О горючих смесях лёгких углеводородов.

11 января 2012 года
00
В порядке полезной информации - заправляясь на Сургуте, топал туда с кэшем, т.к. иначе они дисконтку не принимают и это очень доставало.
Давеча же заправился с карты и обнаружил, что скидка 3% на безнале присутствует за сам факт безнала. Что удобно и приятно.
13 января 2012 года
00
Цитата: YukkineN
2.2 TDI
100-130 по трассе:

причем режим 140-160 уже под 9л кушать начинает
при 180 расход 12л. быстрее не крутит)))

Расход вполне нормальный. А для экономии - надо ехать потише чем 120. Экономия будет во всех смыслах :)

Цитировать — Сообщение №42
13 января 2012 года
00
Экономия растворится при первом ремонте топл. аппаратуры. + дорога до Питера+стоянка+нервы+дорога до Новгорода

Цитировать — Сообщение №43
13 января 2012 года
00
Забыл....Солярик у Раше дороже бензина!

Цитировать — Сообщение №44
13 января 2012 года
00
Цитата: diesel driver
Расход вполне нормальный. А для экономии - надо ехать потише чем 120. Экономия будет во всех смыслах :)

каюсь, баюсь быть забаненным на форуме правилособлюдающих, но редко езжу медленней 120! когда купил хакку 7 - в вианоре сказали что первые 400км проехать не больше 70км. а то атата они все узнают и гарантию годовую не дадут. а тут как раз в финку поездка. пришлось жене до финки рулить. яб стока не смог так медленно ехать - она легко!

Цитировать — Сообщение №45
14 января 2012 года
00
Цитата: 111
Экономия растворится при первом ремонте топл. аппаратуры. + дорога до Питера+стоянка+нервы+дорога до Новгорода

а вот скажи, как сочетается какчество топлива с поломкой некоей железяки, регулирующей количество поступающего в цлиндры воздуха, но не турбины?

Забыл....Солярик у Раше дороже бензина!

А вот этот момент меня тоже убивает.

Цитировать — Сообщение №46
15 января 2012 года
00
Цитата: Trokov
а вот скажи, как сочетается какчество топлива с поломкой некоей железяки, регулирующей количество поступающего в цлиндры воздуха, но не турбины?

и меня. Беспредел какой то

Цитировать — Сообщение №47
16 января 2012 года
0-1
но мне то похрен по сути! я сую две карты, кредитку и дисконтку.

народ уже дизель в кредит берет)))
вот что кризис млятский делает..

на шеле тож раньше дизель заливал, и машин заводился в -23 остальные АЗС лотерея.. но за бензином туда ехать далекоооо... пистолет подержать мне не влом.. тем более что в нынешнее ведро заливать можно все что горит, конструкция двигла стара как мамонт.. правда и жрет как мамонт, смотрю я на ваши "ой 7.7 много" и не верится..

Цитировать — Сообщение №48
16 января 2012 года
00
Цитата: jarinoff

Я, например, в кредит покупаю все. Там, где принимают оплату с карт. А это, потихоньку, становится почти везде. Сильно нехватает терминалов в страховых и в такси.
Потому что это выгодно и удобно.

Цитировать — Сообщение №49
16 января 2012 года
00
вот что кризис млятский делает..

а еще хлеб, молоко, оплата жилья и многое другое!

Цитировать — Сообщение №50
16 января 2012 года
0-1
Цитата: maximus
Я, например, в кредит покупаю все. Там, где принимают оплату с карт. А это, потихоньку, становится почти везде. Сильно нехватает терминалов в страховых и в такси.
Потому что это выгодно и удобно.

это не кредит, просто расплачиваешься зарплатной (дебетовой) картой! а то я в ленте тоже тарюсь в кредит - то есть рассчитываюсь по безналу.. оч удобно, правда налика в кошельке нет, поэтому приходится к банкомату прислоняться периодически

Цитировать — Сообщение №51
16 января 2012 года
00
это не кредит, просто расплачиваешься зарплатной (дебетовой) картой! а то я в ленте тоже тарюсь в кредит - то есть рассчитываюсь по безналу.. оч удобно, правда налика в кошельке нет, поэтому приходится к банкомату прислоняться периодически

дебитовую карту я тоже чаще называю кредиткой. но в данном случае, и конкретно в случае заправки я использую кредитную карту!

Цитировать — Сообщение №52
16 января 2012 года
0-1
дебитовую карту я тоже чаще называю кредиткой. но в данном случае, и конкретно в случае заправки я использую кредитную карту!

а чем изюм? бонусы? или когда на зп пусто, а затем с зарплатки перекидываешь? (я так так делаю:nnn:)

Цитировать — Сообщение №53
16 января 2012 года
00
а чем изюм? бонусы? или когда на зп пусто, а затем с зарплатки перекидываешь? (я так так делаю:nnn:)

бонус прост - не тратить свои деньги!
делаю выписку, обычно раз в месяц, и приношу шефу. получаю все бабло оставленное на заправке НАЛИКОМ!
П.С. у меня нет зарплатки. зачем она мне?

