Поворот по "стрелке": всегда ли соблюдается ?

01 декабря 2011 года
00
Если ехать мимо областной администрации в сторону БСпб, то на светофоре у телекома при повороте налево следует ждать, пока загорится зеленый, т.к. на зеленом фонаре нанесена двойная стрелка "прямо и налево". Фактически же поворачиваем при горящем "красном". Хотя - по правилам - должны при горящем "зеленом", пропустив встречные... Но логика вроде как верно подсказывает: крути баранку - пока встречные стоят...

Гаевня вроде пока еще как равнодушно взирает на сиё действо. Но надолго ли ?

И все же: нарушаем мы или нет ?
02 декабря 2011 года
00
Цитата: www-genius
... на зеленом фонаре нанесена двойная стрелка "прямо и налево"...

Стрелка есть, хотя внимания не обращал... Есть и знак. Думаю, стрелка на светофоре разрешает поворот налево при горящем зеленом.

А вот с красным.. как то все неоднозначно... при желании, могут и развести попытаться...

Цитировать — Сообщение №2
02 декабря 2011 года
00

нет, ибо:
1. я уже нахожусь на перекрестке.
2. я не пересекаю стоп-линию.
3. данный светофор регулирует движение через данный перекрёсток всего лишь косвенно.
4. и самое главное: аффтар ты когда поворачиваешь налево на Новолучанскую на перекрёстке Новолучанская-Газон смотришь какой свет горит на светофорое установленном на следующем перекрёстке у УВД?
5. самое, самое главное: аццкий баян.

навсегда ибо в этом нет нарушения.

Цитировать — Сообщение №3
02 декабря 2011 года
00
хоть и действительно аля баян, но не все ж тут живут годами... хороший вопрос, нормальный ответ.

Цитировать — Сообщение №4
02 декабря 2011 года
00
Цитата: smoker
хоть и действительно аля баян, но не все ж тут живут годами... хороший вопрос, нормальный ответ.

кстати, давно хотел спросить, - если ехать мимо областной администрации в сторону БСпб, то на светофоре у телекома при повороте налево следует ждать, пока загорится зеленый, т.к. на зеленом фонаре нанесена двойная стрелка "прямо и налево". Фактически же поворачиваем при горящем "красном". Хотя - по правилам - должны при горящем "зеленом", пропустив встречные... Но логика вроде как верно подсказывает: крути баранку - пока встречные стоят...

Цитировать — Сообщение №5
02 декабря 2011 года
00
я чо участвовал в Битве экстрасенксов?
Откуда мне знать какие стрелочки мне нарисует зеленый когда загорится?
Стоп-линию я не пересекаю на красный. Поэтому тема гавно, аффтар баянист. но на всякий случай спрошу:

если ехать мимо областной администрации в сторону БСпб, то на светофоре у телекома при повороте налево следует ждать, пока загорится зеленый, т.к. на зеленом фонаре нанесена двойная стрелка "прямо и налево". Фактически же поворачиваем при горящем "красном". Хотя - по правилам - должны при горящем "зеленом", пропустив встречные... Но логика вроде как верно подсказывает: крути баранку - пока встречные стоят...

Цитировать — Сообщение №6
02 декабря 2011 года
00
А 100 рублей на мобилку будет за правильный ответ? :smoker:

Цитировать — Сообщение №7
02 декабря 2011 года
00
Пацаны, был недавно в Новгороде и идя из парка наблюдал такую картину:
если ехать мимо областной администрации в сторону БСпб, то на светофоре у телекома при повороте налево следует ждать, пока загорится зеленый, т.к. на зеленом фонаре нанесена двойная стрелка "прямо и налево". Фактически же поворачиваем при горящем "красном". Хотя - по правилам - должны при горящем "зеленом", пропустив встречные... Но логика вроде как верно подсказывает: крути баранку - пока встречные стоят...

Цитировать — Сообщение №8
02 декабря 2011 года
00
Надо письмо писать Дугинову. :umnik:

Цитировать — Сообщение №9
02 декабря 2011 года
00
Та похххххх..... :smoker:
лишь бы не было войны...... :smoker:
:smoker:
[SIZE="1"]я не много точек нарисовал?[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №10
02 декабря 2011 года
00
не ну правда, Пацаны, был недавно в Новгороде и идя из парка наблюдал такую картину:

Цитировать — Сообщение №11
02 декабря 2011 года
00
был проездом в Новгороде. показалось,что местным всем пох на знаки. и тем более пох на чужое мнение. вывод:аффтар-неместный понаехавший.

Цитировать — Сообщение №12
02 декабря 2011 года
00
Светофор просто куцый и в нем дополнительной секции не хватает,
все поворачивают пока встречные стоят.

Цитировать — Сообщение №13
02 декабря 2011 года
00
Цитата: Vuego
Светофор просто куцый и в нем дополнительной секции не хватает,

продолжим баянить: что бы изменила доп. секция?

Цитировать — Сообщение №14
02 декабря 2011 года
00
[youtube]oGRUdUPfjqQ[/youtube]

Цитировать — Сообщение №15
02 декабря 2011 года
00
Цитата: Соник
продолжим баянить: что бы изменила доп. секция?

внесла бы окончательную ясность,
чтобы народ не сомневался :D

Цитировать — Сообщение №16
02 декабря 2011 года
00
Цитата: Vuego
внесла бы окончательную ясность,
чтобы народ не сомневался :D

ясность во что? ситуация апсалютна прозрачна.
зы а вообще доп. секция на светофоре основная функция которого обеспечить безопасный проход пешеходов через дорогу это как то странно.

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.