человек в ходит в "совет" при МВД, вроде как выступает за связь общества с ГИБДД и при этом не знаком с ПДД. милое дело.
Ну, давайте тогда еще раз уточним. Я член Общественного совета при УВД области. Не отвечаю за связь общества с ГИБДД. В состав совета входит 25 человек и несколько человек из них вообще не ездит за рулем. Мы такие же обычные граждане как и вы, так же работаем на своих рабочих местах, только членство в Общественном совете наделяет нас дополнительными, достаточно серьезными полномочиями. Действительно, как сказано выше, многие обращают свое внимание на серьезные недостатки вокруг, которые явно требуют корректировки со стороны органов, но то ли не зная куда с этим идти, то ли не имея желания тратить на это свое время, а в иных случаях действительно из опасения мести, практически никто никуда не обращается. Члены Совета, как люди имеющие активную гражданскую позицию, готовы выступить в роли рупора от имени общества и предлагают вам активно этим пользоваться. Вот и пользуйтесь! Не требуйте ОТ НАС ответов на вопросы, которые мы сами знать не обязаны. На них ответят КОМПЕТЕНТНЫЕ люди, если вопросы конкретные. Если вы считаете, что что то происходит не правильно или сомневаетесь, что это правильно - я готов помочь расставить точки над i.
Если я отвечаю на что то без ссылки на компетентный источник, то расценивайте это как мое личное мнение и видение вещей, а не как ответ последней инстанции.
Ну, и вот тут можно почитать, что к чему http://osmvd.ru/zakon02.php