Застеклить, утеплить лоджию!!!

01 сентября 2011 года
00
Срочно!!! хелп!!! стеклопакет, урса, внутренняя отделка! кто? где? по чём? ваши советы, предложения, рекомендации!

Володя, который Механизьм, ты не утеплял? чо чо???
01 сентября 2011 года
00
Цитата: al
Вот конкретно в этом месте тебя либо развели либо в квартиру к тебе приходит кабель сечением около сотки кв.мм.
А так все красиво. Но дорого.

Вот и я подофигел - на халтуру электрики ставят розетки-выключатели по 300 р. за точку вне зависимости от длины провода, сам повод тоже столько не стоит.

Цитировать — Сообщение №42
01 сентября 2011 года
00
Вот конкретно в этом месте тебя либо развели либо в квартиру к тебе приходит кабель сечением около сотки кв.мм.
А так все красиво. Но дорого.

проводка вся в квартире заменена на такую вот мощную, дорого, да, но я в старой квартире настолько наелся вылетающими пробками, запахом паленых проводов, когда включаешь одновременно чайник и микроволновку, и прочие радости
Здесь можно врубать все одновременно, плюсом балкон обогревают 2 радиатора с климат-контролем))) и планируется поставить морозильный ларь, который тоже тот еще потребленец.

Цитировать — Сообщение №43
01 сентября 2011 года
00
у вас у всех а*уительные балконы,а у марали гавно балкон

Цитировать — Сообщение №44
01 сентября 2011 года
00
Цитата: L.Flynt

вобщем, заходите с Лехой ко мне в гости на балкон коньяку попьем, да порассуждаем, что форумские в любую тему о помощи и советах какашек поднабросят

Цитировать — Сообщение №45
01 сентября 2011 года
00
Цитата: МЕханиZM
проводка вся в квартире заменена на такую вот мощную, дорого, да, но я в старой квартире настолько наелся вылетающими пробками, запахом паленых проводов, когда включаешь одновременно чайник и микроволновку, и прочие радости
Здесь можно врубать все одновременно, плюсом балкон обогревают 2 радиатора с климат-контролем))) и планируется поставить морозильный ларь, который тоже тот еще потребленец.

Ты памятуя про старую проводку слишком перезаложился.
Если у тебя каждая точка приведена каким-нибудь ВВГ 3x2.5 кв.мм, т.е. каждая розетка максимум тянет 27 ампер, то суммарный максимальный ток только по лождии будет 150 ампер. Плюс еще остальные розетки по квартире.
Следовательно, либо в квартиру нужно тянуть три силовых кабеля каждый с руку толщиной чтобы обеспечить всех потребителей, либо получается несогласовка по токам.

p.s. А если по теме, то мне балкон делали крутые чуваки. Работали они с 10 утра до 6 утра следующего дня, чтобы справиться за один день. И сделали очень неплохо. Но я утеплять не хотел, поэтому задачу ставил сделать штукатуркой по маякам. Телефон могу дать, но они больше маляры-штукатуры, утеплением вряд-ли занимаются.

Цитировать — Сообщение №46
01 сентября 2011 года
00
Антон, ты читать умеешь не по диагонали?
Вроде бы да. Я писал про материал.
МДФ панелей штук 130 примерно по 220 рублей,

....

Ты в магазин давно заходил последний раз? Макрофлексы, лаги, направляющие, скотчи, саморезы, обработка, в куче тоже немало стоят.

Я из магазинов последние полгода не вылезаю, поэтому и интересуюсь.

Вот, например, ценники на МДФ в Петровиче без карты (не самый дешевый, нужно отметить, магазин:

Панель МДФ Стандарт 2600х250х7мм (бук)
Цена: 120,00 р.

Про то, что фанеру на такие цели можно купить и некондицию я даже писать не буду, чтобы не разжигать.

Одним словом, давно уже сформулированный мною принцип "за "под ключ" с клиента снимают вдвое" в очередной раз подтвердился. Но тут уж хозяин барин - для кого и 50 тыр. не деньги.

Цитировать — Сообщение №47
01 сентября 2011 года
00

Он залистает 200 и всех утрет за пояс.

Цитировать — Сообщение №48
01 сентября 2011 года
00
Ты памятуя про старую проводку слишком перезаложился.

наверное, может мы говорим о разных вещах, т.к. я не электрик, покупали кабель в магазине метизы, что у Петровича, там посоветовали хороший кабель с заземлением, он стоит около 60 рублей за метр, коробка распределительная стоит в комнате, что у балкона. На 8 электроточек идет одинаковй кабель отдельно. Так как есть изгибы и специфика балконного пространства, то где-то идет кабель до точки 2 метра, а где-то почти 40.

Цитировать — Сообщение №49
01 сентября 2011 года
00
На 8 электроточек идет одинаковй кабель отдельно.

Вот тут перезакладка.
Обычно делают т.н. группу потребителей (розеток).
Кстати, у тебя получается вся лоджия медью замотана плюс алюминий в алюпласте. Мобильник работает?

Цитировать — Сообщение №50
01 сентября 2011 года
00
Цитата: avargano
Он залистает 200 и всех утрет за пояс.

