Рецептики: новогодние и не только...

26 декабря 2006 года
00
Если вам нравиться возиться с выпечкой, попробуйте испечь такой торт.

«НАПОЛЕОН И ЭЛЛА»

Тесто:
- Замесите слоёное тесто любым способом (я делаю так: 400 мл воды, 200 г масла или маргарина, щепочка соли), готовое тесто можно купить в магазине.
- Испеките коржи, чуть-чуть зажарив, остудите.

Крем:
- Сделайте заварной крем (500 мл молока или сливок, 4 ст. ложки муки, 1 стакан сахарного песка). В крем можно добавить какао-порошок.
- Когда крем остынет и будет чуть тёплым, добавьте в него 200 г масла и хорошо перемешайте.
- Сметану и сгущёнку перемешайте миксером и добавьте в заварной крем (1 банка сгущёнки и 200 г сметаны).
- Можно добавить изюм и орехи (на любителя).

Завершающий этап:
- Коржи измельчите руками и сложите в большую миску, добавьте крем (часть оставьте для украшения), хорошенько перемешайте, можно руками, я делаю эту процедуру большой ложкой.
- Массу выложите на поднос и придайте любую форму (это мне нравится больше всего! можно для детей сделать забавного мишку, чебурашку, голову клоуна, ёлочку, свинку, для взрослых подойдет любая традиционная форма, всё зависит от вашей фантазии).
- Украсьте торт оставшимся кремом, посыпьте тёртым шоколадом и орехами.

Вот и все дела!
Не забудьте подержать торт в холодильнике около суток. Он пропитается и будет сочным.
А теперь приглашайте друзей, заваривайте ароматный чай, совмещайте неспешную беседу с праздником вкуса. Приятного аппетита!

26 декабря 2006


(С) http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-2646/



Вдруг кто угостит?;)
27 декабря 2006 года
00
а мне надо рецептики каких нидь салатиков вкусных
только что бы быстро готовились, без заморочек и что бы вкусно и изыскано
знает кто такие? продукты пофиг какие, но естесно без всяких там морских огурцов и прочей лабудени

Цитировать — Сообщение №2
27 декабря 2006 года
00
Сначала про Наполеон! Не трогайте мойлюбимый тортик...
Но так как НГ, то дарю вам свой рецепт...

НАПОЛЕОН

Сначала готовить крем.
Крем заварной: 5-10 яиц, 1 пачка масла сливочного, 1 литр молока, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 1-2 пакетика ванильного сахара.

Важно: При заваривании крема не отвлекаться от процесса, ежесекундно контролируя состояние смеси.
1 литр молока вылить в неэмалированную кастрюлю (2 и более литров) и довести на огне до 80-90 град. (если закипит – охладить до 80-90 град.). Сделать совсем маленький огонь и постепенно, помешивая, высыпать в молоко предварительно подготовленную массу. Массу готовить: взбитые с сахаром яйца, сметанообразное масло и муку тщательно перемешать (не забыть ванильный сахар).
Мешать постоянно, не отходя, держа кастрюлю на маленьком огне, до загустения крема (сначала будет пена, потом уйдет, потом масса начнет густеть и как только появятся маленькие пузырьки (не более 2-4) – готово!
Примечание: переварить – свернутся яйца; не доварить – жидкий и невкусный крем.
Коржи: около 1 кг муки ; ¾ пачки маргарина, 150 мл молока; 1 яйцо; ¼ ч. ложки соли; 1 п. ванильного сахара.
Муки сразу много не класть, добавлять постепенно и месить пока тесто не будет отставать от рук.
Раскатать тонко на противне, проткнуть в нескольких (многих) местах вилкой и запечь.
Все, и крем и коржи, остудить и залить коржи кремом. Когда торт выровняется, поставить его на 2 часа в холодильник.

Закачаетесь, правда попыхтеть придется ;)

Цитировать — Сообщение №3
27 декабря 2006 года
00
Теперь про новогодний стол...
Решила есть на Новый Год свинину, не верю я в эти приметы... Поэтому на горячее хочу мясо по-французски:
1 слой - на протвинень порезанный кружочками картофель;
2 слой - отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
3 слой - порезанный кольцами лук;
4 слой - мелко порезанные шампиньоны;
5 слой - посыпать тертым сыром;
6 слой - залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Цитировать — Сообщение №4
27 декабря 2006 года
00
А салатики вот какие:

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать достаточно крупными кубиками. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Затем нарезать солёные огурцы, яйцо и зелень. Всё смешать, посолить, посыпать приправами для салата (можно просто красным или чёрным перцем) и заправить майонезом.


ветчина - 300-400гр.(можно заменить шинкой, но будет более сытно)
сыр - 200гр.
шампиньоны консервированные - 1 банка
лук - 1шт
корнишоны - 200гр.
майонез
пропорции соблюдать не обязательно. Я все делаю "на глазок". Готовьте так, как нравится

или вот такой

250 гр ветчины
4 яйца
100 гр огурцов
100 гр помидоров
50 гр зеленого салата
майонез, зелень

а муж заказал вот такой:

Приготовление:
1 слой: Картофель потереть на крупной терке
2 слой: размять банку шпрот с чесноком
3 слой: яйца
4 слой: сыр
Каждый слой промазать майонезом

Главное, чтобы сил на все это хватило ;)

Цитировать — Сообщение №5
27 декабря 2006 года
00
СПАСИБ;)
на тортик меня точно не хватит, а вот пица - это традиция уже

Цитировать — Сообщение №6
27 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дивчина
СПАСИБ;)
на тортик меня точно не хватит, а вот пица - это традиция уже




Так поделись с народом рецептом пицы... Я хочу пицы, но делать не умею...


Цитировать — Сообщение №7
27 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Так поделись с народом рецептом пицы... Я хочу пицы, но делать не умею...


Светик, её приготовить легче чем тортик

тесто любое, но вкуснее на пышном дрожжевом
раскатываешь тесто во весь противень, слегка загнув края
тонким слоем намазываешь томатную пасту
раскладываешь тонко порезаную колбаску или всё что есть из мясных продуктов (я её дополнительно поджарваю)
на кобаску отварные грибочки
на грибочки мелко порезаные огурчики
лук колечками
а дальше всё на что хватит фантазии
всё это смазать опять же пастой или кетчупом
майонезом
сверху на всё это дело богато посыпать тёртым сыром
поставить в духовку
печётся быстро, определять по готовности теста

вкуснятина получается... пальчики оближешь


Цитировать — Сообщение №8
27 декабря 2006 года
00
совсем забыла - приветствуется сырокопчёная кобаска ещё
а сыр лучше Маасдам, он придаёт особый аромат

Цитировать — Сообщение №9
28 декабря 2006 года
00
Как пережить праздник, или Свинячим правильно

Астрологи говорят, что предстоящий год будет годом Огненной Свиньи. Верить им необязательно, но соблюсти элементарную, в том числе и пожарную, безопасность все же стоит.

