Иисус умер за тебя!

09 марта 2004 года
00
"Дорогой Иисус! Я понимаю, что я - грешник, и мне нужен Спаситель. Войди в мое сердце. Прости все мои грехи. Сделай меня совершенно новым человеком. Я верю, что Ты умер за меня и воскрес для моего оправдания. Ты приготовил для меня великое будущее. Поэтому я посвящаю Тебе всю мою жизнь, без остатка. Во имя Иисуса Христа. Аминь."

Аминь-правда, истина, да будет так.
09 марта 2004 года
00
Я не тот, к кому твое обращение, но . Если мой вопрос не затронет тонкие струны твоей души, то ответь на вопрос........... что пдтолкнуло тебя на потребность выразить свои чувства настолько открыто и ... откровенно.? поверь, я верю в его существование и знаю, что он прожил в индии до приклонных лет.зачем столько отрешенности в послании???

Цитировать — Сообщение №2
09 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от лен
Я не тот, к кому твое обращение, но . Если мой вопрос не затронет тонкие струны твоей души, то ответь на вопрос........... что пдтолкнуло тебя на потребность выразить свои чувства настолько открыто и ... откровенно.? поверь, я верю в его существование и знаю, что он прожил в индии до приклонных лет.зачем столько отрешенности в послании???

Точна , Иисус был шестирукий индийский цыган , который написал Каран ))))

Цитировать — Сообщение №3
09 марта 2004 года
00
Ну что-то вас не туда понесло.Во первых : какой шестирукий циган?
Во вторых : не Каран , а Кор'ан. В третьих: если уж на то пошло уважаемый leonm Вы именно тот человек из тех который меня интересует в плане нескольких вопросов. Зачем Вам посредник между Богом и Вами ? Иисус был не Богом а посланником! А сын он Ему такой-же как мы все! Зачем просить милости у такого-же человека как и Вы? Иисус был учителем религии Бога!И как Вы можете посвятить ему свою жизнь?
ПРОШУ НЕ ВЛЕЗАТЬ В РАЗГОВОР ТЕХ-КТО В ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ А ТОЛЬКО ЖЕЛАЕТ ПОПРИКАЛЫВАТЬСЯ!ПРОШУ УВАЖЕНИЯ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА!
С уважением Амира.

Цитировать — Сообщение №4
09 марта 2004 года
00
Амира, уж извините, но позволю "вставить свои три копейки"

Вы с таким апломбом уверяете, что Иисус был просто человеком....Это ваше личное мнение? Или же общерелигиозное воззрение??? (насколько я знаю, в исламе Иисус - пророк Иса, то есть человек, но не Бог)

По-моему, у христиан в большинстве своем распространено мнение, что Иисус - человеко-бог...Вряд ли вы сможете таких людей разубедить.

С уважением.

Цитировать — Сообщение №5
09 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от лен

Я решил начать разговор.
7 лет назад я жил обычной(грешной) жизнью. Мне было не сильно
хорошо. Услышал рассказ об Иисусе от знакомого и решил
помолиться. Все получилось. Все больше удостоверяюсь в правоте
Библии. Сейчас мне несравненно лучше, а что еще обещал Бог
любящим Его.... Поэтому делюсь с вами.

Цитировать — Сообщение №6
09 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Амира
Ну что-то вас не туда понесло.Во первых : какой шестирукий циган?
Во вторых : не Каран , а Кор'ан. В третьих: если уж на то пошло уважаемый leonm Вы именно тот человек из тех который меня интересует в плане нескольких вопросов. Зачем Вам посредник между Богом и Вами ? Иисус был не Богом а посланником! А сын он Ему такой-же как мы все! Зачем просить милости у такого-же человека как и Вы? Иисус был учителем религии Бога!И как Вы можете посвятить ему свою жизнь?
ПРОШУ НЕ ВЛЕЗАТЬ В РАЗГОВОР ТЕХ-КТО В ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ А ТОЛЬКО ЖЕЛАЕТ ПОПРИКАЛЫВАТЬСЯ!ПРОШУ УВАЖЕНИЯ К УЧАСТНИКАМ ФОРУМА!
С уважением Амира.

