву, Плевицкую). Но чаще судьба певичекзаканчивалась грустно.

Публичный дом был заведением серьезным.

Он не должен был иметь никаких вывесок, расстояние от него до церквей, школ и училищ должно было быть "достаточно большим".
Внутри публичного дома разрешалось иметь пианино и играть на нем. Все остальные игры были запрещены, особенно настороженно упоминались тут шахматы. Также было запрещено украшать дом портретами царственных особ.

Делились бордели на три категории: высшая оплата до 12 рублей (не более 7 человек в сутки), средняя до 7 рублей (до 12 человек), низшая до 50 коп. (до 20 чел. в сутки). Неисполняющих требования проституток заключали под стражу в уже упомянутый "Калинкин дом".
Т.к. проституция считалась официальной профессией, то публичные дома облагались налогом.
Оговаривался и расчет за услуги: 3/4 полагались хозяйке, 1/4 - девушке. Правила эти, полагаю, соблюдались когда как.

Из Правил содержательницам борделей, утвержденных министром внутренних дел 29 мая 1844 года:
1. Бордели открывать не иначе как с разрешения полиции.
2. Разрешение открыть бордель может получить только женщина от 30 до 60 лет, благонадежная.
8. В число женщин в бордели не принимать моложе 16 лет...
10. Долговые претензии содержательницы на публичных женщин не должны служить препятствием к оставлению последними бордели...
15. Кровати должны быть отделены или легкими перегородками, или, при невозможности сего по обстоятельствам, ширмами...
20. Содержательница подвергается также строгой ответственности за доведение живущих у ней девок до крайнего изнурения неумеренным употреблением...
22. Запрещается содержательницам по воскресным и праздничным дням принимать посетителей до окончания обедни, а также в Страстную неделю.
23. Мужчин несовершеннолетних, равно воспитанников учебных заведений ни в коем случае не допускать в бордели.

Билетным предписывалось посещать баню, не уклоняться от медицинского освидетельствования, и ни в коем случае !!! не использовать косметики. Я так понимаю – чтобы не пытаться приукрасить товар/услугу.
Власти были к ним, впрочем, были лояльны : в кабинеты для осмотра разрешали приходить под вуалью, а в документе 1888 года, переизданном в 1910 году, инструкции Министерства Внутренних Дел для чинов сыскных отделений говорилось : п. 18 « …каждый чин сыскной полиции при исполнении … должен быть с лицами женского пола вежлив, серьезен и сдержан в особенности ».

Цитировать — Сообщение №569
22 марта 2012 года
00
а в двух словах? Такой доооооооооооолгий текст никто читать не будет))

Цитировать — Сообщение №570
26 марта 2012 года
00
Дмитрий Медведев носит на шее целительное ожерелье

В ходе визита Дмитрия Медведева в Монголию вездесущие журналисты заметили на его шее странный предмет. Все стали гадать - что это: то ли украшение, то ли амулет.



Пока вся страна выдвигала версию за версией, «МК» в Питере» докопался до самой правдоподобной. Оказывается, таким образом российский президент приобщается к японским нанотехнологиям.

"То, что все увидели на шее Дмитрия Анатольевича, - это наноожерелье, сделанное по японской технологии, - объяснил газете представитель компании-производителя в Петербурге Андрей Конах. - У нас точно такие же продаются по 3990 рублей (140$)". Черный каучуковый шнурок, на нем - металлическая застежка. А вся хитрость в особой пропитке шнурка. В нем содержится акватитан. Собственно, это и есть главная часть японской технологии. Японцы научились сжижать металл и пропитывать им ткань. Подробности процесса - строжайшая тайна, секрет фирмы.

Это ожерелье придает сил, в теле появляется легкость, бодрость, человек медленнее устает, пояснил Андрей.

Конечно, президенту легкость и бодрость не помешают. Как же работает наночудо? Продавцы уверяют, что все дело во влиянии титана на организм человека - этот металл нормализует электромагнитные потоки в теле человека, снимает напряжение в одних местах, тонизирует другие. В одежде с акватитановой пропиткой мышцы меньше устают, под пластырями перестают болеть растяжения и ушибы. Срок годности этих наноизделий не ограничен - пока каучуковый шнурок не изотрется. Акватитан из него не выветривается и не вымывается.

http://www.mk-piter.ru/

Цитировать — Сообщение №571
26 марта 2012 года
00
Политические свободы — основа экономического процветания



Почему одни страны богаты и сильны, а другие никак не могут выкарабкаться из нищеты? И почему некоторые из этих богатых и сильных в итоге прекращают существование? Некоторые учёные — например, Макс Вебер, — утверждали, что религиозные и культурные особенности дают разные экономические результаты: протестантская этика ведёт к процветанию, а мусульманская — к бедности. Другие (скажем, Джаред Даймонд) полагали, что проблема бедных стран заключается в отсутствии природных ресурсов и научно-техническом отставании.

Экономисты Дарон Асемоглу из Массачусетского технологического института и Джеймс Робинсон из Гарвардского университета (оба — США) в своей новой книге «Почему нации не добиваются успеха» предлагают ещё один фактор — политический. Страны, в которых есть то, что они называют «всеобщей» (inclusive) политической властью (речь идёт о широких политических и имущественных правах населения, которым сопутствуют соблюдение законов и существование общественной инфраструктуры), добиваются наибольшего роста в долгосрочной перспективе. С другой стороны расположены страны с «выборочной» (extractive) политической системой, в которых власть находится в руках небольшой элиты. Экономика таких государств либо не растёт, либо оказывается в глубоком кризисе после небольшого периода роста.

Короче говоря, для экономического процветания необходимо политическое равенство. Технический прогресс тоже нужен, но массовое изобретательство приобретает устойчивый характер и даёт результат только в том случае, когда страна поощряет своих граждан к свободной экономической и политической деятельности. Элиты же сопротивляются новшествам, ибо новые технологии способны изменить баланс экономических и политических сил в стране, уничтожив привилегии определённых групп. Поэтому элиты в некотором роде заинтересованы в нищете своей страны.

Гипотеза Вебера давно оспорена: богатеют даже те европейские страны, основу культуры которых составляет католическая этика, а не протестантская. С другой стороны, у нас есть пример двух Корей — одна культура, разные исторические судьбы. Не работает и теория природных ресурсов: средний испанец в шесть раз богаче перуанца.

Напротив, примеров правоты Асемоглу и Робинсона множество. Так, именно со Славной революции конца XVII в., которая существенно расширила политические и имущественные права (например, была введена патентная защита), начался затяжной рост Англии.

Опять же — две Кореи: одни и те же история, культура, климат, природные ресурсы, но разные политические системы и десятикратный разрыв в благосостоянии.

