Летняя резина, диски обычные

24 марта 2004 года
00
Приветствую, уважаемые!

Вот решил поменять зимнюю резину.

Что посоветуете? Какую резину? Какие диски?? Производители? Скоко стоит? Какой опыт у кого по эксплуатации?
21093

Хочется чтобы качественно, недорого и быстро :-) В общем выберите любые два варианта...
24 марта 2004 года
00
Вот что на форуме надыбал, но как-то невнятно там все.
//forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=5184
//forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=5779

Цитировать — Сообщение №2
24 марта 2004 года
00
я себе купил комплект стандартных для 21093 дисков пр-ва
г.Кременчуг.Теперь у меня 2 комплекта-очень удобно, когда захотел сам резину перекидываешь.Тем более что шиномонтаж
стоит где то 1 диск, в год 2 шиномонтажа - 2 диска.
На наших дорогах легкосплавные диски+низкопрофильная резина
чревато порчей дисков и резины.Так что тут сам смотри,чего тебе будут стоить плюсы этого сочетания

Цитировать — Сообщение №3
24 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sancho
я себе купил комплект стандартных для 21093 дисков пр-ва
г.Кременчуг.

Дак вот. Мне тоже кременчуговские рекомендуют - типа не надо мудрствовать - бери и катайся. Но что-то сомнения меня гнетут...

А по резине что?

Цитировать — Сообщение №4
24 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DalV
Дак вот. Мне тоже кременчуговские рекомендуют - типа не надо мудрствовать - бери и катайся. Но что-то сомнения меня гнетут...

А по резине что?

А сомнения какие гнетут? У меня 4 диска отбалансировались легко, 2 по нулям, один 5 г, другой 10г.
По резине - был изначально чешский континенталь, 2 покрышки убились. Место этих двух стоит сейчас хохляндская RoSAVA ВС-11,
с диагональным рисунком.Балансировалась тоже хорошо,
изнашивается медленно, значит твердая :-)).Шумит громче континенталя, в лужах на скорости всплывает, потому что рисунок такой.Тормозит вроде нормально, до срыва доходит долго.

Цитировать — Сообщение №5
24 марта 2004 года
00
Тоже в преддверии переобувки весь чешуся :) что купить?
Выбирать приходится из Matador MP12, Rosava ВС11 и КАМА 205.Размерность 175/70 R13. Есть еще КАМА Brize 185/65 R13 Кто что скажет хорошего - плохого? Машина ВАЗ 21053.
До этого ездил на московском Partner, г...но редкостное :(

p.s. Переобуюсь, потом поделюсь впечатлениями.

Цитировать — Сообщение №6
24 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sash
Тоже в преддверии переобувки весь чешуся :) что купить?
Выбирать приходится из Matador MP12, Rosava ВС11 и КАМА 205.Размерность 175/70 R13. Есть еще КАМА Brize 185/65 R13 Кто что скажет хорошего - плохого? Машина ВАЗ 21053.
До этого ездил на московском Partner, г...но редкостное :(

p.s. Переобуюсь, потом поделюсь впечатлениями.

только имхо, мп12- мне очень не понравилось, после 20 тыс. номарльно на ней ездить практически невозвожно (может мне так не повезло)... каму не пробовал, ВС11 (как раз 175=70) отездил три года, ни одного плохо слова сказать не могу, при очень скромной разнице цене Росава безусловно выигрывает. Но у меня была девятка (где все очень чувствуется, по сравнению с классикой), так что на классике опыта не имел. Можно рассмотреть еше один не дорогой вариант, как б.у. импортная резина, когда впервые в жизни пересел на иномарку (гольф 2), стояла уже импп. резина, так что поневоле пришлось подискать одну запаску. Вобщим через пару месяцев, я просто понял, б.у. не хуже (если не лучше) чем наша новая, при большем ресурсе...Но я в Питере всю жизнь обитал, там с этим легче, хотя с другой стороны и резину менять - это не сигареты выкуривать...

Цитировать — Сообщение №7
24 марта 2004 года
00
Переобулся после ДТП(мат перемат) в летнюю обувку DUNLOP SPORT 9000, ежжу тихо и осторожно, перед яками торможу.

Цитировать — Сообщение №8
24 марта 2004 года
00
Поставил себе неделю назад Continental PremiumContakt около 3600руб/колесо.
После зимней Hakkapelitы 2 резина Continental резина мягче некуда и не шумит !супер!
А вчера ездил в Питер дак в те преславутые ямы между Спасской полисти и Чудово(особенно на извилистых виадуках, там есть такие кто ездил тот знает) я попадал нераз-Continental выдержал, а ето помоему хороший тест.

Цитировать — Сообщение №9
24 марта 2004 года
00
1

Цитировать — Сообщение №10
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.