сомневаюсь,я ему вчера 5 бутылок конины подогнал...для начала...так што он не имеет никакого морального права тратить такое бабло на балкон

вобщем, заходите с Лехой ко мне в гости на балкон коньяку попьем, да порассуждаем, что форумские в любую тему о помощи и советах какашек поднабросят

дабы нас не обвинили в нетолерантности,предлагаю пригласить ещЁ пару человек других национальностей...лучше баб...еще лучше азиаток...лучше с небритыми **здами...сам побрею

Цитировать — Сообщение №51
01 сентября 2011 года
00
УЧИМСЯ СПОРИТЬ АРГУМЕНТИРОВАНО
ребята, а как вы думаете, есть ли у мухи кости?

[youtube]k4r1UD1kKvg[/youtube]

Цитировать — Сообщение №52
01 сентября 2011 года
00
Вот тут перезакладка.
Обычно делают т.н. группу потребителей (розеток).
Кстати, у тебя получается вся лоджия медью замотана плюс алюминий в алюпласте. Мобильник работает?

Да, работает, время, по крайней мере, показывает.

Цитировать — Сообщение №53
01 сентября 2011 года
00
сомневаюсь,я ему вчера 5 бутылок конины подогнал...для начала...так што он не имеет никакого морального права тратить такое бабло на балкон

Отличное начало - главное не останавливаться, а потом лоджию пустыми бутылками по периметру утеплите - зырь, как нарядно:

Цитировать — Сообщение №54
01 сентября 2011 года
00
Отличное начало - главное не останавливаться, а потом лоджию пустыми бутылками по периметру утеплите - зырь, как нарядно:

нормально так, сразу видно не "под ключ"

Цитировать — Сообщение №55
01 сентября 2011 года
00

а*уительно,брутально...

Цитировать — Сообщение №56
01 сентября 2011 года
00
нормально так, сразу видно не "под ключ"

Ага, на крышу еще не набухали. Но у морали хорошие помощники, они не дадут стройке стоять ;-)

Цитировать — Сообщение №57
01 сентября 2011 года
00
а*уительно,брутально...

Дак чё думаешь, осилите? Я в вас верю!

Цитировать — Сообщение №58
01 сентября 2011 года
00

Сразу видно - таджики делали. Во-первых - в нашем климате утепляццо ПЭТ-бутылками неправильно, в мороз-солнце они быстро приходят в негодность. Правильнее всего использовать бутыльки от игристых. Во-вторых - ну кто же при подобной концепции горлышки делает внутрь, да ещё и завинчены? Надо пустые горлА на улицу выставлять, чтобы долгими зимними вечерами наслаждать соседей непередаваемой музыкой ветра.

Цитировать — Сообщение №59
01 сентября 2011 года
00
Дак чё думаешь, осилите? Я в вас верю!

мараля уже не тот што раньше...в былые времена мы за месяц "трёшку" "под ключ" закуячили бы

Цитировать — Сообщение №60
01 сентября 2011 года
00
мараля уже не тот што раньше...в былые времена мы за месяц "трёшку" "под ключ" закуячили бы

да, ёпта, а кто синьку на штангу променял?

Цитировать — Сообщение №61
01 сентября 2011 года
00

варганыч, дом сварганил? мужиииик!

Цитировать — Сообщение №62
01 сентября 2011 года
00
Цитата:
xxx: Чё, как?
yyy: Нормально. Сижу на Багамах.
xxx: Когда замажориться успел, бичара?
yyy: Да не, все нормально. Привезли партию затирки для плитки. Цвет "Багамы". Разгружал. Заипался. Сижу.

баш

Цитировать — Сообщение №63
01 сентября 2011 года
00
Цитата: OBLICOMORALE
варганыч, дом сварганил? мужиииик!

Стока конины осилить не удалось - пришлось строить кирпичный.

Цитировать — Сообщение №64
02 сентября 2011 года
00
Стока конины осилить не удалось - пришлось строить кирпичный.

это из под сэма, нам-то не гони!

Цитировать — Сообщение №65
02 сентября 2011 года
00
это из под сэма, нам-то не гони!

скатапёсд,сёдня жбанить бум?

Цитировать — Сообщение №66
02 сентября 2011 года
00
скатапёсд,сёдня жбанить бум?

Совет опытного строителя - начните с тары для боковой стенки, она поменьше. Потом, как втянетесь, можно поднимать градус дискурса.
P.S.: хорошо вам, работа покойная, творческая - а мне вот завтра чурками траншею под кабель копать...

Цитировать — Сообщение №67
02 сентября 2011 года
00
Леха, обратись в стройснаб. Там стеклопакеты делают РАЗДВИЖНЫЕ, как алюминька. Очень удобная штука, экономят место, теплые. У меня стоят с зимы, не нарадуюсь

Цитировать — Сообщение №68
05 сентября 2011 года
00
Цитата: Liya_N
Леха, обратись в стройснаб. Там стеклопакеты делают РАЗДВИЖНЫЕ, как алюминька. Очень удобная штука, экономят место, теплые. У меня стоят с зимы, не нарадуюсь

только заметил твой пост. завтра позвоню им. реально теплые? раздвигаються или примерзают?

Цитировать — Сообщение №69
06 сентября 2011 года
00
только заметил твой пост. завтра позвоню им. реально теплые? раздвигаються или примерзают?

заказала окна, которые примерзают и решила корешкам посоветовать:cranky:

Цитировать — Сообщение №70
07 сентября 2011 года
00
Цитата: Liya_N
заказала окна, которые примерзают и решила корешкам посоветовать:cranky:

бе-бе-бе

Цитировать — Сообщение №71
07 сентября 2011 года
00
нууу дииибииил!(ц)

Цитировать — Сообщение №72
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.