Ещё один пример — город Ногалес. Одна его часть расположена в американском штате Аризона, а другая — в Мексике, где долгое время существовала однопартийная система. Средняя американская семья из Ногалеса имеет среднегодовой доход $30 тыс., а мексиканская — в три раза меньше.

Два соседних африканских государства Ботсвана и Зимбабве обрели независимость в 1960-х. С тех пор демократическая Ботсвана имеет самый высокий доход на душу населения к югу от Сахары, а Зимбабве так и осталась нищей диктатурой.

Пожалуй, ярчайший пример государства, которое добилось роста, несмотря на политическую и экономическую несвободу, но затем испытало жесточайший кризис, — это Советский Союз. С 1928 по 1960 год экономика росла в среднем на 6% в год, была проделана огромная работа по превращению аграрной страны в промышленную державу. Но политической элите было невыгодно поощрять дальнейший научно-технический прогресс, и в конце 1980-х грянула катастрофа.

Авторы приходят к выводу, что политическая история не знает поступательного движения. Не существует никакой гарантии, что процветающие ныне государства не сделают шаг назад, как это неоднократно происходило в прошлом. Поначалу Древний Рим активно развивался, расширяя права граждан, но затем превратился в самодержавную империю, и судьба его была предрешена. Можно вспомнить и экономического лидера позднесредневековой Европы — Венецию, элита которой в конечном итоге захлебнулась от жадности, пытаясь сохранить свои привилегии.

compulenta.ru

Цитировать — Сообщение №572
26 марта 2012 года
00
Цитата:
Правительство Российской федерации продолжает искрометно шутить и весело разыгрывать граждан Российской Федерации. Вот один из розыгрышей в девять шагов:

1. Запускаем постановлением Правительства РФ от 03.12.2009 N 985 Федеральную Целевую Программу "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 — 2015 годы" в которой утверждаем, что стандарт вещания — DVB–T.
2. Выделяем бюджет и осваиваем.
3. Круглосуточно пугаем всех подряд, что запретим ввоз телевизионных и радиоприемников, не имеющих возможности принимать цифровой сигнал стандарта DVB.
4. Смотрим, как Россия оперативно закупается цифровыми устройствами — телевизорами, приставками и прочими дорогостоящими гаджетиками с цифровыми приемниками. Население уверено, что "Да–да! Ваш телевизор точно будет принимать цифровое телевидение!". Хихикаем в кулачок.
5. Распоряжением Правительства РФ от 21.01.2011 N 57–р утверждаем план радиочастот, из которого тихой сапой вычеркиваем DVB–T и фиксируем DVB–T2.
6. Без предупреждения Распоряжением Правительства РФ от 3 марта 2012 г. N 287–р переносим планируемый срок начала предоставления услуг с 2015 года на 2012 год.
7. Смеемся!
8. Прибыль от розыгрыша дарим ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".
9. Граждане РФ со своими железками идут сначала в пень, а потом закупать цифровой тюнер ценой в 4000 рублей и размерами из восьмидесятых, чтобы получить на эти буржуйские Full HD телевизоры отличный теплый ламповый аналоговый видеосигнал через композитный вход. Владельцы автомобильных телеприемников молча умываются слезами.


c ссылками тут


Цитировать — Сообщение №573
27 марта 2012 года
00
В давние времена, граничившие с эпохой неолита, дефлорация молодой девушки женщиной была чрезвычайно распространенным явлением. Среди многих народов Южной Америки это делали повитухи после рождения девочки или матери лишали невиновности девочек в юном возрасте. Еще не так давно в Перу существовала традиция: мать лишает девственности свою дочь в общественном месте. Такие же случаи отмечались на Камчатке и Мадагаскаре.

***
На Филиппинах и в Центральной Африке дефлорацию в весьма юном возрасте производили старейшие женщины клана. Иногда она сопровождалась процедурой искусственного расширения вагины.


***
Было время, когда девушки были обязаны отправляться в лес, чтобы их лишили девственности монахи-отшельники, носившие звериные шкуры и рога животных. Эти доисторические монахи принадлежали к особым братствам человекобыков, человеколошадей, человекокозлов, человековолков, человекольвов и т.д. В каждом отдельном случае они надевали шкуру соответствующего животного.

***
Согласно древним греческим и римским медицинским текстам, в те времена девушки достигали половой зрелости в 14 лет. До этого возраста они вообще могли ходить без одежды. В некоторых провинциях считалось позором, если жена оказывалась нетронутой до самой свадьбы — она должна была заранее лишиться невинности в храме Большой Богини, которой и посвящалась жертва в виде прорванной (или растянутой) плевы. В Элладе Большую Богиню именовали Афродита, в Вавилоне — Иштар, в Финикии — Астрата. В предназначенный день целомудренная приходила в храм и отдавалась любому незнакомому мужчине, которого встретит. При этом дефлоратор ни в коем случае не имел права обнажать девушку — это приравнивалось к осквернению храма. В римских храмах девственниц могли лишать невинности ещё и с помощью фаллических статуэток, которые изображали одного из низших божеств плодородия.

***
На Востоке некогда жили люди, именовавшиеся “кадеберизы”, чьей единственной обязанностью и профессией являлась дефлорация девушек перед вступлением в брак. Лишение девственности считалось очень ответственным и опасным делом.

***
У древних скандинавских племен существовал такой обычай. С наступлением темноты перед первой брачной ночью волхв уводил девственницу в лес, разжигал костер и приносил богине Фрие жертву — лося или кабана. И только после этого совершал с девушкой ритуальное соитие. Если половой акт не сопровождался разрывом девственной плевы и кровотечением, жертва признавалась не принятой. Правда, допускалась вторая попытка. Ну, а если и второй “подход” заканчивался неудачей, девушку объявляли отвергнутой богами и тем самым обрекали на вечное одиночество. Брак в таких случаях расторгался, и несостоявшемуся мужу подыскивали новую супругу.

***
В Египте, Саудовской Аравии и многих других мусульманских странах и по сию пору сохранился обычай торжественной дефлорации, когда девственную плеву разрывают указательным пальцем правой руки, обернутым белой тканью, которая, понятное дело, должна окраситься в алый цвет.

***
В древнерусском брачном обряде был народный обычай: дружка (“старший боярин”) оставался рядом с молодоженами в первую брачную ночь. Если жених не справлялся со своими супружескими обязанностями, тот был обязан его заменить.

***
На севере Словакии, в Боснии и Черногории невесту символически (а раньше, вероятно, на самом деле) лишал невинности «дружка» жениха, который считался главным на свадьбе.

***
В Тибете взятие в жёны девственницы считалось моветоном. И если в селении узнавали об этом факте, пару и вовсе могли изгнать... Мало того, до свадьбы девушке предписывалось отдаться не менее чем двадцати мужчинам. Причём, Тибет никогда не являлся местом особо населённым, что придавало затее особые экстрим и накал. Впрочем, сообщать мужу о количестве партнёров считалось неэтичным.