33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
(Матф.21:33-46)

Цитировать — Сообщение №7
09 марта 2004 года
00
Вы понимаете в чем дело уважаемый Well-Manicured. Я просто не имею никакого права высказывать свои мнеия или домыслы.В религии есть определённые законы которые человек должен уважать, а если он этого не делает то тогда он создает что-то наподобие своей собственной религии, а то сюда и приходят со временем расколы в религии.В исламе почитаются все пророки начиная от Адама.Мы должны их уважать. В Кор'ане много об этом написано. А только из этого можно сделать выводы что последние нам известные религии от Одного Бога. Иначе как безграмотный араб (Пророк Мухаммад) мог " сочинить" такую великую книгу как Кор'ан И отметить там события происходившие 1000-чи лет до его рождения , доказанные сейчас историей и наукой. Просто посланные законы с др. пророками до Мухаммада были безжалостно изменены правителями и простыми людьми в их корыстных целях.А когда миру был послан Кор'ан Бог сказал что это единственная ( из предидущих) и последняя книга от Него , в которой не будет изменена даже буква!

А когда я вижу религиозного хрис. или еврея мне просто становится жалко что они всего немного не дошли до не изменённой ИХ-же религии .Так почему если человек может принимать и понимать религию Т ак почему не усовершенствовать её , как 7 лет назад сделала я, приняв Ислам.
:book: :

Цитировать — Сообщение №8
09 марта 2004 года
00
Амира, я, как погляжу, Вы хорошо разбираетесь в христианском учении...
"Иисус был учителем религии Бога!" (с)- какое глупое и бездумное высказываение...
Вы, уважаемая, хотя бы библию для начала хоть беглым взглядом пробегите...;-)
Более абсурдной и лицемерной книги трудно сыскать...

Центральная идея христианства гласит: Иисус Христос взял на себя грехи аж всего человечества и тем самым всё человечество спас. Что сие означает? От ЧЕГО, простите он всех спас?
В христианстве основной упор сделан на Христа-“спасителя”, а не на бога-создателя мира. У простого обывателя факт создания целого мира из ничего никаких особых эмоций не вызывает. Ну, создан и создан, и слава богу... А вот то, что человек может лгать, обманывать, завидовать, воровать, убивать, а потом кто-то его спасет – вот это поражает и восхищает. Это вызывает массу сильнейших положительных эмоций и очень нравится обывателю.

Далее в христианстве присутствует еще одна поражающая своей безпринципностью идея – идея снятия ответственности через исповедь и покаяние. То есть приходит дядя: убил, изнасиловал и ограбил десятки людей. Исповедался, покаялся и грехи с него снимают. А как же, много натворил, но ведь вернулся блудный сын в лоно “святой” церкви, исповедался, покаялся, осознал, душу очистил.

хех...

Цитировать — Сообщение №9
09 марта 2004 года
00
Цитата:
А когда миру был послан Кор'ан Бог сказал что это единственная ( из предидущих) и последняя книга от Него , в которой не будет изменена даже буква!

Пардон... сам сказал? Или опять же через кого-то?;)

я кстати, когда травы курну- со мной кто тока не разговаривает:D

Цитировать — Сообщение №10
09 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Далее в христианстве присутствует еще одна поражающая своей безпринципностью идея – идея снятия ответственности через исповедь и покаяние. То есть приходит дядя: убил, изнасиловал и ограбил десятки людей. Исповедался, покаялся и грехи с него снимают. А как же, много натворил, но ведь вернулся блудный сын в лоно “святой” церкви, исповедался, покаялся, осознал, душу очистил.
хех...

Cмешно как звучит - "грехи с него снимают"...типа собралась комиссия и сняла. :)
Автору было бы легче жить, если бы людей за проступки отправляли на расстрел?

Цитировать — Сообщение №11
09 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от corrida
Cмешно как звучит - "грехи с него снимают"...типа собралась комиссия и сняла. :)
Автору было бы легче жить, если бы людей за проступки отправляли на расстрел?

Вы, уважаемый, ни на том акцентируете...:yogi:

Цитировать — Сообщение №12
09 марта 2004 года
00
Мда, собрались в теме фанатичный христианин, убежденная исламистка и воинствующий атеист...жду ортодоксального иудея для дополнения картины...

