Устанавливаем СептикИ "под ключ"

19 июня 2011 года
+10
Септик (бетонный) на 2100 литров (на семью из 3-4-х человек) с переливной системой, фильтрующей канавой и выводом труб до 10 м.п. !!!

Стоимость 65 000 руб. в стоимость входят материалы + работа !!!

Возможны и другие Варианты в сторону увеличения или уменьшения объема.
22 июня 2011 года
00
Цитата: avargano
Т.е. ты хочешь сказать, что качество зависит только от того, сколько денег ты в итоге положишь себе в карман за вычетом зарплаты рабочих и стоимости материалов?
Кстати, дом строить нанимая бригады действительно дешевле чем в фирме "под ключ" раза в 2, т.к. из цепочки заказчик-строители исключается "эффективный менеджер", который всегда планирует с объекта от 30 до 50% запалаченных заказчиком денег положить себе в карман.

Я тут почитал на ФУЛе, как вы расчитываете водопотребление. 1 литр на человека в сутки- это сильно конечно.:gigi: Про говно даже спорить не буду. На семью хватит и одного ведра, и деньги на септик выкидывать не стоит.))

Цитировать — Сообщение №42
22 июня 2011 года
00
Цитата: Vovan74
Я тут почитал на ФУЛе, как вы расчитываете водопотребление. 1 литр на человека в сутки- это сильно конечно.:gigi: Про говно даже спорить не буду. На семью хватит и одного ведра, и деньги на септик выкидывать не стоит.))

Вас в школе научили читать исключительно через слово? Литр на человека в день это потребление питьевой воды, на помыться и прочее вполне пойдет вода из нормального колодца после фильтрации, она же может оказаться и питьевой, если повезет.

По септикам не включайте дурку - какие проблемы в том, что бетонный септик травит между кольцами, до тех пор, пока переливу есть куда уходить?

Цитировать — Сообщение №43
22 июня 2011 года
00
Литр на человека в день это потребление питьевой воды

Ну да. А если ещё и питаться одним только хлебом, то через три года можно будет позволить себе и довольно неплохой Лексус.

По септикам не включайте дурку - какие проблемы в том, что бетонный септик травит между кольцами, до тех пор, пока переливу есть куда уходить?

Для непонятливых повторяю: септик НАКОПИТЕЛЬНЫЙ, никаких переливов никуда нет. Швы между кольцами и днищем пропускают грунтовую воду внутрь. Вечером септик откачали за полторы штуки рублей, а утром, обана фокус, он опять полный.

Цитировать — Сообщение №44
22 июня 2011 года
00
Для непонятливых повторяю: септик НАКОПИТЕЛЬНЫЙ, никаких переливов никуда нет. Швы между кольцами и днищем пропускают грунтовую воду внутрь. Вечером септик откачали за полторы штуки рублей, а утром, обана фокус, он опять полный.

И какая, интересно мне узнать, религия, запрещает из бетонного септика устроить перелив с полями аэрации или в наших условиях банально в ближайшую канаву?

Цитировать — Сообщение №45
22 июня 2011 года
00
Ну да. А если ещё и питаться одним только хлебом, то через три года можно будет позволить себе и довольно неплохой Лексус.

Ой, какой баттхерт попер. Вы, наверное, помимо того что септики ставите еще и скважинами занимаетесь?
Ну если уж читать не умеете, то понимать подсчеты тем более сложно, я не удивлен. Но, надеюсь, несложный эксперимент развенчает многие мифы в вашей голове - в течение дня записывайте, сколько вы выпили чая, кофе и съели супа (т.к. питьевая вода нужна только для них).
Можно еще приплюсовать воду от макарон и вареной картошки и если потребности семьи из 4-х человек превысят 5 литров в день и составят, о ужас, 6 с половиной - телеграфируйте в спортлото, там помогут.

Цитировать — Сообщение №46
22 июня 2011 года
00
И какая, интересно мне узнать, религия, запрещает из бетонного септика устроить перелив с полями аэрации или в наших условиях банально в ближайшую канаву?

Ну, например соседство с работниками администрации и директором крупного завода.

Цитировать — Сообщение №47
22 июня 2011 года
00
Ой, какой баттхерт попер. Вы, наверное, помимо того что септики ставите еще и скважинами занимаетесь?
Ну если уж читать не умеете, то понимать подсчеты тем более сложно, я не удивлен. Но, надеюсь, несложный эксперимент развенчает многие мифы в вашей голове - в течение дня записывайте, сколько вы выпили чая, кофе и съели супа (т.к. питьевая вода нужна только для них).
Можно еще приплюсовать воду от макарон и вареной картошки и если потребности семьи из 4-х человек превысят 5 литров в день и составят, о ужас, 6 с половиной - телеграфируйте в спортлото, там помогут.

Если люди просят, то занимаемся всем, что связано с этой областью. Я всё веду к тому, что каждый должен заниматься своим делом и знать его от и до. Попадаются такие умельцы, которые во всём шарят. В итоге таких косяков наляпывают, что их устранение выливается в приличную сумму. Вы, я так понимаю не из таких. Или тоже спец во всём?

Цитировать — Сообщение №48
22 июня 2011 года
00
Ну, например соседство с работниками администрации и директором крупного завода.

И что, не дышать из-за этого и без галстука пред светлы очи не попадаться?
Одним словом, вы меня не убедили - я за старый добрый бетонный септик с переливом и полями аэрации. Такие служат десятилетиями, а что через 10 лет будет с пластиковым не знает никто.

Цитировать — Сообщение №49
23 июня 2011 года
00
И что, не дышать из-за этого и без галстука пред светлы очи не попадаться?
Одним словом, вы меня не убедили - я за старый добрый бетонный септик с переливом и полями аэрации. Такие служат десятилетиями, а что через 10 лет будет с пластиковым не знает никто.

Да я и не пытаюсь переубедить, тем более к этим станциям отношение имею постольку-поскольку. В проектах прописывается, заказчики дают добро, мы их не отговариваем.

Цитировать — Сообщение №50
22 июля 2011 года
00
А вообще какие виды проектных работ Вы ещё осуществляете ???

Цитировать — Сообщение №51
22 июля 2011 года
00
подскажите, пожалуйста, продаются ли у нас в городе такие станции и, если да, то насколько сильно разнятся цены с питерскими? Искали цены в интернете, ничего толкового не нашли. Станция предполагается в дом за городом, где постоянно живут 2 человека

Цитировать — Сообщение №52
13 сентября 2011 года
00
Ревизор и Вован74,
не могли-бы в двух словах про обычное устройство септика?
что такое поля аерации?
скажем если рядом два дома и в них живут 6-10 человек - можно один септик поставить?
какой он тогда нужен? сколько площади на участке это всё займёт?
грунт на участке вроде-бы песок метров на 8 в глубину.

Вопросов конечно много получиось... но не в службу, а в дружбу... хоть какую-нибудь инфу если можно? а?

Цитировать — Сообщение №53
22 ноября 2012 года
00
А мне довелось также недавно покупать компрессор и септик в специализированном магазине по их продаже - http://air-pump.ru/catalog/products/103/ . Очень доволен качеством их оборудования и ценами на них. Советую заглянуть

Цитировать — Сообщение №54
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.