Поворот по "стрелке": всегда ли соблюдается ?
Гаевня вроде пока еще как равнодушно взирает на сиё действо. Но надолго ли ?
И все же: нарушаем мы или нет ?
Стрелка есть, хотя внимания не обращал... Есть и знак. Думаю, стрелка на светофоре разрешает поворот налево при горящем зеленом.
А вот с красным.. как то все неоднозначно... при желании, могут и развести попытаться...
нет, ибо:
1. я уже нахожусь на перекрестке.
2. я не пересекаю стоп-линию.
3. данный светофор регулирует движение через данный перекрёсток всего лишь косвенно.
4. и самое главное: аффтар ты когда поворачиваешь налево на Новолучанскую на перекрёстке Новолучанская-Газон смотришь какой свет горит на светофорое установленном на следующем перекрёстке у УВД?
5. самое, самое главное: аццкий баян.
навсегда ибо в этом нет нарушения.
кстати, давно хотел спросить, - если ехать мимо областной администрации в сторону БСпб, то на светофоре у телекома при повороте налево следует ждать, пока загорится зеленый, т.к. на зеленом фонаре нанесена двойная стрелка "прямо и налево". Фактически же поворачиваем при горящем "красном". Хотя - по правилам - должны при горящем "зеленом", пропустив встречные... Но логика вроде как верно подсказывает: крути баранку - пока встречные стоят...
Гаевня вроде пока еще как равнодушно взирает на сиё действо. Но надолго ли ?
И все же: нарушаем мы или нет ?
продолжим баянить: что бы изменила доп. секция?
внесла бы окончательную ясность,
чтобы народ не сомневался :D
ясность во что? ситуация апсалютна прозрачна.
зы а вообще доп. секция на светофоре основная функция которого обеспечить безопасный проход пешеходов через дорогу это как то странно.