mike.nov.ru: Крещенские купания

19 января 2012 года
00
Последнее время я с некоторым неуважением относился к тому происходит у нас на Крещение. Я некогда не был на подобных мероприятиях и составлял свое мнение по чужим фотографиям. Я ожидал увидеть или*чрезмерно*религиозных купающихся, либо*пьяную*молодежь. В общем то, это я и*увидел, но обстановка все нивелировала*и в целом, мероприятие мне понравилось. Атмосфера была очень добродушная.

Крещенские купания. Михайло-Клопский монастырь. Великий Новгород.

Немного подвела организация. В Хутынском монастыре купель закрытая и антураж сосем не тот. Так можно и в ванную дома окунуться, тем более что в этом году у нас святая вода течет из крана :). В Михайло-Клопском монастыре антуража намного больше, но не хватает какой-то минимальной*инфраструктуры. Там, в общем то, и переодеться было негде.

Проблемы с парковками были везде, но нужно отдать должное ГАИ, они работали четко, прямо как парковщики на больших паромах. Тем не менее последние 800 метров до Клопского монастыря нам пришлось идти пешком. Ближе машину было просто не поставить. У монастыря практически нет парковки (это я про развития туризма).

Водосвятный молебен. Крещенские купания. Михайло-Клопский монастырь. Великий Новгород.

Водосвятный молебен. Крещенские купания. Михайло-Клопский монастырь. Великий Новгород.

После того как*священнослужители*ушли, началась вакханалия. Очень похоже на школьный класс из которого только что вышла учительница. Вакханалия*продолжалась*около получаса, потом народу стало поменьше, купания*приобрели*более цивилизованный и размеренный вид. Стали подтягиваться те, кого согревала вера, а не что-то более материальное.

Раздевалка не пользовалась спросом. Среди окунавшихся рубашками для купания пользовались единицы. Можно было смело устраивать конкурс замерзших бикини.

Через пол часа вакханалия закончилась. Народу стало поменьше, стали подтягиваться более адекватные купальщики.

Большая часть окунавшихся переодевалась прямо на льду.

На берегу можно было погреться и чаю попить.

Источник
19 января 2012 года
00
чота весь обьектиф зацарапатый

Цитировать — Сообщение №2
19 января 2012 года
00
фатааппарат тож купался паходу

Цитировать — Сообщение №3
19 января 2012 года
00
И изображение двоиться и размытое.

Короче, мыльница говно :gigi:

Цитировать — Сообщение №4
19 января 2012 года
00
Цитата: Demon of Earth
И изображение двоиться и размытое.

Короче, мыльница говно :gigi:

Мыльница скорее всего вполне нормальная, но наличие хорошей техники не освобождает пользователя от необходимости иметь прямые руки =)

Цитировать — Сообщение №5
19 января 2012 года
00
Мда,посмотрел фотки,и возникает один вопрос-что в холодную зимнюю ночь заставляет лезть мужиков и баб ДОБРОВОЛЬНО в прорубь?

Цитировать — Сообщение №6
19 января 2012 года
00
Кстати фотки нормальные,и нефиг тут засирать тему.
Сами бы попробывали поснимать при таком ветре и снегопаде.

Цитировать — Сообщение №7
19 января 2012 года
00

Ды мы как бэ просто прикалываемся :)

А "не много" не слитно пишется? :)

Цитировать — Сообщение №8
19 января 2012 года
00
Мда,посмотрел фотки,и возникает один вопрос-что в холодную зимнюю ночь заставляет лезть мужиков и баб ДОБРОВОЛЬНО в прорубь?

Я вчера полез купаться, потому что был не много бухой.
Изначально не планировал, но огненная вода избавила меня от страха перед ледяной. Сегодня ничё, вроде не кашляю. Стояк с утра был. Всё нормально, в общем.

Цитировать — Сообщение №9
19 января 2012 года
00

ну, если "немного бухой", то слитно. А если "водки взяли не много, а мало", то раздельно.

Цитировать — Сообщение №10
19 января 2012 года
00
Ды мы как бэ просто прикалываемся :)

Мне побарабану каконо пишется.
ПосмотривсловареДаля.
Чё самый умный тут,типа.бугага.

Цитировать — Сообщение №11
19 января 2012 года
00
Цитата: Mickey
ну, если "немного бухой", то слитно. А если "водки взяли не много, а мало", то раздельно.

Маладец,шаришь

Цитировать — Сообщение №12
19 января 2012 года
00
Цитата: Mickey

а если,допустим, так: "водки взяли не мало,а много",то уже вашпе по*уй как писать

Цитировать — Сообщение №13
19 января 2012 года
00
Цитата: L.Flynt
а если,допустим, так: "водки взяли не мало,а много",то уже вашпе по*уй как писать

или так: "много писал, пришлось взять водки"

Цитировать — Сообщение №14
19 января 2012 года
00
Цитата: $corp
или так: "много писал, пришлось взять водки"

"взял много пива, потом много писал, пришлось взять водки"

Цитировать — Сообщение №15
19 января 2012 года
00
Цитата: gosha2
Мыльница скорее всего вполне нормальная, но наличие хорошей техники не освобождает пользователя от необходимости иметь прямые руки =)

Не, Миша, ты понял :D:D:D?