Как правильно "зажигать"

Итак, ваши чада требуют новогоднего зеленого чуда, ибо они существа практичные и точно знают, что Новый год – это елка, Дед Мороз и подарки… А не хмельной папа, сердитая мама и веселый дядя-пожарник с еще более веселым словарным запасом. Короче, чтобы никого не пришлось спасать, запоминаем несколько моментов.

1. Не ставьте елку возле обогревателей или портьер: и то, и другое, и третье (в смысле елка) легковоспламеняемо.
2. Если на празднестве ожидаются очень маленькие ребятишки и очень буйные взрослые, не забудьте привязать вашу пушистую красавицу к чему-то тяжелому и устойчивому, дабы танцующие возле елочки гости не свалили ее и не упали сами на стеклянные игрушки.
3. Дети – не любители перекусить зелеными иголками (хотя встречаются и такие). Другое дело яблоки, мандарины, конфеты... Поэтому лучше их не использовать для украшения елки. Не потакайте юному поколению в желании стащить все это с деревца, заодно опрокинув его на себя.

4. Самое худшее украшение – свечки. Оставьте их в качестве дополнения к праздничному торту или романтическому ужину. Рядом с хвоей им делать нечего.

5. Что касается пиротехники, то предпочтительней бездымная – бенгальские огни или хлопушки. Мощность гирлянды не должна превышать 25 вольт. Другое дело, что, есть такие умельцы, которые вполне обходятся и без нее: обсыпают елку бертолетовой солью и с помощью подручных химических средств устраивают иллюминацию. Предупреждаем: эффект может превзойти все ваши ожидания. Нет, соседям наверняка понравится, но только в том случае, если огонь не доберется до них. На всякий новогодний пожарный запаситесь огнетушителем или хотя бы ящиком мокрого песка. В последнем очень удобно «гасить» горячие головы в случае праздничных конфликтов.

Как правильно дарить

1. Если еще в прошлом году мы самозабвенно сметали с прилавков собачек всех форм и калибров, то на этот раз все сложнее. Вряд ли ваша, перманентно сидящая на диете подружка, возрадуется, получив в подарок изображение оптимистичной розовой хрюшки. И кому вы тогда будете объяснять, что «совсем не то имели в виду»?

2. Если решите презентовать одежду, захватите вещь из гардероба своей «половины». Это гораздо проще, чем выпытывать у него (нее) размер: мужчины его, как правило, не знают, а женщины знают, но не скажут.

3. Еще один верный путь к ссоре – стоимость подарка. Так что при покупке тщательно проследите, чтобы веселый человек-продавец не подложил ценник в коробку с китайскими джинсами, или «французскими» духами польского разлива.

Как правильно принять гостей

Прежде чем кого-то приглашать, убедитесь в том, что шпингалет в туалете исправно выполняет свои функции. Как и все прочие «штучки» в этом стратегически важном помещении.

На балконе, куда будут бегать любители свежего воздуха и табачного зелья, хорошо бы постелить что-нибудь максимально теплое и толстое (только не вашего пса). А то гости простудятся и испортят ваш лучший тост чихами и шмыганьем.

Под занавес, уже насытившийся народ может непроизвольно начать изображать символ наступающего 2007 года, – например, устроить стрельбу тарелками, или просто смахивать посуду на пол локтями. Чтобы не превращать квартиру в поле боя, сервируйте холодец и шпроты на небьющейся посуде из закаленного стекла.

Вообще, прием гостей – дело сложное. Приемы самозащиты от гостей – гораздо проще. Хорошо, коли вас посетят добропорядочные семейные пары: те, как правило, сами чувствуют, когда нужно уйти. А для того чтобы спровадить особо бесчувственных, прибегните к одному из следующих трюков – прямо посреди ночи затейте генеральную уборку в квартире, или устройте понарошку семейный скандал (тут главное, не увлечься и не позабыть с какой собственно целью, вы его устраивали). Самый беспроигрышный вариант – повесить на дверь все того же туалета табличку с надписью: «Унитаз неисправен».

Как правильно принять Деда Мороза

Допустим, вы его вызвали, допустим, он даже пришел. Но оказался в настолько новогоднем настроении, что представлять этого отморозка детям как-то боязно. Однако, не лишать же малых праздника! Аккуратно поддержите дедушку, пока ваши отпрыски рассказывают ему стишок или поют песенку. А затем можно либо выпить с гостем на брудершафт, либо позвонить в службу Дедов Морозов и попросить забрать их «багаж». В любом случае лупить доброго волшебника елкой как-то неинтеллигентно.

Как правильно принять

Без шампанского на Новый год не обойтись, так что постарайтесь свести к минимуму потери при его откупоривании. Выстреливать пробкой эффектно, но не безопасно. Лучше воспользоваться специальными щипцами или придержать пробку пальцем. Если все сделать, как полагается, раздастся красивый хлопок, но жидкость останется в бутылке, а пробка – в ладони торжествующего «первооткрывателя».

Что касается всего остального, то повода не выпить, конечно, нет. Но есть повод подумать, а что собственно, пьешь. А то ведь знаете, как бывает? Купил французский коньяк в ларьке за углом… а потом очнулся на больничной койке с сильным отравлением. А между тем, попасть в эту ночь в руки медиков – само по себе чревато. Ибо новогодние врачи – это «врачи без границ», а еще точнее – без пределов. Они ведь тоже люди – шампанское, снегурочки и т.д.

И вообще, последняя ночь уходящего года – это загадочное время, когда все вокруг прямо-таки кишит загадочными личностями. Есть среди них милые, но попадаются и опасные. Так что, выходя на поиски приключений, можно запросто «потерять» кошелек или сотовый телефон. Терять голову, честь и совесть не рекомендуется. Одним словом, все мы знаем, что Новый год в России – это не только массовое гуляние, но и массовый психоз. Не поддавайтесь ему, иначе вместо новогоднего чуда наступит острый сказочный «кирдык»…

Ах да, счастливого вам Нового года!

(С)

Цитировать — Сообщение №10
29 декабря 2006 года
00
Новогоднее блюдо из..............:)
http://www.dailymotion.com/video/xq5mw_multik12

Цитировать — Сообщение №11
04 января 2007 года
00
Несмотря на то, что гуси спасли Рим, некоторые несознательные граждане до сих пор считают, что у гуся - одно предназначение: быть запеченным к Рождеству. И хотя эта точка зрения консервативна, реакционна и по меньшей мере негуманна, все-таки предложим несколько рецептов...

Рецепты приготовления гуся наша семья собирает уже несколько лет - накопилась увесистая пачка. Прямо теряешься, гадая, что выбрать! «Берлинского гуся» фаршируют яблоками и подают с краснокочанной капустой, а для фаршировки «Английского» измельчают нутряное сало, смешивают с вымоченным и отжатым хлебом, отварным измельченным луком, нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью, солью и перцем. Можно фаршировать гуся телятиной – в телячий фарш добавляют булку, жареный лук, печенку, сало, яйца, перец, мускатный орех. Особая рекомендация – гусь «душеный» под водочкой (см. рецепты).