***
В Океании по традиции жених доверял свою будущую жену нескольким друзьям, которые проводили с ней несколько дней вдали от поселения, и лишь по возвращении оттуда переходили к свадебному торжеству.

***
У племени закаев (остров Суматра) невесту должен был дефлорировать отец, которому помогали дядья невесты, т.е. братья отца и матери независимо от возраста. Иногда у ложа несчастной девушки собиралось до 25 мужчин в возрасте от 70 до 10 лет.

***
Известный культуролог Мирча Елиаде в книге “Шаманизм: архаические техники экстаза” приводит рассказ о лишении невинности при посвящении девушки в шаманки: “Девушку раздевают, кладут на постель из овечьих кож и покрывают листвой канело, постоянно делая магические движения. Потом над ней склоняются бабы-шаманки и начинают сосать ей грудь, живот и гениталии с такой силой, что молодая шаманка достигает экстаза. Одновременно она лишается невиновности”.

***
В древней Индии процедуру дефлорации выполняли за деньги люди, специально обученные этому “мастерству”. Решение об отведении девушки к такому специалисту принимала ее мать. Лишение девственности происходило с помощью символа фаллоса из камня, дерева или других материалов. После это девушке вводили во влагалище специальное средство из целебных листьев, которое заживляло и уменьшало неприятные ощущения. При этом кровь, которую теряла девушка во время процесса, по решению родителей можно было собирать и использовать далее в качестве приворотного средства.

***
Почти у всех племен Южной Америке и в некоторых африканских племенах была распространена традиция лишать себя девственности деревянным фаллоимитатором. После чего разорванную плеву покрывали кусочками антисептических растений.

***
В Папуа-Новой Гвинее право лишать девушку невинности принадлежало исключительно верховному жрецу. Это происходило с помощью деревянного ножа, а новоиспеченную невесту жених обязан был предложить “протестировать” другим мужчинам. Только после этого играли свадьбу, и в браке жена должна была оставаться верной.

***
В некоторых племенах Африки боролись за “сохранность” невесты. И решали это дела радикально — влагалище девочки просто зашивалось в раннем возрасте и “раскрывали” его только перед свадьбой на специальном совете старейшин.

***
В Камбодже дефлорацию невесты во время свадебной церемонии осуществлял священнослужитель, пользуясь средним пальцем руки, смоченным в вине. После этого вино выпивалось членами семьи жениха.

***
В 1507 году городской совет французского городка Амьен принял новый закон: “Муж не имеет права делить ложе с женой в первую брачную ночь без разрешения своего сеньора, прежде чем сам сеньор не соблаговолит разделить ложе с женой своего вассала”. Если бы такое распоряжение вышло сегодня или даже лет сто-двести назад, правозащитники и новоиспеченные мужья наверняка устроили бы марш протеста. Но в начале 16 века вышеизложенный юридический акт простые горожане встретили... бурей радости! Больше того — муж-вассал тоже старался материально отблагодарить своего сеньора за “первопроходство”.

***
Каноники Лионского собора приглашались в качестве дефлораторов своими крепостными подданными. Истории известен случай, когда монахи одного монастыря в Пьемонте обратились к местному епископу с просьбой избавить их от подобной процедуры. Иерарх пошел им навстречу и заменил право первой ночи уплатой денежной компенсации...

***
У некоторых народов Сибири и крайнего Севера принято было приглашать на дефлорацию “чужака” — представителя другой народности. Причем такая гостеприимность имела чисто эгоистические причины: считалось, что вместе с кровью девственницы на мужчину изливается гнев предков. А если обряд проводит иноземец, то он и принимает огонь на себя!

***
Настоящий ужас ритуальной дефлорации ожидает девушек в отдельных племенах экваториальной Африки. Их отправляют в джунгли, чтобы роль первого мужчины исполнил... самец гориллы. Мало того, если девушке не удается привлечь “обезьянку”, это кидает тень на её репутацию потенциальной супруги: даже горилла не клюнула!

http://marv.livejournal.com/280827.html#cutid1

Цитировать — Сообщение №574
28 марта 2012 года
00
Цитата: canopus
а в двух словах? Такой доооооооооооолгий текст никто читать не будет))



Я прочитал с интересом.


Цитировать — Сообщение №575
29 марта 2012 года
00

Цитировать — Сообщение №576
06 апреля 2012 года
00
Итак, наблюдаем три живописные картины: на первой изображены подгоревшие пироги, на второй - утонувший человек, на третьей - беременная женщина. Спрашивается: что общего в этих сюжетах?
- Элементарно: поздно вытащили...

Цитировать — Сообщение №578
25 апреля 2012 года
00
Цитата:
Российские СМИ рассказали, как патриарх Кирилл стал миллиардером

В 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, позволило ему «в конце концов занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.

Одним из источников получения доходов стал «сигаретный бизнес». В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил митрополит Кирилл.

Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.

Помимо фонда «Ника» ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом главы ОВЦС МП после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Митрополита Кирилла в МЭС представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов.


http://v-mire.com/inrussia/6371-rossiyskie-smi-rasskazali-kak-patriarh-kirill-stal-milliarderom,full.html?fr=mgnews&1678789


Цитировать — Сообщение №579
25 апреля 2012 года
00
и с какой целью сей пост?

Цитировать — Сообщение №580
25 апреля 2012 года
00
А не соблаговолить ли Вам...
еще раз прочитать название темы? :)

Цитировать — Сообщение №581
26 апреля 2012 года
00
Подобного компромата в сети, можно вёдрами найти на кого-угодно. С какой целью, вот вопрос.

http://www.tebe-i-vsem.ru/node/5958

))

Цитировать — Сообщение №582
26 апреля 2012 года
00
Цитата: canopus
и с какой целью сей пост?



а вам сударь какая печаль?


Цитировать — Сообщение №583
26 апреля 2012 года
00
Цитата: canopus
Подобного компромата в сети, можно вёдрами найти на кого-угодно. С какой целью, вот вопрос.

http://www.tebe-i-vsem.ru/node/5958

))


Дубль ДВА!

Цитата:
А не соблаговолить ли Вам...
еще раз прочитать название темы?


