Господа, а о чем вообще ведем диалог?
У нас тема: минусы крытой парковки.
Я лично знаю два минуса:
1.ДОРОГОВИЗНА! Ставить под деревянный навес я машину не буду, а любое сооружение - это по сути гараж без стен и стоить оно будет,как гараж без стен. Если открытая стоянка в 100-1000м от домастоит 2000-3000руб. (Еще и в очереди за местом постой), то строение возле дома будет ещё дороже.
2.У меня опыт крытой стоянки был (в заброшенном здании завода "Волна" на углу Ленинградской и Германа) Так вот во время обильных осадков на машину капают капельки,а в них известка,цемент и прочие примеси - ущерб ЛКП.
Вот те минусы,что я знаю.
По поводу всего остального:
Всем просто писать на форуме,только ради чего,власти наши форумы не читают все равно. Если бы вы хоть половину из высказанного сообщили на собрании жильцов (на котором половина присутствующих и не была ни разу),это дало бы больший результат.
Меня тоже не все устраивало с парковкой у дома. И на ежегодном собрании ТСЖ я всегда поднимал эту тему, как результат. Квартплата выросла на 10%,но за 3 года было сделанно:
1.расширенна парковка у дома (в ущерб 1 погон.метру детской площадки)
2.сделали разметку во дворе и каждой квартире присвоили свое место из расчета 1 место на кв.
3.поставили столбики с цепями для каждого места
4.сделали шлакбаум на въезде во дворе
5.две камеры видеонаблюдения просматривают весь двор,запись 2 недели.
На сегодняшний денья доволен.
Товарищь на Мира сам пригнал камаз щебня,отсыпал себе место,врыл столбы,повесил цепь.
Кто мешает?