Общественный совет МВД
Я представляю Общественный совет при УМВД по Новгородской области. Готов отвечать на интересующие вас вопросы, принимать комментарии событий и доводить до сведения руководства МВД области (непосредственно генерала) позицию общественности, касающуюся того или иного вопроса, связанного как с действиями органов (любой структуры УМВД), так и по общим вопросам правопорядка. Так же можно писать в личку и на почту [email]osmvd@inbox.ru[/email]. На сайте osmvd.ru можно оставить официальный запрос (вопрос), который не только попадет напрямую на стол Якунину, но и будет обязательно проконтролирован Общественным советом
какое еще исключение?
Отвечаю конкретно, на конкретный вопрос. Только что приехал с Хутынской, где познакомился с работой комплекса видеофиксации. Комплекс работает в автоматическом режиме и функция удаления отсутствует. Специалист, который обрабатывает информацию, имеет возможность "отклонить" выписку штрафа, но удалить из базы - нет! При "отклонении" указывается причина (например не читаемые номера). Все отклоненные фиксации проверяют независимые сотрудники, в том числе СБ. Если причина не техническая, то назначается служебная проверка. В общем, шлют всем. Будем держать под контролем.
По тем же основаниям будут привлекать к ответственности и по фактам фото-видеофиксации, которые поступят от нас. Нам обязаны предоставить официальный письменный ответ о принятых мерах или отказе, с указанием причины отказа. Не думаю, что кто то захочет лишиться погон из-за формулировки "данное транспортное средство зарегистрировано на администрацию области" или "машина УВД" (если она конечно не с включенными спецсигналами).
"12.4. Остановка запрещается:
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;"
Вы же это исключение имели ввиду?
Читаем внимательно - там все написано:
Нет, функция удаления специально отсутствует. Все снимки пронумерованы и срок хранения в базе не определен, в том смысле, что хранится будет вечно. Базу можно проиндексировать и отсутствующие файлы автоматом обнаружатся. Тогда будет еще больше проблем
То, что нет функции удаления так-же нонсенс, если о ней не знают те кому знать не положено, то это не значит, что ее нет. ;)
Думаю, что скоро и не раз прозвучит фраза, что "это нога кого надо нога"(с).
А из-за одного-двух полисменов или мэров-перов базу "рушить" или заливать не станут.
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;"
Вы же это исключение имели ввиду?
и зачем вам это исключение, к чему вы его приплетаете? вы не понимаете о чем вам написал пользователь bogomerzkiy?
это исключение из правила позволяющее парковаться на Т-образных перекрестках со сплошной линией. на всех остальных пересечениях проезжих частей остановка запрещена.
это исключение из правила позволяющее парковаться на Т-образных перекрестках со сплошной линией. на всех остальных пересечениях проезжих частей остановка запрещена.
Ну, он же написал "а если так", а не "или так". Обычно пишут "если", когда хотят противопоставить что то. Если неправильно понял пост, то приношу извинения. В общем стоять там нельзя однозначно!
Я с Вами более, чем согласен! Во всех случаях, когда причиной составления административного протокола является плохое дорожное покрытие, инспектор это указывает. Тут уже дело за водителем - на основании протокола обратится в суд. Кроме этого ГИБДД, в обязательном порядке, направляет в прокуратуру определения по всем выявленным фактам неисправного дорожного покрытия (несоответствия ГОСТу Р 50597-93), а те, в свою очередь открывают производство и принуждают к ремонту дорог. Не так давно, в 2011 году, прокуратура вынесла постановление по трассе Новгород-Луга http://www.procuratura.nov.ru/?q=node/1404
Да, кстати, доступа из вне к базе нет. Сервер, соответственно, с защитой, резервированием и прочими премудростями. Это только у американцев в кино "подключись к серверу полиции и скачай фотографию с этой камеры" :)
а не надо ставить через пять метров. надо проводить регулярные рейды. а "при сотруднике полиции "лоси" дорогу переходить побоятся" выглядит как обычна отговорка. лично по мои наблюдениям переходят ещё как, и сотрудники ГИБДД стоящие в нескольких метрах никак на это не реагируют. почему? ответ известен: лень связываться. геморроя много, а выхлопа ноль.