Цитировать — Сообщение №54
16 января 2012 года
00

Ответ на первый вопрос первого билета. Вода и бензин сейчас самые популярные добавки в ДТ. Вода добавляет объём того что слили,бензин(или авиа керосин с маслом) добавляет моростойкости. Вода ведёт к коррозии насос-форсунок и ТНД. Второе, к повышению темп горения ДТ и тп.

Кстати,солярка бывает и для печного использования(она не такая светлая как обычная)...Она дешевле. В ПОГАте продают

Цитировать — Сообщение №55
16 января 2012 года
00

это ты мне пытаешься рассказать разницу м/у дебетовой и кредитной картой, что ли?
волшебно. ты мне еще мою дату рождения напомни или фамилию.

если я написал, что покупаю в кредит на кредитной карте, то это означает, что я покупаю в кредит на кредитной карте.
дебетовую карту я для оплаты в магазинах не использую.

сейчас я тебя удивлю еще больше. :)
так же у меня есть специально заведенная кредитная карта для того что бы делать покупки в инете.

Цитировать — Сообщение №56
16 января 2012 года
00
это ты мне пытаешься рассказать разницу м/у дебетовой и кредитной картой, что ли?
волшебно. ты мне еще мою дату рождения напомни или фамилию.

если я написал, что покупаю в кредит на кредитной карте, то это означает, что я покупаю в кредит на кредитной карте.
дебетовую карту я для оплаты в магазинах не использую.

сейчас я тебя удивлю еще больше. :)
так же у меня есть специально заведенная кредитная карта для того что бы делать покупки в инете.

он еще мне объяснял как то как я работаю и как мне платят з/п в теме про прохоровский рабочий день =)

Цитировать — Сообщение №57
16 января 2012 года
00
он еще мне объяснял как то как я работаю и как мне платят з/п в теме про прохоровский рабочий день =)

А ты чего, не в курсе? :D

Цитировать — Сообщение №58
16 января 2012 года
0-1

обоснуй? в чем выгода? отложенный срок оплаты?
с Юккиненеым все понятно, он при социализме живет))
(мож дремучий я)

Цитировать — Сообщение №59
16 января 2012 года
00
обоснуй? в чем выгода?

В том что зарплатная скорее всего что-нить вроде cirrus maestro/visa electron, которыми кроме как в ленте, хрен где расплатишься.

Цитировать — Сообщение №60
16 января 2012 года
00
Объясните ему что такое социализм. А то как то глупо когда человек использует слово не зная его значения!

Цитировать — Сообщение №61
16 января 2012 года
00
Объясните ему что такое социализм.

Социализм, это учёт и контроль, плюс электрификация всей страны.

Цитировать — Сообщение №62
16 января 2012 года
00
обоснуй? в чем выгода? отложенный срок оплаты?
с Юккиненеым все понятно, он при социализме живет))
(мож дремучий я)

конкретно по инету или вообще в чем преимущество кредитки?

преимущества кредитки - отложенный срок оплаты, проще контролировать расходы, хорошая кредитная история. за голдовый дебет я платить не готов, а бесплатно - удобно, даже в икее не всегда доки просят.
для инета кредитка - то же самое, плюс не надо светить основную кредитку. ну и есть еще моменты зачем она мне нужна, но и так уже оффтопим.
з/п карту я не желал бы светить. даже если бы она была валидна в нете :)

Цитировать — Сообщение №63
16 января 2012 года
00
Цитата: raven
Социализм, это учёт и контроль, плюс электрификация всей страны.

1. Коммунизм = Советская власть + электрофикация всей России (с) В.И.Ленин
2. Советская власть=путь к социализму (с) В.И.Ленин

-> Социализм = путь ^-1 (Коммунизм - электрофикация всей России)

то есть по-русски Социализм - это обратный путь от Коммунизма при отсутствии электрофикации России.

Цитировать — Сообщение №64
17 января 2012 года
00
Ответ на первый вопрос первого билета.

Если да, то таки, в моём конкретном случае, нет. У меня поломан привод т.н. вала-бабочки (на оф. сайте так называется) - эта хрень в зависимости от разрежения в управляющем "клапане" увеличивает или уменьшает проходное сечение впускного коллектора. Поэтому на определённых режимах движок тупо "заливает" - турбина не может "впихнуть" расчётное количество воздуха в цилиндры, движок не тянет, из трубы чёрный дым, расход повышен. И вот почему-то я уверен, что привод этого вала поломался не из-за качества топлива, а из-за кривых ручек ремонтёров, которые туда лазили до меня.

обоснуй? в чем выгода?

для инета кредитка - то же самое, плюс не надо светить основную кредитку.

Так это основное, имхо - кредитку для инета в первую очередь для того и заводят, чтобы не светить основную и/или з/п карту. А на кредитке для покупок через инет держат какую-то небольшую сумму, такую, чтобы в случае какой-то лажи не было слишком больших потерь. Имхо, конечно.

