СССР импортировал, оружие, аудио видео технику (лично видел наш бобинник 70х с импорными надписями привезенный в Россию со Штатов в двухтысячных), легковые и грузовые автомобили, трактора, самолеты, как военные, так и гражданские, медикаменты (кстати очень большой список), оборудование для атомной промышленности, станки и конвейерные линии, обувь, одежду, дальше думаю продолжать не стоит, это основное. Теперь мы все это не продаем а покупаем. Думаю разница есть.
оружие мы как импортировали так и импортирует. причем клиенты практически не изменились. аудио\видео.........хм давай смотреть на вещи здраво, если они были столь конкурентноспособны чего ж тогда заводы их производящие умерли? а может все проще? они были конкуретноспособны какой то период времени да так и остались в этом времени? автомобили, трактора, самолёты? дак мы и сейчас их готовы экспортировать, да не берёт почему то никто.
Теперь по холодильнику, он Белорусский! А в Белосрусии все работает, и заводы и сельское хозяйство и фабрики. У них как правило только импорные компрессоры. Потому как раньше для их холодильников компрессоры делали в России, а заводов уже давно нет.
"только импортные компрессоры" мило. это как бэ основная как по функции так и по стоимости деталь холодильника. все остальное копеечная пластмасса.
Сборка венгерская, так как страна бедная, Финке дороже собирать, чего тут непонятного то?
То же самое с кореей и Россией! Наши только в кучу собирают, как и положено стране третьего мира.
был когда то давно такой телевизор садко, вприципе неплохо телевизор, но вот только пачиму то не выдержал конкуренции с корейцами собранными в Китае. не знаешь почему?
А если уже даже и боевой технике используются китайские комплектующие и изделия думаю это самым лучшим образом отражает уровень дел. Кстати у нас в Новгороде делают для булавы релюхи, а кто делает микросхемы? думаю несложно догадаться.
здесь как раз очень даже сложно. в стране как минимум десяток производств которые вполне в состоянии делать микросхемы аналогичные мировым.
а то, что в боевой технике используются китайские комплектующие, дак здесь тоже все просто, то что 10 убивали руководствуясь принципом "заграница нам поможет" за 10 лет не восстановишь. ну и потом ленивы стали многие разработчики, думать им лень.
зы кстате я и не говорю, что у нас все зашибись. у нас все очень плохо, но было ещё хуже.