Общественный совет МВД
Я представляю Общественный совет при УМВД по Новгородской области. Готов отвечать на интересующие вас вопросы, принимать комментарии событий и доводить до сведения руководства МВД области (непосредственно генерала) позицию общественности, касающуюся того или иного вопроса, связанного как с действиями органов (любой структуры УМВД), так и по общим вопросам правопорядка. Так же можно писать в личку и на почту [email]osmvd@inbox.ru[/email]. На сайте osmvd.ru можно оставить официальный запрос (вопрос), который не только попадет напрямую на стол Якунину, но и будет обязательно проконтролирован Общественным советом
Почтовый ящик [email]osmvd@inbox.ru[/email] больше технический. На него приходят письма, которые отправляются через сайт. Здесь разместил его для удобства, что бы всех не перенаправлять на сайт.
Может потому что мастерхост не предоставляет почтовые ящики? А для своего надо где-то разворачивать почтовый сервер.
Пол страны.
А чо не так-то? Или гугломыло мылится пеннее? ;)
Не, я, наверное, чего-то не понимаю: при чём тут ящик? Я на всяких форумах-подписках-магазинах тоже мейловский адрес даю и уже с него более-менее ценные письма пересылаются на рабочий. Что не так-то? Человек предлагает канал связи, а вы какашками кидаться... По-крайней мере это невежливо.
Не, я, наверное, чего-то не понимаю: при чём тут ящик? Я на всяких форумах-подписках-магазинах тоже мейловский адрес даю и уже с него более-менее ценные письма пересылаются на рабочий. Что не так-то? Человек предлагает канал связи, а вы какашками кидаться... По-крайней мере это невежливо.
Не кипятись. :)
Для работы, с документами уж точно, джимыл.сом в 1000 раз удобнее+фильтрация спама там получше будет.
Насчёт спама спорить не буду, меня мейловский вполне удовлетворяет, а документы... Возможно, у меня паранойя, но я им не доверяю. :)
Для работы, с документами уж точно, джимыл.сом в 1000 раз удобнее+фильтрация спама там получше будет.
Уже представил как граждане катают свои вопросы на пяти листах, и сохраняют их в odt или docx чтоб отправить в общественный совет :D
А по поводу спама... У меня в специальную папку для спама на сливном яндексовском ящике для всяких регистраций падает пару писем в неделю, а во входящие в год одино-два письма проникают. Фильтрация спама это палка о двух концах, можно и нужное письмо отфильтровать, так что я бы в особые плюсы это не ставил.
Я б тоже корпорации зла не доверял :)
Но вопросы такие:
1) до каких пор у нас будут все парковаться под знаками остановка запрещена?
2) когда наконец решится вопрос с организацией движения по кольцу на пл. Строителей?
3) почему таксисты и прочие особо одаренные граждане ездят со двора ул. Козьмодемьянская 1 по пешеходной дорожке к своей базе по адресу Великая 1 (на приложенном рисунке выделено красной стрелкой)? И что предпринято за последнее десятилетие что бы это предотвратить?
4) почему если кто-либо нарушает ПДД перед сотрудниками ГИБДД, то они на это никак не реагируют (например, поворот из правого ряда налево на улице с односторонним движением, или неиспользование указателей поворота)?
Стандартные отписки типа "работа ведется", "акция проводится" неинтересны.
Решите вопрос с п.3 (например, вбив столбы) - респект.
Вопросы есть еще, но т.к. уверен, что дельного ответа не будет и на эти - остальные писать лень.
Если хотите, что бы хамства на дорогах было меньше, присылайте видео о их беспределах. Главное, что бы номер читался. Если такие "водители" будут понимать, что их действия могут быть зафиксированы и их за это накажут, то десять раз подумают. В Израиле, например, даже окурок в окошко не выбросишь - штраф почти гарантирован.