Цитировать — Сообщение №13
09 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Well-Manicured
Мда, собрались в теме фанатичный христианин, убежденная исламистка и воинствующий атеист...жду ортодоксального иудея для дополнения картины...

Могу предложить услуги даосиста или агностика :-)))

Цитировать — Сообщение №14
09 марта 2004 года
00
Цитата:
Вы понимаете в чем дело уважаемый Well-Manicured. Я просто не имею никакого права высказывать свои мнеия или домыслы.В религии есть определённые законы которые человек должен уважать, а если он этого не делает то тогда он создает что-то наподобие своей собственной религии, а то сюда и приходят со временем расколы в религии.В исламе почитаются все пророки начиная от Адама.Мы должны их уважать. В Кор'ане много об этом написано. А только из этого можно сделать выводы что последние нам известные религии от Одного Бога. Иначе как безграмотный араб (Пророк Мухаммад) мог " сочинить" такую великую книгу как Кор'ан И отметить там события происходившие 1000-чи лет до его рождения , доказанные сейчас историей и наукой. Просто посланные законы с др. пророками до Мухаммада были безжалостно изменены правителями и простыми людьми в их корыстных целях.А когда миру был послан Кор'ан Бог сказал что это единственная ( из предидущих) и последняя книга от Него , в которой не будет изменена даже буква!

А когда я вижу религиозного хрис. или еврея мне просто становится жалко что они всего немного не дошли до не изменённой ИХ-же религии .Так почему если человек может принимать и понимать религию Т ак почему не усовершенствовать её , как 7 лет назад сделала я, приняв Ислам.
:book: :

Это ваша версия. Я ее принимаю как ВАРИАНТ. Но я не считаю, что данный ВАРИАНТ единственно правильный.

Как говорил язычник Чингис-хан:" Бог один, но к нему ведут разные дороги". Я воздержусь от того, чтобы утверждать, что какая-то религия есть путь более короткий или правильный. Просто лично я был воспитан в христианстве, оно мне более знакомо - его и придерживаюсь.

Цитировать — Сообщение №15
10 марта 2004 года
00
Цитата:

А когда я вижу религиозного хрис. или еврея мне просто становится жалко...

Во, моя больная тема!
Амира, ты хоть немного знакома с иудейством, что бы говорить, что ортодоксальный еврей может метнуться в ислам?
Иудейство прямо противоположная религия христианству и исламу.

Цитировать — Сообщение №16
10 марта 2004 года
00
ну давайте ополчимся на иудеев, защищать-то их некому...:(

Цитировать — Сообщение №17
10 марта 2004 года
00
Во первых я была раньше убежденной христианкой!!!! поэтому уж библию я читала и не один раз! И мне тоже было не понятно многие вещи например как Иисус - спаситель.Это значит что я могу хоть всех поубивать а мне ничего не будет? Так-что-ли? Или какойто поп накрывает меня платочком , а я выкладываю ему все свои грехи , а он ( будьте уверены) рассказывает это всей своей семье! Так вот настоящее покаянее должно быть в серце и обращено оно должно быть не к человеку а к Богу.Покаяться значит дать слово не повторять содеянное НИКОГДА!!!!!! А в Кор'ане сказано что когда люди хотели распять Иисуса , то Бог взял его и ввёл в Рай.
Потом! Бог не с одним пророком кроме Моисея не говорил на прямую ! Например с пр.Мухаммадом он говорил через ангела Джибрила.
Well-Manicured : А я как Вы думаете , где была воспитана?! А на счет версий предлагаю посетить сайт Islam.ru особенно : "Они приняли Ислам" и "Вера , наука , сенсации" Вы просто загляните , там много интересного,особенно списки принявших Ислам и поменявших свои религии, ведь ничего не потеряете! Не так?!