а решение то очень простое: в самых ходимых местах города надо начать вылавливать пешеходов, выписывать штрафы, а если нет документов то задерживать до выяснения личности. через какое то время выработается рефлекс. затем его нужно будет только поддерживать периодическими рейдами.
Так доказывать и не нужно. Думаю достаточно генералу распорядиться, как это с тонировкой на служебных и личных авто сотрудников было - и "дело в шляпе":smoker:
Вы по стоянке автомобилей УВД или МРЭО ходили - "некрасивых" номеров - по пальцам пересчитать можно. За стоимость некоторых промолчим.:small:
Да и в городе приличных машин с простыми номерами немного,хотя в последнее время из моды выходит вроде...
знаю что инспекцией по личному составу была проведена проверка, при чём проведена так что через 2 месяца этим занимается УСБ, которое теперь проводит проверку по проверке, к сожалению оригинал видео не сохранился а ютьбе качество не то
ну а теперь совет проведет проверку проверки по проверке.
да ладно :)
УСБ думаю с "советом" даже разговаривать не станет...
Ну, проверку по проверке проводить не будем :), а информацию попробуем узнать, если уже есть решение
УСБ думаю с "советом" даже разговаривать не станет...
От чего же не станет? Просто УСБ не принимает решений о "наказании" или "прощении", а выявляет сам факт
знаю что инспекцией по личному составу была проведена проверка, при чём проведена так что через 2 месяца этим занимается УСБ, которое теперь проводит проверку по проверке, к сожалению оригинал видео не сохранился а ютьбе качество не то
а можно ссылку на ютуб?
Удалось скачать в одном из форматов. Качество действительно не очень (мягко говоря)
Я видел подпись под роликом. Вот на машине он не читается - это плохо. За такой "беспредел" надо бы наказывать
пришлось зарегистрироваться:).
Да! Теперь более чем.
Поставят на контроль. Жаль, что "привлечь" уже не смогут:
Согласно частям 1, 2 статьи 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Да! Теперь более чем.
Поставят на контроль. Жаль, что "привлечь" уже не смогут:
Согласно частям 1, 2 статьи 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Есть еще цивик седан серебристый с серией С СС номер кажись 070, но могу ошибаться - очень дерзко пересекал на красный, перекресток германа - Б.СП-я еще и нервно сигналя. Есть подозоение что тоже из органов, ибо не впервый раз его "хулиганство" наблюдаю. В кадр обидно, что сие беззаконие не попало.
Значит скоро попадется в кадр кому нибудь
Есть запись очень похожего дятла, только номер 020 (буквы не разглядел, а на видео неразборчиво):
[youtube]waPGnmbKzaQ[/youtube]
[youtube]waPGnmbKzaQ[/youtube]
Скорее всего он и есть, серию то я точно запомнил, а номер циферка в окружении ноликов, может и 020. Такое ощущение, что он специально это делает!
ну у него видать адреналин откуда то выделяется от осознания безнаказанности.
-эта уже приевший ответ и мы это слышим постоянно!... выходит решения данной проблемы остается и у нас ничего не меняется...?
точнее на то ,что знаки поставили ,шлагбаумов понатыркали -а мест для стоянки нет,и это в весьма оживленных местах!!!!!!!
например на павла левитта около НОКБ-посетители и такси(заипали там стоять посреди дороги),университет,за белым домом(кому нужна там закрытая площадка),парк( за пол часа халявы,кто успевает,пройти в кремль -ребенка в школу проводить ,переодеть?)-кто за этим должен смотреть-правила соблюдать(остановка под знаком) и согласование на закрытие парковочных мест выдавать?
один единственный раз видел синие фуражки ,когда они аж с эвакуатором убирали машины от тратуаров-и то когда "папа" всей страны" проездом здесь был
я думаю по городу таких мест не мало...
Да, с пешеходами действительно проблема. Тут нужна законодательная инициатива с увеличением штрафа за нарушение ПДД пешеходами. Если бы сделали штраф тысячи полторы, то многие бы задумались.