От такого обилия предложений даже голова идет кругом. Но до праздника еще есть немного времени, за которое вы как раз успеете определиться, какой из рецептов вам больше по вкусу.

Гусь «душеный» под водочкой

50-100 г сала порежьте кусочками, обваляйте в толченых пряностях, мелко рубленом луке, зелени петрушки, посолите и нашпигуйте гуся. Положите его в гусятницу или большой котелок, добавьте нарезанные кольцами 2-3 луковицы, морковь, корень петрушки, душистый перец, немного соли, 2 стакана бульона, 100 г водки, закройте крышкой и томите в духовке до готовности.

Гусь, жареный по-английски

Гусь (2 кг), 250 г нутряного жира, 250 г белого хл***, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 10 г рубленной петрушки, шалфей, базилик, перец, соль. Нутряной (внутренний) гусиный жир мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутыми яйцами, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре до готовности мяса и фарша.

Гусь, жареный по-берлински

1 гусь, 600 г яблок, 2 кг краснокочанной капусты, 1 кг картофеля, 12 г майорана, 120 г кукурузной муки, 800 г бульона, соль. Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом вместе с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и картофелем, сваренным целиком. Капусту и соус подают отдельно. Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и процеживают.

Гусь в соусе с сыром

Кольца лука и перца, дольки помидоров потушить в 1 ст. л. сливочного масла. Переложить на противень, покрыть кусками гусятины и поставить в духовку на 10 – 15 мин.
Соус: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком.
Выложить соус и сыр на гусятину, запекать при 220 градусах до образования румяной корочки.

Гусь по-фламандски

1 тушка молодого гуся, пучок зелени, 1 лавровый лист, 8 горошин черного перца, 1 луковица, 1-2 гвоздики, 2 головки чеснока, масло, мука, 3 яйца, 1 желток, 2 ст.л. сливок, 1/2 лимона, 1 яйцо, соль, перец, панировочные сухари, жир для жарки.
Подготовленного гуся отварить в подсоленной воде. Незадолго до готовности добавить чеснок, зелень, луковицу, лавровый лист, специи. Готовую тушку хорошо обсушить, разделить на небольшие куски, запанировать в яйце и сухарях и обжарить до получения золотистой корочки в хорошо разогретом фритюре. Соус подать в соуснике. Для соуса: из масла и муки приготовить светлую подливку. Развести нежирным бульоном. Добавить сливки и растертый чеснок, посолить, поперчить. Соус снять с огня добавить желток и хорошо размешать.

Гусь с грибным соусом (русская кухня)

Разрубить на куски хорошо подготовленную тушку гуся средних размеров. Положить мясо в кипяток (или в бульон) и варить вместе с 60 г сушеных, промытых грибов, кореньями, нарезанными кубиками, солью и черным перцем. Поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками жира и развести 3 – 4 стаканами бульона. Полученный соус варить, непрерывно помешивая. Перед снятием с огня прибавить стакан сметаны. Уложить готовое мясо гуся на подогретое блюдо, а вокруг уложить отваренные овощи. Залить соусом.

Фаршированный гусь (немецкая кухня)

Выпотрошить и хорошо промыть тушку гуся. Растопить немного гусиного жира и поджарить в нем мелко нарезанную головку лука. Очистить и нарезать тонкими ломтиками 3 яблока сорта «Ренета» и потушить вместе с луком. Затем прибавить мелко нарезанные гусиные потроха — сердце, печенку и желудок, замоченный в молоке или воде мякиш ломтика хл***, горсть мелко нарезанной зелени петрушки, соли и черного перца. Хорошо размешать смесь и нафаршировать гуся. Внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вложена начинка, и положить гуся на противень с небольшим количеством жира, поставить жарить в духовой шкаф, поливая вытопившимся соком. Когда гусь будет готов, прибавить горсть сваренных и очищенных каштанов и 1 кг картофеля. Поставить снова, чтобы подрумянились.

Фаршированный вареный гусь (Китай)

Выпотрошить и промыть средних размеров гуся. Мелко нарезать 3-4 головки лука и гусиные потроха. Прибавить соли, черного перца и бокал коньяка (вместо крепкого китайского желтого вина). Хорошо размешать начинку и нафаршировать гуся, затем внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вкладывали фарш. Положить фаршированного гуся в большую кастрюлю на решетку из веточек и залить водой. Варить на сильном огне около 2 часов, время от времени поливая гуся коньяком. На гарнир подать вареный рис.

Тушеный гусь (болгарская кухня)

Обжарить в 1/2 стакана жира подготовленную тушку гуся. Когда гусь равномерно подрумянится со всех сторон, посолить. Затем залить его 2 стаканами кипятка, положить нарезанные 1 морковь, ломтик сельдерея, 1 головку лука, 1 лавровый листик, 15-20 горошин черного перца и варить на умеренном огне. Когда мясо почти готово, прибавить к соку соус, приготовленный из 2-3 столовых ложек жира, столовой ложки муки и столовой ложки томат-пюре, разведенных 1 стаканом вина. Через 10-15 минут вынуть гуся и поставить в теплое место, а соус протереть через сито. Подать гуся целой тушкой со светлым и темным гарниром, как, например, рис-плов и горошек, заправленные маслом, или жареный картофель и морковь, припущенная в масле. Отдельно подать соус от кушанья и салат из соленых овощей. Можно подать птицу холодной с соусом из хрена и салатом.

Гусь на вертеле (марокканская кухня)

Выпотрошить и промыть тушку гуся. Смазать тушку смесью из 4 столовых ложек меда и чайной ложки толченой гвоздики. Приготовить фарш из мелко нарезанных потрохов и 4-5 нарезанных ломтиками яблок сорта «Ренета». Начинку посолить по вкусу и посыпать черным перцем. Нафаршировать гуся, отверстие в брюшке зашить и продеть через тушку вертел. Жарить до готовности и подавать с различным гарниром – картофелем, зеленой фасолью и пр.

Чудесного Рождества!

04 января 2007
(С)Автор статьи: Татьяна Кигим

Цитировать — Сообщение №12
25 января 2007 года
00
КАК ПОДНЯТЬ СЕБЕ НАСТРОЕНИЕ?