Цитировать — Сообщение №584
27 апреля 2012 года
00
Цитата;

Секретная служба США расследует новые обвинения в ненадлежащем поведении в адрес ее сотрудников при подготовке визита Обамы в Сальвадор в марте 2011 года, сообщил в четверг телеканал KIRO-TV.
В интервью телеканалу анонимный представитель фирмы, работающей на американскую администрацию по контракту, заявил, что в период подготовки визита президента США в эту страну посещал в компании агентов Секретной службы, американских военнослужащих и дипломатов некий клуб, предлагающий секс-услуги.
"Агенты Секретной службы во время визита президента в Сальвадор посещали стрип-клубы, встречались с проститутками и употребляли алкоголь в большом количестве. Несколько источников сообщили о том, что перед визитом Обамы в марте 2011 года в Сальвадор около десятка агентов Секретной службы сильно напились в местном стрип-клубе и платили за секс-услуги. Они также хорошо провели время в ресторане, хвастаясь тем, что охраняют Обаму и тем, что являются американцами", - сообщает телеканал.

http://www.ria.ru/world/20120427/636259550.html


прочтите название темы, если что. Всё соответствует))

Цитировать — Сообщение №585
27 апреля 2012 года
00
Если что-то пишите, то хотя бы объясните, что к чему и зачем. А так пустое мыло, которое неинтересно никому. А торкнуть носом в название темы могу и я))

Цитировать — Сообщение №586
27 апреля 2012 года
00


Впервые опубликован редкий кадр знаменитого телеведущего, и это не фотопробы Якубовича для нового сериала или телепрограммы. Уже давно приказом Министерства обороны ему присвоено звание подполковника запаса. 17 государственных и общественных наград Леонид Аркадьевич тоже носит по праву.

Оказывается, телеведущий на протяжении многих лет постоянно вылетал в «горячие точки»: в Чечню, Косово, Дагестан. Там, на блок-постах, прямо на передовой, он общался с солдатами, поднимал боевой дух военных. Во времена, когда не было сотовой связи, передавал от них весточки родным. Из одной такой поездки Якубович привез 650 телефонных номеров солдатских матерей. И позвонил каждой!

Этот кадр можно назвать случайным — он сделан во время примерки нового мундира. «Мои медали — это прежде всего воспоминания о встречах с невероятными людьми, которым киношный Шварценеггер в подметки не годится. Вот они-то настоящие герои, это они воевали! А я просто делал то, что умею лучше всего, — поднимал людям настроение.»

http://v-mire.com/show-business/6355-voennaya-tayna-yakubovicha-raskryta,full.html?fr=mgnews

Цитировать — Сообщение №587
27 апреля 2012 года
00
Цитата: canopus
...А торкнуть носом в название темы могу и я))


А получится?


Цитировать — Сообщение №588
27 апреля 2012 года
00
Цитата: canopus
Подобного компромата в сети, можно вёдрами найти на кого-угодно. С какой целью, вот вопрос.

http://www.tebe-i-vsem.ru/node/5958

))



С информационной, если что.


Цитировать — Сообщение №589
27 апреля 2012 года
00
Цитата: canopus
Если что-то пишите, то хотя бы объясните, что к чему и зачем. А так пустое мыло, которое неинтересно никому. А торкнуть носом в название темы могу и я))



Кое- кому трудно объяснить очевидные вещи. У кое- кого странное восприятие некоторых вещей. Кое- кто не видит очевидного, считая себя истиной в последней инстанции и имеет привычку говорить за всех. Мне вот пост был информативно интересен.


Цитировать — Сообщение №590
28 апреля 2012 года
00
господи, Гендельф, таких информационных информаций)), итак, кругом полно. Но ты черпай отсюда, раз не умеешь пользоваться инетом)).

не пропусти инфу о разработках лития на о. Маврикий..

Цитировать — Сообщение №591
28 апреля 2012 года
00
Цитата: canopus
господи, Гендельф, таких информационных информаций)), итак, кругом полно. Но ты черпай отсюда, раз не умеешь пользоваться инетом)).

не пропусти инфу о разработках лития на о. Маврикий..



Ну так просвети меня бестолкового, где же я могу черпать информацию? И про разработки лития тоже расскажи- я чота не вникал в положение дел на о. Маврикий, мне как- то Россия ближе, но вдруг и там интересно.


Цитировать — Сообщение №592
29 апреля 2012 года
00
В1970-е годы команда советских исследователей проводила буровые работы на Кольском полуострове, в результате чего была вырыта самая глубокая скважина в мире. Масштабный проект задумывался с научно-исследовательскими целями, однако неожиданно привел чуть ли не к истерии по всему миру. По слухам, советские ученые наткнулись на "дорогу в ад", пишет SPIEGEL ONLINE.

"Леденящая душу картина: посреди обезлюдевших просторов Кольского полуострова в 150 км севернее Мурманска вздымается брошенная буровая вышка. Вокруг теснятся бараки для сотрудников, помещения с лабораториями. Толстый слой пыли покрыл все до последнего следы пребывания человека, очевидно в спешке покидавшего эти места", - продолжает автор.

24 мая 1970 года, когда СССР и США наперегонки осваивали космос, в Советском Союзе на границе с Финляндией и Норвегией стартовал проект по бурению сверхглубокой скважины на месте залегания геологического Балтийского щита. За несколько десятилетий Кольская сверхглубокая скважина "заглотила" миллионы, позволив ученым сделать несколько довольно серьезных научных открытий. Однако самая громкая находка на глубине свыше 10 км превратила научно-исследовательский проект в мероприятие с глубоко религиозной подоплекой, в котором догадки, правда и ложь смешались воедино, породив сенсационные сообщения во всех мировых СМИ.

Вскоре после начала бурения Кольская сверхглубокая стала советским образцово-показательным проектом, уже через несколько лет СГ-3 побила рекорд в 9583 м, ранее принадлежавший скважине Берта-Роджерса в Оклахоме. Но советскому руководству этого было недостаточно - ученые должны были достичь глубины в 15 км.

"По дороге к недрам земли ученые делали неожиданные открытия: так, им удалось предсказать землетрясения на основании необычных звуков из скважины. На глубине 3 тыс. метров в слоях литосферы была обнаружена субстанция, практически идентичная материалу с поверхности Луны. Через 6 тыс. метров было обнаружено золото. Однако ученых все больше беспокоил тот факт, что чем глубже они проникали, тем выше становились температуры, затруднявшие ход работ", - говорится в статье. В отличие от предварительных расчетов, температура составляла не 100 градусов по Цельсию, а 180.

Примерно в это же время поползли слухи о том, что на глубине 14 км бур неожиданно заходил из стороны в сторону - признак того, что он угодил в гигантскую полость. Температуры в зоне прохождения зашкаливали за тысячу градусов, а после того, как в шахту был опущен термоустойчивый микрофон для записи звука движения литосферных плит, буровики услышали леденящие душу звуки. Сначала они приняли их за звуки неисправно работающей техники, но затем, после того как оборудование было отрегулировано, их худшие подозрения подтвердились. Звуки напоминали крики и стоны тысяч мучеников, говорится в статье.

"Откуда точно эта легенда берет свои истоки, неизвестно до сих пор", - продолжает автор. Впервые на английском она была озвучена в 1989 году в эфире американской телекомпании Trinity Broadcasting Network, которая взяла историю из репортажа финской газеты. Кольскую сверхглубокую скважину стали называть "дорогой в ад". Рассказы напуганных буровиков напечатали финские и шведские газеты - они утверждали, что "русские выпустили демона из ада".