Уважаемый товарищ Семенов Уже приняли - и не один!!!!!! А о иудействе я знаю такие подробности религии которые я просто уверена знает не каждый РЯДОВОЙ еврей ! Мой муж пишет книгу про связь 3-х религий , а особенно Иудейство и Христианство ! Когда пришел Иисус он сразу предупредил евреев , что он пришел не разрушать законы которые уже были в Торе, а дополнить их!!!! И к слову!: Сейчас найдена самая старая Библия в мире от Барнабы ( можете найти её в инете) Которую прятали на протяжении многих веков священники т.к. там упоминается о том что скоро появится последний пророк и его будут звать Мухаммад!!!!!
:wow:

Цитировать — Сообщение №18
10 марта 2004 года
00
специально для ленивых , одно из многих чудес Кор"ана

Развитие плода
В Коране высказывается положение о том, что человек формируется в чреве матери в течение трех фаз или стадий.

"Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках" ("Толпы", 6).

При внимательном рассмотрении можно видеть следующее: в приведенном аяте указывается на то, что человеческий плод претерпевает в материнском чреве три стадии становления, которые отличаются одна от другой.

И действительно, современные биологические исследования доказывают, что зародыш проходит в утробе матери три различные эмбриональные фазы. Это положение занимает сегодня одно из важных мест среди фундаментальных знаний в книгах по эмбриологии, используемых в качестве учебных пособий на медицинских факультетах высших учебных заведений.

К примеру, в таком фундаментальном эмбриологическом издании, каковым является "Basic Human Embryology", этот процесс описывается следующим образом:
"Жизнь плода в чреве матери проходит три стадии: предэмбриональная - первые две с половиной недели; эмбриональная - до конца восьмой недели; фетальная - от восьмой недели и до родов. Эти стадии, которые на языке медицинской науки носят название "trееmester" , то есть три стадии, указывают на три различных периода внутриутробного развития зародыша человека".

Рассмотренный процесс развития плода в чреве матери, был доказан лишь в современную эпоху, при использовании современных технологических средств и аппаратуры. Однако, как мы имели возможность убедиться, это положение, тоже в качестве одного из удивительных феноменов, доказанных позднее в качестве научных истин, было приведено в Коране, что, несомненно, ясно указывает на то, что Коран - это творение Аллаха, но не человека.

Цитировать — Сообщение №19
10 марта 2004 года
00
И еще привожу лишь 00,1 % от тех кто принял Ислам

Они приняли Ислам

[17-12-1997] Сабина / Сабина / метиска / Москва / Христианство
Аллаху акбар!Да будет мир в сердцах мусульман.

[09-03-2004] Беседина Наталья / Наида / русская / Воронеж / Христианство
имя Аллаха дает мне силы

[07-01-2004] Марина / Милана / русская / Гурьевск / Христианство

[07-03-2004] Lena / Lena / russkaya / Bishkek / Христианство

[06-03-2004] евгений / абдула / русский / морозовск ростовской обл / атеизм

[05-03-2004] Иван / Сохель / русский / Новомосковск / атеизм

[28-03-1982] kbaier victoria / kbaier victoria / tunisienne / bizerte / Христианство chokran
[01-08-2004] Сергей / Дауд / русский / Улан Удэ / Христианство

[02-03-2004] МИХАИЛ / ХАМИД / РУССКИЙ / КИРОВ / Христианство
ЭТО ПРОСТО ОЧИЩЕНИЕ ДУШИ . ЭТО САМАЯ ВЕЛИКАЯ ВЕРА В БОГА ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА.
[01-03-2004] Алексей / Али / русский / Москва / Христианство

[01-03-2004] matthias / raxmann usuwiel / russian / moskva / Христианство
Nakoneschto ja mysylmanka!!!

[01-03-2004] Veronika / Ayshe / saha / Yakutsk / язычество
Allah beni korusun!

[25-02-2004] Алёшкина Наталья / Файза / русская / Астрахань / Христианство
Я истинно верю в Аллаха и хочу быть масульманкой.

[24-10-2003] Ольга / Амина / русская / Москва / Христианство
Хвала Всевышнему! Он открыл сердце мое и направил на путь истинный!

[19-02-2004] Maria / Madina / koreyanka / Moscow / Христианство
Во Имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

[25-10-2003] KuT / Абу / русский / Клайпеда / атеизм
Аллах Акбар!

