Как разворачиваться на Карла Маркса?
а вариант 2 - не выезд на встречку?
А там есть знак разворот?
конечно выезд у первого варианта нарисован совершенно лихой - сразу через полосу в правый ряд. это я наблюдаю кажаный день у автомира и у щусьего. за такое надо отрезать что-нибудь.
интересно, что в пдд говорят, есть подозрение, что оба варианта жизнеспособны. ну и надо в реале поглядеть, что там по знакам.
Там еще очень любят выезжать от управления лесами, не пропуская тех кто поворачивает. По мне так там выезд из двора, но встречал людей которые утверждают что это продолжение Великолукской улицы со всеми вытекающими
конечно выезд у первого варианта нарисован совершенно лихой - сразу через полосу в правый ряд. это я наблюдаю кажаный день у автомира и у щусьего. за такое надо отрезать что-нибудь.
QUOTE]
налево по ПДД в любую полосу можно, направо только в крайнюю правую.
я не говорю, что нельзя.
я говорю, что мне неудобно когда я еду в правом ряду, а кадр вылетает с разворота и наискосок возникает передо мной (на карла-марла это мелочи, красивое по такому сценарию происходит часто в районе несте). в реалиях современного мира было бы культурно и по человечьи выехать в левую полосу и дальше уже совершать перестроения по желанию.
причем в ГВН это работает в обе стороны и вправо и влево.
Там еще очень любят выезжать от управления лесами, не пропуская тех кто поворачивает. По мне так там выезд из двора, но встречал людей которые утверждают что это продолжение Великолукской улицы со всеми вытекающими
Не все об этом знают. Поэтому, чтобы сберечь нервы и время, руководствуйтесь правилом 3Д.
В отличие от траектории поворота налево (п.8.6 ПДД), траектория разворота на перекрестке в ПДД не оговаривается. Поэтому разворот, показанный на рис.2, вполне соответствует Правилам и не может повлечь наказания.
А смысл? Случись что, ГИБДД вряд ли будет опираться на результаты опроса...:smoker:
нужен оптимальный вариант из всех вариантов... чтобы потом не оказаться неправым в ситуации
сам езжу по варианту 1, но не могу сказать из каких соображений выбирать ту или другую траекторию, например, в подобном незнакомом месте. в новгороде-то все по памяти ездят, тут уже приспособился.
и страйк из пешеходов
Про грибы, про грибы забыл!:)