Настроение – понятие очень сложное и зависящее от многих факторов. Сегодня вы хорошо выспались, получили зарплату, купили вещь, о которой давно мечтали – и прямо излучаете позитив. А завтра вы повздорили с коллегой/любимым человеком, или ваш компьютер сломался накануне сдачи курсовой – и настроение исчезло в неизвестном направлении.
На самом деле, причин для плохого настроения – тысячи, а то и миллионы. Это вовсе не значит, что нужно впадать в депрессию по любому поводу – достаточно просто уметь поднять себе настроение.
Отвлечься от проблем помогут верные друзья. Просто наберите телефонный номер – и они обязательно придут на помощь. А если у Ваших друзей похожие проблемы – вместе Вы быстрее найдете выход из ситуации.
Как известно, тонизирующие напитки не только придают бодрости, но и повышают настроение. Главное – не переборщить, а то вдобавок к плохому настроению получите и головную боль.
Дать выход негативным эмоциям можно, нарисовав свои проблемы. Выраженные на бумаге в форме мрачной тучи, портрета начальника или просто страшного монстрика, они не так будут вас беспокоить, да и собственная гениальность заставит улыбнуться.
Убить тоску наповал поможет боксерская груша. Да и не только бокс – любой вид спорта дает выход накопившемуся негативу, плюс ко всему есть возможность подкачать выросший животик, который и был причиной вашей депрессии.
Если уж совсем грустно – включите любимую музыку, и погромче. Можно и покричать вместе с любимыми исполнителями. Только помните о соседях – возможно, они не разделяют ваших музыкальных пристрастий.
Наукой доказано, что шоколад поднимает настроение, если не обращать внимания на указанное на упаковке число килокалорий. Впрочем, вряд ли Вы серьезно располнеете от нескольких кусочков любимого лакомства. Зато потешите вкусовые рецепторы.
Экстремальные ощущения стимулируют выработку эндорфинов – гормонов радости. Примерно то же происходит в организме влюбленных. Идеальный вариант – влюбиться в экстремала и вместе с ним отправиться на горнолыжный курорт, либо просто попросить его научить Вас кататься на роликах. Воспоминания об этом еще долго будут веселит Вас, особенно если запечатлить на фотопленке самые забавные моменты.
А если вам хочется тишины, посвятите пару часов любимому увлечению – вышивайте крестиком или просто читайте любимую книгу. И полезно, и скучать не придется.
Ну а в том случае, если ни один из способов вам не помог, задумайтесь: может причина вашего плохого настроения – банальный авитаминоз или переутомление? В таком случае – яблоко на ночь, и – спать, не менее восьми часов. Вот увидите – проснетесь бодренькими и веселенькими, да и проблемы наутро будут восприниматься не так остро.
В любом случае главное – больше улыбаться. Тогда плохое настроение исчезнет само по себе.

(с) 25 января 2007

Цитировать — Сообщение №13
26 февраля 2007 года
00
Автор статьи: Алексей Глазков

Прежде чем пытаться добавить себе веса в глазах руководителя, нужно заставить его вас понять. К сожалению, многие руководители совершенно забывают, что люди нанимаются к ним в основном не для того, чтобы добывать им деньги, а для того, чтобы реализовать собственные потребности, и ваша цель - добиться баланса интересов в этом вопросе.
Но чтобы заставить начальника считаться с вами, нужно вначале понять его самого, его проблемы и потребности. По статистике, собранной ЕПК (европейской профсоюзной конфедерацией) за 2005 год, средний подчиненный понимает около 20% того, что требует от него средний руководитель. Не думаю, что сегодня ситуация улучшилась. Тем более в России, где процесс становления бизнес-структуры отстает от общеевропейского уровня лет на 50.
Почему мы в большинстве случаев не понимаем, чего хочет от нас наш руководитель? Зачастую потому, что он не объясняет, зачем ему это нужно, не дает целостной картины. Иногда потому, что объяснять вам свои цели и тем самым вооружать вас он не хочет. А иногда - потому, что не знает, как вообще что-то вам объяснить. Ведь специфика работы начальника - руководителя, организатора и управленца - очень сильно отличается от работы специалиста, которым, скорее всего, вы и являетесь.

Всех руководителей можно поделить на три основных типа.

1. «Карьерист». Это предприниматель, который в любой ситуации ищет возможности, творец и новатор, конструирующий свое собственное будущее. Карьерист - прирожденный лидер-вдохновитель. В науке личностью карьериста обладают ученые, занимающиеся наименее прагматичными, но наиболее многообещающими областями, такими, как квантовая физика или теоретическая астрономия. В искусстве личность карьериста проявляется в авангардных направлениях. В бизнесе карьерист - предприниматель, инноватор и стратег.
Управленец учебно-карьеристского типа обладает особым взглядом на мир: он видит в нем много возможностей и множество препятствий. Возможности он собирает в один большой и светлый образ, а препятствия предпочитает обходить или устранять руками своих соратников. Карьерист всегда держит вокруг себя сплоченную команду таких же, как и он, увлеченных людей. Он мыслит идеями; все остальные типы мышления для него чужды и неприятны, потому что тянут вниз. Если вы хотите быть услышанным им и повысить свой статус в его глазах, не приходите к нему со своей проблемой, приходите с идеей. Идея может быть любой, главное, чтобы она приходилась в тему и имела шанс привлечь его внимание. Это может быть идея, уже им самим когда-то озвученная: даже если он и раскритикует ее, не заметить сходство вашего с ним хода мыслей он вряд ли сможет.
2. «Менеджер». Это истинный организатор и, в отличие от предыдущего типа, личность очень расчетливая и прагматичная. Менеджер видит смысл управления в планировании и постоянном повышении эффективности. Он тактик, а не стратег, руководитель, а не лидер. Менеджер живет в прошлом, умело анализируя и структурируя информацию. В науке личностью менеджера обладают ученые-теоретики, занимающиеся упорядочиванием уже известных данных, преобразованием статистики в теоремы и правила. В бизнесе менеджер (как и следует из названия) обычно является руководителем среднего звена, цель которого - приводить в порядок и систему идеи, выдаваемые карьеристом. В искусстве типажа менеджера нет и быть не может ввиду его унылого (для искусства) педантизма.
Управленец такого типа обладает проблемным мышлением. Любая задача, поставленная им, выглядит серьезной и сложной проблемой, которая к тому же зачастую требует срочного решения. При этом менеджер совсем не обязательно разбирается в специфике этой задачи. Он, вполне возможно, никогда не был специалистом, перескочив через пару ступенек карьерной лестницы и сублимировав сразу на управленческий уровень, и даже не представляет себе, чем наполнен ваш рабочий день и какими способами нужно доносить до вас информацию. Лучший способ с ним взаимодействовать - не обращать внимания на нагнетаемую атмосферу и спокойно и размеренно выполнять свою работу. Люди, не вызывающие проблем, являются для менеджера даром Божьим и ценятся им соответственно. Но, конечно, вам стоит регулярно напоминать о себе, поскольку менеджер за лавиной проблем может вовсе забыть о вашем существовании.
3. «Культурник». Это автократ, который старается участвовать во всем и держать все нити в своих руках. Обычно это специалист, который достаточно уверен в себе для того, чтобы создать собственное дело, но недостаточно уверен для того, чтобы передоверить часть своих обязанностей кому-либо еще. Он единственный и бессменный владелец дела, в котором он знает все до последней мелочи и вполне обоснованно полагает, что никто не сможет управлять лучше него. Обоснованно - потому что он никогда никому не дает набираться опыта, постоянно всех контролируя и вникая во все детали. Культурник может вырасти в любой области науки или искусства, в любом деле, где требуется крепкое инженерное образование.
Управленец такого типа обладает проблемным мышлением, но, в отличие от менеджера, живет в настоящем, поскольку по сути является специалистом-производителем, а не организатором. У культурника проблемы висят все и сразу, без разделения по приоритетам и категориям. Подчиненные культурника - лишь марионетки, играющие роль «козлов отпущения», когда очередная задача дотягивается до невыполнимой стадии. К руководителю такого типа невозможно найти подход, поскольку он никого не поднимет до своего уровня. Если вы попали на работу к культурнику, у вас есть на выбор лишь два варианта поведения: либо терпеть, либо искать другую работу.
Я надеюсь, вам повезет работать с начальником первого типа. Но даже если нет, теперь вы можете воспользоваться этой статьей и понять, в каком направлении вам стоит копать. Если же вы хотите получить более серьезные знания по данной теме, можно порекомендовать работы Дж.Фокса, О.Крегера, полушутливую книгу А.Юревича. Удачи!