[01-01-2004] юля / Айша / русская / Москва / Христианство
[01-05-2003] Александр / АбдульРахим / русский / станица Каневская / Христианство
Салям алейкум. Читайте и выполняйте Священный Коран Аллах акбар.

[17-02-2004] Александр / Рашид / Русский / Элиста / Христианство
[18-02-2004] андрей / тимур / русский / минск / атеизм
Хвала АЛЛАХУ! Братья,с кем связаться здесь.

[21-01-2004] Raila / Raila / башкирка / Уфа / эзотеризм
Аллаху Акбар!Мне помог Ваш сайт Ислам.Ру научиться и совершать намаз.В моей жизни появилось умиротворение и стремление совершенствоваться.

[16-02-2004] гогунская ирина / ирина / русская / ставрополь / Христианство
[14-02-2004] Юлия / Наджиба / s / y / Христианство

[01-01-2004] Мария / Марьям / метис / Москва / Христианство
Во Имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

[07-02-2004] Юрий / Али / русский / Шахты / Христианство

[01-07-2002] Наталия / Фарида / русская / Алматы / Христианство

[04-04-2004] Геннадий / Селим / поляк / Ставрополь / Христианство
Хвала Аллаху!!!

[01-01-2004] Нина / Таслим / еврейка / Полтава, Украина / иудаизм
Хвала Аллаху что у меня есть хорошие друзья

[03-02-2004] Елена / Роксалана / русская / Лангепас / Христианство
Я рада,что все-таки решилась это сделать!Я постараюсь быть нужной исламу.

[02-02-2004] Galina / Хадиджа / русская / Москва / Христианство

Цитировать — Сообщение №20
10 марта 2004 года
00
ну, раз любишь тыкать во первых во вторых, так сама лови:
не
Цитата:
циган?

, а цыган. 8-ой класс общеобразовательный.

а потом судя о твоих рассуждениях кем же был Иисус очевидно что ты в христианстве понимаешь ещё меньше чем я в китайской лингвистике. основа этой религии единый Бог, представляющийся однако в трёх "лицах": Бог-отец, Бог-сын (Иисус) и Святой Дух.

Цитата:
Иисус был не Богом а посланником!

он был именно Богом, и осуществил "пришествие" в мир людской в человеческом обличие дабы наставить на путь истиный и вообщем открыть глаза простым смертным.
со своим "Кор'ан" ты сама будь послана или говори по русски без всяких транскрипций и прочих иероглифов.

Цитата:
уж библию я читала и не один раз! И мне тоже было не понятно многие вещи например как Иисус - спаситель

типо люди вечно лезут в грехи, мочат друг дружку, вообщем разводят хаос, разваливают мир. рано или поздно это надоест Богу и он просто устроит армагеддон, зажарит всех подряд как куриц в микроволновке, или перетопит как котят. Вот он и решил снизойти на землю грешную и сказать как надо жить чтобы этого не случилось. по сути примерно как рэкет, делайте как вам говорят и тогда вас пощадят, будут защищать от них самих. вероятно почти все те, кто жил во время путешествий Иисуса были уже достойны оптового испепеления и отправки в ад, но он всё таки дал им шанс одуматься.
"Он творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках" а может быть тут имелось ввиду что за три ночи например ? или по отдельности части тела за три подхода ? да мало ли что ещё может означать фраза из древней писанины не точно переведённой. написана то книга была явно не современной кириллицой, а значит вероятно что фразеологические обороты носят какой то другой смысл в том языке, на котором трудился автор. естественно не так сложно со временем "притягивать за уши" добытые факты науки к расплывчатому тексту. и кроме такого рационального прямого подхода есть ещё масса возможностей объяснять так называемые чудеса описаные во времена когда люди молились молниям. у людей есть особенность приписывать фактам "божественную" причастность, как например удача и не удача, челу не повезло а он и исходится, вот меня бог покарал, вот невезение, а реально есть только случайным образом собравшиеся события.

Цитировать — Сообщение №21
10 марта 2004 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Амира

Покаяться значит дать слово не повторять содеянное НИКОГДА!!!!!!
Это очень правильно и не необязательно куда-то переходить

А в Кор'ане сказано что когда люди хотели распять Иисуса , то Бог взял его и ввёл в Рай.
Но Он всетаки позволил распять Его за наши грехи, для спасения

Когда пришел Иисус он сразу предупредил евреев , что он пришел не разрушать законы которые уже были в Торе, а дополнить их!!!!
не дополнить, а исполнить. Главный закон Бога - любовь к Нему и
любовь к ближнему.

