Вы можете перевезти килограмм?
- Килограмм чего?
- Ну килограмм!
- Дак смотря чего!
- Ну ёма! Ну килограмм! И ваще аккуратнее со мной! У меня два пистолета! Я в горах служил, ниже ватерлинии!
В горах в плену сидел ниже ватерлинии.:umnik:
а ты кудайто собрался?????
Собирается осваивать внешний рынок на предмет дверей 800х2000 и радиаторов 700х400.
Соответственно и чумадан надо брать таких размеров, чтобы дверей и радиаторов влезло по максимуму и без пустого места.
Насчет пластиковых и металлических вроде были какие-то ограничения у некоторых дискаунтеров - типа они с такими на борт не пускают.
Заведомый отстой пластик с колесами вдоль, по узкой стороне - везти его со скоростью более 1-2 км/ч невозможно, сразу начинается раскачка типа "шимми" и он падает.
Размер зависит от потребностей - если нужно везти костюм, то стоит брать такой, чтобы пиджак влезал не сложенным вчетверо, а если багажа ожидается немного, то искать такого размера, который можно брать с собой в самолет (обычно в инструкции к чемодану пишут, что он в таком качестве прокатит) - тогда у ленты ждать багажа не придется.
По колесикам - лучше всего выбирать с обычными роликовыми, их всегда можно купить новые и поменять.
Ну и посмотреть возможность запирания, в том числе и карманов - у меня пару раз вытаскивали из незапертых карманов чушь типа одеколона.
По маркам - есть самсонайт и "все остальное", ну да для совсем уж богатых причуды типа коричневых в клеточку - забыл, как называются.
Да это уже давно в нашей раше показали.
вспышку пропустил , значит (с)