Застеклить, утеплить лоджию!!!
Володя, который Механизьм, ты не утеплял? чо чо???
Застекление было от застройщика, Галичи, однокамерный стеклопакет, профиль "Века", семь секций, три окна открываются. Площадь лоджии чуть больше 10 м2.
Утепление:
Плиты урса, выравнивание пола, сверху фанера в два слоя 2х10мм на лаги. Все залито по всем щелям и углам макрофлексом. Потом алюпластом все обложено по эффекту термоса, т.е. мягким внутрь, люминем наружу. Получилось, как колба с отверстиям только под окна. Потом обрешетка из обработанных брусов и вывод электрики, 6 розеток и 3 светильника. Потом отделка панелями МДФ стены и потолок, откосы, подложка на пол и ламинат. Подоконники и плинтуса уже по финалу. Мне нравится. Вышло все примерно в 100 т.р. с работой. Делали 2 недели.
Застекление было от застройщика, Галичи, однокамерный стеклопакет, профиль "Века", семь секций, три окна открываются. Площадь лоджии чуть больше 10 м2.
Утепление:
Плиты урса, выравнивание пола, сверху фанера в два слоя 2х10мм на лаги. Все залито по всем щелям и углам макрофлексом. Потом алюпластом все обложено по эффекту термоса, т.е. мягким внутрь, люминем наружу. Получилось, как колба с отверстиям только под окна. Потом обрешетка из обработанных брусов и вывод электрики, 6 розеток и 3 светильника. Потом отделка панелями МДФ стены и потолок, откосы, подложка на пол и ламинат. Подоконники и плинтуса уже по финалу. Мне нравится. Вышло все примерно в 100 т.р. с работой. Делали 2 недели.
телефон есть?
С моего окна доплюнуть до твоего балкона не получится. Метров 60. Если только с рогатки.
ПС: Съелось немного, см по 10, особо не видно.
пользователь OBLICOMORALE говорит Вам спасибо
Ценник космос и полный неадекват с учетом того, что материалов максимум на 20-30 т.р.
Антон, я давно забил на тебя и твои доводы в плане строек/ремонтов и проч. Извини, но у тебя всегда все дорого. Мне в сто раз удобнее работать с людьми по так нелюбимому тобою принципу "под ключ", не отвлекаясь на контроль, доставку и разгрузку/погрузку и прочие мелочи, требующие времени. А вот материалов там примерно на 60 т.р. Это я помню.
Стало
фотко с мобилы, других нема
зоепца! в планах тоже, только в иных масштабах!
Грамотей, мля... сфагнум - это не то, что вы подумали, а вполне себе экологически чистый прокладочный материал.
зы: если у меня только застеклить вышло почти 30, материалов на 60, это что, за работу всего десятку возьмут? площадь примерно такая же.
спасибо, кэп, теперь я знаю из чего прокладки делают!
Не за что. Рассказать еще что-нить?
блииииин!..... обломчег-с..
Утепление:
да, кэп, причеширасскажи пацанам
Да, 100 за лоджию обшитую МДФ это п..ц как дорого - мне за 120 сделали каркасы второго этажа, стропильную систему и закрыли железом крышу в доме 12 на 8. Материалы, конечно, не включены, но и тут я материалов вижу не больше, чем на 30 - люди "под ключ" и чеки "под ключ", похоже, приносят.
Одним словом, по нормальной расценке (т.е. после обзвона нескольких человек занимающихся подобным и сравнения цен) такая лоджия "под ключ" будет стоить не более полтоса.
А чего вы это сами не сделали? Вышло-бы дешевле.))
Одним словом, по нормальной расценке (т.е. после обзвона нескольких человек занимающихся подобным и сравнения цен) такая лоджия "под ключ" будет стоить не более полтоса.
Антон, ты читать умеешь не по диагонали?
Вроде бы да. Я писал про материал.
Там один ламинат с подложкой стоил порядка 7 т.р.
Проводка с заземлением по 60 р/метр, на каждую розетку и светильник идет свой провод из распределителя, т.е. около 180 метров. МДФ панелей штук 130 примерно по 220 рублей, плиты УРСА не помню сколько и почем, алюпласт тоже не помню, (дома вспомню там все чеки есть со сметой) фанера 10 листов, и.т.д. Ты в магазин давно заходил последний раз? Макрофлексы, лаги, направляющие, скотчи, саморезы, обработка, в куче тоже немало стоят.
А я и сделал за пару выходных под пивко, бюджет ок. 5 т.р.:
Взял бы мдф вместо пластика, и выглядело бы точно так же, только в лоджии мдф зимой кончится года за 2 за 3, если там белье сушить.
Картинки не грузяццо!
Проводка с заземлением по 60 р/метр, на каждую розетку и светильник идет свой провод из распределителя, т.е. около 180 метров.
Вот конкретно в этом месте тебя либо развели либо в квартиру к тебе приходит кабель сечением около сотки кв.мм.
А так все красиво. Но дорого.