Вопрос по выносу участков на местности.

05 октября 2011 года
00
Вопрос серьёзный. Кому пофлудить надо, не лезть!!!!:moderator
Кто и какой опыт имеет по выносу зем.участков под строительство на местности? Какими геодезистами пользовались? В каких нас.пунктах выносили? В какой системе координат?
05 октября 2011 года
00
Данным вопросом интересовался, но собранной информацией пока не воспользовался. Средняя цена - 1000 руб. за точку, у разных контор разная минималка. По системам - не спрашивал, у меня есть выписки КВ1-5 и пусть они сами разбираются. :) Некоторые отказались в "моей" деревне работать потому, что там какой-то точки привязки нет. Обзванивал конторы из списка, см. вложение.

Цитировать — Сообщение №2
05 октября 2011 года
00
Отказались работать в Хутыни? А кто взялся? И в какой системе МСК или СК53?

Цитировать — Сообщение №3
05 октября 2011 года
00
Цитата: Consta
Отказались работать в Хутыни? А кто взялся?

А с чего вы взяли, что в Хутыни? :) Я нигде не упоминал название места, где мой участок. ;) Он у меня в 30 км от города в сторону Москвы, это ориентировочно.
Из всего списка только один человек ответил, что может выехать в любой момент, остальным, кто не отказался, надо было от недели до двух на сборы. :confused: Вероятно, они в этот временной интервал включили время на получение выписок, точно уже не помню причину такой задержки.
По системам уже ответил - какая система в выписках я не помню, а во время обзвона никто внимания на этом не заострял.

Пока границы в натуру не вынесены, так, рулеткой с соседями отмерили, колышки вбили... :) Может по весне соберусь, перед огораживанием...

Цитировать — Сообщение №4
05 октября 2011 года
00
Цитата: Trokov
А с чего вы взяли, что в Хутыни? :) Я нигде не упоминал название места, где мой участок. ;)
По системам уже ответил - какая система в выписках я не помню, а во время обзвона никто внимания на этом не заострял. Может по весне соберусь, перед огораживанием...

По Хутыни это догадки. В выписке обязаны указывать СК53, по факту выносят в МСК (старая система), в результате смещение на местности 1-4 метра. Нужно объяснять, что будет если два соседа вынесли свои участки в разных системах?:moderator:moderator:moderator

Цитировать — Сообщение №5
05 октября 2011 года
00
Цитата: Consta
В выписке обязаны указывать СК53, по факту выносят в МСК (старая система), в результате смещение на местности 1-4 метра.

:eek: Охренеть! Спасибо за инфу, буду изучать вопрос внимательно. :)

Цитировать — Сообщение №6
05 октября 2011 года
00
Цитата: Trokov
Данным вопросом интересовался, но собранной информацией пока не воспользовался. Средняя цена - 1000 руб. за точку, у разных контор разная минималка. По системам - не спрашивал, у меня есть выписки КВ1-5 и пусть они сами разбираются. :) Некоторые отказались в "моей" деревне работать потому, что там какой-то точки привязки нет. Обзванивал конторы из списка, см. вложение.

Мне в пролом году делали "Учебный центр управления земельными ресурсами",взяли 500 руб за точку,сделали через пару дней после звонка.А до этого был на германа,там мне предложили то же за 1250 за точку..

Цитировать — Сообщение №7
05 октября 2011 года
00
Я по весне в начале лета до этого Учебного центра не смог дозвониться - то никто трубку не брал, то у меня не было возможности звонить. :)

Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.