А вот не порезал бы exif'ы - всё бы сложилось иначе :umnik:! Наверное :smoker:. Хотя не факт:book:.

Цитировать — Сообщение №16
19 января 2012 года
00
Сами бы попробывали поснимать при таком ветре и снегопаде.

Ммм, а причём тут ветер и снегопад-то?!

Цитировать — Сообщение №17
19 января 2012 года
00
блиииин я ду мал Марк2 не размывает снимки!!!!

Цитировать — Сообщение №18
19 января 2012 года
00
Цитата: Forsaken
Ммм, а причём тут ветер и снегопад-то?!

Мля,есчо один умный нашёлси.
Обясняю: на каждой снежинке летит нло и там куча гуманоидов,и они на нисхрофазатроне по потокам ионокульмилятивного потока ветра залетают в объектив камеры,там они пускают своих нанороботов,а те уже влияют на качество фото.
Надеюсь понятно.

Цитировать — Сообщение №19
19 января 2012 года
00

Обясняю: на каждой снежинке летит нло и там куча гуманоидов,и они на нисхрофазатроне по потокам ионокульмилятивного потока ветра залетают в объектив камеры,там они пускают своих нанороботов,а те уже влияют на качество фото.
Надеюсь понятно.

ну так бы сразу и сказал

Цитировать — Сообщение №20
19 января 2012 года
00
ПосмотривсловареДаля.

:lol::lol::lol::super:давно таких не было:respect:

Цитировать — Сообщение №21
19 января 2012 года
00
а ещё туда в прорубь младенцев грудных суют. от крещенской-то водички не заболеет

Цитировать — Сообщение №22
19 января 2012 года
00
Цитата: Dima2D
от крещенской-то водички не заболеет

Конечно существует поверье, что от купания в холодной воде в Крещение не заболеешь, но всё таки мне кажется, что слабенькое неподготовленное сердечко может и "крякнуть".

Цитировать — Сообщение №23
19 января 2012 года
00
ПосмотривсловареДаля.

ЧАПА?

Цитировать — Сообщение №24
19 января 2012 года
00
Конечно существует поверье, что от купания в холодной воде в Крещение не заболеешь, но всё таки мне кажется, что слабенькое неподготовленное сердечко может и "крякнуть".

вот именно. дикари

Цитировать — Сообщение №25
20 января 2012 года
00
Мля,есчо один умный нашёлси.
Надеюсь понятно.

Родной, ты дурак?

Вообще-то проблема в том, что было тупо темно и фоткалось без пыха.

Стало быть повторяю вопрос: при чём тут снег и ветер?

Цитировать — Сообщение №26
20 января 2012 года
00
Цитата: Forsaken

Вообще-то проблема в том, что было тупо темно и фоткалось без пыха.

А выставить выдержку поменьше и исо задрать повыше религия не позволяет? =) Уж на чём, а на пятаке это можно сделать без особого ущерба для качества съемки. Ну да, шума было бы побольше, дык и размазни бы на снимках не было.

Цитировать — Сообщение №27
20 января 2012 года
00
извращенцыкругом

Цитировать — Сообщение №28
20 января 2012 года
00
Цитата: gosha2
А выставить выдержку поменьше и исо задрать повыше религия не позволяет? =) Уж на чём, а на пятаке это можно сделать без особого ущерба для качества съемки. Ну да, шума было бы побольше, дык и размазни бы на снимках не было.

Пока вы тут окончательно не разосрались...

На фотографиях получилось ровно то, что и должно было получится. Не всегда нужно чтобы все было видно, иногда людей размывают специально. Так видно движение, и при этом невозможно привязать тень человека к какой-то конкретной личности. Вам бы хотелось чтобы вас, пьяного и в состоянии "прорубного экстаза" фотографировали и выкладывали бы в инет?

Иногда нужно показать в кадре толпу и движение, но при этом не показать отдельно взятых людей. Показать движение снега и воды. Показать ветер.

Можно были и ISO задрать, и даже вспышку взять. Но это были бы совсем другие фотографии, и совсем о другом. Пьяные тела, и сумасшедшие лица - не то что я хотел показать.

Тут есть фотографии толпы людей с выдержкой почти в минуту. Не ужели такие фотографии делаются с мыслью "ну не шевелитесь же вы все минуту"?

Цитировать — Сообщение №29
20 января 2012 года
00
эта всё панятна, но почаму гаризонт завален

Цитировать — Сообщение №30
20 января 2012 года
00
Цитата: $corp
эта всё панятна, но почаму гаризонт завален

Неее... Там просто крест криво поставлен :)

Цитировать — Сообщение №31
20 января 2012 года
00
Это я купаюсь в проруби

Цитировать — Сообщение №32
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.