Дороги! У нас тут целая деревня в обрыв сползает
дорогу в Больших Новоселицах делали. взяли. все деревья срубили. которые держали корнями обрыв. И проложили поверх старой грунтовки полотно. По ней большегрузы. говорят. пустили. А грунт стал оседать прямо в обрыв реки.
Ну и все
деревня сползла, вон тут прямо на фотках видно. как дом съезжает
Это вообще нормально? дорогу делали не в 70-х же годах, два года назад клали. То есть могли же рассчитать как-то. Нанотехнологи, блин
Ну и все
деревня сползла, вон тут прямо на фотках видно. как дом съезжает
Это вообще нормально? дорогу делали не в 70-х же годах, два года назад клали. То есть могли же рассчитать как-то. Нанотехнологи, блин
вроде как жители говорят...
И то, что полотно съехало вместе с деревней по фоткам видно
Цитата: levik
вроде как жители говорят...
вы житель или разбираетесь в строительстве дорог? ......или просто папа попросил поныть!?
или всёже //forum.novgorod.ru/showthread.php?t=23499
Папа?
нет. конечно, в строительстве дорог я ничего не понимаю.
Если б понимала, наверное смогла бы оценить ситуацию профессионально.
а так - просто людей жалко.
и так быть не должно
вам не кажется?
нет. конечно, в строительстве дорог я ничего не понимаю.
Если б понимала, наверное смогла бы оценить ситуацию профессионально.
а так - просто людей жалко.
и так быть не должно
вам не кажется?
Положить рядом с разломом мобилку для определения масштаба, зафоткать, фото отослать на Росяму, далее действовать по инструкции.
Там уже целый год так. Пока ничего не меняется. Если ничего не делать, обвалится однозначно. Хотя, остальная часть дороги очень хорошая.
насадите деревьев, поставте бордюры (у нас так во дворах любят- ФС-ки накидать, либо кислородных баллонов в землю вбить...шоп потом ни одна "скорая помощь" с "пожарной" машиной не могла проехать,..) или это только у себя под окном (?) это актуально???.. чего бздим то?
Цитата: Trokov
Положить рядом с разломом мобилку для определения масштаба, зафоткать, фото отослать на Росяму, далее действовать по инструкции.
это то же самое, как ты меня сёдня спросил, но не позвонил...
Цитата: n1k1ta1
насадите деревьев, поставте бордюры (у нас так во дворах любят- ФС-ки накидать, либо кислородных баллонов в землю вбить...шоп потом ни одна "скорая помощь" с "пожарной" машиной не могла проехать,..) или это только у себя под окном (?) это актуально???.. чего бздим то?
мне кажется, тут немного иначе.
Бывает, когда можно самим справиться: закрыть проезд во двор, например.
Но тут дорогу то не перекроешь. и грунт уже ползет. и Бордюры, куда их? Они положены, вон на фотке [ATTACH]47962[/ATTACH]
Только земля пластом сползет, вместе с полотном дороги и домами. там хоть всеми жителям становись и ладошками поддерживай этот обрыв
Ну учитывая то, что Минтранс сейчас сотрудничает с гражданами, которые предлагают планы по ремонту дорог - они проехали почти через всю страну и предоставили отчет!.
Так что я думаю, можно просо аналогичным способом рассказать о своей проблеме - а не ныть просто так, теряя время!
Так что я думаю, можно просо аналогичным способом рассказать о своей проблеме - а не ныть просто так, теряя время!
а их сотрудничество на чем основано? на голой инициативе или есть и фин помощь со стороны гос-ва?
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.