Работы по бурению были прекращены - их объяснили недостаточным финансированием. По указанию сверху буровую вышку следовало свалить - но денег не хватило и на это.

http://rublev-museum.livejournal.com/123001.html

Цитировать — Сообщение №593
30 апреля 2012 года
00
[CENTER]1. Стефан Первомученик[/CENTER]

[CENTER][/CENTER]

Один из первых христианских святых, принявших муки и смерть за свою религию. В те времена и иудеи, и римляне, практиковали для христиан страшные пытки. Стефан был побит — по одной версии, по решению суда, по другой — разгневанной толпой. Во время избиения святой молился Христу и призывал его к милосерию для убийц. Деяния Апостолов: «Вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями».

[CENTER]2. Степан Разин[/CENTER]

[CENTER][/CENTER]

Степан Разин — это не название пива в соседнем ларьке, а донской казак, предводитель крупнейшего в допетровской России восстания народа. Царская администрация тогда активно наступала на казаков, закрепощала простых крестьян. Политика государства диктовалась участием России в сложных внешнеполитических процессах, но население было максимально истощено. Тогда нашелся герой — Стенька Разин.

В 1671 году, после военных неудач, Разин был пленен кремлевскими войсками и подвергнут суровым истязаниям. Но во время пыток он полностью сохранил мужество. Потом, на казни, постоянно смотрел на крест. Рассказывают, будто его брат, Фрол, хотел выдать царским подданным секреты, тогда Разин, несмотря на боль и страдания, закричал: «Молчи, собака!»

[CENTER]3. Василий Шибанов[/CENTER]

[CENTER][/CENTER]

Персонаж интересный, другое проявление "национального характера", историю которого немного рассказывает Алексей Константинович Толстой в известном стихотворении. Шибанов — слуга Андрея Курбского, одного из первых "прозападных диссидентов", бежавшего в Польшу от гнева Ивана Грозного. Шибанов был гонцом, который привез оскорбительное письмо Курбского царю Ивану. Василия схватили, пытали, но он так и не отрекся от своего господина.

Грозный в ответном письме поставил Василия Шибанова в пример Курбскому. Вот, мол, мужик, не то что ты, боярин поганый. Он своего господина — тебя, гадину, даже под пытками не предал. А ты своего господина - меня, предал просто так!.

[CENTER]4. Зоя Космодемьянская[/CENTER]

[CENTER][/CENTER]

Партизан Великой Отечественной Войны. Космодемьянская вместе с отрядом комсомольцев действовала в тылу немецких оккупантов, совершая диверсии и призывая людей на вооруженную борьбу. На момент смерти ей было всего 18 лет.

Советское руководство в те дни издало директиву, носившую следующий смысл: гитлеровскую армию, привыкшую к относительному комфорту и «цивилизованной войне», лишить убежищ, сжигать дома в деревнях, где они квартировались, агитировать местных жителей на саботаж, крушить инфраструктуру. Отряд Зои брал с собой зажигательные смеси.

Когда во время одной неудачной операции Космодемьянскую схватили, немцы очень жестоко обошлись с партизанкой. Ей вырвали ногти, жестоко избивали, водили голой по морозу. К истязанию присоединились местные жители: так погорелица, чей дом Космодемьянская сожгла, ударила ее по лицу и выкрикнула в гневе: «Дура, ты же не им зло сделала, а мне». Выдавший Зою владелец сарая, который она хотела уничтожить, получил за ее пленение бутылку водки — вполне щедрый немецкий подарок.

Космодемьянскую казнили. Когда немцы натягивали петлю, она крикнула: «170 миллионов не перевешать! Немецкие солдаты — сдавайтесь в плен!». Даже после казни тело повешенной неоднократно подвергалось осквернениям.

В перестроечное и ельцинское времена образ отважной и мужественной пионерки, боровшейся за свою страну, стал объектом многочисленных домыслов и попыток очернить память. Одни приписывали Космодемьянской шизофрению. Другие «авторы» считали, будто девушка от природы «была прирожденной мазохисткой». Современные исследователи считают, что в порыве «демократической шизы», некоторые российские журналисты пытались отразить негатив эпохи и искали его в самых чистых порывах и образах СССР — естественно, так и появилось кривое зеркало Космодемьянской.

[CENTER]5. Дмитрий Карбышев[/CENTER]

[CENTER][/CENTER]

Генерал русской армии. Участвовал в Японской и Первой мировой войнах, во Вторую Мировую попал в плен почти сразу в 1941 году, во время отступления, был захвачен немцами в бессознательном состоянии на поле боя. Четыре года войны он переводился почти по всем главным нацистским концлагерям, неоднократно получал предложения сотрудничать. Репутация Карбышева была на родине высокой: как военный офицер еще царской России, а потом безупречный советский генерал, для немецкой пропаганды он был бы крайне лакомым изменником. Но несмотря на все пытки, Карбышев плевал фашистам в лицо. В 1945 году был облит в Маутхаузене ледяной водой на морозе и погиб. В 1946 году мученик получил звание Героя Советского Союза посмертно.

[CENTER]6. Константин Рокоссовский[/CENTER]

[CENTER][/CENTER]

Фамилия Рокоссовского известна сегодня почти всем. Наравне с Жуковым, Коневым, Ватутиным — лучший полководец Великой Отечественной. Он командовал Парадом Победы — высшая воинская почесть, которой мог удостоиться только самый лучший и надежный советский военноначальник.

А ведь еще в 1937-1940 году Рокоссовский — поляк, потомок знати, обвинялся в предательстве во время «великих армейских чисток». Палачи НКВД ломали ему пальцы на ногах, ребра, выбили несколько зубов, не раз подвергали психическим истязаниям — например, выводили с серьезным видом на расстрел и давали холостой выстрел. Но Рокоссовский не сдался, своих товарищей не выдал — ни на кого не клеветал, а в 1940 году был полностью восстановлен в звании и титулах.

В 1962 году Хрущев в период кампании десталинизации, предложил Рокоссовскому написать «погуще и почернее» про Сталина — намекая на те страдания, которые незаслуженно вынес великий человек. Константин Константинович отказался. Результатом стала ссора с Хрущевым и полный разрыв отношений. Настоящий мужчина, как вы считаете?

[CENTER]7. Анна Эскью[/CENTER]

[CENTER][/CENTER]

Король Англии, Генрих VIII, казнил Томаса Мора — за его католические взгляды. Но протестантов Генрих тоже казнил - причем с вполне таким настоящим энтузиазмом. Анна Эскью —протестантская мученица последней эпохи, довольно странный феномен для Англии— ведь вроде «король уже успокоился», а тут такое.

