на что сменить форд фокус?
только новое авто , из салона, хочется повыше - кроссовер, можно только передний, мне в лес не ездить
но что-то не могу определиться, рассматриваю Кашкай, АSX, Sportage в базе, Ссанг Йонг Актион
сначала хотел Duster, потестил, облазал всего - не мое
Многие авто-издания пропели хвалебную песнь новому ФФ3: управляемость, комфорт, материалы отделки, звукоизоляция - все эти параметры должны быть на уровне ГОЛЬФа, а то и лучше. Получив такой заряд оптимизма я решил подтвердить все это благое для себя и разочаровался.
И вот почему:
- Тесно и неудобно (Передние стойки завалены, крыша нависает. Можно найти более-менее удобное положение в полулежачей посадке. Прошлый был более удобен. Места сзади при этом нет вообще)
- Звукоизоляция хороша только на топовых версиях
- Невнятные двигатели (в начальных комплектациях)
- Дизайн (нет избминки, как в ФФ1 или ФФ2.. унылый облик)
Мое мнение: до ГЛЬФа ФФ3 сильно не дотянул, а уже и новый ГОЛЬФ скоро.
Дорог только в нажористых комплектациях, даже не то что дорог - за те деньги можно уже что-то и другое присмотреть, а по поводу слабоват / 1,6 - 11,4 сек до сотни, 1,8 - 13,1, 2,0 - 11,9. Не сказал бы что 1,6 слабоват.
Jetta в этом плане выигрышнее, хотя многие не отличат новую Джетту от Поло:) - это минус
C 2013 уже новая Октавия пойдёт, причём уже нижегородской сборки. Если принципиален именно здоровый кузов - хэтчбек - я бы подождал.
А комплектации Джетты даже кое в чём поинтереснее, чем у Октавии, за сравнимые деньги.
О движке 1,4 150 л.с. механики отзываются: "движок, сделанный по гоночным технологиям", явно не движок - миллионник )
А комплектации Джетты даже кое в чём поинтереснее, чем у Октавии, за сравнимые деньги.
О движке 1,4 150 л.с. механики отзываются: "движок, сделанный по гоночным технологиям", явно не движок - миллионник )
у меня годовой пробег тыщ 15, за три года ну 45 будет, ресурса хватит еще последующим владельцам, думаю он явно не меньше 300
если Фокуса 3 брать то это только Titanium или Trend Sport, и только 2.0 или дизель
на моем шумка меня вполне устраивает, но у меня Titanium, на амбике, комфорте ясно хуже
1.4 122 л.с только с турбиной понадёжнее. Октавия с этим движком, ну не то, чтобы летает, но в целом, его достаточно.
1.4 122 л.с только с турбиной понадёжнее. Октавия с этим движком, ну не то, чтобы летает, но в целом, его достаточно.
как фокус 1,8 125 л.с., ну а если брать С класс то хочется более шуструю машину
А у тебя Октавия? Какая комплектация?
возраст Октавии , она примерно ровестница моего Фокуса в плане начала продаж, только купишь и через год выйдет новая модель
да и 152 л.с. тоже не айс, удорожание ОСАГО, транспортного налога
думаю пока)
Да уж. Из-за этих долбаных 3х лошадей налог вырастает почти вдвое.
сейчас уточнил - по планам новую Октавию на базе 7 Гольфа начнут собирать в Нижнем с июня 2013.
если что-то понравится отдам задаток и буду ждать, нет так буду ждать пока что-то новое появится
по комплектациям уже определился
Октаху 1,8 МКПП Elegance+WR4, на ручке ESP нет, так что надо брать пакет, пакет с ESP можно заказать только для Elegance - привык что на Фокусе ESP мигает эимой довольно часто, как-то добавляет уверенности
Джетта 1,4 150 МКПП Comfortline+Technic (сигналка)+ ESP, так как бюджет ограничен выбираю ESP вместо литых тапок
ну и Спортяга в базе
При прочих равных - там ценник чуть дороже выходит, но там опции можно заказывать не пакетами, а поштучно. Да и выбор цветов больше. В роскошный вишнёвый цвет калужскую Октавию не покрасят ни за какие коврижки.
А ВladeS прав. Зимой антибукс срабатывает чаще. ЕСП (Оно же IVD на Фокусе) может не сработать ни разу.
честно никогда не думал что там срабатывает в этой IVD, лампочка мигает значит система работает:)
значит незря бабки заплачены
ну и уверенно едешь сразу, электроника не даст в занос уйти
ну вообще то Кашкай от 780.
