Экстрасенсы! Поможите с Маздой6 плиз..

17 марта 2011 года
00
Давайте усилием коллективной мысли поменяем мне задние торм.колодки, а?
Кароч, мне резко понадобилось поменять колодки, ибо стали по жылезу скрести, ну и соответственно, надо типо срочно жонке ездить на работу..
Чота алкоголик мою олдату не читает и вообще не видит, я глянул на гугле для лохов, прочел типо снимите колодки, вдавите струбциной поршень и поставьте новые колодки. Супер
Я полез куле, поршень попытался по привычке мантыгометром утопить - хрен там, как камень стоит.. Смутили выемки на поршне, как под хитрожопый ключ, чтобы его (поршень) вкрутить.. Ну на гугле написали струбцина, знач, струбцина.. Взял на работе струбцину, снял пиляд опять колесо, струбцина на 3мм маловата оказалась, попробовал давить под углом за что придется - нейдет вообще.. Оно конечно, мож поршень перекосойобился или закис (маловероятно, не копейка двадцатилетняя жеж).. Пока не стемнело, собрал обратно, поехал в магазин, купил сцуко струбцину поболе и на вс.случай пятитонный такой универсальный съемник, чтоб выдавливать ваще все из всего.. Предполагаю этот арсенал задействовать завтра (сегодня по-вашему), но мучает подозрение, что поршень нейдеть неспроста, наверное его типо вкручивать надо или еще какая засада. Скачал мануал по обслуживанию, чего там только нет, а вот про интересующий момэнт написано три слова - буквально: вдавите поршень используя приспособу N.... И нарисована приспособа, похожая на раздвоенную отвертку и как нарисованый человечек типо ловко вдавливает этой штучкой этот самый поршень..
Стал я .... к носу прикидывать и подумалось мне вот что, братья: наверное, это типо автоматическая регулировка ручника подкручивает там чота внутре и надо просто закрутить ево обратно..
Что скажете, экстасенсы? Закручивать или струбцинить с неипическим усилием?
05 мая 2011 года
00
Цитата: Соник
а говорили у ауде проблем нет............

ему просто не везет )

Цитировать — Сообщение №42
05 мая 2011 года
00
Крышка не прикручена совсем, ухо под самый дальний саморез выломано с мясом - наследие прежнего владельца.. вода мож оттуда и поступала.. Я, канеш, дырку просверлил, вродь не в салон..
Щя попшикал пядальку вэдэшкой, на вс. случай..
Не помню, вроде был где-то этот обломок с ухом под саморез, надо пошарить да попробовать приклеить.. Щяс, пока погода сухая, пойду гляну что там под крышкой
оставайтесь с нами..

Цитировать — Сообщение №43
05 мая 2011 года
00
Цитата: Gonzo
Крышка не прикручена совсем, ухо под самый дальний саморез выломано с мясом - наследие прежнего владельца.. вода мож оттуда и поступала.. Я, канеш, дырку просверлил, вродь не в салон..
Щя попшикал пядальку вэдэшкой, на вс. случай..
Не помню, вроде был где-то этот обломок с ухом под саморез, надо пошарить да попробовать приклеить.. Щяс, пока погода сухая, пойду гляну что там под крышкой
оставайтесь с нами..

крышку меняй, она копеечная. выломана она потому, что предыдущему хозяину чтобы попасть в короб было лень снимать поводок дворника с водительской стороны. если отломан и на коробе самом кусок - меняй и короб пока не попал на сам мозг, дороже выйдет, намного дороже!

ПС: не знаю куда ты там еще мог просверлить дырочку, ведь короб это перегородка между салоном и мозгами. напоминает мне восьмерку бывшую... чтоб ее.. )

с веротностью в сто процентов у тебя там закисло всё намертво! плюс прочисти слив под аккумом, иначе салон хлебнёт как надо!