(с)

Цитировать — Сообщение №14
06 марта 2007 года
00
Кто не любит покушать вкуснейший шашлык - таких людей практически нет.
А вот как приготовить мясо так, чтобы оно получилось действительно вкусно и изысканно - ответит известный сайт mangal.ru Итак, подборка избранных рецептов для любителей шашлыка.
1. Рецепт шашлыка от Ворона
Для шашлыка потребуются следующие ингридиенты : свиная шейка на кости, "Вегета", "Хмели-Сунели", соль, пиво светлых сортов.
Способ приготовления : порезанные ломти свинины укладываются слоями, каждый слой приправляется специями и поливается пивом.
Время маринования - минимум 10 часов.
Рецепт хорош для приготовления не менее 15 кг. мяса :)))
2. Рецепт от TSu
Для дачи: из свинины, порезанной кубиками и замаринованной в сухом белом вине ("Монастырская изба", к примеру) в течение 6-ти часов под гнетом вместе с нарезанным кружками луком, перцем и зелеными яблоками. Если планируется кормить детей, то желательно обойтись минимумом специй.
При жарке мясо можно проложить толстыми помидорными кружками и желательно поливать оставшимся маринадом...
3. Автор - Andy_Prog, рецепт предоставлен Agul'ом
На килограмм мяса нужно:
1 лимон или лучше 1 средний гранат,
3 средних луковицы,
200 грамм светлого пива,
Соль и специи по вкусу :-)))
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками (3см Х 3см).
Лук нарезать тонкими полукольцами. В посудину лук и мясо укладывасть слоями - слой лука, слой мяса и т.д. Сверху должен остаться слой лука.
Каждый слой мяса солить. Потом полить сверху соком лимона или граната. И залить пивом.
Накрыть крышкой и через 4 часа, далее на шампуры и вперед!
4. Автор рецепта - Mischel
Мясо (обычно свинину) режем на стадартные шашлычные кусочки, лук в кол-ве примерно от половины до 70% веса мяса режем колечками, всё складываем в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем лука, каждый слой солим, приправляем и заливаем небольшим кол-вом кефира, простокваши или иного не сладкого кисломолочного продукта. После укладки всего продукта доливаем кефира или оного продукта так, чтобы оное устойчиво закрывало всё мясо.
Маринуем не менее 5-ти часов, после чего руками тщательно и энергично всё перемешиваем с целью "размять" практически каждый кусок и через час-два можно жарить.
А теперь о приправах. Дело, конечно, вкуса, но я делаю так- перемешиваю примерно 2/3 чёрного перца горошком и 1/3 кориандра в зёрнах, а размалываю или в кофемолке или иначе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед засыпкой в мясо. А потом уже можно и хмели и вегету, но перец и корианд свежего помола - обязательное условие.
5. Рецепт неповторимого экзотического шашлыка из мяса лани, лося, оленя, или дикой козы
Мясо нарезать небольшими кусками, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в прохладном месте не менее 10-12 часов.
Для приготовления маринада взять виноградный уксус и развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупнотолченый черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист.
Маринованное мясо нанизать на шампуры или жарить на решетке, периодически смазывая мясо оливковым или сливочным маслом, или свиным топленым салом.....ммм... )))

Питие к мясу

1. Глинтвейн по-мангальски
Берем красное вино, лучше десертное, но можно и сухое... сливаем все в котелок, добавляем гвоздику (не цветочков) и ставим на мангал. Когда вино нагрелось (до кипения не доводим!), добавляем лимон, нарезанный ломтиками. Накрываем крышкой, настаиваем минут 10 - и разливаем в стаканы :)
На 2 бутылки вина требуется штучек 7-8 гвоздичек и один лимон.
Очень хорошо пьется на зимнем мангале, когда все замерзли....
2. Глинтвейн рецепт предоставлен Yurich
Берем две бутылки вина (сухого красного), заливаем в котел. Далее берем парочку лимонов, на терке сдираем цедру, кладем в котел.
Берем несколько штук гвоздики - ну вы поняли - в котел.
Корицу на кончике ножа - туда же.
Стакан сахара - опять в котел.
Греем, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим!
Снимаем с огня, добавляем пару чайных ложек чая, размешиваем, закрываем крышкой, ждем 5 минут.
Тем временем режем лимон и раскладываем по стаканам.
Открываем крышку, процеживаем по стаканам, пьем и восторгаемся :)))

(С)

Цитировать — Сообщение №15
19 марта 2007 года
00
КАК КАЧЕСТВЕННО УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ ФИНАНСАМИ?

