Прощай, мечта!

26 июля 2011 года
00
Китайские физики заявили, что путешествия во времени невозможны ни при каких обстоятельствах. Проведенные ими опыты показали, что даже скорость отдельного фотона (элементарной частицы света) не может быть сверхсветовой.
Исследователи из Гонконгского университета науки и технологий утверждают: и один фотон подчиняется теории Эйнштейна, суть которой состоит в том, что ничто не может двигаться быстрее скорости света. Дело в том, что на протяжении последних десяти лет бытовала гипотеза, что при определенных условиях скорость одного фотона все-таки может превысить скорость света.
Теперь в вопросе достигнута окончательная определенность. Руководитель исследовательской группы, доцент кафедры физики Ду Шенван говорит, что решил еще раз подтвердить, что Эйнштейн был прав, и окончить спор путем измерения конечной скорости одного фотона, которое не было сделано раньше.
Как и ожидалось, никакой революции в науке измерение не принесло: «Показав, что отдельные фотоны не могут двигаться быстрее скорости света, наши результаты ставят точку в обсуждении вопроса о фактической скорости информации, которую несет один фотон, — говорит ученый. — Возможно, выводы, сделанные нами, дадут ученым более полную картину о передаче квантовой информации».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/26/cnews/562949980798728

ничего не понятно, но грустно.
26 июля 2011 года
00
а чего грустного то?

Цитировать — Сообщение №2
26 июля 2011 года
00
Цитата: папа Саса
а чего грустного то?

ну как, планов громадье было на то время, когда изобретут путешествия во времени... сколько романов об этом написано, сколько голов было свернуто на парадоксах.. а тут все, отменили.

Цитировать — Сообщение №3
26 июля 2011 года
00
думаю надо отписать едросам о том, что стоит вложиться в опровержение китайского заключения ;)

Цитировать — Сообщение №4
26 июля 2011 года
00
вот никогда не понимал этого утверждения физиков, которое, как мне кажется, является ложным. вот представьте себе, что вы разогнали фотоо до скорости света и когда он пролетал мимо вас, вы подбодрили его хорошим пинком - что будет?

Цитировать — Сообщение №5
26 июля 2011 года
00
Это был китайский фотон. И китайское... Ну, сами понимаете...

Цитировать — Сообщение №6
26 июля 2011 года
00
вот никогда не понимал этого утверждения физиков, которое, как мне кажется, является ложным. вот представьте себе, что вы разогнали фотоо до скорости света и когда он пролетал мимо вас, вы подбодрили его хорошим пинком - что будет?

ну как вариант он просто не сможет приобрести скорость бОльшуу чем запрограмирован нести, тоесть либо он обрушится из за нестабильности, либо превратится в иную форму материи. х.з.
вариантов куча, вопрос один. зачем жить так чтобы хотелось что то изменить в прошлом. ведь не для этих целей нужна сея машина, не для пользователей форума с книжными мечтами)))

Цитировать — Сообщение №7
26 июля 2011 года
00
Цитата: папа Саса
ну как вариант он просто не сможет приобрести скорость бОльшуу чем запрограмирован нести, тоесть либо он обрушится из за нестабильности, либо превратится в иную форму материи. х.з.
вариантов куча, вопрос один. зачем жить так чтобы хотелось что то изменить в прошлом. ведь не для этих целей нужна сея машина, не для пользователей форума с книжными мечтами)))

да ну? никогда не хотелось прибить ту мартышку, которая взяла в руки палку?

а что для чего нужно - уж по-любому не тебе решать.

Цитировать — Сообщение №8
26 июля 2011 года
00
не злись, не в обиду. забавы ради

Цитировать — Сообщение №9
26 июля 2011 года
00
я бы убил гитлера. и потом бы мне еще спасибо сказали, потомки

Цитировать — Сообщение №10
26 июля 2011 года
00
Рэй Брэдбери об этом уже писал.
Не стОит менять прошлое. Будет искажение временного континиума.
Превратишься лягушку. Ладно бы еще в царевну, а вдруг просто в пятнистую жабу?

Цитировать — Сообщение №11
26 июля 2011 года
00
Цитата: Радист
Рэй Брэдбери об этом уже писал.
Не стОит менять прошлое. Будет искажение временного континиума.
Превратишься лягушку. Ладно бы еще в царевну, а вдруг просто в пятнистую жабу?

"Хорошо быть кисою, хорошо собакою...."

Цитировать — Сообщение №12
26 июля 2011 года
00

[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Я бы участвовал, но скрывал бы сие деяние от потомков…[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №13
26 июля 2011 года
00
А я бы выкупил завод АУДИ!