Цитировать — Сообщение №44
06 мая 2011 года
00
только что залез - дак да, потому и выломан, что метросексуальные дизайнеры из ауди расположили саморез хрен знает где.. Атас, чтобы крышку снять, надо снять дворник.. да.. это прорыв в дизайнерской мысли, да..
Кароч, там все сухо и сухо везде - и под аккумом и под релюхами. У нас тут дожди нешутейные идут довольно регулярно в последнее время, думаю, если бы туда попала вода, было бы заметно.. Я из любопытства улучу какнить момэнт, сразу после сильного дождя залезу пасмарю.. Но дизайн с этим саморезом - ахтунг ваще.. Да че там саморез, какого хера делать такой сам дворник, что из обычного автомагазина за 7 баков ничего не подходит?.. Нет, надо сделать такую хитрожопую хлипенькую защелочку, чтоб все было как не у всех.. и чтоб за полтишок пиляд дворники у них покупать.. Причем! Эти ублюдские фирменные дворники выходили всего год и порвались почти одновременно.. Совсем недавно я их менял, поминая по матушке этих дизайнеров-метросексуалов..
Овлекся, ибо наболело..
Дырку я сверлил где-то в самом углу, вродь глядел, кажысь не в салон. В салоне сухо, ничо не течет.. Кароч хз, посмотрим как там дальше будут события развиваться..
Я видел на ебее эту пядаль в сборе, не помню скока там это стоит, но помню, что обсуждался большой гимор с взаимозаменяемостью для одной и той же модели по разным годам.. Но это в стиле метросексуалов, я такое уже проходил со шлангами для кандишана, когда только год-в-год подходят..

Цитировать — Сообщение №45
06 мая 2011 года
00
ублюдские фирменные дворники выходили всего год и порвались почти одновременно.. Совсем недавно я их менял, поминая по матушке этих дизайнеров-метросексуалов..

ыпс... я ставлю фирменные резинки (щёткам ни куя не случается) немецкие... хватает на 4-5 месяцев (к примеру- хороший кетай ( читай "оригинал"- для всех машин, в том числе и у тебя ) хватает на 3-4-5 месяцев, в зависимости от погоды... еси ты щётки раз в год меняешь- это жесть... ("чемпион" китайский пол-года у меня последний раз ходил - и то удача)... "хорса" россейского хватает ровно на месяц... даже покуй на погоду, как ароматизатор "ёлочка"... умирает сразу и навсегда...чо

Цитировать — Сообщение №46
06 мая 2011 года
00
чот не припомню, чтоб на одной тачке приходилось больше одного раза щотки менять..
На бимере до сих пор живы, с ними его и брал..

Цитировать — Сообщение №47
06 мая 2011 года
00
Чо за ауде? Заслонка или ДМРВ. Мотор с турбой?

Цитировать — Сообщение №48
06 мая 2011 года
00
как у ЖениГр., А4 с турбой 1.8

Цитировать — Сообщение №49
06 мая 2011 года
00
чот не припомню, чтоб на одной тачке приходилось больше одного раза щотки менять..
На бимере до сих пор живы, с ними его и брал..

поставь оригинальный комплект бескаркасников и будет тебе счастье! года полтора уже как у меня куплены и поставлены, чистят идеально!

Вань, у него а4 как моя и твоя бывшая. тока год явно не 4-й ибо с четвертого года бескаркасники в базе пошли

Цитировать — Сообщение №50
06 мая 2011 года
00
кстати я пока бескаркасники не купил покупал просто резинки и менял их, уена вопроса вообще мифовая, меняются довольно быстро

Цитировать — Сообщение №51
06 мая 2011 года
00
как у ЖениГр., А4 с турбой 1.8

у Ваньки такая же была, тока с обвесом ультра-спорт

Цитировать — Сообщение №52
06 мая 2011 года
00
а че за обвес-то? ковры-бахрома-розочка?

Цитировать — Сообщение №53
06 мая 2011 года
00
а че за обвес-то? ковры-бахрома-розочка?