Сначала Вы работаете, чтобы начать получать хоть что-то, потом - чтобы заработать на жизнь (питание, одежда, предметы первой необходимости, медобслуживание, жилье), потом - чтобы обеспечить финансовый запас на черный день, потом - чтобы обучаться, потом - чтобы преумножать Ваш капитал, наконец - чтобы с помощью денег реализовать свою Миссию, если они для нее требуются.
Заметьте, что доставление себе или близким удовольствий, занимающих ощутимую долю от текущего дохода или, тем более, капитала, покупка предметов роскоши - в список не входит.
Эти желания на 90% являются способом компенсировать негативные эмоции, чтобы на душе было не так хреново. Куда дешевле эта проблема решается тренингом «Стать счастливым». Кайф от жизни тот же или выше, польза во всех смыслах - та же или выше, для здоровья и жизни - безопаснее, а расходов на порядок меньше!
Если без пустых (т.е. доставляющих удовольствие, но не дающих другого полезного эффекта) удовольствий никак не можете - выбирайте те, которые берут лишь небольшую часть вашего бюджета.
Запас на черный день храните максимально консервативными способами в сейфе или в самых надежных банках в деньгах, драгметаллах или ценных бумагах, - которые не теряют в цене и легко и быстро можно продать и превратить в деньги.
Храните свой запас на черный день как минимум в пяти местах, чтобы если даже в одном месте что-то пропадет, то останется еще в четырех. Доходность здесь - не главное, главное - сохранить средства. Ваша жизнь и Ваших близких - это самая базовая ценность!
Финансовый запас на черный день обеспечивает стабильность биологического выживания - им можно защититься от немалого числа неожиданностей и проблем в этом мире - финансовых, организационных, политических, связанных с отношениями и здоровьем.
Накопите и не тратьте его ни в коем случае, кроме как если это очень важно для выживания Вас, Ваших близких или очень важных для Вашей жизни людей!
Не делайте ничего в жизни, что может поставить под существенный риск Ваш запас на черный день. Береженого Бог бережет. Всю игру в инвестиции делайте со средствами, которые превышают этот уровень. До этого Вы можете на инвестирование откладывать не более 10% от бюджета, необходимого для нормального выживания, и то, если есть желание этим заниматься и очень эффективные способы вложения, которые не требуется искать.
Люди, которые не делают запас на черный день, а все либо тратят, либо инвестируют - нередко разоряются, попадают в большие долги, умирают, так как нет денег на лечение, кончают жизнь в бедности или самоубийством, и огр***ют разные другие неприятности, из которых сложно выбраться.
Я хочу, чтобы Вы безопасно и комфортно двигались к миллионам долларов. Это не значит, что Ваш путь к миллионам «скучный» - напротив, захватывающий, полный приключений и удивительных открытий! Занимайтесь только тем, что вызывает у Вас интерес и доставляет искреннюю радость, при этом четко и ясно: не ставьте под угрозу Ваше выживание и здоровье и Ваших близких.
Если вы обнаруживаете, что Вам доставляют удовольствие только виды бизнеса или деятельности, которые Вашу жизнь или здоровье ставят под угрозу, скорее всего причина в том, что у Вас есть явные или скрытые страхи и негативные эмоции. Когда их устраните с помощью тренинга «Стать счастливым» - жить станет куда приятнее и перестанет тянуть к нездоровому риску!
Заметьте, что основной рост дохода Вы будете делать не за счет инвестирования, а используя Ваш разум, душу, сердце, дух и силу желания. Все Ваши предыдущие доходы, имеющийся капитал - играют в преумножении капитала лишь вспомогательную роль.
Все равно, используя для инвестирования только свои заработанные деньги без вложения своего таланта, ума, интуиции и верной эмоциональной настройки, вероятнее всего, не сможете быстро преумножать свой капитал, а обречены в лучшем случае на медленное пополнение его из текущего дохода, и он не будет быстро увеличиваться.
Расти БЫСТРО позволяет технология «Достигай проще!» - она позволяет найти внутри себя ресурсы, которые организуют внешний мир в направлении эффективного преумножения Вашего капитала.
Чтобы управлять Вашими финансами, сделайте 3 кошелька (можно сделать их виртуально - в Вашей системе учета личных финансов).
В один Вы складываете на расходы на жизнь и запас на черный день, в другой - на деловые, в третий - на инвестиционные.
Следите, чтобы сумма в первом кошеле не становилась ниже некоторой заданной, например, 10000$ умножить на число людей в семье. Пока кошель на жизнь не заполнен, не наполняйте инвестиционный кошель или делайте это в минимальных количествах (если появились для инвестирования исключительно качественные возможности). Базовая безопасность Вашей жизни дороже, чем быстрый рост инвестиций. Но когда базовая безопасность обеспечена - активно наполняйте инвестиционный кошель! Не тратьте все на текущее потребление или простое сбережение.
В инвестиционном кошельке сделайте как минимум 2 части:
1) надежные инвестиции (70-90% от общего капитала) - способы вложения денег, которые Вами проверены и в которых Вы уверены почти на 100%. ВЫСОКАЯ надежность и хорошая доходность.
2) рисковые инвестиции (10-30% от общего капитала), на которых Вы будете обучаться - осваивать еще не проверенные ВАМИ на практике, но многообещающие способы (ВЫСОКАЯ доходность и хорошая надежность) вложения денег.
Заметьте: в то, что не обладает одновременно ВЫСОКОЙ надежностью и хорошей доходностью, либо ВЫСОКОЙ доходностью и хорошей надежностью - вкладывать вообще нет смысла. Тогда вкладывайте в то, чтобы найти или организовать такие способы. Если идей, как это сделать нет, вложите для начала в технологию «Достигай проще!» - она позволит Вам такие способы найти или создать.
Не пользуйтесь заурядными возможностями. Вы достойны лучшего! И теперь, с появлением технологии «Достигай проще!» у Вас такие возможности появились.
Можно и более дробно разнообразить Ваш портфель инвестиций по степени риска и доходности, по мере роста общего объема средств, но как минимум разделите его на основную и рисковую часть. Частая ошибка, приводящая к разорению - жадность: играть всем капиталом целиком, да еще и вкладывая его только в 1 место.
Даже если у Вас есть идеальный способ вложения средств - сделайте хотя бы еще один, небольшой, хороший, запасной. И парашютисты имеют запасной парашют.
Интересного и успешного Вам финансового путешествия!

(с) Михаил Корсанов

Цитировать — Сообщение №16
05 апреля 2007 года
00
«Я рассматриваю надаренные мне яички. Вот хрустальное-золотое, через него – все волшебное. Вот – с растягивающимся жирным червячком: у него черная головка, черные глазки-бусинки и язычок из алого суконца. С солдатиками, с уточками, резное-костяное... И вот, фарфоровое – отца. Чудесная панорамка в нем... За розовыми и голубыми цветочками бессмертника и мохом, за стеклышком в золотом ободке видится в глубине картинка: белоснежный Христос с хоругвью воскрес из Гроба. Рассказывала мне няня, что, если смотреть за стеклышко, долго-долго, увидишь живого ангелочка. Усталый от строгих дней, от ярких огней и звонов, я вглядываюсь за стеклышко. Мреет в моих глазах – и чудится мне, в цветах, – живое, неизъяснимо-радостное, святое... Бог?.. Не передать словами. Я прижимаю к груди яичко — и усыпляющий перезвон качает меня во сне».
(Иван Шмелев).

Пасха – праздник Светлого Христова Воскресения – центральное событие в духовной жизни христиан, отмечаемое с огромным благоговением, торжеством и радостью. В этом году отпраздновать Пасху и накрыть праздничный Пасхальный стол можно будет 8 апреля.
В Великий Четверг начинают приготовление Пасхального стола. Готовят пасху, пекут куличи, бабы, блины, медовые пряники. Начинают красить и расписывать яйца.