Цитировать — Сообщение №22
10 марта 2004 года
00
Получается у нас тут спор глухого со слепым...обидно...

Цитировать — Сообщение №23
10 марта 2004 года
00
Вообще я не хотел устроить военные действия, а хочу реальной
помощи для тех, кто хочет ее получить. К примеру, знаю место,
где освобождаются наркозависимые. Человек должен хотеть этого,
иметь паспорт и пару месяцев свободного времени. Если кто знает
нуждающихся, то направляйте ко мне (подскажу подробности)
Там никакой медицины, экстра-... и т.п. Чистое христианство.

Цитировать — Сообщение №24
10 марта 2004 года
00
ЗА нас

Цитировать — Сообщение №25
10 марта 2004 года
00
Цитата:
Эти стадии, которые на языке медицинской науки носят название "trееmester" , то есть три стадии, указывают на три различных периода внутриутробного развития зародыша человека".

ученые в этом мире только и заняты тем что бы делить различные явления на части, считая, что как то близко подошли к сути.
такой довод в пользу исламского вероисповедания не убедительный!
с уважением, к "козлам",
православный человек
Спаси Господи!

Цитировать — Сообщение №26
10 марта 2004 года
00
Цитата:
Вы, уважаемый, ни на том акцентируете...:yogi:

Зато Вы, уважаемый, нашли самое главное. Причем не имеете об этом никакого представления. Начитались видимо "умных" книг, и выдаете ЭТО за собственное мнение.

Цитировать — Сообщение №27
10 марта 2004 года
00
Цитата:
Зато Вы, уважаемый, нашли самое главное. Причем не имеете об этом никакого представления. Начитались видимо "умных" книг, и выдаете ЭТО за собственное мнение.

Моя точка зрения совпадает с прочитанными мною "умными" книгами...От Вас же я пока не услышал никаких аргументированных ответов.

Цитировать — Сообщение №28
10 марта 2004 года
00
Хорошо живет на свете Винни Пух!
От того поет он эти песни вслух!
И не важно чем он занят
Ведь пока толстеть не станет...
а толстеть не перестанет
НИКОГДА!
там парам парам парам пам пам!
там парам парам парам пам пам!

или как-то так... не помню :)

впрочем я отвлекся :)
на весь *словобазар* в данном топике охото лишь процитировать задорнова: "Говорят американцы верят в бога... они не в бога верят.. они ходят в церковь.. потому что так надо" :)

далее про спор... многие считают да и берутся утверждать что в споре рождается истина.... правда абсолютное большинство из всех споров, в которых я принимал участие или присутствовал, под этот критерий не подходят.. необходимо, что бы было обоюдное желание найти истину, а не притянуть ушами оппонента к своей единственно верной истине :)

2leonm & Амира я рад за вас, если вы нашлу ту веру, которая вас устраивает (надеюсь во всем) :)

Спорить с вами не собираюсь так как знаю заранее что это ни к чему не приведет. Другое дело, что leonm оказался в нужное время в нужном месте. в его состояние он мог набрести на любую книгу. набрел бы на некрономикон и отдал почести древним, ему бы стало легче. и он бы с тем же успехом глаголил про тиамат. главное что бы все шло от души :)

ну вроде бы все. сумбур вылился в еще больший сумбур. ибо разум маст дай :)
Если кого задел выше написанный стеб, то я и не думаю перед ним извиняться, а если заставило задуматься, то я только рад.

Цитировать — Сообщение №29
10 марта 2004 года
00
Цитата:
Моя точка зрения совпадает с прочитанными мною "умными" книгами...От Вас же я пока не услышал никаких аргументированных ответов.