другими словами с-лайн, так более узнаваемо (просто сам обвес называется ультра спорт). вот она его машинка http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b6/figoa4/journal/288230376152105419/#post

в столице теперь ютится

Цитировать — Сообщение №54
06 мая 2011 года
00
Цитата: Кваттровод
другими словами с-лайн, так более узнаваемо (просто сам обвес называется ультра спорт). вот она его машинка http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b6/figoa4/journal/288230376152105419/#post

в столице теперь ютится

Непонятно, чем она от твоей отличается.

Цитировать — Сообщение №55
06 мая 2011 года
00
Цитата: Vovan74
Непонятно, чем она от твоей отличается.

внешне юбки другие и спереди и сзади, пороги, выступающие молдинги по низу дверей... от базы еще отлчия в подвеске, она ниже базовой комплектации на 25 мм, но подвеска у меня такая же. как опция при покупке добавлена еще в америке.

Цитировать — Сообщение №56
06 мая 2011 года
00
Хороша была.=)
Гонзо ваг ком та есть?

Цитировать — Сообщение №57
06 мая 2011 года
00
вагком типо есть, непонятно с ним совсем, то работает то нет..
я еще на пассате запарился с ним..
ЖеняГР присылал рабочую копию, я если чесна, не пробовал т.к. чота там само починилось (кажысь на сервисе заодно скинули этот злоябучий индикатор автокорректора)

Цитировать — Сообщение №58
06 мая 2011 года
00
Да продавай ты её, не мучайся, и покупай НОРМАЛЬНУЮ машину.

Цитировать — Сообщение №59
06 мая 2011 года
00
я же просил совета экстасенсов, а не интеллектуалов

Цитировать — Сообщение №60
06 мая 2011 года
00
я же просил совета экстасенсов, а не интеллектуалов

у нас нет таких-все в америке

Цитировать — Сообщение №61
06 мая 2011 года
00
вот ить.. не понос, так золотуха..
Теперя проблема с Маздой Трибьют
2005г. стоит продается на Московской у Русского Леса, машина чинная, все дела, чота в ей глюкнуло от долгой стоянки видать..
Заводится, но не едет, ни вперед ни назад. Коробка - автомат, че с ней может быть такое?

трибьют не серебристый случаем? вчера на ремонте был. но не ехал назад. починил. а так у этих коробок бывает такой глюк. вскрываешь все в идеале. но проблемы уже известны. если что обращайтесь.

Цитировать — Сообщение №62
07 мая 2011 года
00
не, зеленая она

Цитировать — Сообщение №63
26 июля 2011 года
00
новая напасть, где нужна помощь экстрасенсов..
на Ауде (напомню, 04 В6) в самый неподходящим момэнт начал сношать мозги кандей, может, и не со зла, но все же..
Поначалу вроде течь образовалась - после двух лет безупречной работы таки упало давление, я забубенил туда банку фреона, он благополучно через сутки вытек, потом уже доехал до магазина и вворотил такого вот герметику , потом сверху заправил чем Бог послал в магазине.. Какой именно был я не помню, намешал все подряд.. Вроде пару недель было норм.. Потом, в самую жарищщу опять тепленькая пошла, я, не мудрствуя лукаво, заворотил туда еще герметику банку и еще фреона, но походу дела, от таких дерзких манипуляций кандею в конце концов заплохело.. Из-за этого или нет, но, похоже, не запускается компрессор..
Подсоединяю манометр (лоховский, но можно представление поиметь) на неработающем двигателе меряю давление на линии низкого давления (где заряжаешь, не знаю как точно называется, мож всасывающая какая линия)
Давление высокое для этой линии около 100 Psi (6.8 Atm), завожу мотор, и вот че происходит: вроде как компрессор начинает влючаться, характерный звук такой, обороты движка чуть под нагрузкой проседают, стрелка чуть ползет вниз к зеленой зоне, где ей и положено быть при работающем компрессоре, но тут же происходит отключение, стрелка идет обратно на максимум.. и так все время. При этом клима иногда может включать режим ECON, который не выключить уже и тогда из дефлекторов дует горячий воздух.. Иногда не включает и дует тепленьким таким..
Есть у меня подозрение, что такими беспорядочными вливаниями налил в систему масла я немеряно, вот думаю как бы ево оттудова слить? Пишут, что снять копрессор и покрутить ево рукой штоб все вытекло и что должно быть масла там 6 унций, около 170 грамм, если я не гоню..

