Нужен совет!
Не знала, в какой раздел написать, поэтому создала тему здесь.
Итак, дочь моей подруги в следующие выходные приглашена к родителям своего молодого человека - официальное первое знакомство, сами понимаете. Так вот, оказывается, знакомство совпало с днем рождения будущей свекрови. Нужен подарок, только никак не придумаем, какой. Уточнение: родители жениха - москвичи, у них свой бизнес. Так что, люди обеспеченные. Что дарить? Посоветуйте!
Не знала, в какой раздел написать, поэтому создала тему здесь.
Итак, дочь моей подруги в следующие выходные приглашена к родителям своего молодого человека - официальное первое знакомство, сами понимаете. Так вот, оказывается, знакомство совпало с днем рождения будущей свекрови. Нужен подарок, только никак не придумаем, какой. Уточнение: родители жениха - москвичи, у них свой бизнес. Так что, люди обеспеченные. Что дарить? Посоветуйте!
Наташенька! Да у костёла в "Мире животных" насмотрите и купите маленький горшочек круглогодично цветущего растения (от 180 до 600 рэ., желательно с цветами), попросите упаковать - и вперёд со словами: "Пусть жизнь наших детей будет прекрасна и Вас с Днём Рождения!":)
Убил нах наповал! :-D
А подарить наверное лучше цветы...
Цветы - конечно, обязательно будут.
Но мы с подругой почему-то решили, что только цветы - вроде, банально. Подумывали о подарочном сертификате, которые сейчас в Москве популярны, типа "Дари подарки" - с несколькими опциями для выбора: например, конная прогулка, чайная церемония, прыжок с парашютом и проч. У деловых людей всегда времени не хватает на отдых - так можно подарить повод отдохнуть. Что думаете?
да если еще и сделанная своими руками...
Я ТАК ДУМАЮ... ну и из личного опыта)
Ну совет Макса по праву получает приз "Внезапный и Полезный Кирпич"
http://www.etiket.ru/ - на будущее.
Отлично, спасибо! Хорошо, что именно Вы прислали ссылку и, как думающий человек, прежде сами прочитали)) Надеюсь, это повлияет на Вашу манеру общения )))
И сколько их у Вас - незнакомых-то? ))))
Ну, а если серьезно, мобильник - тоже неплохой подарок! Но, думаю, у нее уже есть - наверняка, самой последней модели. Пока остановились на цветах.))
не ругайте и не обижайтесь на РВСа))) он такой, какой есть) и этикет знает, и свой имеет, но такой вот у него взгляд на весчи)
AleeGreen, я и не обижаюсь)) Напротив, у меня создалось впечатление, что RVS - довольно умный человек, со своей четкой жизненной позицией и богатым опытом, интересной биографией (опять же, жил в Казахстане, если я правильно поняла) - в общем, довольно интересный собеседник. Только, вот, один вопрос меня мучает: неужели он и впрямь считает, что хамство его украшает? ))
Очень рада, что моя тема вызывает такие позитивные эмоции)) Смеяться, как говорят, - не плакать))
Правда что-нибудь изящное найти надо время.
Если оно есть, то можно просто пойти по торговым точкам пока что-то само не "посмотрит".
На крайний случай остаются просто духи.
для первого знакомства желательно надо нейтрально-изящное. Имею в виду с юморным уклоном не стоит - юмор дело сложное. Можно незнакомого человека запросто обидеть.
Да ещё элемeнтарно - коробка хороших конфет.
Правда что-нибудь изящное найти надо время.
Если оно есть, то можно просто пойти по торговым точкам пока что-то само не "посмотрит".
На крайний случай остаются просто духи.
для первого знакомства желательно надо нейтрально-изящное. Имею в виду с юморным уклоном не стоит - юмор дело сложное. Можно незнакомого человека запросто обидеть.
Да ещё элемeнтарно - коробка хороших конфет.
на счёт нейтрального - это хорошая мысль, но парфюмерия и косметика к таковым не относятся, такие вещи лучше не дарить, тем более даме далеко не средней руки, если я правильно понял, да и конфетки могут повредить, поскольку невозможно значть личных предпочтений... может она ваще сладкого не ест))) как бы потом не пришлось самим их подъедать))))
Собственно и их можно выбрать нейтрально. Какой-нибудь там Ив Роше делает вполне нейтральные запахи.
Даже если не очень подойдёт, то у даримой всегда будет возможность, как-то распорядиться ими.
Конфеты тоже.
Ну дже если самой есть? что плохого? даже хорошо :) вкусно. :)
Короче мысль всё та же - нечто нейтральное, так или этак.
Собственно и их можно выбрать нейтрально. Какой-нибудь там Ив Роше делает вполне нейтральные запахи.
Даже если не очень подойдёт, то у даримой всегда будет возможность, как-то распорядиться ими.
Конфеты тоже.
Ну дже если самой есть? что плохого? даже хорошо :) вкусно. :)
Короче мысль всё та же - нечто нейтральное, так или этак.
чувааак, ну ты даёшь)))) если твои познания о парфюмерии ограничены Ив Роше (а это среди парфюмерии ширпотреб) то это не значит, что это нейтрально... я, со своими средними познаниями могу перечислить около двух десятков брендов премиум сегмента, у каждого из них как минимум по три основных женских аромата... а женщина - существо чувствительное и каждая имеет свои в этом предпочтения, как правило, устоявшиеся уже к годам 30... рискнёшь угадать??? )))
кроме того, не забывай о количестве контрафакта даже в известных торговых сетях Льэтуаль и РивГош (там контрафакта почти половина)
нет ничего хуже, чем подарить подделку, которую опытный потребитель легко отличит...