Для повышения ерундиции - как умирают флэшки

07 сентября 2011 года
00
Как умирают флэшки

Как их реанимируют

специфично, но интересно. познавательно.

"Каждую неделю приносят в ремонт Transcend JetFlash V60 объемом 16 Гбайт. Эта модель довольно популярна из-за компактности и невысокой цены, но ее надежность оставляет желать много лучшего. Партия неудачная, что ли, но через три-четыре месяца работы флешки закрываются на запись — невозможно ни создать, ни отредактировать файл, форматирование тоже не идет.
Такое обычно происходит из-за дефектов памяти: если они растут, контроллер блокирует запись, чтобы предотвратить дальнейшие разрушения (в силу своего устройства флеш-память повреждается главным образом при записи). Низкоуровневое форматирование восстанавливает работоспособность, правда, ценой уменьшения полезной емкости на 200-600 Кбайт. Несколько дефектных блоков исключаются из адресации."
07 сентября 2011 года
00
а правда что караси если положить их в морозилку а патом разморозить - оживают блеадь ?

Цитировать — Сообщение №2
07 сентября 2011 года
00
Цитата: $corp
а правда что караси если положить их в морозилку а патом разморозить - оживают блеадь ?

если в морозилку положить компакт диск с песнями,потом вытащить, то прибавицца высоких частот, например.

Цитировать — Сообщение №3
07 сентября 2011 года
00
Цитата: Mickey
если в морозилку положить компакт диск с песнями,потом вытащить, то прибавицца высоких частот, например.

пра карасей важно !

а так я сувал в маразилку, аще патом не нашел ничо блеадь

Цитировать — Сообщение №4
07 сентября 2011 года
00

эта часть про Терминатора какаята

Цитировать — Сообщение №5
07 сентября 2011 года
00
Цитата: $corp

а так я сувал в маразилку,

сувать нужно не в морозилку и не в карасей..чо

Вадим, хватит курить жОлуди [COLOR="LemonChiffon"]один.. йа тоже хочу..[/COLOR] чо

Цитировать — Сообщение №6
07 сентября 2011 года
00
а правда если палажить жолуди в маразилку - то караси патом будут куярить тебя блеадь на высоких частотах ?

Цитировать — Сообщение №7
08 сентября 2011 года
00
моя 2гб шная флеха этой же фирмы, уже трижды постиралась в стиралке, проьлем ниодной.

Цитировать — Сообщение №8
08 сентября 2011 года
00
Цитата: папа Саса
моя 2гб шная флеха этой же фирмы, уже трижды постиралась в стиралке, проьлем ниодной.

Да какбэ проблемы есть, но не с флешкой, а с памятью.

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.