Вот несколько способов окраски Пасхальных яиц:

1. Традиционный – с помощью луковой шелухи. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар из луковой шелухи и дать ему настояться. Чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца.
2. Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Кипятите яйца 15 минут с натуральными добавками – свекла или черника, апельсины или морковь, листья шпината или крапивы.
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.
3. Вымытые и высушенные яйца обвязать яркими цветными красящими нитками. Затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 15-20 минут. После этого снять нитки, и придать блеск с помощью подсолнечного масла.
4. Берем специальную проволоку небольшого диаметра – «писачок», опускаем в растопленный воск и тонкими линиями выполняем рисунок на поверхности яйца. А затем опускаем его в краситель. Расписанные таким образом, яйца окрашиваются в местах, не тронутых воском. Можно наклеить сделанные из золотой или серебряной фольги всевозможные украшения.
5. Для украшения яйца бисером есть очень интересная техника. Надо взять парафиновую свечу (а лучше собрать всякие остатки свечек), растопить в какой-нибудь плошке и в это несколько раз обмакнуть яйцо так, чтобы на нем оказалось несколько слоев парафина. Дальше понадобится горящая свечка, пинцет и бисер и ваша фантазия. Берете пинцетом бисеринку, за 2-3 секунды нагреваете ее на огне и – приклеиваете на яйцо. Фантазия подскажет вам всевозможные узоры. Можно взять бисер, предварительно нанизанный на нитку, либо собранный в фигурные цепочки.
6. Ну и конечно не забываем, что сейчас в продаже множество разнообразных красителей, специально предназначенных для окрашивания Пасхальных яиц.

(с)

Цитировать — Сообщение №17
18 апреля 2007 года
00
КАК ГРАМОТНО ПОДАТЬСЯ В БЕГА?

Если вы - честный предприниматель, то должны быть готовы к тому, что вы - в «группе риска» и вам заранее необходимо разработать правильный план «отхода» или «обороны». Даже и не надейтесь, «нападать» вам не придется... «Не ту страну назвали Гондурасом!»

Как народ «попадает»? По-разному, ситуаций много...

В любой кризисной ситуации существует две модели поведения - это, когда лучше стоять на месте, и когда лучше «отойти». С первой все понятно: сидите дома, ждите: куда кривая вывезет... Ищите защиты, т.к. вы еще имеете и семью, подумайте о ней. Мы рассмотрим вторую, более живую и наполненную событиями - отход, можете назвать «податься в бега». Лучше, если вы одиноки. В одиночку легче принимать решения, безопаснее перемещаться.

Когда ситуация не имеет быстрого решения, срочно продавайте все, что успеете и не сможете взять с собой. Приблизительный объем имущества, на который вы можете рассчитывать в опасной для вашей жизни, свободы и здоровья ситуации, не должен превышать объема, который поместится в микроавтобус типа «Газель» или меньше, все остальное - наличные деньги и документы.

Не оставляйте, а лучше уничтожьте, блокноты, записные книжки. Эти «артефакты» будут так изучены, что даже неопытный психолог просчитает вашу траекторию «на раз».

Избавьтесь от всего цифрового, что относится к системам платежей и коммуникаций. Деньги с кредиток и счетов - обналичить. SIM-карту - выбросить! Телефон - продать, т.к. вас вычислят с точностью до 100 метров если не по номеру, так по коду IMEI телефона. Не звоните по старым связям.

Выбор места. Лучше, если вы позаботились об этом заранее. Вполне подойдет съемная квартира с телефоном. Город должен быть чужим, в котором у вас нет друзей, родственников, партнеров по бизнесу. Ошибочно мнение, что в крупных городах затеряться проще и что уходить надо далеко. Это не так. Выбирайте город, расположенный в радиусе 150-200 километрах от вашего, с населением 300-500 тысяч.

Когда закончены все сборы, а это должно происходить с максимальной скоростью - пара-тройка суток, быстро заказывайте по таксофону частника с микроавтобусом, быстро грузитесь и уезжайте. С этого момента ваша задача номер один - пересечь пост ГИБДД на выезде из города. Не суетитесь, вы «едете за город, везете вещи на дачу или в деревню».

В чужом городе. Если есть где остановиться - хорошо. Если нет - спасут бабушки с привокзальной площади. Никаких гостиниц!

Когда осядете надежно (телефон - обязательно!), приступайте к адаптации. С климатом - порядок - вы недалеко. Вас должны в первую очередь интересовать такие вещи, как «география» города и окрестностей. Нужно хорошо выучить квартал и район, в котором вы остановились. Походите по рынку, по магазинам, просто по людным местам. Прислушивайтесь к местному говору, слэнгу, ударениям, произношению названий, псевдоназваний (у молодежи в Керчи, например, кафе – «тошниловка», мотоцикл – «чилита»).

Со своим районом разобрались, теперь расширяем географию, изучаем город и его основные дороги. Это важный момент. Для этого берем газету бесплатных объявлений и устраиваемся на работу в частный кондитерский цех экспедитором. Козыри все на руках: пару недель вас возят целый день бесплатно по всему городу, по магазинам, кафе, точкам. Просто смотрите и запоминайте. Через две недели вы будете себя чувствовать, как дома. Увольняйтесь.

Деньги. Рано или поздно, но ваши запасы иссякнут... Ищите доступную работу, иначе будете себя чувствовать, мягко говоря, неуютно. Итак, газета, телефон, выбор. Оптимально - у частника без оформления, но локально, чтобы меньше «светиться», т.к. вас могут и по телевизору показать: вопрос тяжести упавшего на вас «пресса».

Подытожим. Прошлого у вас теперь нет, будущего может и не быть, только настоящее. «Решайте» вопрос документов - оформите брак в каком-нибудь сельсовете, смените фамилию... Это самый трудный и опасный вопрос, решать его необходимо осторожно и очень грамотно.

Очень хорошо, если на вас не будет заведено уголовное дело. По «тяжким» статьям от вас не отстанут долго, по «не тяжким» срок давности истекает через два года, если не отловят до того, то дело будет закрыто. В родном городе люди забудут вас лет через пять, а этот город теперь ваш. Теперь это ваша жизнь. Навсегда...

И маленький совет. Никогда не возвращайтесь туда, где однажды уже были счастливы.

Удачи вам в жизни и бизнесе.

(с)
..........
будьте честными:)

Цитировать — Сообщение №18
25 апреля 2007 года
00
Делаем в доме уборку
Мытье окон и дверей

Двери и оконные рамы моют водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 1 ст.л. нашатырного спирта). Двери и рамы, окрашенные цветной краской, моют теплым процеженным настоем чая (2 ч.л. сухого чая на 1 л горячей воды).

Пятна на стекле от засохших белил соскабливают лезвием безопасной бритвы, следы свежей краски удаляют скипидаром. Если стекла загрязнены мухами, их протирают денатуратом.

