Затеял ремонт в ванной
Знающие люди поделитесь своим знанием пжалса!
Можно выбрать плитку небольшого размера, чтобы из неё же и выложить цоколь по периметру ванной и в качестве клея использовать что-то подобное.
Я для подвала покупал какую-то добавку, после которой любой клей либо цементная смесь приобретают гидроизолирующие св-ва.
По-моему, в стройбазе "Рабочая".
Делайте под как у финнов - жидкий линолеум с заходом на стены на 20 см. Они там душ прямо на пол льют, без всяких душевых кабин.
http://www.vashdom.ru/articles/m_nalpol.htm
Наверное, в этом случае нужно городить дренажные трапы для слива. А это увеличит бюджет в разы.
p.s. Поторопился. Понял. Идея лить полы, а ванну все равно оставить.
Вот вы постоянно финнов в пример приводите. Можно поинтересоваться, у них и вправду всё самое лучшее, или вы больше нигде не были?))) Без обид, конечно.
Я был во всех странах континентальной западной Европы кроме Лихтенштейна и Андоры. Без обид.
Фины очень интересная нация - у них все делается эффективно и без понтов. Этим они мне более близки, нежели итальянцы, французы, испанцы и т.п.
Все делается максимально дешево, но при этом качественно и быстро. Эдакий скандинавский примитивизм. Вариант с наливным линолеумом дешев, быстро делается и отлично эксплуатируется. Но только в том случае, если предложение поставлено на широкую ногу, а не три конторы на страну.
Ну да, такое лучше продумывать на стадии строительства дома.
Но вообще я бы в переделанных финских хрущевках, там просто пол в ванной поднимали под это дело.
Лично мне не очень нравится когда воду льют на пол :)