Цитировать — Сообщение №14
26 июля 2011 года
00
а как насчет етова как ево квантовово эффекта типа када 1 тут другой далеко там и они как то вместе занимают какое та палажение

и типа в данном случае информация передается быстрее скорости света, забыл как эффект называется

Цитировать — Сообщение №15
26 июля 2011 года
00
Цитата: $corp
а как насчет етова как ево квантовово эффекта типа када 1 тут другой далеко там и они как то вместе занимают какое та палажение

и типа в данном случае информация передается быстрее скорости света, забыл как эффект называется

Мобильная связь!

Цитировать — Сообщение №16
26 июля 2011 года
00
Цитата: Misterleks
А я бы выкупил завод АУДИ!

и начал на нем выпускать Ладу - калину. Да?

Цитировать — Сообщение №17
26 июля 2011 года
00
Цитата: NIKIT@

АУДИ - КАЛИНА, управляй ведром!

Хотя, наверное даже бы калина ауди не испортила :)

Цитировать — Сообщение №18
26 июля 2011 года
00
Цитата: NIKIT@

И чо, Штирлиц на Калине бы ездил? :eek:

Цитировать — Сообщение №19
26 июля 2011 года
00

тут тоже всё просто, на данный момент это невозможно, т.к. чтобы его пнуть надо обладать скоростью большей чем он летит. даже если он летит меньше С, а вы его подтолкнули с макс. возможностью скоростью С, то быстрее С он не разгонится. ну как-то так.

Предлагаю обсудить этот вопрос вечером в ближайшую тяпницу :D

Цитировать — Сообщение №20
26 июля 2011 года
00
Цитата: КроликЪ
тут тоже всё просто, на данный момент это невозможно, т.к. чтобы его пнуть надо обладать скоростью большей чем он летит. даже если он летит меньше С, а вы его подтолкнули с макс. возможностью скоростью С, то быстрее С он не разгонится. ну как-то так.

Ну вот смотри: разогнал ты фонарик до скорости света, развернул его лампочкой вперёд и нажал капу. Что будет? Неужто ни один фотончик из лампочки не вылетит?

Цитировать — Сообщение №21
26 июля 2011 года
00
Надо у яндекса спросить, а не китайцев слушать! Этот хмырь ваще все ведает, можно или нет в прошлое перенестись!

Цитировать — Сообщение №22
26 июля 2011 года
00
Цитата: КроликЪ

брехня!

Цитировать — Сообщение №23
26 июля 2011 года
00
Цитата: Trokov
Ну вот смотри: разогнал ты фонарик до скорости света, развернул его лампочкой вперёд и нажал капу. Что будет? Неужто ни один фотончик из лампочки не вылетит?

будет абсолютный идеальный чорный ВКЛюченный фонарь. это в квантовой физике есть такая терминология

Цитировать — Сообщение №24
26 июля 2011 года
00
Цитата: Misterleks
Надо у яндекса спросить, а не китайцев слушать! Этот хмырь ваще все ведает, можно или нет в прошлое перенестись!

зачем у яндекса, вики знает всё:)

ТУТ

Цитировать — Сообщение №25
26 июля 2011 года
00
брехня!

самый лучший ответ, который не оспорить: них**я подобного! :D

Цитировать — Сообщение №26
26 июля 2011 года
00

Я бы послал себе письмо, где написал бы что не надо мутить с Катей на Баккаре, потому что Юлины знакомые меня спалят и сольют.

Цитировать — Сообщение №27
26 июля 2011 года
00
ну вот, а китайские ученые - такие ученые....

Цитировать — Сообщение №28
26 июля 2011 года
00
будет абсолютный идеальный чорный ВКЛюченный фонарь. это в квантовой физике есть такая терминология

Хорошо, что всё это не доказано экспериментально.
А то вот Евклид тоже думал, что через точку можно провести всего одну прямую, параллельную данной...

Цитировать — Сообщение №29
26 июля 2011 года
00
Цитата: Trokov
тоже думал, что через точку можно провести всего одну прямую

пьер вудман потом развенчал эту теорему

Цитировать — Сообщение №30
26 июля 2011 года
00
Надо дождаться ответа "Британских ученых".

Цитировать — Сообщение №31
26 июля 2011 года
00

:lol::lol::lol:

Цитировать — Сообщение №32
26 июля 2011 года
00

Сравнил тоже *опу с пальцем...

Цитировать — Сообщение №33
26 июля 2011 года
00
Надоели эти скучные обои, которые меняешь-меняешь..

Цитировать — Сообщение №34
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.