Сначала Анну держали в Тауэре, как и всех преступников. Ей инкриминировали целый ряд преступлений: отказ от обрядов английской церкви, нежелание подчиниться королю. Палачи пытали ее самыми разными способами — растягивали тело, ломали кости. К концу процедур, Анна была абсолютно изуродована, она не могла ходить. Сжигали ее на костре их непросушенных дров, на который она едва смогла подняться, но никто ей не сочувствовал. Слишком памятны были в головах народа истории ограбления и закрытия монастырей, которые еще недавно творили протестантские советники Генриха, казненные до этого. Анна молила Христа о милости к Англии.

Протестантский фанатизм Анны показан в четвертом сезоне фильма «Тюдоры» — можно ознакомиться с неким современным западным восприятием «еретички». Ее вера во многом характерна для радикальных реформаторов того времени — кто не только отрицал догматы Христианской Католической церкви, но и стремился к полному изменению обрядов Веры. С «падением» Анны началась эпоха репрессий на протестантов и реформаторов в Англии, когда наиболее радикально мыслящие люди стали уезжать в Новый Свет — Америку.

[CENTER]8. Джордано Бруно[/CENTER]

[CENTER][/CENTER]

Не только христиане и военные герои становились мученикми. Джордано Бруно — лучший пример человека, который не захотел признать «ошибочность» своих взглядов даже перед лицом страшной казни. Проведя в римских тюрьмах шесть лет, Бруно так и не согласился ни с одной мыслью своих мучителей. Да и что тут говорить - ведь он первый высказал уверенность в том, что «земля — круглая», а его оппоненты упрямо утверждали: «Квадратная!» Бруно приписывали попытку через космогонию и эксперименты создать иной мир и вселенную, противоречащие «законам Церкви и Бога».

В 1600 году Бруно сожгли на костре. Нынешние католики называют его казнь «досадной ошибкой».

[CENTER]9. Евгений Родионов[/CENTER]

[CENTER][/CENTER]

Герой современной России — первой чеченской кампании. В 1996 году попал в плен к боевикам. После 100 дней жестоких пыток и издевательств, он не терял стойкости духа и постоянно пытался бежать. Ваххабиты потребовали от Евгения сорвать нательный крест и принять ислам, перейти на их сторону. Он отказался. Тогда чеченцы отрезали солдату голову. История получила широкий резонанс позднее, когда участники казни сознались в содеянном и рассказали о Евгении Родионове, как о человеке, которого, похоже, даже такие звери, как они, зауважали.

Родионов -— уникальный случай еще и по другой причине. Родители отрицательно относились к ношению сыном нательного креста, но солдат не предал Православную Веру. Поэтому в 2003 году его было предложено канонизировать — причислить к лику святых. Официально церковь не признала канонизацию, поскольку, по правилам, необходимо свидетельство, что до момента испытания воин вел «сознательную христианскую жизнь». Тем не менее, Родионов почитается в Сербии в качестве местного святого, в некоторых областях России существуют молитвы и культы. В США с 2011 года Родионов включен в панихиду, рекомендованную при чтении православным каппеланам армии страны.

Рамзан Кадыров, нынешний Президент Чечни, комментирует поступок Евгения Родионова так: «Мое мнение о гибели солдата Родионова, которого убили бандиты, требуя изменить своей вере, — это геройский поступок одного человека и подлая мерзость тех, кто его убил».

http://poxe.ru/interesting/1166356976-devyat-lyudey-kotorye-ne-sdalis-pod-pytkami.html

Цитировать — Сообщение №594
03 мая 2012 года
00
К государственной награде Орден Александра Невского представлен Главный Волшебник.
Цитата:
ГЛАВА ЦЕНТРИЗБИРКОМА ВЛАДИМИР ЧУРОВ БУДЕТ НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

03 мая 2012 | 07:15
Сегодня президент Дмитрий Медведев вручит ему почетную награду, рассказал РИА Новости источник в руководстве ЦИК, не сообщив других подробностей. Орден Святого князя Александра Невского был задуман Петром I, но в 1917-м традиция прервалась и возобновилась только в 2002 году. Главная цель Ордена - отметить выдающихся деятелей, которые внесли весомый вклад в развитие России.
Напомним, Владимир Чуров оказался под огнем критики после парламентских выборов, на которых победила Единая Россия. В Москве прошли многотысячные манифестации с требованием отмены результатов, люди посчитали их сфальсифицированными. После сокрушительной победы Владимира Путина на выборах президента недовольство Чуровым среди части общества усилилось, впрочем, сам он все обвинения в свой адрес отрицает.


Цитировать — Сообщение №595
04 мая 2012 года
00
ну и что? Где доказательства, что Чуров что-то там мухлевал? Где факты? А вот за терпение к шквалу школотячьего визга Навальнёнышей))- ему и орден))

Цитировать — Сообщение №596
05 мая 2012 года
00
Цитата: canopus
ну и что? Где доказательства, что Чуров что-то там мухлевал? Где факты? А вот за терпение к шквалу школотячьего визга Навальнёнышей))- ему и орден))



Ну мы то тоже некоторых терпим, но безвозмездно.


Цитировать — Сообщение №597
05 мая 2012 года
00
получишь орден Сутулого..

Цитировать — Сообщение №598
05 мая 2012 года
00
Цитата: canopus
получишь орден Сутулого..



Мне даже такого не дадут, разве что посмертно, и похоронят под звуки Государственного Гимна за счет военно- страховой компании- в лучших традициях.:)


Цитировать — Сообщение №599
07 мая 2012 года
00
Марш Миллионов

(Россия, 2012. Премьера: 6 мая. Оценка - 2,5 звездочки из 5)

Вчера на Марш Миллионов в г. Москву со всей страны набралось 8 тысяч человек. Это в два раза меньше, чем на последнюю мартовскую революцию у фонтана. Однако, поскольку организаторы заявляли 5 тысяч - во всех либеральных СМИ упоминается "значительное превышение ожидаемого числа".

Отметим, что численность протестовавших растёт со степенью оппозиционности СМИ. Так, если либеральное СМИ живёт на государственные деньги - оно мягко сообщает нечто вроде: "То, что участников «Марша миллионов» будет существенно больше заявленных организаторами 5 тыс., было понятно уже на подъезде..." и клеймит "жёсткий разгон мирных демонстрантов".

Если СМИ западное и желает держаться в рамках реализма - оно сообщает, что "уличный протест был малочисленнее предыдущих".

Если либеральное СМИ живёт на деньги беглых и сидящих олигархов - оно вообще не парясь заявляет, что в митинге, "по разным оценкам, приняли участие от 50 до 100 тысяч человек" (хотя фотографы либеральных изданий, в первые недели московского оранжада обожавшие панорамные фото, их как-то разом разлюбили и больше не публикуют. Или публикуют в поистине прекрасной фокусировке).

