Абоненты "Мегафона" смогут следить друг за другом

12 марта 2004 года
00
http://www.compulenta.ru/2004/3/11/45645/

Сеть "МегаФон-Москва" представила новую мобильную услугу под названием "Автоматический Определитель местоПоложения" (АОП). Эта услуга позволяет владельцам мобильных телефонов определять с высокой точностью координаты других абонентов сети при их безусловном согласии. Российская услуга АОП базируется на самых передовых разработках шведской фирмы Mobilaris и корпорации Ericsson.

АОП очень прост в использовании. Владельцу телефона достаточно отправить на специальный номер SMS с номером искомого абонента (который также должен пользоваться услугой АОП), и система практически сразу пришлет по SMS ответ на запрос. Примерный ответ будет выглядеть так: "7926ххххххх nahoditsya ryadom s Savvinskaya nab/M. Savvinskiy per. 12.00 15.04.2004". В компании отмечают, что АОП - услуга сугубо добровольная, поэтому, если человек запретил определять свои координаты, получить их не сможет никто.

При желании абонент может настроить режим, при котором он всегда будет знать, кто и когда запрашивает его координаты. В целом же, существуют четыре различных режима АОП (от полного запрета до полной "прозрачности"), и абонент всегда может выбрать удобный для себя вариант. С 15 марта 2004 года услуга АОП доступна всем абонентам, выбравшим тарифы серии ЛАЙТ и "Просто тариф". Подключение и отключение услуги АОП бесплатны.

В "Мегафоне" полагают, что с помощью новой услуги москвичи теперь смогут в нужный момент узнавать, где находятся их дети-школьники и другие члены семьи, а молодым людям станет проще назначать встречи друзьям. В центре города координаты определяются с точностью до 100 метров. "Наша новая услуга способна избавить от лишних переживаний многие московские семьи. При этом людям не требуется никакой специальной техники, ведь АОП успешно работает на самых обычных телефонах GSM", - заявил Леонид Денисов, генеральный директор сети "МегаФон-Москва".
12 марта 2004 года
00
До Новгорода это дойдет лет через 10 ....

Цитировать — Сообщение №2
12 марта 2004 года
00
а я думаю, что вы все гудосы... :phone:

Цитировать — Сообщение №3
12 марта 2004 года
00
Ну и что это дает , посмотрел бы я как вы бы друг друга икали при погрешносте в 100 метров скажем стоя на плошаде в масленицу .
Темболие что скорее всего будет приходить просто название улицы с примерным номером дома .

Цитировать — Сообщение №4
12 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MIG
Ну и что это дает , посмотрел бы я как вы бы друг друга икали при погрешносте в 100 метров скажем стоя на плошаде в масленицу .
Темболие что скорее всего будет приходить просто название улицы с примерным номером дома .

Дак это при встрече, а вот например сидишь ты дома, решаешь проверить, где твоя девушка - хоп, а она вместо универа, где-нить в Юрьево :)

Цитировать — Сообщение №5
12 марта 2004 года
00
Насколько я помню(а профессиналы-специалисты меня поправят) "последнее" местонахождение абонента фиксируется той базой(базами), в зоне обслуживания которой абонент находился.
Что понимаем под словом находился? Совершал свонок, принимал звонок, проходил перерегистрацию со стороны системы, включал или выключал аппарат.
А теперь сам кариес. Ни от кого не секрет, что все операторы сотовой связи рекомендуют отключать переадрессацию при воспользовании абонентом услугой роуминга. Потому что при движении абонента могут возникать ситуации, когда аппарат временно "окажется" не найден системой. Что повлечет трату на бабки абонента. Аналогичная ситуация бывает при движении абонента, например, в метро.

А теперь прикинь. Твоя девушка по честному едет к тебе на встречу, а система присылает тебе, что она колбасится где-нить в Юрьево.

Единственно на что приходится надеяться, что система местоположения абонента не очередная маркетингово-финансовая фикция, а действительно полностью технически продуманный АП комплекс.

Цитировать — Сообщение №6
12 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Daemon
Насколько я помню(а профессиналы-специалисты меня поправят) "последнее" местонахождение абонента фиксируется той базой(базами), в зоне обслуживания которой абонент находился.
Что понимаем под словом находился? Совершал свонок, принимал звонок, проходил перерегистрацию со стороны системы, включал или выключал аппарат.<..Skip..>

Странно, я почему то наоборот считал, что сеть просто должна знать, какими базовыми станциями в данный момент видится мой включенный аппарат. С положенной трубкой, т.е. в режиме ожидания звонка. Иначе как получается : звонят мне, и _все_ сто тысяч бээсок :) делают broadcast мой номер в эфир типа, "где ты"???
Поправьте если не прав.