Я не любитель стрелять аргументами в спорах, касаемых дел духовных.
Да и аргументы здесь не решают никак.
Ибо Ваши аргументы и мои аргументы - это по сути две разные системы жизненных ценностей. Так давайте не будем смешивать сметану с кока-колой? :)

Цитировать — Сообщение №30
10 марта 2004 года
00
Цитата:
Я не любитель стрелять аргументами в спорах, касаемых дел духовных.
Да и аргументы здесь не решают никак.
Ибо Ваши аргументы и мои аргументы - это по сути две разные системы жизненных ценностей. Так давайте не будем смешивать сметану с кока-колой? :)

о.к.
хотя, я думаю, что ценности-то схожие, а вот подходы разные...;)

Цитировать — Сообщение №31
10 марта 2004 года
00
Что-то говорит мне, что Вы, leonm, человек-то не православный.

Цитировать — Сообщение №32
10 марта 2004 года
00
Амира, какой нафик ислам для русского человека ??? Русские любят водку и свинину , и терпеть не могут баб в паранджах, и уж ни за что не поедут даже раз в жизни в Мекку , только для того чтобы быть настоящим мусульманиным .. Эти все правила Аллах придумал ??? Для чего ??? Да просто удобно это было пару тысяч лет назад, так и повелось .. Но мы же современные люди .
Да и христианство культ смерти какой то .. Все эти мощи, распятия... Преклонения перед давно умершими...
Нету радости в этих религиях . Лучше я буду в Солнце верить - оно большое теплое и красивое , и радостней с ним намного , не то что с вашими богами )))

Цитировать — Сообщение №33
10 марта 2004 года
00
Семенов, хорошая у тебя аватарка )))....

Цитировать — Сообщение №34
10 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gorn
Семенов, хорошая у тебя аватарка )))....

Да и у тебя очень уж замечательная;)

Цитировать — Сообщение №35
10 марта 2004 года
00
По поводу Задорнова:

Трудно соглашаться с тем, во что не веришь и тем более хвалить это. В каких случаях обычно поливают грязью? Хотя я думаю, что часть американцев действительно "потому что надо", впрочем как и большинство наших.

Истина:

вообще не рождается - она просто
существует без начала и конца, принимаешь ее или нет.

Насчет "набрел на книгу":

не согласен, поскольку до этого набредал на многие подобные, которые не дают практической пользы душе, почему и отложены.

Цитировать — Сообщение №36
10 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gorn
Да и христианство культ смерти какой то .. Все эти мощи, распятия... Преклонения перед давно умершими...
Нету радости в этих религиях . Лучше я буду в Солнце верить - оно большое теплое и красивое , и радостней с ним намного , не то что с вашими богами )))

Согласен, что религия - это нечто, неживое, неприносящее радости
душе человека. Религия (по определению) - это, проще говоря, театр
Если всегда об одном и том же, конечно надоест. Но у Бога, заметь,
нет ничего одинакового и то же солнце чего стоит. Радость дает
живая вера в Бога, а не устаревшая форма коллективного Его прославления.

Цитировать — Сообщение №37
10 марта 2004 года
00
Значит leonm все-таки не православный, а к какой ветви христианства относитесь?

Цитировать — Сообщение №38
11 марта 2004 года
00
leonm Как это религия-это нечто, неживое, неприносящее радости душе человека. Религия (по определению) - это, проще говоря, театр . ?!!!
Ответте мне хоть на один из заданных мной вопросов! Как может вообще так размышлять религиозный человек? Если вы спросите меня : что я получила приняв Ислам ? я например приведу список аргументов! Т.к Ислам затрагивает все жизненные аспекты и ответы на них. А вы скорее всего относитесь к одной из американских церквей ! Не так?

:)

Цитировать — Сообщение №39
11 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от СЕМЕНОВ

Если по-научному, то я протестант.
Возник в результате протеста против слепой религиозности(т.е.повторение каких-либо действий, которые не нужны Богу, необязательны-к примеру индульгенции как пропуск в рай). Мартин Лютер призывал к живой вере, которая как написано в Библии, действует любовью.

Цитировать — Сообщение №40
11 марта 2004 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от СЕМЕНОВ

Забыл сказать о наших праотцах.
Знаете ли, кто такие стригольники?
Это новгородские протестанты(сейчас о них часто где пишут),которых сбрасывали с ныне пешеходного моста за евангельские воззрения и веру.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.