суд с дорожниками состоялся.

02 июля 2011 года
00
Вкратце, на гололеде разбил машину, подал в суд на дорожников. Иск удовлетворили наполовину, в связи с нарушением 10.1 ПДД. Могли признать полностью, если бы я не поленился и все правильно сделал с 10.1 до основного суда:)
Это в кратце. Так что не надо дорожников бояться. Судитесь. И будет вам счастье:)
Да, еще раз повторю: дорожников признали виноватыми в гололеде. суть в аварии. И если бы не лень топикстартера, то иск был бы удовлетворен полностью.
Кому интересно, сканы постановления выложу(или ссылку дам, где уже выложил).
Да, что хочу сказать еще. Адвокат у меня был замечательный(замечательная;)
02 июля 2011 года
00
Цитата: Taciturn
Адвокат у меня был замечательный(замечательная;)

ТТХ?

Цитировать — Сообщение №2
02 июля 2011 года
00
СДС :D

Цитировать — Сообщение №3
06 июля 2011 года
00
Цитата: K.K.K
ТТХ?

ттх тоже обалденные:) Если разрешит, то дам ее координаты, кому понадобится:) Грамотный специалист и не боится браться даже якобы за невыигрышные дела.
Кстати, по поводу адвокатов. 9 из 10 опрошеных отказали на стадии объяснения ситуации с мотивировкой "с дорожниками судится бесполезно". Помните, дорожники-не государство, а зачастую какое-нить подставное ООО. С ООО судится проще:) Ну и у судей тоже вроде как есть машины, и они тоже передвигаются по этим же дорогам;)

Вот. Теперь второй процесс, получения денег. Как только состоится, отпишусь:)

Цитировать — Сообщение №4
06 июля 2011 года
00
Поздравляю, только смущает:

... зачастую какое-нить подставное ООО. С ООО судится проще:)

судиться действительно проще, но не будет ли в данном конкретном случае проблем с

... процесс, получения денег.

В любом случае - молодец! Удачи!

p.s. Что есть пункт 10.1?

Цитировать — Сообщение №5
06 июля 2011 года
00
Цитата: Феллини
p.s. Что есть пункт 10.1?

Ничего личного, но когда в интернете задают такие вопросы, хочется плакать :pozor:

Цитировать — Сообщение №6
06 июля 2011 года
00
Цитата: Волчара
Ничего личного, но когда в интернете задают такие вопросы, хочется плакать :pozor:

Может человек во всех поисковиках забанен. Навсегда. :)

Цитировать — Сообщение №7
06 июля 2011 года
00

И мине тоже когда все кругом любые кодексы наизусть цитируют:dezl: И от других тогоже ожидают:dezl:

Цитата: akyv
Может человек во всех поисковиках забанен. Навсегда. :)

Мне влом искать:smoker: Хочется всего и сразу...

Цитировать — Сообщение №8
06 июля 2011 года
00
Если поставить гугель хром, то вводить ничего не надо. Выделил надпись, нажал правую кнопку - "искать на гугл"

Цитировать — Сообщение №9
06 июля 2011 года
00
Если поставить гугель хром, то вводить ничего не надо. Выделил надпись, нажал правую кнопку - "искать на гугл"

Лошпедский браузер. Суровый норвежский позволяет искать даже в педивикии. :)

Цитировать — Сообщение №10
06 июля 2011 года
00
Браузер может и лошпецкий, а вот просмотрщик интернета вполне неплохой.

А кто такой Новрежский Суровый? Я знаю кто такой Норвежский Лесной.

Цитировать — Сообщение №11
06 июля 2011 года
00
браузеросрач? +1 за Хром :)

Цитировать — Сообщение №12
06 июля 2011 года
00
Цитата: RVS
браузеросрач? +1 за Хром :)

а чем он хорош? Я все думаю поставить-не поставить. Вроде ФФ устраивает, но...

Цитировать — Сообщение №13
06 июля 2011 года
00
Если поставить гугель хром

Опять же "если". Его ещё найти где-то надо. Скажу сразу - там, где бываю я, гугеля с хромом нету.

А кто такой Новрежский Суровый?

А что говорить гугелехром? ;)

Цитировать — Сообщение №14
06 июля 2011 года
00
Цитата: Mickey

лично для меня - удобством пользования (куча плагинов), стабильностью и личномною использованием гуглопочты и гуглокалендаря.

Цитировать — Сообщение №15
06 июля 2011 года
00

Ух ты! век живи век учись, правда вылезло искать с помощью Я, ну да фик с ним:

Пункт 10.1 ПДД

Скорость движения

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Цитировать — Сообщение №16
06 июля 2011 года
00
Цитата: Mickey

Я много чего думаю поставить\не поставить.
В итоге не ставлю.
Забываю.

Цитировать — Сообщение №17
09 июля 2011 года
00
Цитата: Феллини
Поздравляю, только смущает:

судиться действительно проще, но не будет ли в данном конкретном случае проблем с выплатой денег

посмотрим, судебные приставы счета обычно быстро арестовывают:)

Цитировать — Сообщение №18
10 июля 2011 года
00

Вот. Теперь второй процесс, получения денег. Как только состоится, отпишусь:)

После того как я выиграла суд с РГС, денег от приставов я ждала около полугода(((. Нервов и денег на междугородние звонки было потрачено не мало.

Цитировать — Сообщение №19
10 июля 2011 года
00
А вообще классно конечно, молодец, что занялся этим. Муж один единственный раз взял у меня акорда прокатиться до Малой Вишеры. А там ремонт дороги был. Муж остановился пропустить встречную машину, а от этой машины отлетели камни попали в крыло, лобовое стекло, зеркало капот. Он не догадался вызвать ГИБДД и зафиксировать случай, только потом кто то подсказал, что нужно было так сделать.

Цитировать — Сообщение №20
15 января 2013 года
00

Кому интересно, сканы постановления выложу(или ссылку дам, где уже выложил)

Можно ссылку на сканы или скинуть на почту? Очень нужно, тоже собираюсь иск подавать на дорожников

[email]ortemm@mail.ru[/email]

Цитировать — Сообщение №21
20 января 2013 года
0-1
совет практика: исполнительный лист лучше сразу предъявить к счету должника, счета узнать в налоговой путем полученя выписки

к черту приставов!

Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.