Интернет в Хвойнинском р-не , около ст.Кабожа

21 июля 2011 года
00
У нас деревня Новинка в Хвойнинском р-не , около станции Кабожа. Меня интересует- как решить проблему интернета?
У нас ловит С-З мегафон и плохо МТС. Может быть что-то еще, но мы не знаем. Есть тарелка ТВ Триколор. Хотим как-то подключиться к интернету.
Буду признательна, если поделитесь опытом, подскажете к "кому" подключиться?. До ст.Кабожа 12 км, дальше еще находится более крупный п.Юбилейный.
21 июля 2011 года
00
Цитата: Ольга-6607
У нас деревня Новинка в Хвойнинском р-не , около станции Кабожа. Меня интересует- как решить проблему интернета?
У нас ловит С-З мегафон и плохо МТС. Может быть что-то еще, но мы не знаем. Есть тарелка ТВ Триколор. Хотим как-то подключиться к интернету.
Буду признательна, если поделитесь опытом, подскажете к "кому" подключиться?. До ст.Кабожа 12 км, дальше еще находится более крупный п.Юбилейный.

мегафон

Цитировать — Сообщение №2
21 июля 2011 года
00
Тянуть оптику до ст. Кабожа.:D
[SIZE="1"]зы: пост выше, мегафон.[/SIZE]

Цитировать — Сообщение №3
21 июля 2011 года
00
"111"

А как это на практике: что нужно, как примерно по деньгам, на что обратить внимание? Есть ли смысл покупать приставку инетную к тарелке Триколор и пользоваться телефоном только для исходящих. Как можно усилить сигнал( к сожалению даже мегафон ловит не устойчиво.). Абсолютно неопытный пользователь. Подскажите, пожалуйста, подробно: " для особо одаренных".

Цитировать — Сообщение №4
21 июля 2011 года
00
недостает толком. далековато. вышка в Кабоже стоит в 8км напрямую, а учитывая ландшафт..... чую триже там только на табуретке)

Цитировать — Сообщение №5
21 июля 2011 года
00
Как можно усилить? Как может помочь спутниковая антена?

Цитировать — Сообщение №6
21 июля 2011 года
00
купить 3G РЕПИТЕР, тыщ за 20 наверно. какой по мощности и вообще - к инженерам!

Цитировать — Сообщение №7
21 июля 2011 года
00
спутниковая двусторонняя антенна будет дороже кстати. с односторонним каналом толку мало, если исходящего канала стабильного нет. да и платить за исходящий трафик тоже придется.

Цитировать — Сообщение №8
21 июля 2011 года
00
За 20т- это очень дорого. В поиске нашла , но разброс цен большой.
А к каким инженерам, где на форуме можно проконсультироваться?
А своими руками можно что-то сделать?
Про тарелку так и не поняла: даст она что-то с инет-приставкой?

Цитировать — Сообщение №9
21 июля 2011 года
00
Цитата: YukkineN
спутниковая двусторонняя антенна будет дороже кстати. с односторонним каналом толку мало, если исходящего канала стабильного нет. да и платить за исходящий трафик тоже придется.

Да- двусторонняя очень дорого. Вот я и пытаюсь : хотя бы прикинуть порядок цен. Т.к. пользовалась только стационарным инетом- как работает мобильный не представляю и не могу представить расходы.
Если я правильно поняла- то через телефон делается запрос в поиске (т.е. такое точечное использование), а ответ приходит через спутник. Так? При неустойчивой связи- просто в момент исходящего запроса не передастся сигнал- или еще и деньги потеряются. Если сигнала нет по Мегафону- смогу я тарелкой пользоваться на прием (читать то, что уже нашлось?)?
Простите за глупые оветы- но я совсем не понимаю как все это получится в итоге?

Цитировать — Сообщение №10
21 июля 2011 года
00

Я о том же!

Что посоветуете более бюджетное или своими руками?

Цитировать — Сообщение №12
21 июля 2011 года
00
в деревне я б просто отдыхал от интернета

Цитировать — Сообщение №13
21 июля 2011 года
00
Родители там полгода проводят, а они очень активные. Если был бы интернет- может мы и зимой приезжали туда. Поэтому актуально.

Цитировать — Сообщение №14
21 июля 2011 года
00
Если был бы интернет- может мы и зимой приезжали туда

не будет там инета-чур вас

Цитировать — Сообщение №15
21 июля 2011 года
00
Это пожелание или констатация факта, или нежелание видеть еще одних круглогодичных жителей?
Я , вроде, и сама на пенсию собралась перебираться и внуков там растить?