Тряпки для мытья окон должны быть льняные. Их понадобится три, ни для каких других дел их не употр****йте. В теплую воду насыпьте мел (на 1 л воды 1-2 ст.л. мела). Первой тряпкой, слегка отжатой, намазывайте стекло раствором мела, второй, чуть влажной, соберите грязь и дайте стеклу высохнуть, но не пересохнуть и протирайте третьей тряпкой. Мыть окна лучше при пасмурной погоде, на кухне в это время ничего не должно кипеть.

На зиму, чтобы стекла не замерзали, рекомендуется протереть их с обеих сторон тонким слоем глицерина. Намазывать нужно стекла только на внутренней раме.

Мытье зеркал

Зеркала протирают ватным тампоном, смоченным денатуратом, а затем мягкой, но не газетной бумагой. Сильно загрязненное зеркало можно помыть следующим составом: на 2 стакана горячей воды добавьте 50 г уксуса и 50 г мела, хорошо размешайте и дайте отстояться. Слейте отстоявшуюся жидкость в другую посуду и протрите ей зеркало, а затем вытрите его мягкой тканью. Нужно следить, чтобы при мытье жидкость не попала на обратную сторону или раму.

Чистка полов

Белые, некрашеные полы моют так: смачивают мыльной горячей водой небольшой участок, оттирают его специальной травяной щеткой, затем споласкивают чистой водой и вытирают досуха плотной большой мешковиной.

Крашеные полы, если сильно загрязненные, моют водой с нашатырным спиртом ( 2 ст.л. на ведро воды.). Для придания крашеным полам блеска их протирают составом: денатурат и растительное масло в равных частях. Когда пол, смазанный этим составом, просохнет, его натирают до блеска суконкой.

Паркетный пол не рекомендуется мыть часто. При осторожном обращении паркет моют не чаще двух раз в год. И мытье и натирание паркета проводят по направлению слоев дерева. Для натирки используют готовую мастику. Ее наносят тонким слоем на сухие полы, после того как мастика просохнет, пол натирают полотером, затем суконкой или фетром. Мастику можно приготовить и в домашних условиях. Для этого используют 1 часть воска на 1 часть скипидара. Воск натирают на терке, заливают скипидаром и оставляют на 5 или 6 дней, после чего мастика готова. Перед использованием ее разводят горячей водой: на 1 м2 пола 25 г мастики и 400 г воды. Покрывать пол мастикой нужно не чаще одного раза в месяц.

Пятна с паркета удаляют так же, как и с некрашенных полов - свежее жировое пятно можно оттереть наждачной бумагой, а старое протирают скипидаром, и если пятно остается, его посыпают тальком, прикрывают промокательной бумагой и проглаживают не слишком горячим утюгом. Иногда эту операцию приходится повторять.

Полы, покрытые линолеумом, моют теплой водой с мылом, тщательно смывая пену чистой водой. При этом не следует пользоваться ни содой, ни нашатырным спиртом, которые могут вызвать ломкость линолеума. Горячая вода способна стереть рисунок. Раз в 2-3 месяца линолеум целесообразно смазывать натуральной олифой или льняным маслом и протирать мягкой тряпкой. Раз в год можно помыть его керосином. Керосин применяют и для удаления с пола ржавых пятен. Свежие следы и полосы, оставленные обувью, можно удалить бензином.

Чернильные пятна с линолеума удаляют наждачной бумагой или пемзой. После этого остаются следы, которые нужно тщательно протереть растительным маслом или олифой, а затем хорошо отполировать это место шерстяной тряпкой.

Уход за коврами

Не чаще, чем 2 раза в год ковер можно вычистить нежесткой волосяной щеткой, смоченной водой с нашатырным спиртом (на 1 л воды 2 ст.л. спирта). После чистки ковер протирают тряпкой досуха.

Удаление пятен с ковров:

- от пива, вина, ликера, водки выводят теплой водой со стиральным порошком. Намочите этим раствором тряпку и потрите пятно, а затем смойте раствор теплой водой с уксусом (1 ч.л. на литр воды);

- от кофе, какао, чая - холодной водой с глицерином (1 ст.л. на литр воды);

- от красного вина и фруктовых соков - холодной водой с небольшим количеством нашатырного спирта;

- от духов и одеколона (очень трудно удаляются) - теплой водой с добавлением "Новости", а затем чистой теплой водой;

- от жиров - бензином. Не забудьте: после того, как пятно выведено, весь ковер нужно протереть одежной щеткой, смоченной в растворе моющего средства, а потом просто мокрой щеткой или губкой.

Ковры не любят: очень жестких щеток, сырости, горячей воды, пролитого чая, кофе, молока. Чтобы на ковре не появились лысины от ножек, рекомендуется подкладывать под ножки кусочки резины.

(C) http://www.napitki.homemagazin.ru

Цитировать — Сообщение №19
27 апреля 2007 года
00
что-то не поняла почему уборка квартиры в топике о приготовлении еды?

Цитировать — Сообщение №20
27 апреля 2007 года
00
вроде не блондинка ...:D хотя могу ошибатся:D :D

Цитировать — Сообщение №21
27 апреля 2007 года
00
Тесто: 500 гр. масла (можно чуть больше),
горсть сахара,
чуть соли,
2 стакана (с верхом) мука,
1 ч. лож. сода,
1/2 ч. лож.лимонная кислота
Прослойка: 6 яиц,
1 ст. сахара,
о.5 кг творога
Масло натереть на крупной терке, добавить сахар, соль, муку, соду и лимонную кислоту. Массу ПЕРЕТЕРЕТЬ руками (взять по горстям и между ладонями ). Должна получиться масса маленьких "камушков". Разделить ее на две части (1/3 - 2/3).
Прослойка- смешать яйца, сахар и творог-должна получиться ЖИДКАЯ однородная масса.
Смазываем протвень маслом, посыпаем большей частью теста (2/3) и заливаем ее прослойкой. В заключении посыпаем оставшимся тестом (1/3). Ставим в духовку, выпекаем 30 минут. Приятного аппетита

Цитировать — Сообщение №22
27 апреля 2007 года
00
а вот тут много вкусного....загляните!
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=273

Цитировать — Сообщение №23
27 апреля 2007 года
00
напишите отзывы....кто будет готовить.....
кстати сочник очень-очень вкусный приготовте не пожалеете...порадуйте близких!

Цитировать — Сообщение №24
27 апреля 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от романтика
вроде не блондинка ...:D хотя могу ошибатся:D :D


Относительно того что ты блондинка?


Цитировать — Сообщение №25
28 апреля 2007 года
00
да!!!!!!:D :D

Цитировать — Сообщение №26
12 декабря 2011 года
00
что-то мне подсказывает, что я подредактирую рецепт в пользу последнего компонента, ибо на мой вкус его должно быть не меньше 95% ... остальное на закуску))))

Цитировать — Сообщение №27
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.