Новый дом - сразу навязанная УК. Подпись в договоре в обмен на ключи сейчас или ключи через пол года. И куча куча других подводных камней.
не знаю об этом, но и в таком случае что мешает собственникам поменять УК в любое время, если что-то неустраивает?
Так выяснилось что в общий свет включено освещение во дворе и вокруг домов. А там городские улицы, и магазины.
какой ещё общий свет? Смотрю квиток, сегодня как раз платил- 2332,39. Нет такой статьи. Я плачу за свет по счётчику, сколько сжёг- столько заплатил. Примерно 200-300р в месяц. Кстати, был в коммандировке в Бологое недавно, там в подъездах свет на фотоэлементах был. Заходишь- свет включается. Выходишь- гаснет. Полезная штука))
У меня без счетчиков (а они на все) - 5 тыр. Плюс гор/хол вода, отведение, электричество, телевидение, интернет. В итоге к 10 тыр набегает.
^^ у меня с инетом, кабельным ТВ, светом, детсадиком и телефоном с междугородними переговорами выходит 5000р с копейками.
в цивилизованных странах родные сантехники/электрики не предлагают сделать левый отвод Ж)
какой ещё левый отвод?