Вот пример видео http://vk.com/video-35070015_162161473?hd=1&t= которое уже выкладывают люди на страничку ОС ВКонтакте
В том числе и для контроля за решением этих вопросов и создан Общественный совет. Пока мы с вами будем обсуждать все эти вопросы на кухне, ничего с места не двинется. Чем больше конкретных вопросов мы поставим перед УМВД, тем больше шанс их решить. Сами подумайте - мы официально рекомендуем обеспечить безопасность на определенном объекте (например на том же конкретном пешеходном переходе). Вопрос не решается или отклоняется. На данном объекте происходит происшествие. Вот тут уже те конкретные люди, которые не решили вопрос, начинают нести ответственность. Кому это надо?
Думаю, что с пешеходами сложнее всего. Через каждые 5 метров инспектора не поставить, а каким либо образом идентифицировать конкретного пешехода практически не возможно. Конечно, проводятся рейды, но вы же понимаете, что при сотруднике полиции "лоси" дорогу переходить побоятся
Кстати, на Ломоносова таки установили (или "уложили") искусственную неровность. Конечно, лучше бы все не регулируемые переходы приподнять над дорогой, как это делают в Таллинне, например. Тогда и гарантированно водители перед ними бы притормаживали и влага на них не держалась.
возьмите фотоаппарат и сфотографируйте раздавленную пешеходную дорожку обозначенную в моем предыдущем посте, сходите к генералу, пожалуйтесь. он вам по лопате выдаст и вы установите ограждения.
вот тогда будет смысл для граждан в вашем Совете.
а пока понятно, что совет нужен ради ксив которыми махнуть можно в затейливой ситуации.
И кто хотя бы раз понес наказание? Что то я сомневаюсь. Выходит так "вы пишите, а мы подумаем", а сами начинают думать _только_ после какого-то количества травм или чего еще хуже, как раз что бы прикрыть голову.
На письма с просьбами или вопросами в ГАИ мне отвечали пару раз. Один раз даже помогли очень и не только мне. Нужно самим работать - я об этом. Неужели никому дела нет, идей? Те же светофоры отрегулировать порой бывает нужно, но никто не занимается.
facepalm, вы пешеход или водитель?
Я думаю в общественном соведе немало автомобилистов , и многие утром ездят по площади строителей , треугольник (около Ленинградской 60) постоянно забит машинами полицейских - и ДПС мимо ездит спокойно.... - вот и подействуйте , а то там пешеходный переход и пешеходов не видно из - за машин.
и второе , сейчас всех "собак" за выдачу номеров с серией РРР вешают на Лонского и будут разбирать его на комиссии - а поднимите вопрос о том , что один из руководителей этой комиссии ездит с номерами 555 - или случайно ПОВЕЗЛО?????????
возьмите фотоаппарат и сфотографируйте раздавленную пешеходную дорожку обозначенную в моем предыдущем посте, сходите к генералу, пожалуйтесь. он вам по лопате выдаст и вы установите ограждения.
вот тогда будет смысл для граждан в вашем Совете.
а пока понятно, что совет нужен ради ксив которыми махнуть можно в затейливой ситуации.
Не завидуйте. В случае "махания ксивами в затейливой ситуации" данная ксива изымается и членство в Совете прекращается по этическим соображениям. Все сотрудники полиции знают наши права, но они знают и наши обязанности и не преминут уличить нас в "затейливости".
Теперь по первому вопросу. Еще раз повторюсь, что Общественный совет не занимается фотографированием и установкой знаков и ограждений, для этого есть специальные службы, которые деньги за это получают. Если от Вас поступит аргументированный сигнал (сфотографируйте, и не раздавленную дорожку, а раздавливающую ее машину), то мы доведем его до нужной инстанции, проконтролируем реакцию на этот сигнал и отчитаемся перед Вами и сообществом.
На письма с просьбами или вопросами в ГАИ мне отвечали пару раз. Один раз даже помогли очень и не только мне. Нужно самим работать - я об этом. Неужели никому дела нет, идей? Те же светофоры отрегулировать порой бывает нужно, но никто не занимается.
Если можно, то давайте конкретику - какие светофоры, что в их работе Вы считаете неправильным. Все ошибаются, даже специалисты. Если указать им на ошибку, то они ее исправят.