Цитировать — Сообщение №65
17 января 2012 года
00
Так это основное, имхо - кредитку для инета в первую очередь для того и заводят, чтобы не светить основную и/или з/п карту. А на кредитке для покупок через инет держат какую-то небольшую сумму

Костян, профит от кредиток в том, что на ней держать сумму не надо :)

Цитировать — Сообщение №66
17 января 2012 года
00

угу, только если опасаца интернет мошенников то можно обнаружить на ней минус размером в кредит доверия тебе банком =) У меня 100000 =)
Вообщем я обхожусь тремя. Дебетовой, кредиткой с большим лимитом и кредиткой с небольшим лимитом для онлайн покупок!

Цитировать — Сообщение №67
17 января 2012 года
00
У меня 100000 =)

а вот будешь активно пользовать кредитку, наберешь годную историю, будет у тебя посущественней лимит. и однажды это может пригодиться.

Цитировать — Сообщение №68
17 января 2012 года
00
а вот будешь активно пользовать кредитку, наберешь годную историю, будет у тебя посущественней лимит. и однажды это может пригодиться.

дак я эту с большим лимитом активно использую. уже лет 5 наверно. 3 раза терял даже. постоянно заправляюсь, это тысяч 15 в месяц только. покупки при ничтожной возможности в нашем городе тоже обычно ей, комуналка, инет! да и куда уж больше? машину с отсрочкой в 55 дней брать?)

Цитировать — Сообщение №69
17 января 2012 года
00

:) Я знаю, чем кредитка от дебетовой отличается. Так выразился для простоты, конечно имеется в виду лимит.

Цитировать — Сообщение №70
17 января 2012 года
00
дак я эту с большим лимитом активно использую. уже лет 5 наверно. 3 раза терял даже. постоянно заправляюсь, это тысяч 15 в месяц только. покупки при ничтожной возможности в нашем городе тоже обычно ей, комуналка, инет! да и куда уж больше? машину с отсрочкой в 55 дней брать?)

Мне помню в отпуске очень пригодилось, когда бабки стали заканчиваться, а гусарские усы отросли*

* - это не буквально, а образно)

Цитировать — Сообщение №71
17 января 2012 года
00
Цитата: Mickey
Мне помню в отпуске очень пригодилось, когда бабки стали заканчиваться, а гусарские усы отросли*

* - это не буквально, а образно)

Дак, Макс, читай выше. Там и так лимит в 100000. Врятли в отпуске столько спустишь! =)

Цитировать — Сообщение №72
17 января 2012 года
00
Цитата: raven
В том что зарплатная скорее всего что-нить вроде cirrus maestro/visa electron, которыми кроме как в ленте, хрен где расплатишься.

Ирония в том, что Лентовские терминалы через раз отказываются принимать СБРФные зарплатные карты. Я уж не знаю, чей косяк, но вид кассирш, заворачивающих мою зарплатную карту в пакет и десять раз проводящих ею через считыватель, приучил меня сразу на кассе доставать кредитку.

Цитировать — Сообщение №73
17 января 2012 года
00
Цитата: KOT
Ирония в том, что Лентовские терминалы через раз отказываются принимать СБРФные зарплатные карты. Я уж не знаю, чей косяк, но вид кассирш, заворачивающих мою зарплатную карту в пакет и десять раз проводящих ею через считыватель, приучил меня сразу на кассе доставать кредитку.

пакет то зачем?

Цитировать — Сообщение №74
17 января 2012 года
00
пакет то зачем?

Спроси кассирш. Думаю, это как прижимание дискеты пальцем в старом 5-дюймовом дисководе.

Цитировать — Сообщение №75
17 января 2012 года
00
Спроси кассирш. Думаю, это как прижимание дискеты пальцем в старом 5-дюймовом дисководе.

тогда можно было еще подышать на нее и об рукав протереть!

Цитировать — Сообщение №76
17 января 2012 года
00
Ирония в том, что Лентовские терминалы через раз отказываются принимать СБРФные зарплатные карты.

не только сб и не только з/п.
и я с таким сталкивался и знакомые.

Цитировать — Сообщение №77
17 января 2012 года
00
не только сб и не только з/п.
и я с таким сталкивался и знакомые.

- Извините, нет связи с банком.

:pozor::pozor::pozor::pozor::pozor::pozor::pozor::pozor:

Цитировать — Сообщение №78
17 января 2012 года
00
Цитата: Mickey
- Извините, нет связи с банком.

:pozor::pozor::pozor::pozor::pozor::pozor::pozor::pozor:

это да, но в Ленте есть еще отдельная история - у них, кмк, считыватели очень нечувствительные - могут не с первого раза понять магнитную полосу. Было, что вроде карта провелась, пин ввел, но покупку сделать не дали.
Тут же позвонил в саппорт - сказали у них отображается ошибка "на карте поврежден магнитный слой".
повторил процедуру покупки - все прошло.
в других местах таких проблем не было.

Цитировать — Сообщение №79
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.