Вот и я подофигел - на халтуру электрики ставят розетки-выключатели по 300 р. за точку вне зависимости от длины провода, сам повод тоже столько не стоит.
проводка вся в квартире заменена на такую вот мощную, дорого, да, но я в старой квартире настолько наелся вылетающими пробками, запахом паленых проводов, когда включаешь одновременно чайник и микроволновку, и прочие радости
Здесь можно врубать все одновременно, плюсом балкон обогревают 2 радиатора с климат-контролем))) и планируется поставить морозильный ларь, который тоже тот еще потребленец.
вобщем, заходите с Лехой ко мне в гости на балкон коньяку попьем, да порассуждаем, что форумские в любую тему о помощи и советах какашек поднабросят
Ты памятуя про старую проводку слишком перезаложился.
Если у тебя каждая точка приведена каким-нибудь ВВГ 3x2.5 кв.мм, т.е. каждая розетка максимум тянет 27 ампер, то суммарный максимальный ток только по лождии будет 150 ампер. Плюс еще остальные розетки по квартире.
Следовательно, либо в квартиру нужно тянуть три силовых кабеля каждый с руку толщиной чтобы обеспечить всех потребителей, либо получается несогласовка по токам.
p.s. А если по теме, то мне балкон делали крутые чуваки. Работали они с 10 утра до 6 утра следующего дня, чтобы справиться за один день. И сделали очень неплохо. Но я утеплять не хотел, поэтому задачу ставил сделать штукатуркой по маякам. Телефон могу дать, но они больше маляры-штукатуры, утеплением вряд-ли занимаются.
Я из магазинов последние полгода не вылезаю, поэтому и интересуюсь.
Вот, например, ценники на МДФ в Петровиче без карты (не самый дешевый, нужно отметить, магазин:
Панель МДФ Стандарт 2600х250х7мм (бук)
Цена: 120,00 р.
Про то, что фанеру на такие цели можно купить и некондицию я даже писать не буду, чтобы не разжигать.
Одним словом, давно уже сформулированный мною принцип "за "под ключ" с клиента снимают вдвое" в очередной раз подтвердился. Но тут уж хозяин барин - для кого и 50 тыр. не деньги.
Он залистает 200 и всех утрет за пояс.
наверное, может мы говорим о разных вещах, т.к. я не электрик, покупали кабель в магазине метизы, что у Петровича, там посоветовали хороший кабель с заземлением, он стоит около 60 рублей за метр, коробка распределительная стоит в комнате, что у балкона. На 8 электроточек идет одинаковй кабель отдельно. Так как есть изгибы и специфика балконного пространства, то где-то идет кабель до точки 2 метра, а где-то почти 40.
Вот тут перезакладка.
Обычно делают т.н. группу потребителей (розеток).
Кстати, у тебя получается вся лоджия медью замотана плюс алюминий в алюпласте. Мобильник работает?
сомневаюсь,я ему вчера 5 бутылок конины подогнал...для начала...так што он не имеет никакого морального права тратить такое бабло на балкон
дабы нас не обвинили в нетолерантности,предлагаю пригласить ещЁ пару человек других национальностей...лучше баб...еще лучше азиаток...лучше с небритыми **здами...сам побрею
Да, работает, время, по крайней мере, показывает.
Отличное начало - главное не останавливаться, а потом лоджию пустыми бутылками по периметру утеплите - зырь, как нарядно:
нормально так, сразу видно не "под ключ"
а*уительно,брутально...
Ага, на крышу еще не набухали. Но у морали хорошие помощники, они не дадут стройке стоять ;-)
Дак чё думаешь, осилите? Я в вас верю!
Сразу видно - таджики делали. Во-первых - в нашем климате утепляццо ПЭТ-бутылками неправильно, в мороз-солнце они быстро приходят в негодность. Правильнее всего использовать бутыльки от игристых. Во-вторых - ну кто же при подобной концепции горлышки делает внутрь, да ещё и завинчены? Надо пустые горлА на улицу выставлять, чтобы долгими зимними вечерами наслаждать соседей непередаваемой музыкой ветра.
мараля уже не тот што раньше...в былые времена мы за месяц "трёшку" "под ключ" закуячили бы
да, ёпта, а кто синьку на штангу променял?
варганыч, дом сварганил? мужиииик!
баш
Стока конины осилить не удалось - пришлось строить кирпичный.
это из под сэма, нам-то не гони!
скатапёсд,сёдня жбанить бум?
Совет опытного строителя - начните с тары для боковой стенки, она поменьше. Потом, как втянетесь, можно поднимать градус дискурса.
P.S.: хорошо вам, работа покойная, творческая - а мне вот завтра чурками траншею под кабель копать...
только заметил твой пост. завтра позвоню им. реально теплые? раздвигаються или примерзают?
заказала окна, которые примерзают и решила корешкам посоветовать:cranky:
бе-бе-бе