человек который хочет купить Дастера не пойдет смотреть Тигуан, или товарищу пофиг что и за какую цену покупать главное чтобы кроссовер
Кашкай примелкался уже, да и сзади в нем теснотища
человек который хочет купить Дастера не пойдет смотреть Тигуан, или товарищу пофиг что и за какую цену покупать главное чтобы кроссовер
Ну раз так, значит он ни куда не ходил и ни чего не смотрел, что тут скажешь?
Приснилось наверное....
Знаю, что хотел Дстер, а там очередь.....заказл Ниссан, а в тигуан попал случайно - БУКВАЛЬНО приехал за кашкаем,уехал на тигуане. Тоже, что сейчс вы говорите про дастер,он стал говорить про кашкай после тигуана.
ездил бы сейчас на Кайене Турбо:)
жаль вашего товарища - не повезло ему, салона Порше в нашем городе нет:D
Да, скоро появится... http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122027&SECTION_ID=6869
зато удалось поездить на дизельном Спортаже АКПП, излишней жесткости подвески я не заметил, дизель хорошо тянет, сидишь повыше чем в седане, в общем понравился, менегер сказал бенз 2,0 тоже неплохо едет
Октавия 1,4 122 л.с. ровный двигатель, бешеной динамики я не заметил, чтобы ехать динамично надо крутить, по комфорту как Фокус
У них есть Спортаж бензиновый, на ручке, правда полноприводный. Он не тестдрайвовый, он у них по программе "помощь на дорогах" проходит - попроси для теста именно его. Он ближе к тому, что ты реально рассматриваешь в качестве покупки.
Я катался именно на нем.
Я катался именно на нем.
думаю подвеска там сильно не отличается
не сильно в восторге от элеутроусилителя, на фокусе гидроэлектро лучше
дизель я не планирую брать, у знакомого Туссон при -20 не заводился
па паспорту разгон быстрее, но по ощущениям думаю медленнее, так как дизель хорошо тянет уже с низов
не руль - вата, на Фокусе информативнее, и 3 режима можно выбрать, я обычно спорт юзаю, там усилие больше ну и чувтвуешь поворот колес лучше
в салоне убило что в Премиуме, нет металлических вставок, ни на дверях, ни на руле, ручки дверей тоже посеребренный пластик, местами интерьер цене не соответствует
салон Октавии Элеганс дороже выглядит, но я понял что 1,4 122 мне мало будет, чуть-чуть лучше Фокуса 1,8 125, правда все это на скоростях до 100 - по городу ездили негде разогнаться
По поводу металла в салоне, оно вам надо? Это кроссовер, а не гламурные пузотерки премиум класса. Я вообще хром не особо люблю и тем более рояльный пластик и пластик под дерево. Все это не долговечно и не практично. Снаружи вон у Спортяги перебор даже на мой взгляд. У меня серебристый металлик, дык хоть хром сливается с ним и не бросается в глаза. В Москве народ жалуется...весь хром за первую зиму приходит в негодность снаружи.
не руль - вата, на Фокусе информативнее, и 3 режима можно выбрать, я обычно спорт юзаю, там усилие больше ну и чувтвуешь поворот колес лучше
в салоне убило что в Премиуме, нет металлических вставок, ни на дверях, ни на руле, ручки дверей тоже посеребренный пластик, местами интерьер цене не соответствует
салон Октавии Элеганс дороже выглядит, но я понял что 1,4 122 мне мало будет, чуть-чуть лучше Фокуса 1,8 125, правда все это на скоростях до 100 - по городу ездили негде разогнаться
Попробуй мешалку потестить. Мне после Лансера она показалась ДРУГОЙ. Ни хуже, ни лучше. Просто другая. Как объяснить не знаю. Передаточные числа коробки мне тоже были непривычны. Но зато рулится он так, как надо. В плане рулежки больше спортажа понравился только аутлендер.
Полностью согласен.
мотор работает в довольно щадяшем режиме, ресурс явно больше чем у 1.4 150, при обгонах на трассе думаю вообще кайф, Джетта конечно красивее, больше в длину, но 1.4 все же не рискну брать
Спортаже подорожал на 10 к(
1,8 TSI двигатель популярный у VAG, масло поджирает правда у кого больше у кого меньше, а так конечно динамичный авто с ним. Я бы если брал то только с ручкой, так как DSG наиболее слабое звено, хотя когда я пробовал на тесте этот движок, DSG понравился.
И это точно не про жигули, а про авто стоимостью за лям?
Да щас у всех такая фигня. Съэкономлено на всём.
даже третий походу уже более дешево собран чем второй.