И надо опять же помнить, что не все наши "хотелки" соответствуют российскому законодательству. Никто не станет предпринимать действий, идущих в разрез с Законом. За это сейчас "шьют" "Превышение должностных полномочий". Если по конкретной улице разрешено ехать, но Вы этого не хотите, то Вашего "нехотения" мало, что бы запретить данное движение.
Вы цитируете мой ответ, а вопрос то кому задаете? Кто такой facepalm?
Данный "треугольник" является направляющим островком для разделения потоков. В ПДД нет прямого запрета на остановку на направляющем островке. И наказать водителя за нарушение правил остановки или стоянки инспектор ГАИ не сможет. Но, направляющие островки обозначаются наклонными линиями и сплошной 1.1. А, как известно, такая линия обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещён. Хотя, данный островок находится на перекрестке, а стоянка на перекрестке тоже запрещена.
Так что, не только стоять, но даже заезжать на направляющие островки нельзя!
Спасибо. Вопрос на заметку. Обязательно в ближайшее время отвечу.
На Лонского скорее всего не повесят, а мог бы попасть под "раздачу" Смородин (как руководитель отдела выдающего номера), но он уже там не работает. Так что скорее всего задним числом его сделают "крайним".
Доказать, что номера 555 выданы не по очереди не возможно. Мне, в конце 90-х, когда еще не был никому известен, при регистрации выдали номера 600, так что теперь за это сажать кого? Или принять закон, что "красивые" номера выдавать только на Жигули 2101 1971 года выпуска?
а если так
Ага, а рассматривать будут как то так:
вы понимаете, что глупости пишите, там хоть весь день будет стоять экипаж ДПС (что частенько там и происходит) ни чего не изменится.
очень уморили (ржу в голос), спасибо
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
Комментарий зам начальника ГИБДД - "Это исключение к данному перекрестку не относится."

Могут и так, если все так. Нам тоже прислали запись, где машина на светофоре объезжает всех по встречной полосе, но номер на машине не различим. Что же теперь, все темные Лады привлекать?
А вот блатные серии запретить бы законом не мешало, лишив чинушей и иже с ними незаконных привелегий.
И когда же у нас наконец-то перед законом станут ВСЕ равны, и перестанут раздрожать рядовое общество всевозможными имунитетами. (этот вопрос можно считать реторическим)
очень уморили (ржу в голос), спасибо
Будете проезжать и увидите такую "картину", наберите меня +7 951 723-74-83, я подъеду в течении 10 минут, заодно и убедитесь в наших полномочиях :)
А вот блатные серии запретить бы законом не мешало, лишив чинушей и иже с ними незаконных привелегий.
И когда же у нас наконец-то перед законом станут ВСЕ равны, и перестанут раздрожать рядовое общество всевозможными имунитетами. (этот вопрос можно считать реторическим)
"Блатные" серии и так запрещены Законом. По закону регистрация транспортных средств разрешена строго в порядке очередности. Тут как раз стоит вопрос о нарушении Закона, при регистрации.
Доказать, что номера 555 выданы не по очереди не возможно. Мне, в конце 90-х, когда еще не был никому известен, при регистрации выдали номера 600, так что теперь за это сажать кого? Или принять закон, что "красивые" номера выдавать только на Жигули 2101 1971 года выпуска?
Это и так ВСЕМ понятно , что Доказать, что номера 555 выданы не по очереди не возможно - а как же моральная составляющая РУКОВОДИТЕЛЯ у которого номера 555 и он будет ругать другого за выдачу серии РРР )))????)))) Или с моралью в полиции напряг????
Ну тогда уже совсем не красиво получается, серия Р РР пришла на смену А АА со сменой руководителя области, т.е. глава региона в лице все того же УМВД по НО сознательно нарушают закон, а вместе с ними следственный комитет прокуратуры К КК, отдельные подразделения господ полицейских О ОО и им подобные. Интересно кто и как в сложившейся ситуации за такие действия может привлечь к ответственности виновных?
Да не только в полиции, р053рр53 выглядит ни чуть не моральней