Цитировать — Сообщение №7
12 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chameleon
Дак это при встрече, а вот например сидишь ты дома, решаешь проверить, где твоя девушка - хоп, а она вместо универа, где-нить в Юрьево :)

Если б она была в Юрьево,а не в универе,она б заперетила определять свои координаты :)

Цитировать — Сообщение №8
13 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DikSoft
Странно, я почему то наоборот считал, что сеть просто должна знать, какими базовыми станциями в данный момент видится мой включенный аппарат. С положенной трубкой, т.е. в режиме ожидания звонка. Иначе как получается : звонят мне, и _все_ сто тысяч бээсок :) делают broadcast мой номер в эфир типа, "где ты"???
Поправьте если не прав.

Номера БС в зоне, видимости которых твой аппарат, фиксирует коммутатор в списках HLR(вроде так). Раз в 30 минут(раз в час, короче по разному у разных операторов) происходит перезапрос со стороны коммутатора. Это можно наблюдать по наводкам на писишный монитор , если аппарат лежит возле него и по нему (телефону) в течении этого времени не проходил коннект(СМС, разговор).

Цитировать — Сообщение №9
15 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от -ЕL-
Если б она была в Юрьево,а не в универе,она б заперетила определять свои координаты :)

Ты думаешь, она настолько хорошо шарит в этих технологиях? Да и новости она не смотрит, особенно такие специфичные :D Так что...

Цитировать — Сообщение №10
15 марта 2004 года
00
Цитата:

По-моему это не гуманно.
и вообще не для этого столь замечательную технологию разрабатывали..

Цитировать — Сообщение №11
15 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alexi
По-моему это не гуманно.

Почему не гуманно, написано же:
В "Мегафоне" полагают, что с помощью новой услуги москвичи теперь смогут в нужный момент узнавать, где находятся их дети-школьники и другие члены семьи...
А мы с ней как раз члены :D одной семьи :)

Цитировать — Сообщение №12
15 марта 2004 года
00
Цитата:
Почему не гуманно, написано же:
В "Мегафоне" полагают, что с помощью новой услуги москвичи теперь смогут в нужный момент узнавать, где находятся их дети-школьники и другие члены семьи...
А мы с ней как раз члены :D одной семьи :)

Мне кажется имеются в виду не стандартые ситуации....
где-то я еще про трусики с датчиком читала.. (типа на датчике отражается сколько раз снимали-одевали за период, а если снято более н минут супругу/супруге приходит сообщение на пейджер).

Цитировать — Сообщение №13
15 марта 2004 года
00
Цитата:
Мне кажется имеются в виду не стандартые ситуации....
где-то я еще про трусики с датчиком читала.. (типа на датчике отражается сколько раз снимали-одевали за период, а если снято более н минут супругу/супруге приходит сообщение на пейджер).

Ну в Новгороде-то таких пока нету, да и думаю не помогут они :) может человек писать ходит часто :)

Цитировать — Сообщение №14
15 марта 2004 года
00
Цитата:
Ну в Новгороде-то таких пока нету, да и думаю не помогут они :) может человек писать ходит часто :)

угу.. каждый раз минут по 45-90

Цитировать — Сообщение №15
15 марта 2004 года
00
Цитата:
угу.. каждый раз минут по 45-90

а может запор ? :D

Цитировать — Сообщение №16
15 марта 2004 года
00
Цитата:
а может запор ? :D

на деловой встрече? экстрим...

Цитировать — Сообщение №17
15 марта 2004 года
00
Цитата:
на деловой встрече? экстрим...

Дак организму не прикажешь... да и всякое бывает...

PS. Заоффтопили все, что можно :)

Цитировать — Сообщение №18
15 марта 2004 года
00
Цитата:

PS. Заоффтопили все, что можно :)

бывает, что ж поделаешь, если Началось...
Кроме того у меня новый аватар, хотелось порисоваться...воть..:o

Цитировать — Сообщение №19
15 марта 2004 года
00
Цитата:
бывает, что ж поделаешь, если Началось...

Замечательный аватар, загадочно-экстримальный....:)

Цитировать — Сообщение №20
16 марта 2004 года
00
Цитата:

А на заказ аватарики рисовать не предполагаешь:D? В свободное от работы время.

Цитировать — Сообщение №21
16 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
А на заказ аватарики рисовать не предполагаешь:D? В свободное от работы время.

рисовать не собираюсь. если надо, могу попозировать..:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №22
16 марта 2004 года
00
Цитата:
рисовать не собираюсь. если надо, могу попозировать..:rolleyes:

Sorry, Sorry, Sorry, Sorry, Sorry,

Не смог удержаться (по мотивам давно минувших постов):
Картина маслом "Alexi входящая в анналы Истории"

P.S. 2Alexi, sorry но приходиться оправдывать свой ник.......