Какие мысли? Идеи поэлегантнее? Мож кто где чего читал дельного, дак дайте ссылу, не держите в себе..

Советы типо "че за кроилово, будь пацаном, езжай на фирменную станцию и доверься профессионалам штучки эдак за полторы-две" - заранее считаю настолько умными и полезными, что нету даже смысла их сюда постить..

дак че делать будем?

Цитировать — Сообщение №64
26 июля 2011 года
00
боюсь теперь не сладко придется... особенно после такого кол-ва герметика...

Цитировать — Сообщение №65
26 июля 2011 года
00
дак че делать будем?

Ждать специалиста по этим бесовским машинам кондиционерам, мож разъяснит.
Но зря столько герметика ввалил. Имхо, надо было налить или фреону или еще чего, что в ультрафиолете светится (по ссылкам не ходил, может они такие и есть) и посмотреть где дырочка. А потом уже решать вопросы. Может достаточно было какое-нить соединение подтянуть.

Цитировать — Сообщение №66
26 июля 2011 года
00
Я думаю, что логичным продолжением этой душераздирающей истории было бы вливание еще пару тюбиков герметика в систему, окончательный выход компрессора из строя и взрыв, кишки, кровища... Правильно, реальные пацаны лишних бабок тратить не будут - сначала нах№ярить делов, а потом спросить совета на форуме.

Цитировать — Сообщение №67
26 июля 2011 года
00
При этом клима иногда может включать режим ECON, который не выключить уже и тогда из дефлекторов дует горячий воздух.. Иногда не включает и дует тепленьким таким..

так тут всё из-за давления..

Какие мысли? Идеи поэлегантнее? Мож кто где чего читал дельного, дак дайте ссылу, не держите в себе..

щас Санька придет и поравит конечно, но у меня мысль, что как бы из-за герметика не пришлось и радиатор да и вообще всё по кондею поменять... засрал этот герметик там всё что можно, особенно в таких кол-вах

Цитировать — Сообщение №68
26 июля 2011 года
00

Советы типо "че за кроилово, будь пацаном, езжай на фирменную станцию и доверься профессионалам штучки эдак за полторы-две" - заранее считаю настолько умными и полезными, что нету даже смысла их сюда постить..

дак че делать будем?

Приезжай к нам, сделем падружески со скидкой ! :-)

Цитировать — Сообщение №69
26 июля 2011 года
00
Стучись в личку к Сане (111) он спец)))

Цитировать — Сообщение №70
26 июля 2011 года
00
Я думаю, что логичным продолжением этой душераздирающей истории было бы вливание еще пару тюбиков герметика в систему, окончательный выход компрессора из строя и взрыв, кишки, кровища... Правильно, реальные пацаны лишних бабок тратить не будут - сначала нах№ярить делов, а потом спросить совета на форуме.

без умника никогда не обходилось.. и в этот раз не повезло.. да

Цитировать — Сообщение №71
26 июля 2011 года
00
Цитата: Феллини
Стучись в личку к Сане (111) он спец)))

есть такое мнение, что он такой же спец как и я, был у меня шанс в этом убедиться, с тех пор данный пользователь форума находится в игноре.. кста, спасибо ему, что не отписался

Цитировать — Сообщение №72
26 июля 2011 года
00
без умника никогда не обходилось.. и в этот раз не повезло.. да

Не повезло тебе, когда ты начал говно всякое в систему заливать... да

Цитировать — Сообщение №73
26 июля 2011 года
00
Не повезло тебе, когда ты начал говно всякое в систему заливать... да

да ладно те, я не горюю..
утешаю себя тем, что делаю доброе дело, давая некоторым людям возможность хотя бы на короткое время почувствовать себя поумнее и поудачливее.. мож мне это когда-нибудь Боженька зачтет..

