Подготовился к зиме, блин...
В качестве подготовки поменял свечи, масло, фильтры. Сегодня переобул сарайку. Заодно со сменой резины поменял тормозные диски и колодки. БЛ*****ТЬ!!! Лучше б этого не делал - ТОРМОЗОВ ВАААААЩЕ нету! И диски-то от консервирующей смазки протёр, а машина не останавливается и всё тут.
Скотство.
А вы кто как готовитесь?
А вы кто как готовитесь?
втыкаю авто в розетку, как завещает босх, перед зимой и после зимы.
меняю резину.
остальное - в порядке плановых ТО.
супорта сводил? да... пожми на педальку поактивнее, мож чо и найдёшь
спасибо. их, эти километры еще проехать надо.
не, у меня есть какая-то специальная мазь для тормозов. Вот её и нафигачил куда только мог достать. :)
супорта сводил? да... пожми на педальку поактивнее, мож чо и найдёшь
Двигателем тормозить накладно, уж сильно быстро сцепа снашивается, уже проходил. Что значит "сводить суппорта" не понял - гайки отвинтил, старые колодки-диски выкинул, новые поставил, завинтил. А на педальку активнее давить... Силёнок не хватает - впору двумя копытами упираться, но площадь педальки маловата. да.
Совсем выпал? Не иначе, двигателем тормозил? ;)
Именно те не нашёл, поставил наиболее похожие. :)
В качестве подготовки поменял свечи, масло, фильтры. Сегодня переобул сарайку. Заодно со сменой резины поменял тормозные диски и колодки. БЛ*****ТЬ!!! Лучше б этого не делал - ТОРМОЗОВ ВАААААЩЕ нету! И диски-то от консервирующей смазки протёр, а машина не останавливается и всё тут.
Скотство.
А вы кто как готовитесь?
ездил на сервис. что-то делали. резину давно поменял.
Двигателем тормозить накладно, уж сильно быстро сцепа снашивается,
это ты, Костян, как-то странно двигателем тормозишь.
Способ быстрой притирки колодок:
1. Выезжаешь на прямую.
2. Разгоняешься.
3. Нажимаешь одновременно тормоз и газ.
4. Проезжаешь так N-ое количество км
5. ??????
6. PROFIT!!!
ЗЫ: Можно потом ещё заехать на шиномонтаж, и попросить отбалансировать передние колеса. :D
Да, все нормальные люди тормозят сначала бампером, потом радиатором.
Да, все нормальные люди тормозят сначала бампером, потом радиатором.
"хоть "рисунок" головного мозга и напоминает протектор шины, но не надо им тормозить" (с)
Совсем выпал? Не иначе, двигателем тормозил? ;)
балка отвалилась:gigi: йобаный чермет
Бгг. У меня раньше что бы тормоза были впоряде, новые колодки приходилось на ~50% болгаркой стачивать, иначе тормоза отсутствовали до 50% износа. Так и не понял из-за чего такое. ГТЦ, регулятор меняны, система прокачивалась хз сколько раз. Тормозуха разная пробывалась.
рука- литсо, рука- литсо, Вадег...
блеаадь, понакупают говна (тип, как на рыбалку ездить), а потом даже пива попить не доехать..да-а-а..
хелп нужен? (машина с колёсами на 13?)
блеаадь, понакупают говна (тип, как на рыбалку ездить), а потом даже пива попить не доехать..да-а-а..
хелп нужен? (машина с колёсами на 13?)
копейка, балка нада
Рабочие цилиндры и направляющие надо было менять,а не колодки стачивать
А я сегодня таки переобулся на шиповку :)
Вроде так это затянул болты сильненько.
Проехал 50 км. Решил подтянуть. Болты крутятся как будто не затягивал. Это нормально?
Да как обычно,
сначала бампером, потом радиатором.
Ну а потом уже, как все, двигателем.
Вот Вадег тормозит двигателем по-другому. У него сперва вываливается
а потом двигатель. Тоже, в принципе, вариант. Тока двигатель быстро изнашивается от трения об асфальт.
Бывааааает....
Я обычно дня через два болтики проверяю, подтягиваю.
Проехал 50 км. Решил подтянуть. Болты крутятся как будто не затягивал. Это нормально?
ты терь на колесах?
решим, чо
машину надо нормальную покупать.... (Санёк, это камень не в твой огород)
это нормально еси ставил НОВЫЕ диски (там "дырочки" ещё не расхерачены постоянными откручиваниями/прикручиваниями) а ваще калина всегда может ездить на сликах.. доказано будущим президентом
а ты только его ждёшь? йа тоже на колёсах..чо
я готова к рассмотрению нескольких вариантов
К сожалению (может к счастью?) там все окуитительно...
:spy:
Поаккуратней с двусмысленными выражениями :D
А так колёса не главное... Кису ещё вкусно накормить надо ;)
А вот кстате. Знакомец семёрину продавать собирается. Не интересует? По идее балки там должны быть одинаковые... :small:
балки одинаковые, а зачем мне всё остальное
В хозяйстве всё пригодится: маховик, например, снимешь и можно будет капусту солить. Колеса надуть и детям купацца отдать. Дверку снять - в окошко смотреть... Да мало ли что можно придумать?. ;)
Вадег, блееадь.. тебе балка нужна или нет?
это прекрасно! :gigi:
Что такое балка? Мож мне надо:confused:
канешна, а чо есть?
оно на машине стоит, машина в Дериках, тама ещё движка стоит...ща узнаю, может ещё и снятая есть, а то- так задёшево, но сымать сам буишь
узнай про снятую, проста новая 700р стоит смысла нету парица