и что! проехал по городу в 7 утра и нечего. все ок.
Что мешает ездить на ковке зимой?
При торможенях после разгонов адреналином не пахнет? ;)
Очень коварная дорога: асфальт вроде чистый, с места трогаешься - идут пробуксовки. Наверное, не от избытка мощи и не от изношенного сцепления. :)
Жаба на 15ю резину при наличии 14 дисков и резины.
Ну я вроде адекватный человек ) Асфальт действительно чистый с утра (в 8.30 еду). В смысле не обледенелый. +3 на улице. Езжу спокойно без всяких нелепых разгонов в пол и таких же торможений. Все комфортно. Чувствуется резина еще не нагрета до нужной температуры - немного жестковата, но днем думаю все нормал будет. Зато лязг гвоздей пропал.
Нахрена вообще тогда резину зимнюю покупать?
ненадо воспринимать всё так буквально...
я имел ввиду этот переходной период,если ты едешь с утра,когда морозец небольшой,не соблюдаешь разумную дистанцию и скорость,я уже не говорю про ПДД,то зимняя резина тоже не поможет...как то так
проста с резиной по сезону эта разумная дистанция значительно сокращается, скорость движения увеличивается до скорости потока (в рамка х ПДД конечно) и ваша машина перестаёт мешать другим.
Как это все влияет на судьбу?
На бога надейся, а сам не плошай.
Народная мудрость.
Пришлось вызывать на подмогу атомный ледокол?
Зачем? У меня в машине лежит экологически чистый лом. Выдолбил кое-как, до работы добрался.
Это что у тебя там за лед намерз? Я во дворе наблюдал максимум корку в 0,5 см из которой машина просто сама сможет уехать :confused:
:gigi:
Да пошутил я. Тоже сама и непринуждённо выехала. А зачем они мне тогда ледокол, да ещё и атомный советуют? Я ж своими шаловливыми ручонками тогда б уже давно посмотрел что там (в ледоколе) внутри. :)
Лом до сих пор вожу потому как до гаража не доехать, не выгрузить. Брал, чтобы лёд на парковочном месте колоть.
И смех смехом, но вот только что проехался по городу. Отметил, что там, куда солнышко светит - да, сухо, максимум лужи. А вот на западных-северных сторонах домов лужи всё еще замёрзшие. Конечно, это там, где нет очень активного движения.
до 1 ноября не пускают на зимней шипованной
с 1 декабря не пускают на летней
Заменить - может быть. А мне четыре 15-х (уже смонтированных) перекинуть - зарядили 200. Но это, насколько я знаю, обычная цена по городу. А так да, со всем согласен. И очередь у них редко бывает. Хотя в прошлый вторник у них была запись.
Кстати, это не вечером было, в районе 19 часов? ;) Просто я около часа ждал когда они другую машинку переобуют и тоже на больших колёсах.
:gigi:
А я в прошедшую пятницу приехал к ним в районе 19:30 и тоже был первым, за мной уже очередь собиралась. Но в Ленте ценник не самый гуманный.
Так я тоже по записи.
В 10 утра приехал, записался на 15.00
Одно там плохо - колеса помыть негде.
Понятно, значит это был не форумский. :)
А вот, кстати, у них наблюдал, но не знаю платно или в порядке доброй воли, мужик выносил снятую резину, обёрнутую обычной пищевой плёнкой. :up:
на шиномонтаже на Волне так делают бесплатно. Удобно когда надо в авто кинуть колеса грязные - не испачкаешь. Но расслабляет, т.к. появится желание так сохранить до весны, что не есть гут, по-моему. Надо все же намытые колеса хранить.
Во мне аккуратность борется с ленью.
С одной стороны нужно эти грязные колеса сделать чистыми, с другой - доставать из подвала и куда-то везти-мыть.