Цитировать — Сообщение №74
26 июля 2011 года
00
да ладно те, я не горюю..
утешаю себя тем, что делаю доброе дело, давая некоторым людям возможность хотя бы на короткое время почувствовать себя поумнее и поудачливее.. мож мне это когда-нибудь Боженька зачтет..

ВАГать пробовал? че пишет по климе?

Цитировать — Сообщение №75
26 июля 2011 года
00
да так он у меня и не работает.. шланг, видать, кривой, надо другой попробовать.. хотя на пассате работал

звонил тут одному знакомому сертифицированному механику с официальной станции, он меня успокоил, сказал, чтобы я перестал волноваться, т.к. компрессору скорей всего пришол п@@@ц..

это, конечно, может быть.. для начала, наверное его сниму да солью чего там сольется.. мож продуть систему какнить..

вечером попробую вагком запустить, вдруг получится с твоей прогой..

Цитировать — Сообщение №76
26 июля 2011 года
00
для начала, наверное его сниму да солью чего там сольется.. мож продуть систему какнить..

надеюсь там не пластилин..

Цитировать — Сообщение №77
26 июля 2011 года
00
читаю про промывку системы
http://www.aircondition.com/tech/questions/24/

вот тута посерьезнее

http://www.autoacforum.com/messageview.cfm?catid=20&threadid=9172

http://hecatinc.com/flushing_tech_article.htm

Цитировать — Сообщение №78
11 сентября 2012 года
00
Новая напасть, на этот раз с Маздой, надо сказать, не часто она меня беспокоила, но вот тут чота посерьезнее..
Вопщем за пару дней (со слов жены) стала чахнуть и как-то по утру не завелась.
Код был Р0340, типо проблем эл.цепи датчика распредвала. Ну я вопщем, поставил новый датчик, завелась но все равно кашляет и джекичана выбрасывает все того же, Р0340, я распечатал че там у них есть в инструкциях, прозвонил и осциллом проверил датчик распредвала, коленвала и масляный клапан (регулирует фазы). Я все проверил на обрывы на замыкалово на землю, между собой, контакт с блоком управления и все такое.. Все ништяк.
А! Масло было ниже минимума. Чейто я не уследил, что стало масло жрать, ездит себе и ездит.. Масла я долил, конечно, подумал вдруг я подубил масляный клапан управления фазами, купил новый, поставил - то же самое.
Вопщем щяс выглядит так - заводишь, она где-то с полминуты судорожно дергается, потом нормализуется и молотит идеально на холостых. Если нажать педальку то она захлебывалась в районе 2000 и неустойчиво работала. И выбрасывает джекичана Р0340.
Я стал сканером смареть фризфрейм, она выбрасывает джекичана около 3000 оборотов и при этом я заметил что показывает угол опережения зажигания - 45 градусов.. Я про такие углы не слыхал даже, но мало ли у японов какая хитрожопая система..
Вопщем, подозрение на угол. На форуме где-то прочел, что если масла мало, то перескакивает цепь распредвала и выбрасывается этот код.
Вопщем, какие мыстли? Движок 2.3л, автомат 2005 год

Цитировать — Сообщение №79
12 сентября 2012 года
00
Проверь сами фазы, по меткам на шкивах и колене, если такие есть. Может и в самом деле перескочило на зуб-другой.

Цитировать — Сообщение №80
12 сентября 2012 года
00
в том и шняга вся, что меток нету.. буду изучать покамест литературу, сеня попробую фризфрейм со сканера на комп сохранить, мож тада повиднее будет спецам..

вот вы мне скажите - может быть угол опережения зажигания 45 градусов, как в сибирской водке?

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.