Что у организаторов ММ практически получилось? Обеспечить западным СМИ фото- и телекартинку, на которых омоновцы жёстко побеждают активистов. Вообще-то напавших на них с камнями, коктейлями молотова и фаерами.

Чего не получилось? Сделать "вести из Москвы" топовыми. По состоянию на 12.00 сего дня - труд во многом пропал даром. На главных страницах Би-Би-Си, Reuters, Deutche Welle и Euronews безраздельно царит Франсуа Олланд, президент Франции, и триумфаторы греческих выборов, и шторм на европейских рынках, и даже В.Путин в церкви - но окровавленных и жёстко побиваемых "миллионов с Болотной" нет.

Не получилось и многое другое. В частности, в ходе революции организаторы - гг Навальный, Удальцов и Фейгин - сели на землю у КТ "Ударник" и призвали актив окружить их, ибо, как известно, можно разогнать несколько десятков и сотен, но нельзя разогнать тысячи, а оппозиции нужен "центр народной власти".

Однако очередная попытка закрепиться и вырастить полноценный стационарный майдан провалилась всё из-за той же неявки миллионов. ОМОН задержал всех желающих сидеть на земле и унёс в свои машины. После составления протоколов большинство было отпущено, но на вторую революцию - сегодняшнюю - уже не явилось.

Революция на Моховой

(Россия, 2012. Премьера 7 мая. Оценка - 1 звёздочка из 5)

О сегодняшней утренней революции, которая должна была поднять гневную дубину народной волны против вчерашних жёстких задержаний - много написать не получится. Получится только мало.

С утра на углу Моховой и Тверской собрались 200 человек, около 100 из которых составляли журналисты. Их оттеснили, отсортировали прикосновенных демонстрантов от неприкосновенных с пресс-бейджами и задержали некоторое количество прикосновенных.

В 12.00 началась церемония инаугурации избранного президента.

Цитировать — Сообщение №600
07 мая 2012 года
00
Происхождение ругательств
[RIGHT]познавательно[/RIGHT]

Блядь
Дело в том, что первоначально древнерусский глагол "блядити" значил "ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать". То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать блядью, невзирая на пол.

В это же самое время в славянских языках жило-поживало другое, весьма похожее по звучанию, слово "блудити", которое означало "блуждать" (ср. украинское "блукати"). Постепенно словом "блуд" стали определять не только экспедицию Ивана Сусанина, но и беспорядочную "блуждающую" половую жизнь. Появились слова "блудница", "блудолюбие", "блудилище" (дом разврата). Сначала оба слова существовали обособленно, но затем постепенно стали смешиваться.

Стерва
каждый, открывший словарь Даля, может прочесть, что под стервой подразумевается… "дохлая, палая скотина", то есть, проще говоря — падаль, гниющее мясо. Вскоре словцом "стервоза" мужчины стали презрительно называть особо подлых и вредных ("с душком") шлюх. А так как вредность женщины мужчин, видимо, заводила (чисто мужское удовольствие от преодоления препятствий), то и слово "стерва", сохранив изрядную долю негатива, присвоило себе и некоторые черты "роковой женщины". Хотя о первоначальном его значении нам до сих пор напоминает гриф стервятник, питающийся падалью.

Зараза
Девушки бывают разные. Возможно, и на слово "зараза" не все обижаются, но комплиментом его уж точно не назовешь. И тем не менее, изначально это был все-таки комплимент. В первой половине XVIII века светские ухажеры постоянно "обзывали" прекрасных дам "заразами", а поэты даже фиксировали это в стихах.
А всё потому, что слово "заразить" изначально имело не только медицински-инфекционный смысл, но и было синонимом "сразить". В Новгородской Первой летописи, под 1117 годом стоит запись: "Единъ от дьякъ зараженъ былъ отъ грома". В общем, заразило так, что и поболеть не успел… Так слово "зараза" стало обозначать женские прелести, которыми те сражали (заражали) мужчин.

Кретин
Если бы мы перенеслись где-то веков на пять-шесть назад в горный район французских Альп и обратились к тамошним жителям: "Привет, кретины!", никто бы вас в пропасть за это не скинул. А чего обижаться — на местном диалекте слово cretin вполне благопристойное и переводится как… "христианин" (от искаженного франц. chretien). Так было до тех пор, пока не стали замечать, что среди альпийских кретинов частенько встречаются люди умственно отсталые с характерным зобом на шее. Позже выяснилось, что в горной местности в воде частенько наблюдается недостаток йода, в результате чего нарушается деятельность щитовидной железы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Когда врачи стали описывать это заболевание, то решили не изобретать ничего нового, и воспользовались диалектным словом "кретин", чрезвычайно редко употреблявшимся. Так альпийские "христиане" стали "слабоумными".

Идиот
греческое слово [идиот "> первоначально не содержало даже намека на психическую болезнь. В Древней Греции оно обозначало "частное лицо", "отдельный, обособленный человек". Не секрет, что древние греки относились к общественной жизни очень ответственно и называли себя "политэс". Тех же, кто от участия в политике уклонялся (например, не ходил на голосования), называли "идиотэс" (то есть, занятыми только своими личными узкими интересами). Естественно, "идиотов" сознательные граждане не уважали, и вскоре это слово обросло новыми пренебрежительными оттенками — "ограниченный, неразвитый, невежественный человек". И уже у римлян латинское idiota значит только "неуч, невежда", откуда два шага до значения "тупица".

Болван
"Болванами" на Руси называли каменных или деревянных языческих идолов, а также сам исходный материал или заготовку — будь то камень, или дерево (ср. чешское balvan — "глыба" или сербохорватское "балван" — "бревно, брус"). Считают, что само слово пришло в славянские языки из тюркского.

Дурак
очень долгое время слово дурак обидным не было. В документах XV–XVII вв. это слово встречается в качестве… имени. И именуются так отнюдь не холопы, а люди вполне солидные — "Князь Федор Семенович Дурак Кемский", "Князь Иван Иванович Бородатый Дурак Засекин", "московский дьяк (тоже должность немаленькая — В.Г.) Дурак Мишурин". С тех же времен начинаются и бесчисленные "дурацкие" фамилии — Дуров, Дураков, Дурново…
А дело в том, что слово "дурак" часто использовалось в качестве второго нецерковного имени. В старые времена было популярно давать ребенку второе имя с целью обмануть злых духов — мол, что с дурака взять?

Лох
Это весьма популярное ныне словечко [лох "> два века назад было в ходу только у жителей русского севера и называли им не людей, а… рыбу. Наверное, многие слышали, как мужественно и упорно идет к месту нереста знаменитый лосось (или как его еще называют — семга). Поднимаясь против течения, он преодолевает даже крутые каменистые пороги. Понятно, что добравшись и отнерестившись рыба теряет последние силы (как говорили "облоховивается") и израненная буквально сносится вниз по течению. А там ее, естественно, ждут хитрые рыбаки и берут, как говорится, голыми руками.
Постепенно это слово перешло из народного языка в жаргон бродячихторговцев — офеней (отсюда, кстати, и выражение "болтать по фене", тоесть общаться на жаргоне). "Лохом" они прозвали мужичка-крестьянина,который приезжал из деревни в город, и которого было легко надуть.