Цитировать — Сообщение №16
21 июля 2011 года
00
Родители там полгода проводят, а они очень активные. Если был бы интернет- может мы и зимой приезжали туда. [COLOR="Red"]Поэтому[/COLOR] актуально.

[COLOR="White"]так[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №17
21 июля 2011 года
00
Простите. Все равно не поняла. Родители, да и я тоже, периодически скучают по общению, друзьям. Да и многие информационные вопросы проще решать с интернетом. Зимой посадок нет, все непролазно.- самое время заняться пополнением знаний в с/хоз и других областях. Что не так?

Цитировать — Сообщение №18
21 июля 2011 года
00
Простите. Все равно не поняла. Родители, да и я тоже, периодически скучают по общению, друзьям. Да и многие информационные вопросы проще решать с интернетом. Зимой посадок нет, все непролазно.- самое время заняться пополнением знаний в с/хоз и других областях. Что не так?

Вы к родителям поедите только если инет будет?

Цитировать — Сообщение №19
21 июля 2011 года
00
Да нет. просто они вряд ли останутся. Скучают по друзьям, детям, внукам, информационный голод тоже. скотину мы не держим- зимой родители творчеством занимаются: папа музыку пишет, мама- фотографией: для этого нужен интернет. (ведь не "в коробочку все складывать" : надо обсуждать, общаться и т.д..).
Если правильно использовать- интернет не такое уж и зло.

Зимует в нашей деревне только 1 человек, к сожалению.
"Мы"- это как раз и были: родители, я , иногда дети.

А по теме что подскажете?

Цитировать — Сообщение №20
21 июля 2011 года
00
Ольга, если интернет хоть как-то ловится - можно попробовать подключить внешнюю антенну к модему и поставить ее на крышу дома. Еще лучше - направленную. И конечно, нужно договориться с магазином насчет возврата.
http://market.yandex.ru/search.xml?text=GSM+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0&cvredirect=1
http://market.yandex.ru/search.xml?text=GSM%20%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F&hid=91500&srnum=6

Цитировать — Сообщение №21
21 июля 2011 года
00
Огромное спасибо за ссылку. Буду изучать антены.
Ловится ли интернет не знаем- не пробовали: ловится мегафон сотовая связь.
Вот и консультируюсь. Т.к. подключение тоже стоит денег.
про тарелку триколор никак не пойму- стоит ее задействовать или нет.
на что обратить внимание при выборе усиливающей антены? Какие характеристики самые важные в моем случае?
И какой модем нужен?

Цитировать — Сообщение №22
22 июля 2011 года
00
Раз ловится Мегафон - купите Мегафон-модем (они сейчас дешевые) или попросите у знакомых, и попробуйте! Возможно, что внешняя антенна и не понадобится.

По антеннам информацией не владею. Знаю, что они существуют в природе, но не представляю, где их купить в Новгороде. Возможно, стоит проконсультироваться в том же МФ. Еще можно зайти в Мир Антенн, Музитон.

Цитировать — Сообщение №23
22 июля 2011 года
00
"Мы решим проблему с горячей водой! Нет воды - нет проблемы!" (с)

Цитировать — Сообщение №24
22 июля 2011 года
00
Цитата: Sergey Popov
Раз ловится Мегафон - купите Мегафон-модем

Скажите, пожалуйста. Модем любой можно или в моем случае какой-то определенный лучше брать? Наличие сотовой связи говорит о наличии интернета, или : связь может быть, а интернета нет?
И опять вопрос про спутниковую тарелку. Почему-то никто не пишет о возможности ее использования?! Мне казалось, что через спутник связь должна быть устойчивее. И тогда. хотя бы входящий сигнал будет устойчивым. Или я что-то не так понимаю?

Цитировать — Сообщение №25
22 июля 2011 года
00
Насчет модемов - это уже надо на спец. форумы идти читать. Проще всего купить обычный модем в салоне.

Про спутник вам еще рано думать. Там, как мне кажется, проблем больше, чем пользы. Да и платить придется за два канала.