Цитировать — Сообщение №23
16 марта 2004 года
00
Alexi, а фото свое настоящее не можешь выслать? Уж очень посмотреть хочется...

Цитировать — Сообщение №24
16 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис

Форумные тусовки по пятницам посещать надо... Alexi девушка, конечно, фотогеничная, но в оригинале еще лучше.
З.ы. А parazit - какой-то злобный ...

Цитировать — Сообщение №25
16 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис

хе-хе
могу посодействовать реально в твоем желании :rolleyes:
Много чего нового узнаешь:D

Цитировать — Сообщение №26
16 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Stee1skin
Форумные тусовки по пятницам посещать надо... Alexi девушка, конечно, фотогеничная, но в оригинале еще лучше.
З.ы. А parazit - какой-то злобный ...

Ах! :wow: Кто б говорил...
Самого еле-еле упросили поучаствовать.
Слушай, а организуй новую. Все уже выступали в роли организатора, кроме тебя.:yes:

Цитировать — Сообщение №27
16 марта 2004 года
00
Цитата:
хе-хе

Посодействуй, amigo, пожалуйста. Кстати, не против принять участие в форумовке...просто пятница день обычно тяжелый...
в Ладе встречаетесь?
А что нового я от Alexi узнаю?:)

Цитировать — Сообщение №28
16 марта 2004 года
00
Цитата:
Ах! :wow: Кто б говорил...
Самого еле-еле упросили поучаствовать.
Слушай, а организуй новую. Все уже выступали в роли организатора, кроме тебя.:yes:

На такие дешевые уловки не поведусь. ;) Слушай, сдается мне, что ты в четверг вечером свободен по семейным обстоятельствам?

Цитировать — Сообщение №29
16 марта 2004 года
00
Цитата:
хе-хе

без меня меня женили...
;)

Цитировать — Сообщение №30
16 марта 2004 года
00
Цитата:
без меня меня женили...
;)

Главное чтобы потом не развели и не отсудили половину имущества;)

Цитировать — Сообщение №31
16 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от parazit

P.S. 2Alexi, sorry но приходиться оправдывать свой ник.......

Я чувствую, как Вам тяжко это делать.
Вы прям-таки тужитесь, когда пишете очередную провакацию. Так ведь?

Цитировать — Сообщение №32
16 марта 2004 года
00
Цитата:
Я чувствую, как Вам тяжко это делать.
Вы прям-таки тужитесь, когда пишете очередную провакацию. Так ведь?

/fix: провОкация

Нет. не так.

Цитировать — Сообщение №33
16 марта 2004 года
00
Цитата:
без меня меня женили...
;)

/fix Замуж выдали
да ладно, представительницам слабого пола должно льстить столько внимания к персоне.:D

Цитировать — Сообщение №34
16 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Stee1skin
Слушай, сдается мне, что ты в четверг вечером свободен по семейным обстоятельствам?

Абсолютно свободен в четверг вечером.
А кто сказал, что ребенок мне мешает? Бывало мы вместе с ним прекрасно в кафе ходили, правда где не курят. Например в "Державный".

Цитировать — Сообщение №35
16 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от parazit
/fix: провОкация

Нет. не так.

Т. е. из Вас просто ЭТО льется?

Цитировать — Сообщение №36
16 марта 2004 года
00
Цитата:
/fix Замуж выдали
да ладно, представительницам слабого пола должно льстить столько внимания к персоне.:D

я прям вся польщенная.
особенно люблю, когда меня пытаются понять в рамках моего пола.
это очень современный и правильный подход.

Цитировать — Сообщение №37
16 марта 2004 года
00
Цитата:
Т. е. из Вас просто ЭТО льется?

Не понимаю Вас....
Что ЭТО:confused: ?
Если Вы про речь (письменную и устную), то для этого мне "тужиться"(с)Alexi не приходиться....
Если Вы про что-то иное, то не понимаю............

Цитировать — Сообщение №38
16 марта 2004 года
00
Хватит флэймом заниматься :yogi:
Если всем понравился аватар Алекси то повесте себе такиеже :D :D :D

Цитировать — Сообщение №39
16 марта 2004 года
00
Цитата:
По-моему это не гуманно.

Ну по идее родители могут поставить такую услугу своим детям- школникам (тому кому нет 18 лет ) эту услугу насильно, ибо родители , а по отношению к остальным это нарушение права на личную жизнь и ушемление свободы личности .

Цитировать — Сообщение №40
16 марта 2004 года
00
Цитата:

Хам я тя конечно уважаю но есть такое слово ДОВЕРИЕ , для всех остальных могу порекомендавать маленькие изяшные радиоошейники с подключением к GPS. Они уже давно продаються .:D :D :D

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.