Шаромыжник
1812 год… Ранее непобедимая наполеоновская армия, измученная холодами и партизанами, отступала из России. Бравые "завоеватели Европы" превратились в замерзших и голодных оборванцев. Теперь они не требовали, а смиренно просили у русских крестьян чего-нибудь перекусить, обращаясь к ним "сher ami" ("люб╕ друз╕"). Крестьяне, в иностранных языках не сильные, так и прозвали французских попрошаек — "шаромыжники". Не последнюю роль в этих метаморфозах сыграли, видимо, и русские слова "шарить" и "мыкать".

Шваль
Так как крестьяне не всегда могли обеспечить "гуманитарную помощь" бывшим оккупантам, те нередко включали в свой рацион конину, в том числе и павшую. По-французски "лошадь" — cheval (отсюда, кстати, и хорошо известное слово "шевалье" — рыцарь, всадник). Однако русские, не видевшие в поедании лошадей особого рыцарства, окрестили жалких французиков словечком "шваль", в смысле "отрепье".

Шантрапа
Не все французы добрались до Франции. Многих, взятых в плен, русские дворяне устроили к себе на службу. Для страды они, конечно, не годились, а вот как гувернеры, учителя и руководители крепостных театров пришлись кстати. Присланных на кастинг мужичков они экзаменовали и, если талантов в претенденте не видели, махали рукой и говорили "Сhantra pas" ("к пению не годен").

Подлец
А вот это слово по происхождению польское и означало всего-навсего "простой, незнатный человек". Так, известная пьеса А. Островского "На всякого мудреца довольно простоты" в польских театрах шла под названием "Записки подлеца". Соответственно, к "подлому люду" относились все не шляхтичи.

Шельма
Шельма, шельмец — слова, пришедшие в нашу речь из Германии. Немецкое schelmen означало "пройдоха, обманщик". Чаще всего так называли мошенника, выдающего себя за другого человека. В стихотворении Г. Гейне "Шельм фон Бергер" в этой роли выступает бергенский палач, который явился на светский маскарад, притворившись знатным человеком. Герцогиня, с которой он танцевал, уличила обманщика, сорвав с него маску.

Мымра
"Мымра" — коми-пермяцкое слово и переводится оно как "угрюмый". Попав в русскую речь, оно стало означать прежде всего необщительного домоседа (в словаре Даля так и написано: "мымрить" - безвылазно сидеть дома"). Постепенно "мымрой" стали называть и просто нелюдимого, скучного, серого и угрюмого человека.

Сволочь
"Сволочати" — по-древнерусски то же самое, что и "сволакивать". Поэтому сволочью первоначально называли всяческий мусор, который сгребали в кучу. Это значение (среди прочих) сохранено и у Даля: "Сволочь — все, что сволочено или сволоклось в одно место: бурьян, трава и коренья, сор, сволоченный бороною с пашни". Со временем этим словом стали определять ЛЮБУЮ толпу, собравшуюся в одном месте. И уж потом им стали именовать всяческий презренный люд — алкашей, воришек, бродяг и прочие асоциальные элементы.

Подонок
Еще одно слово, которое изначально существовало исключительно во множественном числе. Иначе и быть не могло, так как "подонками" называли остатки жидкости, остававшейся на дне вместе с осадком.
А так как по трактирам и кабакам частенько шлялся всякий сброд, допивающий мутные остатки алкоголя за другими посетителями, то вскоре слово "подонки" перешло на них. Возможно также, что немалую роль сыграло здесь и выражение "подонки общества", то есть, люди опустившиеся, находящиеся "на дне".

Ублюдок
Слово "гибрид", как известно, нерусское и в народный арсенал вошло довольно поздно. Гораздо позже, нежели сами гибриды - помеси разных видов животных. Вот и придумал народ для таких помесей словечки "ублюдок" и "выродок". Слова надолго в животной сфере не задержались и начали использоваться в качестве унизительного наименования байстрюков и бастардов, то есть, "помеси" дворян с простолюдинами.

Наглец
слова "наглость", "наглый" довольно долго существовали в русском языке в значении "внезапный, стремительный, взрывчатый, запальчивый". Бытовало в Древней Руси и понятие "наглая смерть", то есть смерть не медленная, естественная, а внезапная, насильственная. В церковном произведении XI века "Четьи Минеи" есть такие строки: "Мьчаша кони нагло", "Реки потопят я нагло" (нагло, то есть, быстро).

Пошляк
"Пошлость" — слово исконно русское, которое коренится в глаголе "пошли". До XVII века оно употреблялось в более чем благопристойном значении и означало все привычное, традиционное, совершаемое по обычаю, то, что ПОШЛО исстари.
Однако в конце XVII — начале XVIII веков начались Петровские реформы, прорубка окна в Европу и борьба со всеми древними "пошлыми" обычаями. Слово "пошлый" стало на глазах терять уважение и теперь всё больше значило - "отсталый", "постылый", "некультурный", "простоватый".

Мерзавец
Этимология "мерзавца" восходит к слову "мерзлый". Холод даже для северных народов никаких приятных ассоциаций не вызывает, поэтому "мерзавцем" стали называть холодного, бесчувственного, равнодушного, черствого, бесчеловечного… в общем крайне (до дрожи!) неприятного субъекта. Слово "мразь", кстати, родом оттуда же. Как и популярные ныне "отморозки".

Негодяй
То, что это человек к чему-то не годный, в общем-то, понятно… Но в XIX веке, когда в России ввели рекрутский набор, это слово не было оскорблением. Так называли людей, не годных к строевой службе. То есть, раз не служил в армии — значит негодяй!

Чмо
"Чмарить", "чмырить", если верить Далю, изначально обозначало "чахнуть", "пребывать в нужде", "прозябать". Постепенно этот глагол родил имя существительное, определяющее жалкого человека, находящегося в униженном угнетенном состоянии.
В тюремном мире, склонном ко всякого рода тайным шифрам, слово "ЧМО" стали рассматривать, как аббревиатуру определения "Человек, Морально Опустившийся", что, впрочем, совершенно недалеко от изначального смысла.

Жлоб
Есть теория, что сперва "жлобами" прозвали тех, кто пил жадно, захлебываясь. Так или иначе, но первое достоверно известное значение этого слова — "жадина, скупердяй". Да и сейчас выражение "Не жлобись!" означает "Не жадничай!".

(с)тырнетил

Цитировать — Сообщение №601
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.