Цитировать — Сообщение №26
22 июля 2011 года
00
можно попробовать модем типа 1820 или 367 совместно с http://www.electronshik.ru/card/gsm3gumts-antenna-aktivnaya-7-9-db-110271

антенна превосходит все ожидания от устройтсв такого типа

Цитировать — Сообщение №27
22 июля 2011 года
00
Цитата: МЕханиZM
можно попробовать модем типа 1820 или 367 совместно с http://www.electronshik.ru/card/gsm3gumts-antenna-aktivnaya-7-9-db-110271

да, но 8 километров!!!! чото я неуверен что 6 штук за антенну не пропадут попусту!

еще раз про спутник - смысла при неустойчивом исходящем канале нет! а платить за оба будете!

Цитировать — Сообщение №28
22 июля 2011 года
00
да, но 8 километров!!!! чото я неуверен что 6 штук за антенну не пропадут попусту!

еще раз про спутник - смысла при неустойчивом исходящем канале нет! а платить за оба будете!

Спасибо. Теперь поняла, что исходящий все равно должен работать постоянно. Я думала: пустил запрос в исходящий канал и выключил исходящий канал. Дальше работает входЯщий.
А , если постоянно- то разориться можно.

Цитировать — Сообщение №29
22 июля 2011 года
00

Спасибо про модем поняла. А антена- дорого. Пока буду пытаться " малой кровью " отделаться.

Цитировать — Сообщение №30
22 июля 2011 года
00
Спасибо про модем поняла. А антена- дорого. Пока буду пытаться " малой кровью " отделаться.

если телефон примотаный скотчем к длинному шесту и соединенный блютусом с ноутбуком не поможет то антенна предложенная МЕханизМом это еще самый дешевый вариант решения!

Цитировать — Сообщение №31
23 июля 2011 года
00
Узнали. Слабенький мегафон будет ловить. Скажите, пожалуйста- модем все равно где покупать : в Москве или Хвойной (ближе Хвойной не знаем, где можно купить). Интересно, может, в Юбилейном есть?
Тариф, наверное, тоже в Хвойной надо брать?!

Цитировать — Сообщение №32
23 июля 2011 года
00
тариф в новгороде/области брать! в валдае например вам вроде как попути. тариф с модемом сразу выгодней.

Цитировать — Сообщение №33
23 июля 2011 года
00
Нет не по пути. Добираемся через Окуловку, но поезд приходит очень рано. Да и через Хвойную рановато проезжаем. Придется специально выезжать. Это: Кабожа, Юбилейный, Хвойная.
Если знаете- где в Юбилейном можно купить - подскажите, пожалуйста.

Цитировать — Сообщение №34
23 июля 2011 года
00
тогда в Боровичах. в Юбилейном сомневаюсь что есть точки подключения еще и с модемами

Цитировать — Сообщение №35
24 июля 2011 года
00
А в Хвойной? В Юбилейном тоже сомневаюсь, но Нам до Боровичей 120 км пилить. Хотелось бы ближе.

Про примотанный телефон поняла, но у нас ноута нет- к стационарному нельзя соединиться через блютуз?

Цитировать — Сообщение №36
24 июля 2011 года
00
Дороги, ЖКХ, бедность и прочее реально власти Новгородской области могут обещать, но решить не смогут, даже, если захотят.
Дешевый Интернет единственная реальная проблема, которую власти могут решить, но явно не хотят.
Полное молчание, всё на откуп стихии.

Цитировать — Сообщение №37
24 июля 2011 года
00
тогда в Боровичах. в Юбилейном сомневаюсь что есть точки подключения еще и с модемами

есть в Юбилейном ФСПиО МегаФон, модемы также присутствуют, но без выхода на внешнюю антенну

Цитировать — Сообщение №38
24 июля 2011 года
00
я попытался воевать с отсутсвием инета в деревке... забил...

Цитировать — Сообщение №39
24 июля 2011 года
00
есть в Юбилейном ФСПиО МегаФон, модемы также присутствуют, но без выхода на внешнюю антенну

тогда в москве найти нужный мопед и подключится в юбилейном!

Цитировать — Сообщение №40
24 июля 2011 года
00
Товарищи! Простите-. А можно попроще и по-конкретнее! Я запуталась.
Что значит без выхода на внешнюю антену? Я потом направленную, если что, не смогу подключить? Или на что это влияет?
Не поняла: я могу купить модем в Москве , а подключиться в Юбилейном? Если так- было бы хорошо. В Юбилейный мы чаще выбираемся!
И еще- где конкретно в Юбилейном?

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.