Иисус умер за тебя!
Аминь-правда, истина, да будет так.
Точна , Иисус был шестирукий индийский цыган , который написал Каран ))))
Я решил начать разговор.
7 лет назад я жил обычной(грешной) жизнью. Мне было не сильно
хорошо. Услышал рассказ об Иисусе от знакомого и решил
помолиться. Все получилось. Все больше удостоверяюсь в правоте
Библии. Сейчас мне несравненно лучше, а что еще обещал Бог
любящим Его.... Поэтому делюсь с вами.
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:33-46)
Пардон... сам сказал? Или опять же через кого-то?;)
я кстати, когда травы курну- со мной кто тока не разговаривает:D
Cмешно как звучит - "грехи с него снимают"...типа собралась комиссия и сняла. :)
Автору было бы легче жить, если бы людей за проступки отправляли на расстрел?
Вы, уважаемый, ни на том акцентируете...:yogi:
Могу предложить услуги даосиста или агностика :-)))
Это ваша версия. Я ее принимаю как ВАРИАНТ. Но я не считаю, что данный ВАРИАНТ единственно правильный.
Как говорил язычник Чингис-хан:" Бог один, но к нему ведут разные дороги". Я воздержусь от того, чтобы утверждать, что какая-то религия есть путь более короткий или правильный. Просто лично я был воспитан в христианстве, оно мне более знакомо - его и придерживаюсь.
Во, моя больная тема!
Амира, ты хоть немного знакома с иудейством, что бы говорить, что ортодоксальный еврей может метнуться в ислам?
Иудейство прямо противоположная религия христианству и исламу.
, а цыган. 8-ой класс общеобразовательный.
а потом судя о твоих рассуждениях кем же был Иисус очевидно что ты в христианстве понимаешь ещё меньше чем я в китайской лингвистике. основа этой религии единый Бог, представляющийся однако в трёх "лицах": Бог-отец, Бог-сын (Иисус) и Святой Дух.
он был именно Богом, и осуществил "пришествие" в мир людской в человеческом обличие дабы наставить на путь истиный и вообщем открыть глаза простым смертным.
со своим "Кор'ан" ты сама будь послана или говори по русски без всяких транскрипций и прочих иероглифов.
типо люди вечно лезут в грехи, мочат друг дружку, вообщем разводят хаос, разваливают мир. рано или поздно это надоест Богу и он просто устроит армагеддон, зажарит всех подряд как куриц в микроволновке, или перетопит как котят. Вот он и решил снизойти на землю грешную и сказать как надо жить чтобы этого не случилось. по сути примерно как рэкет, делайте как вам говорят и тогда вас пощадят, будут защищать от них самих. вероятно почти все те, кто жил во время путешествий Иисуса были уже достойны оптового испепеления и отправки в ад, но он всё таки дал им шанс одуматься.
"Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках" а может быть тут имелось ввиду что за три ночи например ? или по отдельности части тела за три подхода ? да мало ли что ещё может означать фраза из древней писанины не точно переведённой. написана то книга была явно не современной кириллицой, а значит вероятно что фразеологические обороты носят какой то другой смысл в том языке, на котором трудился автор. естественно не так сложно со временем "притягивать за уши" добытые факты науки к расплывчатому тексту. и кроме такого рационального прямого подхода есть ещё масса возможностей объяснять так называемые чудеса описаные во времена когда люди молились молниям. у людей есть особенность приписывать фактам "божественную" причастность, как например удача и не удача, челу не повезло а он и исходится, вот меня бог покарал, вот невезение, а реально есть только случайным образом собравшиеся события.
ученые в этом мире только и заняты тем что бы делить различные явления на части, считая, что как то близко подошли к сути.
такой довод в пользу исламского вероисповедания не убедительный!
с уважением, к "козлам",
православный человек
Спаси Господи!
Зато Вы, уважаемый, нашли самое главное. Причем не имеете об этом никакого представления. Начитались видимо "умных" книг, и выдаете ЭТО за собственное мнение.
Моя точка зрения совпадает с прочитанными мною "умными" книгами...От Вас же я пока не услышал никаких аргументированных ответов.
Я не любитель стрелять аргументами в спорах, касаемых дел духовных.
Да и аргументы здесь не решают никак.
Ибо Ваши аргументы и мои аргументы - это по сути две разные системы жизненных ценностей. Так давайте не будем смешивать сметану с кока-колой? :)
о.к.
хотя, я думаю, что ценности-то схожие, а вот подходы разные...;)
Да и у тебя очень уж замечательная;)
Согласен, что религия - это нечто, неживое, неприносящее радости
душе человека. Религия (по определению) - это, проще говоря, театр
Если всегда об одном и том же, конечно надоест. Но у Бога, заметь,
нет ничего одинакового и то же солнце чего стоит. Радость дает
живая вера в Бога, а не устаревшая форма коллективного Его прославления.
Если по-научному, то я протестант.
Возник в результате протеста против слепой религиозности(т.е.повторение каких-либо действий, которые не нужны Богу, необязательны-к примеру индульгенции как пропуск в рай). Мартин Лютер призывал к живой вере, которая как написано в Библии, действует любовью.
Забыл сказать о наших праотцах.
Знаете ли, кто такие стригольники?
Это новгородские протестанты(сейчас о них часто где пишут),которых сбрасывали с ныне пешеходного моста за евангельские воззрения и веру.